реклама

Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Все о рыболовном законодательстве

Модераторы: Жекка, Dan, Георгиевич

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение Деда Вова » 05 май 2011, 06:55

Пора прекратить высказывание разных взглядов на Обращение. Обращение опубликовано и подписывается. Пора прекратить спор и взаимные упреки, мешающие дальнейшей работе.
Удалил сообщения Простого за:
-однотипную информацию в сообщениях, повторяющиеся фразы из сообщения в сообщение, затрудняющие общение и обмен информацией (флуд)
- «спор ради спора», направленность на дальнейшее разжигание ссоры (флейм)
- провокационные сообщения с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п., превращающие конструктивное обсуждения в перепалку. мешающие дальнейшему обсуждению вопросов по бесплатной рыбалке (троллинг)

Удалил сообщения и тех, кто проявил ответную реакцию
Деда Вова
Бывалый рыбак
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 19:17
Откуда: Миасс

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение простой » 05 май 2011, 10:22

деда вова
спор ради спора
и насчет стиля изложения (пишу как могу и как удобно...кто хочет понять понимают...у меня время очень мало, тем кто спрашивают чтото я более подробно объясняю...но это не расходится с первоначальными сообщениями)
это так ты называешь когда гес практически одобрил закон об аквакультуре, а я написал конртаргументацию (показывающую что у нас банально уведут водоемы и сделают более неплатежеспособными, тк помимо рыбалки придется платить и за доступ к водоему, а могут и вообще не подпустить к водоемам и все с темиже "благими" побуждениями и заботой о нас)
это ты называешь провокацией?
пожалуйста озвучь свою позицию? (ты тоже считаешь что закон об аквакультуре это благо для большинства рыбаков и все будет с учетом гостов снипов и ереров? а ты в курсе что вчера фас россии отменила тендер на 11 000 000 000рублей по челябинску, потомучто законы оказывается можно обходить иначеб не отменяли и наверное не без выгоды, иначе зачем их обходить?
что за цель вызвать флейм? для чего это мне? (ты меня сумашедшим считаешь и думаешь у меня времени много)
что ты имеешь ввиду под конструктивным обсуждением? (когда вы с гесом втихую решаете какой вариант письма отправить)

Пора прекратить высказывание разных взглядов на Обращение. Обращение опубликовано и подписывается. Пора прекратить спор и взаимные упреки, мешающие дальнейшей работе.

это как же так? даже мнений нельзя высказывать отличных от твоего с гесом(и причина "благая" тк это мешает дальнейшей вашей безусловно "творческой" работе)

ты бы сразу написал, что ты с друзьями и поддержкой административного ресурса пытаетесь "обелить" закон об аквакультуре (тоесть забрать водоемы у большинства небогатых рыбаков) и отсекаете мнения тех кто думает иначе (делая из них дурачков)
Последний раз редактировалось простой 05 май 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
простой
Профессионал
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 11:09


Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение простой » 05 май 2011, 10:52

у цессарского например есть вот что
http://www.rybak-rybaka.ru/water_news/12986/
и там тоже есть пункт 8 (как и в моем варианте) и эти восьмые пункты пересекаются "8. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды! "
и обращение там тоже есть..."Поэтому мы, граждане России, обращаемся к Президенту и Правительству Российской Федерации."
и пункт про рыбоохрану у него тоже есть ? рыбоохрана то вам с гесом чем помешала (зачем убрали из письма)

из комментариев... тамже
Asmirnov444 | 05.04.2011 07:29:32
Рыбаки Костромской области поддерживают резолюцию ( всего собрано на 5 апреля 2011 г. 1245 подписей,подписи продолжаем собирать) Свои требования передали в приёмную Президента РФ в г.Костроме

а у нас чтоли никто поддержать цессарского не хочет? интерестно по каким причинам

определение цессарского (согласитесь звучат не плохо) http://www.rybak-rybaka.ru/water_news/13116/
Любительское рыболовство – это самостоятельная деятельность граждан, не требующая обязательного привлечения чьих-либо действий, товаров, работ или имущества, пока они не пожелают того сами. (а мы желали платную рыбалку? или чтоб нас к водоемам перестали пускать тк участки на берегах распродадут и их застроят)???

