Антисанкционный конкурс!!!

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Мастер
Профессионал
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 12:07
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение Мастер »

 
Рецепт рыбных рыбных консервов:
1. Чистим любую рыбу от голов чешуи (в случае с окунем и ершом чешую можно не снимать но лучше обрезать острые плавники) и потрошим;
2. Плотно укладываем в скороварку присолив и добавив душистый перец (можно черный перец), лавровый лист и немного лимонной кислоты(которая на вкус чувствоваться не будет, но будет являться в определенном смысле консерванотм), для любителей подкопченного, можно добавить немного коптоли;
3. Добавляем подсолнечного масла (остальной сок рыба даст сама) и ставим на медленный огонь на два часа;
4. После открываем скороварку и укладываем ее содержание (как правило это рыба это мягкая рыба с мягкими косточками) в стеклянные банки, оставив до горловины банки примерно полтора сантиметра, можно под закатку, или с закручивающимися крышками и ставим на один час в духовку на медленный огонь для томления;
5. Достаем из духовки и закрываем или закатываем прокаленными крышками и закручиваем или закатываем, после чего ставим в теплое место для остывания.
Рыбные консервы готовы, срок годности почти не ограничен..
Рыбные консервы можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков, быстрого приготовления ухи и т.п....
По данному рецепту консервы, мною готовятся лет двадцать и выглядят вот так:
рыбные консервы 1.jpg
рыбные консервы.jpg
Рыбка плавает по дну, х... поймаешь хоть одну....

Аватара пользователя
Наумов Антон
МастерПрофи
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 08:01
Откуда: Верхний Уфалей
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение Наумов Антон »

 
Что делать с мелким подлещиком, у которого слишком много мелких костей?
Это "Уральская селедка" :)
И так, нам нужно: подлещик, лук репчатый, соль , молотый перец, 70% уксус, кипяченная вода охлажденная.
Рыбу чистим, режем на кусочки,

Изображение
Изображение

Каждый кусочек подсаливаем.
Чистим лук, режем полукольцами, чем больше лука, тем будет вкуснее,

Изображение

На дно банки кладем немного лука, и перчим его,
потом кладем слой уже подсоленной рыбы.
Затем опять, слой лука, перчим, слой рыбы, и так далее.
С верху банки обязательно должен быть слой лука.

Изображение

В отдельной посуде делаем маринад.
На 250 грамм холодной воды потребуется 1 столовая ложка уксуса.
Этим маринадом залить рыбу, чтобы покрывало целиком.

Изображение

С верху наливаем немного растительного масла, чтоб сделать масляную корочку.
Закрываем банки крышками и убираем в холодильник.
Через сутки закусочка под беленькую готова :wink:

Изображение
Приятного аппетита :)

П.С. Фотки не очень, так как фотографировал с телефона.

Очень важно, к процедуре засолки и приготовления рыбы, жену не подпускать,
так ваше кулинарное творчество становится еще вкуснее :)
+79227364245
Щуке всё равно, какой фирмы у Вас снасти.

Аватара пользователя
Наумов Антон
МастерПрофи
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 08:01
Откуда: Верхний Уфалей
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение Наумов Антон »

 
Привет Валера!
Подлещики ловятся на Нижне- Уфалейском пруду, все одного размера, надергать можно прилично. :)
Ну а беленькая- это уже цензура :mrgreen:
+79227364245
Щуке всё равно, какой фирмы у Вас снасти.

Аватара пользователя
ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
Профессионал
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:47
Откуда: Златоуст (машзавод)
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ »

 
Рипус маринованный в уксусной заливке
просьба сильно не пинать
звук - дубляж (с косяками)
но главное - процесс
phpBB [youtube]

можно подать к столу в заливке, можно заливку слить и добавить нерафинированное (с запахом) масло - еще вкуснее %)
Хотя - "О вкусах не спорят - есть тысяча мнений..." В. Высоцкий
Последний раз редактировалось ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ 20 янв 2015, 11:38, всего редактировалось 3 раза.
тел. 8 904 30 99 477

Аватара пользователя
вован 74
МастерПрофи
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:07
Откуда: челябинск р-он теплотеха
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение вован 74 »

 
[quote="ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ"]Рипус маринованный в уксусной заливке


Молодец , Супер !
Так же делаю , только вот , кожицу с рипуса не снимал и филе не отделял , просто резал на кусочки .
Сейчас буду делать , по Вашему рецепту . Спасибо !
Плохой -рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !,каждый раз ,ты познаешь что то новое ,делаешь для себя какие то выводы ,набираешся опыта ! А это - не так уж плохо .
мой тел: 89514489309.

