Приготовление рипуса!!!
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
Приготовление рипуса!!!
Предлагаю попробовать быстрое приготовление рипуса. Моя жена готовит так что я не замечаю когда она это съест!!!
Готовим рыбу. Крошим лук - внутрь и сверху, солим (а лучше добавить соевый соус - сегодня уже кончился), добавляем масло и на 3,5 минуты (по своей плитке подберете) в микроволновку.
Получается вкуснота!!! Да конечно любая рыба лучше жаренная. Эта получается как бы варенная. Приправы на ваш вкус!!!
Готовим рыбу. Крошим лук - внутрь и сверху, солим (а лучше добавить соевый соус - сегодня уже кончился), добавляем масло и на 3,5 минуты (по своей плитке подберете) в микроволновку.
Получается вкуснота!!! Да конечно любая рыба лучше жаренная. Эта получается как бы варенная. Приправы на ваш вкус!!!
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 930 раз
- Поблагодарили: 402 раза
- Контактная информация:
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Хорошая тема. Я рипуса только пряного посола-маринада делаю. В общем интнресно у кого какие рецепты.
- вадим74
- МастерПрофи
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
- Откуда: челябинск вокзал
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
А мы только ЖАРИМ и больше никак , не охота " пассажиров " живыми кушать .
-
- Профессионал
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 20 дек 2009, 20:26
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Зачем живых.Они тоже маринованные получаются...
Первую партию мы всегда маринуем в смеси для пряного посола сельди (готовая смесь),
Потом уже на пополам,часть на сковороду,реже в коптилку(не люблю с ней зимой возиться).
Вот с пирогами проблема,не пробовал.
Эта рыбка как ни готовь ,вкусна под любым "соусом".
Первую партию мы всегда маринуем в смеси для пряного посола сельди (готовая смесь),
Потом уже на пополам,часть на сковороду,реже в коптилку(не люблю с ней зимой возиться).
Вот с пирогами проблема,не пробовал.
Эта рыбка как ни готовь ,вкусна под любым "соусом".
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 930 раз
- Поблагодарили: 402 раза
- Контактная информация:
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Вот у меня так сложилось, что жареная и копчёная не понравилась (мы просто не умеем их готовить), суховатый он какой-то получается, а вот пряно-солёно-маринованный очень нравится всем. Вот и говорю что тема мне интересная, разнообразия тоже хочетсяBaksus писал(а): Эта рыбка как ни готовь ,вкусна под любым "соусом".
-
- Профессионал
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 20 дек 2009, 20:26
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Ну и мы скорее для разнообразия жарим.
А лучше пробовать ,чем рассказывать, как это вкусно.Может фестивальчик устроить по приготовлению?
А лучше пробовать ,чем рассказывать, как это вкусно.Может фестивальчик устроить по приготовлению?
- Man
- МастерПрофи
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
- Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
А еще и котлеты из рипуса. И вяленный. А в пироге вообще цинус.Baksus писал(а):Ну и мы скорее для разнообразия жарим.
А лучше пробовать ,чем рассказывать, как это вкусно.Может фестивальчик устроить по приготовлению?
-
- Профессионал
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 20 дек 2009, 20:26
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Это сколько хвостов надо намолоть,чтоб получить котлету достойного размера?
- borisych
- Профессионал
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 21:32
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
А я жду не дождусь рипуса, чтобы сделать хе. Снимаю филе, режу на кусочки величиной с ноготь. Добавляю такой же величины порезанный репчатый лук в большом количестве (примерно равном количеству рыбы, или чуть меньше). Соль, перец черный молотый. И сок лимона, или на крайний случай уксус. Как правило, 1 лимон выжимается на филе от порядка 10 рыбок. На полчаса в холодильник, и готово. Ну а если оставить на следующий день, то вообще супер, жаль крайне редко остается! Кстати, Dan, а как Вы готовите маринованного рипуса?
- БАТЯ
- МастерПрофи
- Сообщения: 1584
- Зарегистрирован: 11 июн 2012, 18:25
- Откуда: Советский из города Ч.
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 812 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Для разнообразия
В моем детстве на Смолино прямо у лунки дядьки солили чебака и ели сырым. Думаю рипус будет еще вкуснее )
В моем детстве на Смолино прямо у лунки дядьки солили чебака и ели сырым. Думаю рипус будет еще вкуснее )
Рыбу не сушу, не копчу, соседям не раздаю...оставляю в озере. Берегите природу, мать вашу.
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 930 раз
- Поблагодарили: 402 раза
- Контактная информация:
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Варю маринад: вода, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, остужаю, заливаю чищеного без головы и плавников рипуса, на следующий день отделяю филешку от кожи и костей - готово! Можно мотом лучку сверху в том числе маринованного, можно свежего и маслом полить, у меня обычно без ничего уходит мгновенноborisych писал(а): Кстати, Dan, а как Вы готовите маринованного рипуса?
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Ой! братцы! Мои знакомые и пельмени из нее пробовали - но честно скажу - это просто быстрая закуска!!! Еще раз говорю что любая рыба жаренная вкуснее и полезнее!
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Сейчас только после вчерашнего корпоратива приготовил и опохмелился с ней!!!!
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Ура!!! Меня везут!!! Поскольку сам за рубль не могу!!! Поймаю немного хоть!!!