Наделение граждан специальным правом на добычу (вылов) объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы в водоемах общего пользования, не является предпринимательством, то есть оказанием услуг.
простой
Профессионал
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 11:09

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение Михаил (КМС) » 17 май 2011, 13:14

8-904-30-11-5-один-шесть
Аватара пользователя
Михаил (КМС)
МастерПрофи
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 20:43
Откуда: г. Сатка

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение Африканец » 21 май 2011, 15:00

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь
Аватара пользователя
Африканец
МастерПрофи
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:03

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение сергей-магниткаа » 24 окт 2011, 10:51

Деда Вова писал(а):ЦЕЛЬ (идея) данного обращения - добиться, пользуясь существующими законами, что бы были водоемы общего пользования с рыбой для бесплатной рыбалки. Про проблемы арендаторов, платной рыбалки, защиты природы, рыбнадзор, засерание водоемов, требования по МАКСИМУМУ..и т.п предлагаю прописать в других бумагах, можно одновременно, - они тоже не помешают общему делу.
Вот не выдержала терпелка и родил я одну другую бумагу... прошу адекватых принять участие в редактировании, не меняя канву... например не надо вставлять про запрет продажи сетей- наркотики у на тоже запрещены, однако наркоманов меньше не становится... это мое виденье, и прошу помочь только с ясностью передачи мыслей.
"Уважаемый господин губернатор!
Проблема, о которой я пишу уже приобрела определенный резонанс, но в связи с рядом причин, и в первую очередь с полемикой вокруг принятия «закона о рыболовстве» отошла на второй план, что я считаю неправильным, ибо недовольство рыболовов связанное с организацией аренды водоемов корнями лежит в этой проблеме. Эта проблема – браконьерство.
Беспредел (иным словом это назвать нельзя), начавшийся в 90-х годах и поныне творящийся на водоемах, в ближайшие десятилетия приведет к тому, что количественный и качественный состав ихтиофауны будет подорван на столько, что без специальных и очень затратных мероприятий восстановится не сможет, хотя некоторые водоемы, уже сегодня постигла такая участь . Пока еще есть время и возможность обойтись «малой кровью» взываю к Вашему неравнодушию!
На текущий момент, решение проблемы заключается всего лишь в выполнении законодательства РФ. Органы рыбнадзора элементарно не выполняют своих обязанностей, а зачастую и способствуют нарушениям закона , «крышуя» бригады браконьеров, которые распоясались настолько, что чувствую себя хозяевами на водоемах, не стесняясь никого занимаются преступным промыслом, неадекватно реагируют на замечания, зачастую даже угрожают физической расправой законопослушным рыболовам любителям.
Перечень мероприятий необходимых для исправления ситуации по моему мнению:
1. Определить зону ответственности каждого инспектора рыбоохраны, в размере позволяющем эффективно выполнять свои обязанности.
2. Определить уровень необходимого технического обеспечения, и, как не прискорбно, выделить средства для обеспечения этого уровня.
3. Оценивать работу инспекторов рыбоохраны не по количеству составленных протоколов, (их сегодня любой инспектор, не напрягаясь, может составлять в десятки раз больше), а по количеству случаев не предотвращенного браконьерства на вверенных участках. Для этого, еще раз, как это не прискорбно, организовать службу контролеров( можно общественных), инкогнито собирающих информацию, о фактах браконьерства, затем совместно с инспектором проверить достоверность информации осуществлением совместного рейда, По результатом таких рейдов и определяется оценка работы инспекторов.

Если Вы не останетесь безучастны к уничтожению природных ресурсов Родного края, наши с Вами потомки будут Вам благодарны, а так же Вы приобретете большую армию сторонников в лице рыболовов-любителей"

Считаю, что тот клубок проблем, который возник вокруг любительского рыболовства необходимо решать поэтапно, а не сваливая все в кучу, и ИМХО - эта проблема первостепенна. В случае отсутствия должной реакции, направлю аналогичное письмо президенту и в совет федерации.
Аватара пользователя
сергей-магниткаа
МастерПрофи
 
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
Откуда: магнитогорск

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение Александр_Ю. » 24 окт 2011, 17:30

Сергей, можно добавить про сети (увеличение штрафов, конфискация лодки).
Аватара пользователя
Александр_Ю.
МастерПрофи
 
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 17:49
Откуда: миасс

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение Nanika » 24 окт 2011, 18:09

Сергей!
Мне твой "крик души"абсолютно понятен,и созвучен с моими мыслями по этому поводу(о чём уже не однократно писал).
Но - по моему ,решение поставленных в письме вопросов,не в компетенции губернатора области ,т.к. рыбохрана относится к федеральному подчинению(г-н Крайний 8) ) и по этому ,в лучшем случае ,получим просто отписку.....или вообще ничего. Я считаю что, стоит снова поднять вопрос о безконтрольной продаже сетей,что-бы выбить камень из под ног у браков.Да и не мешало-бы узнать ЧТО стало с предыдущим нашим письмом..... :oops: Последовала хоть какая-то реакция на КОЛЛЕКТИВНОЕ обращение,или всё тихо как в омуте?
Если надумаеш вывесить письмо на голосовалку - то я первым подпишу.
С уваж.
Изображение

