реклама

Любимые рецепты

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Жекка, Dan, Георгиевич

Re: Любимые рецепты

Сообщение SSSR » 18 янв 2016, 18:43

belgsi писал(а):Ребята ! Кто нибудь пробовал варить уху из рипуса ? Как получается ?


Когда жили в Казахстане отец варил уху с этой рыбки.
Уха зачетная получалась! И что самое главное, рипус не разваливается в воде при варке!
Жизнь глупа без подвигов и приключений!
Спрут 500, Касатка 365 + Яма 9,9 =15
Аватара пользователя
SSSR
Профессионал
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 11:26
Откуда: Челябинск ЧТЗ

Re: Любимые рецепты

Сообщение Nik67 » 05 мар 2018, 21:23

Вчера холодец рыбный опять сварганил.
Сегодня пробовали, вернее кушали уже! :D
Свежие поправки от вчера: использовал кости, плавники, голову от 5 килограммового карпа и банку консервов горбуши (консервы положил перед крайним разогревом - чисто для "наличия кусочков мяса"
Nik67-II писал(а):...
С удовольствием поделюсь, кто не знает. Секрета нет (как и рецепта особенного), как и обычный холодец - берешь рып (делал из карпа с карасем, окуня с ершом, другой просто не было) - выпотрошить, в т.ч. жабры (головы и чешую желательно оставлять - с них НАВАР), в кастрюлю, залить выше см на 5-10 (в этот раз на 3 см), варить час - два (можно и больше из мелкой, она разварится сильно, просто отцедить её потом) (в этот раз 1 час 40 минут) без крышки, если сомнения что застуденеет, можно желатин добавить (в магазине есть специальный для холодца, но не обязательно наверное только его ), специи по вкусу (я понемногу морковь, лук репку, и др...)
Ну ессттно рыбу (как немного остынет) вынуть, рыбу ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАТЬ ОТ КОСТОЧЕК, измельчить как предпочитаете, обратно в бульон (процедить его перед этим через мелкое сито) со специями - прогреть всё это до 60 градусов, остудить до 35-40, разлить в тару и на холод (не давать перемерзать!) - ГОТОВО!
Есть один БОЛЬШОЙ МИНУС - БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!! :lol:
Приятного аппетита!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех


Re: Любимые рецепты

Сообщение sova » 05 мар 2018, 23:20

С пацанских времён напрактиковавшись, уху готовлю из окунёво-ершово-чебаково-карасёво-обрезкохвостовоплавниковой смеси в начале. С заменой, как разварится, на крупняк. С картошкой и луком, добавив сахара и горсточку перчинок. Макнув головёшку в конце, добавив зелени и стопку водочки плеснув, для "аромату"... Только это не совсем уха, скорее рыбацкая похлёбка...
Если хочу настоящую уху, то готовлю из жирных рыб, как правило из карпа. Рыбу использую без голов, чтобы уха не горчила. Сварив(не разварив ) порцию рыбы, заменяю новой. И так от трёх до пяти порций. Картошку не кладу. Только лук-репка (не нарезая), соль и перец. На утро такая уха гарантировано превращается в желе-холодец! ;)
Последний раз редактировалось sova 06 мар 2018, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах...
Аватара пользователя
sova
Бывалый рыбак
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 19:15

Re: Любимые рецепты

Сообщение ---МИХАЛЫЧ » 10 мар 2018, 15:20

Доброго дня, Уважаемые! Если позволите, поделюсь рецептом. Когда я постоянно жил на Севере, рыбы мы ловили не мерено.Особенно ценилась у нас белая рыба, такие как : сырок, пыжьян, щекур(чир), муксун, но муксуна мы не ловили, он водился еще севернее, просто если была в ту сторону дорога, то мы привозили его. Рецепт назывался " Муксун в стружке". У меня же он получился " Сиг в стружке". Так как выше перечисленные рыбки относятся к одному роду-племени: Сиговые, отряд: Лососеобразные, вообщем -деликатес, а строганина из муксуна, да под водочку.... одни слюни! Ну вообщем начнем! Из пойманных сигушек во время бурана, я приготовил филе, поперчил, посолил, подготовил полуфабрикаты, картофель, лук и набор для ухи( головы, хребты сиги и рипус)
Изображение
Натер на крупной терке картофель
Изображение
Нарезал и напассеровал лук
Изображение
В натертый картофель добавил соль, пока только соль, помял, картофель дал сок, отжал, сока очень много
Изображение
В картофель добавляю два яйца, перец
Изображение
Формирую, так называемые котлетки, выкладываю небольшой слой картофеля, на него лук, затем филе рыбы и сбрызгиваю лимоном
Изображение
Сверху прикрываю картофелем и на сковородку
Изображение
Ну вот, "Сиг в стружке" !
Изображение
Дочура, любительница рыбы в моем исполнении была в восторге, зять тоже, дописываю рецепт, народ уже чай пьет, спешу к ним, Всем, Приятного аппетита и Главное-Здоровья! До встречи!
Последний раз редактировалось ---МИХАЛЫЧ 10 мар 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
---МИХАЛЫЧ
Профессионал
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 19:22
Откуда: Челябинск,Северозапад.

