Готовим в казане

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Пол-ст.
Профессионал
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Пол-ст. »

 
%) Он желателен, но вполне можно и без него. На некоторой баранине жира много. Рис продаёт Plohish, но название ничего не говорит: темный и светлый. :Search:

Аватара пользователя
Дамир
МастерПрофи
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
Откуда: г. Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Дамир »

 
По рису я определился. Баранину или гуся готовишь там ясно много жира, а допустим говядину или свинину?
Для говядины и постной свинины, тоже добавлять курдючный жир?

Аватара пользователя
Пол-ст.
Профессионал
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Пол-ст. »

 
Жир этот у меня редкость, появляется с жирной бараниной. Я не заморачиваюсь и готовлю говядину и тем более свинину без него! Знатоки-поправьте меня!

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Плов.

Лук в этот раз прокалил как следует(не зжигал). От этого цвет стал чуть темнее. На фото это не очень видно-все фото с телефона.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как то так.

Постоянно боюсь пересолить и поэтому недосаливаю рис. Но я дойду до идеала. :D Чаще готовьте!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Oblomov
Профессионал
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:52
Откуда: ЧТЗ
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Oblomov »

 
Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
РЛ 320Э+Suzuki 2,5 и т.д.

Аватара пользователя
servik
Бывалый рыбак
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 01:30
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение servik »

 
Oblomov писал(а):Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
Рис для плова беру на Центральном рынке, и специи там же, рис 250р. кило, в магазинах не встречал.

Fokus385
Профессионал
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение Fokus385 »

 
servik писал(а):
Oblomov писал(а):Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
Рис для плова беру на Центральном рынке, и специи там же, рис 250р. кило, в магазинах не встречал.
На центральном р-ке тоже видел девзиру. А он там настоящий ?

Аватара пользователя
Дмитрий и Елена
МастерПрофи
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Дмитрий и Елена »

 
Fokus385 писал(а):
servik писал(а):
Oblomov писал(а):Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
Рис для плова беру на Центральном рынке, и специи там же, рис 250р. кило, в магазинах не встречал.
На центральном р-ке тоже видел девзиру. А он там настоящий ?
Покупали несколько раз и на центральном и на зеленом рынках - после промывки получалась смесь ломанного дастар-сарыка , девзиры и еще какого-то вида риса с кирпичной крошкой :D Если и пытаться готовить из именно девзиры, то нужно заказывать через знакомых. Еще как-будто бы девзира продается в теореме, но очень похоже на смесь разных рисов с кирпичным порошком.
Вот небольшой обзор свойств риса разных видов от Сталика Ханкишиева, автора книги "Казан, баран и дастархан"
Как выбрать рис

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Oblomov писал(а):Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
На Мопра заедь. там много риса всякого. Ценник конский 350р. за кило просили как то но торгуются.
Рекомендую Лазарь попробовать.

На фото краснодарский рис.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Сергей 74
Рыбак
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:03

Re: Готовим в казане

Сообщение Сергей 74 »

 
Мясо надо крупнее резать.и в каленое масло опускать что бы корочкой покрылось и влагу не теряло. потом после того как приготовилось его просто шумовкой делишь когда в тарелки накладываешь..по рису не замарачиваюсь. наш.краснодарский беру круглый.его за пол часика надо только замочить в холодной воде.когда варишь зирвак его немного пересаливаешь но без фанатизма.на финише будет самое оно

Аватара пользователя
skameykin22
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 10:55
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Готовим в казане

Сообщение skameykin22 »

 
О, полезные уточнения.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Сергей 74 писал(а):Мясо надо крупнее резать.и в каленое масло опускать что бы корочкой покрылось и влагу не теряло. потом после того как приготовилось его просто шумовкой делишь когда в тарелки накладываешь..по рису не замарачиваюсь. наш.краснодарский беру круглый.его за пол часика надо только замочить в холодной воде.когда варишь зирвак его немного пересаливаешь но без фанатизма.на финише будет самое оно
По крупности думаю самое то. Казан 22 литра на фото. Опускаю в раскаленное масло и делаю корочку. Изучаю тему плова давненько. Только пересолить зирвак без ФАНАТИЗМА опасаюсь все время. Вроди итак пересолил но вышел недосол.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Пол-ст.
Профессионал
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Пол-ст. »

 
Замачиваю рис в тёплой соленой воде! Вроде неплохо получается!

Сергей 74
Рыбак
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:03

Re: Готовим в казане

Сообщение Сергей 74 »

 
Я примерно такие куски ложу.и по соли на все не угодить.кому надо пусть в тарелке солят у себя.

