Антисанкционный конкурс!!!
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Мастер
- Профессионал
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 12:07
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Рецепт рыбных рыбных консервов:
1. Чистим любую рыбу от голов чешуи (в случае с окунем и ершом чешую можно не снимать но лучше обрезать острые плавники) и потрошим;
2. Плотно укладываем в скороварку присолив и добавив душистый перец (можно черный перец), лавровый лист и немного лимонной кислоты(которая на вкус чувствоваться не будет, но будет являться в определенном смысле консерванотм), для любителей подкопченного, можно добавить немного коптоли;
3. Добавляем подсолнечного масла (остальной сок рыба даст сама) и ставим на медленный огонь на два часа;
4. После открываем скороварку и укладываем ее содержание (как правило это рыба это мягкая рыба с мягкими косточками) в стеклянные банки, оставив до горловины банки примерно полтора сантиметра, можно под закатку, или с закручивающимися крышками и ставим на один час в духовку на медленный огонь для томления;
5. Достаем из духовки и закрываем или закатываем прокаленными крышками и закручиваем или закатываем, после чего ставим в теплое место для остывания.
Рыбные консервы готовы, срок годности почти не ограничен..
Рыбные консервы можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков, быстрого приготовления ухи и т.п....
По данному рецепту консервы, мною готовятся лет двадцать и выглядят вот так:
1. Чистим любую рыбу от голов чешуи (в случае с окунем и ершом чешую можно не снимать но лучше обрезать острые плавники) и потрошим;
2. Плотно укладываем в скороварку присолив и добавив душистый перец (можно черный перец), лавровый лист и немного лимонной кислоты(которая на вкус чувствоваться не будет, но будет являться в определенном смысле консерванотм), для любителей подкопченного, можно добавить немного коптоли;
3. Добавляем подсолнечного масла (остальной сок рыба даст сама) и ставим на медленный огонь на два часа;
4. После открываем скороварку и укладываем ее содержание (как правило это рыба это мягкая рыба с мягкими косточками) в стеклянные банки, оставив до горловины банки примерно полтора сантиметра, можно под закатку, или с закручивающимися крышками и ставим на один час в духовку на медленный огонь для томления;
5. Достаем из духовки и закрываем или закатываем прокаленными крышками и закручиваем или закатываем, после чего ставим в теплое место для остывания.
Рыбные консервы готовы, срок годности почти не ограничен..
Рыбные консервы можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков, быстрого приготовления ухи и т.п....
По данному рецепту консервы, мною готовятся лет двадцать и выглядят вот так:
Рыбка плавает по дну, х... поймаешь хоть одну....
- Наумов Антон
- МастерПрофи
- Сообщения: 1164
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 08:01
- Откуда: Верхний Уфалей
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Что делать с мелким подлещиком, у которого слишком много мелких костей?
Это "Уральская селедка"
И так, нам нужно: подлещик, лук репчатый, соль , молотый перец, 70% уксус, кипяченная вода охлажденная.
Рыбу чистим, режем на кусочки,


Каждый кусочек подсаливаем.
Чистим лук, режем полукольцами, чем больше лука, тем будет вкуснее,

На дно банки кладем немного лука, и перчим его,
потом кладем слой уже подсоленной рыбы.
Затем опять, слой лука, перчим, слой рыбы, и так далее.
С верху банки обязательно должен быть слой лука.

В отдельной посуде делаем маринад.
На 250 грамм холодной воды потребуется 1 столовая ложка уксуса.
Этим маринадом залить рыбу, чтобы покрывало целиком.

С верху наливаем немного растительного масла, чтоб сделать масляную корочку.
Закрываем банки крышками и убираем в холодильник.
Через сутки закусочка под беленькую готова

Приятного аппетита
П.С. Фотки не очень, так как фотографировал с телефона.
Очень важно, к процедуре засолки и приготовления рыбы, жену не подпускать,
так ваше кулинарное творчество становится еще вкуснее
Это "Уральская селедка"

И так, нам нужно: подлещик, лук репчатый, соль , молотый перец, 70% уксус, кипяченная вода охлажденная.
Рыбу чистим, режем на кусочки,


Каждый кусочек подсаливаем.
Чистим лук, режем полукольцами, чем больше лука, тем будет вкуснее,

На дно банки кладем немного лука, и перчим его,
потом кладем слой уже подсоленной рыбы.
Затем опять, слой лука, перчим, слой рыбы, и так далее.
С верху банки обязательно должен быть слой лука.

В отдельной посуде делаем маринад.
На 250 грамм холодной воды потребуется 1 столовая ложка уксуса.
Этим маринадом залить рыбу, чтобы покрывало целиком.

С верху наливаем немного растительного масла, чтоб сделать масляную корочку.
Закрываем банки крышками и убираем в холодильник.
Через сутки закусочка под беленькую готова


Приятного аппетита

П.С. Фотки не очень, так как фотографировал с телефона.
Очень важно, к процедуре засолки и приготовления рыбы, жену не подпускать,
так ваше кулинарное творчество становится еще вкуснее

+79227364245
Щуке всё равно, какой фирмы у Вас снасти.
Щуке всё равно, какой фирмы у Вас снасти.
- Наумов Антон
- МастерПрофи
- Сообщения: 1164
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 08:01
- Откуда: Верхний Уфалей
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Привет Валера!
Подлещики ловятся на Нижне- Уфалейском пруду, все одного размера, надергать можно прилично.
Ну а беленькая- это уже цензура
Подлещики ловятся на Нижне- Уфалейском пруду, все одного размера, надергать можно прилично.