Re: Любимые рецепты

Сообщение Oblomov » 10 мар 2018, 18:29

Неплохие зразы получились, обязательно воспользуюсь данным рецептом. Спасибо!
Ракета 320Э+Mercury 3,3M
Аватара пользователя
Oblomov
Бывалый рыбак
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:52
Откуда: ЧТЗ

Re: Любимые рецепты

Сообщение ---МИХАЛЫЧ » 10 мар 2018, 18:40

для Oblomov, Приветствую! На Здоровье!
Аватара пользователя
---МИХАЛЫЧ
Профессионал
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 19:22
Откуда: Челябинск,Северозапад.

Re: Любимые рецепты

Сообщение Жекка » 21 июн 2018, 19:49

Изображение
Запечёная икра карася !
Взбиваем с яйцом , добавляем лук , солим и ставим в разогретую духовку на 30мин.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Любимые рецепты

Сообщение Nik67 » 21 июн 2018, 20:58

Жекка писал(а):...[/url]
Запечёная икра карася !
Взбиваем с яйцом , добавляем лук , солим и ставим в разогретую духовку на 30мин.

+100500
Некоторые не могут употреблять в больших количествах такое блюдо - говорят "икра сухая!", тогда можно добавить молока (как в омлет, можно больше, т к икра еще и сама, при запекании желирует (густеет, схватывается) прилично!
(сам делаю так, или - икру просто жарю в масле как оладьи - выкладываю ложкой)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех

Re: Любимые рецепты

Сообщение Жекка » 21 июн 2018, 21:08

Да, Коля, при запекании на мангале в фольге получается жёсткая и сухая, а так самое оно.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Любимые рецепты

Сообщение Nik67 » 21 июн 2018, 21:17

Жекка писал(а):Да, Коля, при запекании на мангале в фольге получается жёсткая и сухая, а так самое оно.

В следующий раз добавь молока (попробуй)- будет сочнее!
:)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех

Re: Любимые рецепты

Сообщение Жекка » 21 июн 2018, 21:21

Принято!
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Любимые рецепты

Сообщение Nik67 » 22 июн 2018, 06:26

Один ньюанс - яйцо с молоком взбивать не надо - просто хорошо размешать и достаточно (вилкой, венчиком).
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех

Re: Любимые рецепты

Сообщение Жекка » 20 авг 2018, 11:09

Необычно-непривычно .
phpBB [youtube]
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Любимые рецепты

Сообщение Прагматик » 03 окт 2018, 15:18

Обычно любимым называют рецепт проверенный годами, но то, о чем хочу рассказать, я попробовал сделать всего пару раз и уже влюблен в этот рецепт. Пару лет назад сделал из сосновой вагонки сушильный "шкапчик", не большой, 450х300 мм в плане и 500 мм высотой, внутри 3 лотка из сварной оцинкованной проволоки, внизу тепловентилятором 0,5 кв загоняю теплый воздух, вверху воздух выходит через пластмассовый патрубок 50 мм диаметром. Пару лет сушильный шкафчик неоцененный женой простоял без применения, а этим летом жена засолила под гнетом 2,5 кг потрошеных окуней и чебаков и попросила развесить для вяления. А решил поступить по своему. уложил соленую рыбу в лотки в сушильном шкафу на х\б тряпицы, прикрыл ими же от мух и включил тепловентилятор пару раз часа по 4-5. В результате получил мягкую, но упругую рыбу со вкусом вяленой, а консистенция как у копченой. Легко отделяется от костей, легко разделяется на волокна, мягкая и нежная в употреблении. Пробовал повторить то же самое с мойвой, почти получилось, вернее получилось, но чуть солоновато. Чем мельче рыба тем меньший процент соли стоит использовать. Как начнется сезон ротана, хочу на нем испытать сей способ приготовления
Прагматик
МастерПрофи
 
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск

Пред.

Вернуться в Oтдых на рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0