Приготовление рипуса!!!

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
lesk
Профессионал
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:38
Поблагодарили: 15 раз

Приготовление рипуса!!!

Сообщение lesk »

 
Предлагаю попробовать быстрое приготовление рипуса. Моя жена готовит так что я не замечаю когда она это съест!!!
Готовим рыбу. Крошим лук - внутрь и сверху, солим (а лучше добавить соевый соус - сегодня уже кончился), добавляем масло и на 3,5 минуты (по своей плитке подберете) в микроволновку.
Изображение
Получается вкуснота!!! Да конечно любая рыба лучше жаренная. Эта получается как бы варенная. Приправы на ваш вкус!!!
Изображение

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение Dan »

 
Хорошая тема. Я рипуса только пряного посола-маринада делаю. В общем интнресно у кого какие рецепты.

Аватара пользователя
вадим74
МастерПрофи
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
Откуда: челябинск вокзал
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение вадим74 »

 
А мы только ЖАРИМ и больше никак , не охота " пассажиров " живыми кушать .
Электромонтаж vadim.akkum@mail.ru
8951 - 779 - 83 - 86

Baksus
Профессионал
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 20:26
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение Baksus »

 
Зачем живых.Они тоже маринованные получаются...
Первую партию мы всегда маринуем в смеси для пряного посола сельди (готовая смесь),
Потом уже на пополам,часть на сковороду,реже в коптилку(не люблю с ней зимой возиться).
Вот с пирогами проблема,не пробовал.
Эта рыбка как ни готовь ,вкусна под любым "соусом".

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение Dan »

 
Baksus писал(а): Эта рыбка как ни готовь ,вкусна под любым "соусом".
Вот у меня так сложилось, что жареная и копчёная не понравилась (мы просто не умеем их готовить), суховатый он какой-то получается, а вот пряно-солёно-маринованный очень нравится всем. Вот и говорю что тема мне интересная, разнообразия тоже хочется :)

Baksus
Профессионал
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 20:26
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение Baksus »

 
Ну и мы скорее для разнообразия жарим.
А лучше пробовать ,чем рассказывать, как это вкусно.Может фестивальчик устроить по приготовлению?

Аватара пользователя
Man
МастерПрофи
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение Man »

 
Baksus писал(а):Ну и мы скорее для разнообразия жарим.
А лучше пробовать ,чем рассказывать, как это вкусно.Может фестивальчик устроить по приготовлению?
А еще и котлеты из рипуса. И вяленный. А в пироге вообще цинус.

Baksus
Профессионал
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 20:26
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение Baksus »

 
Это сколько хвостов надо намолоть,чтоб получить котлету достойного размера?

Аватара пользователя
borisych
Профессионал
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 21:32
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение borisych »

 
А я жду не дождусь рипуса, чтобы сделать хе. Снимаю филе, режу на кусочки величиной с ноготь. Добавляю такой же величины порезанный репчатый лук в большом количестве (примерно равном количеству рыбы, или чуть меньше). Соль, перец черный молотый. И сок лимона, или на крайний случай уксус. Как правило, 1 лимон выжимается на филе от порядка 10 рыбок. На полчаса в холодильник, и готово. Ну а если оставить на следующий день, то вообще супер, жаль крайне редко остается! Кстати, Dan, а как Вы готовите маринованного рипуса?

Аватара пользователя
БАТЯ
МастерПрофи
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 18:25
Откуда: Советский из города Ч.
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 807 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение БАТЯ »

 
Для разнообразия :D
В моем детстве на Смолино прямо у лунки дядьки солили чебака и ели сырым. Думаю рипус будет еще вкуснее )
Рыбу не сушу, не копчу, соседям не раздаю...оставляю в озере. Изображение ИзображениеИзображение Берегите природу, мать вашу.

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение Dan »

 
borisych писал(а): Кстати, Dan, а как Вы готовите маринованного рипуса?
Варю маринад: вода, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, остужаю, заливаю чищеного без головы и плавников рипуса, на следующий день отделяю филешку от кожи и костей - готово! Можно мотом лучку сверху в том числе маринованного, можно свежего и маслом полить, у меня обычно без ничего уходит мгновенно :)

Аватара пользователя
lesk
Профессионал
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:38
Поблагодарили: 15 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение lesk »

 
Ой! братцы! Мои знакомые и пельмени из нее пробовали - но честно скажу - это просто быстрая закуска!!! Еще раз говорю что любая рыба жаренная вкуснее и полезнее!

Аватара пользователя
lesk
Профессионал
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:38
Поблагодарили: 15 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение lesk »

 
Сейчас только после вчерашнего корпоратива приготовил и опохмелился с ней!!!!

Аватара пользователя
lesk
Профессионал
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:38
Поблагодарили: 15 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение lesk »

 
Ура!!! Меня везут!!! Поскольку сам за рубль не могу!!! Поймаю немного хоть!!!

Антонина24
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 23:54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Увильды

Сообщение Антонина24 »

 
evs2706 писал(а):
Ivan1980 писал(а):
evs2706 писал(а):Всем привет сегодня с ночи база Заря глубина 31м рыбачили с товарищем, клев начался в 21-00 :) и до рассвета, стемнело так себе :) а ночью у и утром по лучше :Yahoo!: Итог у меня 36шт у товарища 14шт. Как то так, всем НХ НЧ !!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А зачем рипуса покрамсал?
Тот что в пакете еще не чищенный, а в общем мы его в пирог чистим и без головы и хвоста ложим, мне так нравится :)
Пирог из филе, это тема. https://www.youtube.com/watch?v=L1CVtk_ ... brk0h00410

Аватара пользователя
Oblomov
Профессионал
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:52
Откуда: ЧТЗ
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Увильды

Сообщение Oblomov »

 
Антонина24 писал(а):...Пирог из филе, это тема. https://www.youtube.com/watch?v=L1CVtk_ ... brk0h00410
Нереально вкусный пирог однозначно, но это же минимум часа 4 готовка!!! Рипуса же можно и целым покласть, без головы и хвоста разумеется.
РЛ 320Э+Suzuki 2,5 и т.д.