Сергей 74
Рыбак
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:03

Re: Готовим в казане

Сообщение Сергей 74 »

 
ну или тут.только опустил.в низу если приглядитесь повнимательнее лежит луковица .когда масло калил ее обязательно положить надо

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Еще 1 плов.

Рис девзира(был очень грязный мыл долго). Впервые пробовал хлопковое масло.
Немного отличается по вкусу. По мне дак вкуснее масло из семечек.

Мясо говядина. Пропорции 1кг. 1кг. 1,2 кг.(РИС/МОРКОВЬ/МЯСО)

Ну и поехали
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все еще учусь готовить плов!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Re: Готовим в казане

Сообщение Dan »

 
PLOHISH писал(а):Еще 1 плов.
...

Все еще учусь готовить плов!
Дегустатор не нужен? :)

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):Еще 1 плов... Все еще учусь готовить плов!
Я не понял - почему такая разница в объеме 2и 3 фото! Я так понимаю - это масло раст. ?
---
Век живи! Век учись!
Меня друзья, жившие в Туркмении, учат вначале корку на мясе сделать, за тем лук и следом морковку!
Да и другие близкие знакомые - таджики, узбеки, примерно так же ...
А сам - если мясо жирное - его до корки, или вытопки сала (как хочется - позажаристей, или "поменьше канцерогенов" :D ,
за тем - так же ...
Дерзай, отчитывайся - все будут счастливы! Однозначно!
---
Оф:
Уже два раза плов испортил в мультиварке! С,ка вааще его (рис), её (мультиварку) не понять! :cry:
ИЗдержки ЦИвилизации :evil:
Казан рулит! Даже домашний казанок!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

angara62
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 15:16
Откуда: челябинск краснознаменная

Re: Готовим в казане

Сообщение angara62 »

 
сейчас чисто алюминиевых казанов почти не выпускают. Делают из алюминиевого чугуна. Нечто среднее между AL и чугуном. Немного разная теплопроводность -в чугуне меньше пригорает. А вредности и прочие слухи давно в прошлом. Технологии не стоят на месте.

Аватара пользователя
Юрич
Профессионал
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:09
Откуда: Миасс

Re: Готовим в казане

Сообщение Юрич »

 
Nik67 писал(а):
PLOHISH писал(а):Еще 1 плов... Все еще учусь готовить плов!

Меня друзья, жившие в Туркмении, учат вначале корку на мясе сделать, за тем лук и следом морковку!
В начале лук обжариваю в раскаленом масле практически до угольков, потом его полностью убираю из казана, и уже потом мясо.

Аватара пользователя
Юрич
Профессионал
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:09
Откуда: Миасс

Re: Готовим в казане

Сообщение Юрич »

 
PLOHISH, настоящего риса Девзира у нас практически не найти, знакомый узбек поведал что настоящий привозят земляки для личного пользования, а то что продается на рынках 100% подтелка, лично испортил два плова готовя из этого подкрашеного кирпичной пылью риса. http://xcook.info/ris-devzira.html#2fea5

Аватара пользователя
Пол-ст.
Профессионал
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Пол-ст. »

 
И я испортил! Лежит у меня 1кг с полгода. Если вспомню, где лежит , отмою, сварю и карпят покормлю с карасятами!

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Nik67 писал(а):
PLOHISH писал(а):Еще 1 плов... Все еще учусь готовить плов!
Я не понял - почему такая разница в объеме 2и 3 фото! Я так понимаю - это масло раст. ?
Казан рулит! Даже домашний казанок!
На 2 фото это вода. т.к. мою казан после консервации а на 3 фото это масло.

Думаю что подделка девзиры - это редкость... Слишком уж большие заморочки за небольшие деньги. Алюминиевых казанов сейчас достаточно. Лучше использовать чугунный.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

angara62
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 15:16
Откуда: челябинск краснознаменная

Re: Готовим в казане

Сообщение angara62 »

 
подделка девзиры как раз очень распространена. Пару раз покупал у Прииска-крашенный кирпичом. Делал на работе анализ на кремний, глину. Да и настоящая девзира относится к элитным сортам, так что и не дешево стоит. Где ее брать настоящую ? Вроде и на Кубани выращивают, но это уже не то.

Аватара пользователя
lera7423
МастерПрофи
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 16:19
Откуда: Копейск

Re: Готовим в казане

Сообщение lera7423 »

 
Dan писал(а):
PLOHISH писал(а):Еще 1 плов.
...

Все еще учусь готовить плов!
Дегустатор не нужен? :)
Блин и я бы не прочь :D Время скоро обед, а тут такоеееееее!!! :)
8) Групер 320 / Tohatsu 5 8)

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»