-
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 23:54
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Увильды
Пирог из филе, это тема. https://www.youtube.com/watch?v=L1CVtk_ ... brk0h00410evs2706 писал(а):Тот что в пакете еще не чищенный, а в общем мы его в пирог чистим и без головы и хвоста ложим, мне так нравитсяIvan1980 писал(а):А зачем рипуса покрамсал?evs2706 писал(а):Всем привет сегодня с ночи база Заря глубина 31м рыбачили с товарищем, клев начался в 21-00 и до рассвета, стемнело так себе а ночью у и утром по лучше Итог у меня 36шт у товарища 14шт. Как то так, всем НХ НЧ !!!
- Oblomov
- Профессионал
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:52
- Откуда: ЧТЗ
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Увильды
Нереально вкусный пирог однозначно, но это же минимум часа 4 готовка!!! Рипуса же можно и целым покласть, без головы и хвоста разумеется.Антонина24 писал(а):...Пирог из филе, это тема. https://www.youtube.com/watch?v=L1CVtk_ ... brk0h00410
РЛ 320Э+Suzuki 2,5 и т.д.
-
- Профессионал
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 21 мар 2014, 19:10
- Откуда: челябинск с/запад
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
На фесте Тимоха угощал всех пельменями из рипуса,вкуснейшая вещь получилась,тем более на свежем воздухе,и под водочку УУУХХХ!!!!lesk писал(а):Ой! братцы! Мои знакомые и пельмени из нее пробовали - но честно скажу - это просто быстрая закуска!!! Еще раз говорю что любая рыба жаренная вкуснее и полезнее!
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Насчёт вкуснее можно и согласиться. Но... на вкус и цвет а насчёт полезности- любое блюдо жареное, по мнению диетологов, вредно.lesk писал(а): любая рыба жаренная вкуснее и полезнее!
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 3642
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 13:04
- Откуда: г.Челябинск
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 646 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Вы о чём, какие 3,5 минуты,какие рекорды, какое быстрое приготовление? А подумайте о том,как не съесть паразита,который провоцируетlesk писал(а):Предлагаю попробовать быстрое приготовление рипуса. ... и на 3,5 минуты (по своей плитке подберете) в микроволновку.[/img][/url]
рыбу на активное питание. Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу:
Варить рыбу следует 15–20 мин.
Жарить — не менее 15–20 мин.
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
Если уж солить, то не менее 5-9дней.
Рыба питается бентосом — это рачки,личинки насекомых, которые являются переносчиками личинок червей.
Но конечным хозяином червя-паразита является птица, а может и человек. Зараженную рыбу противно в руки то брать.
Внимательный рыболов вопросы задаёт по увильдинскому рипусу:
https://vk.com/video112374391_456239027 ... 4903389d08
Будьте осторожны! Хотя каждый решает-сам.
-
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 23:54
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Увильды
Больше, рипус малосольный, ещё 1 день надо прибавить.Oblomov писал(а):Нереально вкусный пирог однозначно, но это же минимум часа 4 готовка!!! Рипуса же можно и целым покласть, без головы и хвоста разумеется.Антонина24 писал(а):...Пирог из филе, это тема. https://www.youtube.com/watch?v=L1CVtk_ ... brk0h00410
А если тесто дрожжевое купить, а не самому делать и филе рипуса свежего, то думаю через 2,5 часа кушать можно.
-
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 23:54
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Быстрое приготовление рипуса!!!
Жаренный сиг вкусный, рипус родителям нравиться, мне тоже как и вам, не очень. Холодного копчения рипус это высший класс, особенно если не чищенный, с жирком получается. Пирог тоже класс. Салат под шубой тоже гуд. Пряного посола вкуснее, потому что отсутствует слабый привкус сырого мяса. Очень вкусно приготовленный на углях в решетке(с дымком). Вяленый дети мои любят.Dan писал(а):Вот у меня так сложилось, что жареная и копчёная не понравилась (мы просто не умеем их готовить), суховатый он какой-то получается, а вот пряно-солёно-маринованный очень нравится всем. Вот и говорю что тема мне интересная, разнообразия тоже хочетсяBaksus писал(а): Эта рыбка как ни готовь ,вкусна под любым "соусом".
- вадим74
- МастерПрофи
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
- Откуда: челябинск вокзал
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 147 раз
- Григорьевич
- 3 место Первенства области (мормышка)
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 15 мар 2007, 09:31
- Откуда: Челябинск-центр
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Приготовление рипуса!!!
Вместо уксуса попробуй горчицу (достаточно много) и заливать можно горячим маринадом...Dan писал(а): ↑21 дек 2018, 16:56Варю маринад: вода, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, остужаю, заливаю чищеного без головы и плавников рипуса, на следующий день отделяю филешку от кожи и костей - готово! Можно мотом лучку сверху в том числе маринованного, можно свежего и маслом полить, у меня обычно без ничего уходит мгновенноborisych писал(а): Кстати, Dan, а как Вы готовите маринованного рипуса?
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 930 раз
- Поблагодарили: 402 раза
- Контактная информация:
Приготовление рипуса!!!
Горчицу сухую или мокрую? Килограмм горчицы на килограмм рыбы?Григорьевич писал(а): ↑20 фев 2019, 16:08Вместо уксуса попробуй горчицу (достаточно много) и заливать можно горячим маринадом...