Урал174
Профессионал
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 19:10
Откуда: челябинск с/запад
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение Урал174 »

 
lesk писал(а):Ой! братцы! Мои знакомые и пельмени из нее пробовали - но честно скажу - это просто быстрая закуска!!! Еще раз говорю что любая рыба жаренная вкуснее и полезнее!
На фесте Тимоха угощал всех пельменями из рипуса,вкуснейшая вещь получилась,тем более на свежем воздухе,и под водочку УУУХХХ!!!!

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение хок »

 
lesk писал(а): любая рыба жаренная вкуснее и полезнее!
Насчёт вкуснее можно и согласиться. Но... на вкус и цвет :D а насчёт полезности- любое блюдо жареное, по мнению диетологов, вредно.
Изображение

kgp146
МастерПрофи
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 13:04
Откуда: г.Челябинск
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 641 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение kgp146 »

 
lesk писал(а):Предлагаю попробовать быстрое приготовление рипуса. ... и на 3,5 минуты (по своей плитке подберете) в микроволновку.[/img][/url]
Вы о чём, какие 3,5 минуты,какие рекорды, какое быстрое приготовление? А подумайте о том,как не съесть паразита,который провоцирует
рыбу на активное питание. Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу:
Варить рыбу следует 15–20 мин.
Жарить — не менее 15–20 мин.
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
Если уж солить, то не менее 5-9дней.
Рыба питается бентосом — это рачки,личинки насекомых, которые являются переносчиками личинок червей.
Но конечным хозяином червя-паразита является птица, а может и человек. Зараженную рыбу противно в руки то брать.
Внимательный рыболов вопросы задаёт по увильдинскому рипусу:
https://vk.com/video112374391_456239027 ... 4903389d08
Будьте осторожны! Хотя каждый решает-сам.

Антонина24
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 23:54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Увильды

Сообщение Антонина24 »

 
Oblomov писал(а):
Антонина24 писал(а):...Пирог из филе, это тема. https://www.youtube.com/watch?v=L1CVtk_ ... brk0h00410
Нереально вкусный пирог однозначно, но это же минимум часа 4 готовка!!! Рипуса же можно и целым покласть, без головы и хвоста разумеется.
Больше, рипус малосольный, ещё 1 день надо прибавить.
А если тесто дрожжевое купить, а не самому делать и филе рипуса свежего, то думаю через 2,5 часа кушать можно.

Антонина24
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 23:54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Быстрое приготовление рипуса!!!

Сообщение Антонина24 »

 
Dan писал(а):
Baksus писал(а): Эта рыбка как ни готовь ,вкусна под любым "соусом".
Вот у меня так сложилось, что жареная и копчёная не понравилась (мы просто не умеем их готовить), суховатый он какой-то получается, а вот пряно-солёно-маринованный очень нравится всем. Вот и говорю что тема мне интересная, разнообразия тоже хочется :)
Жаренный сиг вкусный, рипус родителям нравиться, мне тоже как и вам, не очень. Холодного копчения рипус это высший класс, особенно если не чищенный, с жирком получается. Пирог тоже класс. Салат под шубой тоже гуд. Пряного посола вкуснее, потому что отсутствует слабый привкус сырого мяса. Очень вкусно приготовленный на углях в решетке(с дымком). Вяленый дети мои любят.

Аватара пользователя
lesk
Профессионал
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:38
Поблагодарили: 15 раз

Приготовление рипуса!!!

Сообщение lesk »

 
kgp146 писал(а):
12 янв 2019, 01:36
Варить рыбу следует 15–20 мин.
После чего от рипуса что останется? Из поваренной книги рецептов не надо.

Аватара пользователя
вадим74
МастерПрофи
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
Откуда: челябинск вокзал
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 147 раз

Приготовление рипуса!!!

Сообщение вадим74 »

 
Рипус останется , " черви " сдохнут .
Электромонтаж vadim.akkum@mail.ru
8951 - 779 - 83 - 86

Аватара пользователя
Григорьевич
3 место Первенства области (мормышка)
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 09:31
Откуда: Челябинск-центр
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 100 раз

Приготовление рипуса!!!

Сообщение Григорьевич »

 
Dan писал(а):
21 дек 2018, 16:56
borisych писал(а): Кстати, Dan, а как Вы готовите маринованного рипуса?
Варю маринад: вода, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, остужаю, заливаю чищеного без головы и плавников рипуса, на следующий день отделяю филешку от кожи и костей - готово! Можно мотом лучку сверху в том числе маринованного, можно свежего и маслом полить, у меня обычно без ничего уходит мгновенно :)
Вместо уксуса попробуй горчицу (достаточно много) и заливать можно горячим маринадом...
Изображение
Рыбалка - это действие, этимологически происходящее от глаголов ОТПРАВИТЬСЯ/СЛИНЯТЬ, ПОСИДЕТЬ, ВЫПИТЬ, ОТДОХНУТЬ,КУПИТЬ, НАВРАТЬ и т.д., прямая связь этого действия с глаголом ПОЙМАТЬ не прослеживается
/Лев Френклах/

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Приготовление рипуса!!!

Сообщение Dan »

 
Григорьевич писал(а):
20 фев 2019, 16:08
Вместо уксуса попробуй горчицу (достаточно много) и заливать можно горячим маринадом...
Горчицу сухую или мокрую? Килограмм горчицы на килограмм рыбы? :)

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»