Аватара пользователя
ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
Профессионал
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:47
Откуда: Златоуст (машзавод)
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ »

 
вован 74 писал(а): ...Так же делаю , только вот , кожицу с рипуса не снимал и филе не отделял , просто резал на кусочки .
Сейчас буду делать , по Вашему рецепту . Спасибо !
вован 74, без косточек кушается как то по приятней :)
вован 74 писал(а):Сейчас буду делать , по твоему рецепту . Спасибо !
так как то попроще звучит (слух не режет) :beer:
тел. 8 904 30 99 477

Аватара пользователя
PostV
МастерПрофи
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:00
Откуда: Челябинск (ЧМЗ) - Кичигино
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение PostV »

 
Анатолич74 писал(а):Объявляется конкурс от Сайта ЧЕЛФИШИНГ и компании PRORAB.
Заявки на победу принимаются до 24-00 25 декабря.
"Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать!" (с) МиМ

...а где подарочки? :D
Последний раз редактировалось PostV 26 дек 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение Анатолич74 »

 
Конкурсные работы больше не принимаются. Представители компании "Прораб" выбирают лучшего из лучших :)
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Аватара пользователя
Vitalk
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 12:32
Контактная информация:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение Vitalk »

 
Всем добрый вечер! Победителем в антисанкционном конкурсе объявляется пользователь под именем PostV. Победителя просим связаться за получением приза по телефону 89123102584. Всем спасибо за участие! Всем удачи и с наступающим Новым годом !!!
Магазин ПРОРАБ
Телефон: (351)220-48-56, 8 (951) 790-90-58
1. Свердловский тракт 5 к9, Строительный центр Прораб, сектор 38 с главного входа на право.
Сайт:http://prorab111.ru/

Аватара пользователя
ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
Профессионал
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:47
Откуда: Златоуст (машзавод)
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ »

 
PostV, поздравляю с победой :!: :beer:
Последний раз редактировалось ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ 27 дек 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
тел. 8 904 30 99 477

Аватара пользователя
PostV
МастерПрофи
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:00
Откуда: Челябинск (ЧМЗ) - Кичигино
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение PostV »

 
:Yahoo!: Оле-оле-оле :Yahoo!:

Vitalk, Спасибо!!!


Григорий, :beer: спасибо за поздравление, в следующий раз Вы выиграете :friends:

Аватара пользователя
ElectroSteel
1 место на Чемпионате Челябинской области по спиннингу с лодки 2018
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:26
Откуда: Озёрск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение ElectroSteel »

 
каков же приззз?
От осины не родятся апельсины

Аватара пользователя
ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
Профессионал
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:47
Откуда: Златоуст (машзавод)
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ »

 
ElectroSteel писал(а):каков же приззз?
Приз не важен, важна победа :!:
PostV :beer:
все было предначертано :)
PostV писал(а):Буду первым :)
тел. 8 904 30 99 477

Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение Анатолич74 »

 
Фото победителя. Приз на нём.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Аватара пользователя
PostV
МастерПрофи
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:00
Откуда: Челябинск (ЧМЗ) - Кичигино
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение PostV »

 
...аха, на фото мой друг Олег, который и сушит/вялит чебакокунев на Сугояке :)

Еще раз спасибо и с Новым годом! :)

Аватара пользователя
lesk
Профессионал
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:38
Поблагодарили: 15 раз

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Сообщение lesk »

 
Рипус горяче копченый
Изображение

Ответить

Вернуться в «Архив устаревших тем.»