Ну а беленькая- это уже цензура

+79227364245
Щуке всё равно, какой фирмы у Вас снасти.
Щуке всё равно, какой фирмы у Вас снасти.
- ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
- Профессионал
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:47
- Откуда: Златоуст (машзавод)
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Рипус маринованный в уксусной заливке
просьба сильно не пинать
звук - дубляж (с косяками)
но главное - процесс
можно подать к столу в заливке, можно заливку слить и добавить нерафинированное (с запахом) масло - еще вкуснее
Хотя - "О вкусах не спорят - есть тысяча мнений..." В. Высоцкий
просьба сильно не пинать
звук - дубляж (с косяками)
но главное - процесс
можно подать к столу в заливке, можно заливку слить и добавить нерафинированное (с запахом) масло - еще вкуснее

Хотя - "О вкусах не спорят - есть тысяча мнений..." В. Высоцкий
Последний раз редактировалось ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ 20 янв 2015, 11:38, всего редактировалось 3 раза.
тел. 8 904 30 99 477
- вован 74
- МастерПрофи
- Сообщения: 1051
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:07
- Откуда: челябинск р-он теплотеха
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Антисанкционный конкурс!!!
[quote="ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ"]Рипус маринованный в уксусной заливке
Молодец , Супер !
Так же делаю , только вот , кожицу с рипуса не снимал и филе не отделял , просто резал на кусочки .
Сейчас буду делать , по Вашему рецепту . Спасибо !
Молодец , Супер !
Так же делаю , только вот , кожицу с рипуса не снимал и филе не отделял , просто резал на кусочки .
Сейчас буду делать , по Вашему рецепту . Спасибо !
Плохой -рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !,каждый раз ,ты познаешь что то новое ,делаешь для себя какие то выводы ,набираешся опыта ! А это - не так уж плохо .
мой тел: 89514489309.
мой тел: 89514489309.
- ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
- Профессионал
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:47
- Откуда: Златоуст (машзавод)
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Антисанкционный конкурс!!!
вован 74, без косточек кушается как то по приятнейвован 74 писал(а): ...Так же делаю , только вот , кожицу с рипуса не снимал и филе не отделял , просто резал на кусочки .
Сейчас буду делать , по Вашему рецепту . Спасибо !

так как то попроще звучит (слух не режет)вован 74 писал(а):Сейчас буду делать , по твоему рецепту . Спасибо !

тел. 8 904 30 99 477
- PostV
- МастерПрофи
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:00
- Откуда: Челябинск (ЧМЗ) - Кичигино
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
"Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать!" (с) МиМАнатолич74 писал(а):Объявляется конкурс от Сайта ЧЕЛФИШИНГ и компании PRORAB.
Заявки на победу принимаются до 24-00 25 декабря.
...а где подарочки?

Последний раз редактировалось PostV 26 дек 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4660
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 175 раз
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Конкурсные работы больше не принимаются. Представители компании "Прораб" выбирают лучшего из лучших 

Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Всем добрый вечер! Победителем в антисанкционном конкурсе объявляется пользователь под именем PostV. Победителя просим связаться за получением приза по телефону 89123102584. Всем спасибо за участие! Всем удачи и с наступающим Новым годом !!!
Магазин ПРОРАБ
Телефон: (351)220-48-56, 8 (951) 790-90-58
1. Свердловский тракт 5 к9, Строительный центр Прораб, сектор 38 с главного входа на право.
Сайт:http://prorab111.ru/
Телефон: (351)220-48-56, 8 (951) 790-90-58
1. Свердловский тракт 5 к9, Строительный центр Прораб, сектор 38 с главного входа на право.
Сайт:http://prorab111.ru/
- ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
- Профессионал
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:47
- Откуда: Златоуст (машзавод)
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Антисанкционный конкурс!!!
PostV, поздравляю с победой



Последний раз редактировалось ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ 27 дек 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
тел. 8 904 30 99 477
- PostV
- МастерПрофи
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:00
- Откуда: Челябинск (ЧМЗ) - Кичигино
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!


Vitalk, Спасибо!!!
Григорий,


- ElectroSteel
- 1 место на Чемпионате Челябинской области по спиннингу с лодки 2018
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:26
- Откуда: Озёрск
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
- Профессионал
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:47
- Откуда: Златоуст (машзавод)
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Приз не важен, важна победаElectroSteel писал(а):каков же приззз?

PostV

все было предначертано

PostV писал(а):Буду первым![]()
тел. 8 904 30 99 477
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4660
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 175 раз
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Фото победителя. Приз на нём.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
- PostV
- МастерПрофи
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:00
- Откуда: Челябинск (ЧМЗ) - Кичигино
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
...аха, на фото мой друг Олег, который и сушит/вялит чебакокунев на Сугояке 
Еще раз спасибо и с Новым годом!

Еще раз спасибо и с Новым годом!
