Тандыр
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
-
- Профессионал
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 09:57
- Откуда: Сосновский район
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Тандыр
Кто-нибудь использует этот "агрегат". Хочу себе соорудить из кирпича. Инфы в инете много, но хотелось бы услышать из "первых уст": хитрости, особенности конструкции...
- Саня_74
- МастерПрофи
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:32
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: Тандыр
Очень офигительная штука, особенно для готовки зимой. Прелесть в том, что не надо за едой следить, никогда ничего не пригорает не обгорает. Минус-надо приспособиться, после мангала непривычно. Готовлю там в основном мясо или курицу в перемешку с овощами на шампурах. Свнрху бязательно вешать кусоче сала , а снизу сырую картоху закрепленную фольгой. Выходит очень вкусно.
При чем заметил, что угли выгребать в конце не надо, тогда мясо выходит вкусне, если полностью удалить угли, тополучается вареная колбоса
При чем заметил, что угли выгребать в конце не надо, тогда мясо выходит вкусне, если полностью удалить угли, тополучается вареная колбоса
- Саня_74
- МастерПрофи
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:32
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: Тандыр
Покупной в активном отдыхе вживую можно посиотреть, фото нет. Как поеду на дачу могу сфотать.
- Саня_74
- МастерПрофи
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:32
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: Тандыр
И кстати если будете брать покупной и при первых розжигах он весь потрещит это нормально, я сначало очканул, что браковпнный, оказывается так и должно быть.
И при разогреве нужно топить его при открытом поддувале и верхней крышке(которая маленькая) до состояния пока стенки не побелеют, как побелели все тандыр готов.
И при разогреве нужно топить его при открытом поддувале и верхней крышке(которая маленькая) до состояния пока стенки не побелеют, как побелели все тандыр готов.
-
- Профессионал
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 09:57
- Откуда: Сосновский район
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Тандыр
Интересно, сколько там температура примерно?!Саня_74 писал(а):И кстати если будете брать покупной и при первых розжигах он весь потрещит это нормально, я сначало очканул, что браковпнный, оказывается так и должно быть.
И при разогреве нужно топить его при открытом поддувале и верхней крышке(которая маленькая) до состояния пока стенки не побелеют, как побелели все тандыр готов.
- Саня_74
- МастерПрофи
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:32
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: Тандыр
Вот насчет температуры не знаю, если еще что то интересно спрашивайте, постараюсь ответить.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Re: Тандыр
Цены в "Кольце". Самый маленький около 11т.р.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
- Профессионал
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 09:57
- Откуда: Сосновский район
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Тандыр
Жекка, спасибо, в магазинах их полно и недешево. Я планирую самостоятельно из кирпича выложить, вот только с конструкцией, размером не определился, ну и плюс нюансы...
Re: Тандыр
Правильный тандыр сможет сделать только мастер,там очень много нюансов вплоть до глины( откуда её привезли)Ещё в глину подмешивают шерсть.А у тебя получится подобие,похожее на тандыр,да ещё и не выполняющий свою функцию.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Re: Тандыр
На встречу НГ брали домики на базе “Провинция“(пос. Слюдорудник, Кыштым). Привезли с собой тандыр подаренный товарищу на Днюху. Один из самых небольших, Сармат Кочевник называется, вес 50 кг, 8 000 рублей. 8 шампуров.
Следовали инструкции. Всё получилось замечательно. Один час на прогрев мелкими дровишками. Как копоть на стенках прогорела повешали мясо на шампурах, перед этим разровнял на дне тандыра угли. 20-30 мин. и мясо готово, зависит от величины кусков. Если приоткрыть поддувало мясо получается
с корочкой.
31 делали одну закладку, на следующий день две. Вообщем, всё устроило, трудностей с приготовлением нет. Проходящие отдыхающие постоянно останавливались и интересовались тандыром. Соседей угостили шашлыком .
Единственный момент: тандыр всё таки стационарный объект и таскать его тяжело, особенно большой.
Следовали инструкции. Всё получилось замечательно. Один час на прогрев мелкими дровишками. Как копоть на стенках прогорела повешали мясо на шампурах, перед этим разровнял на дне тандыра угли. 20-30 мин. и мясо готово, зависит от величины кусков. Если приоткрыть поддувало мясо получается
с корочкой.
31 делали одну закладку, на следующий день две. Вообщем, всё устроило, трудностей с приготовлением нет. Проходящие отдыхающие постоянно останавливались и интересовались тандыром. Соседей угостили шашлыком .
Единственный момент: тандыр всё таки стационарный объект и таскать его тяжело, особенно большой.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- BaJIeK
- Профессионал
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 22:57
- Откуда: Бакал
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Тандыр
Тоже тандыр в ноябре купил. Охотник только. Мясо семье лучше нравится чем с мангала. Покупкой доволен.