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать Ваш бред.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Аватара пользователя
Nanika
МастерПрофи
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:15
Откуда: Челябинск

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение pokemon74 » 24 окт 2011, 18:58

Я тоже двумя руками за !!! только мне кажется ,что надо сразу везде копии этого письма разослать еще и в какую нибуть газету ,с уведомлением ,что всем разослано ,ато в одном месте могут и прорезинить.
pokemon74
МастерПрофи
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 21:30
Откуда: магнитогорск

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение сергей-магниткаа » 25 окт 2011, 07:21

Nanika писал(а): Я считаю что, стоит снова поднять вопрос о безконтрольной продаже сетей,что-бы выбить камень из под ног у браков..

Здесь я не согласен... у нас наркотики "не продают", однако наркош меньше не становится. кто захочет, найдет и купит...китайские рынки никто не отменял...
Аватара пользователя
сергей-магниткаа
МастерПрофи
 
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
Откуда: магнитогорск

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение сергей-магниткаа » 25 окт 2011, 07:25

Александр_Ю. писал(а):Сергей, можно добавить про сети (увеличение штрафов, конфискация лодки).

сознательно не писал, во первых, эффективнее действует неотвратимость наказания, чем его суровость, и вообще, я хочу чтоб порядок навели, а не наводили в течении десятка- другого-третьего лет.
Аватара пользователя
сергей-магниткаа
МастерПрофи
 
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
Откуда: магнитогорск

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение Александр_Ю. » 25 окт 2011, 20:55

Сергей, в любом случае я за, где нужно и можно подписать.
Аватара пользователя
Александр_Ю.
МастерПрофи
 
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 17:49
Откуда: миасс

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение Халтура74 » 25 окт 2011, 21:02

+1 ЗА обеими руками и ногами...только причем здесь прокуратура- это же надзирающий орган за соблюдением закона, если нарушен- тогда да, а если его нет- нет. с уваж.
Не люблю сидеть без дела, без дела я люблю лежать...
Халтура74
МастерПрофи
 
Сообщения: 6280
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 15:42

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение хок » 26 окт 2011, 07:26

Халтура74 писал(а):+1 ЗА обеими руками и ногами...только причем здесь прокуратура- это же надзирающий орган за соблюдением закона, если нарушен- тогда да, а если его нет- нет. с уваж.

Игорь, вот именно - закона нет, а мы к губернатору с письмами. Запрягли телегу впереди лошади, т.е. неправильно расставили приоритеты. Первоочередное в наведении порядка на водоемах - создание единой законодательной базы, а не путанницы, как сейчас. Чтоб и губернатору было ясно, что можно, что нельзя, за что спрашивать с инспекции, откуда финансировать контролеров, где брать средства на техническое обеспечение. Нет у него в бюджете этих денег, и никакие наши письма не подтолкнут его к нецелевому использованию бюджетных средств.
Никаких контролеров-инкогнито государство содержать не будет, у них и на штатных инспекторов средств нет. Здесь только общественный контроль может быть действенным.
Кстати, новый проект закона от Справедливой России большую часть требований изложенных в письме оговаривает. Вплоть до запрета на продажу сетей.
Надо ждать, что остальные партии предложат, а главное - достучаться до верхов с мнением, что проект А. Крайнего - туфта.
Изображение
Аватара пользователя
хок
Модератор
 
Сообщения: 4374
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение KOJL9H » 26 окт 2011, 07:42

сергей-магниткаа писал(а): Проблема, о которой я пишу уже определенный резонанс, ...

Сергей по моему после УЖЕ не хватает слова "имеет" , "приобрела" и.т.п.
Ибу ибуди - хуйдао муди
Аватара пользователя
KOJL9H
МастерПрофи
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 09:00
Откуда: Челябинск

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение сергей-магниткаа » 26 окт 2011, 08:02

хок писал(а):[Игорь, вот именно - закона нет, а мы к губернатору с письмами. Запрягли телегу впереди лошади, т.е. неправильно расставили приоритеты. Надо ждать, что остальные партии предложат, а главное - достучаться до верхов с мнением, что проект А. Крайнего - туфта.

Правильно, погорлопаним в форуме, а потом будем говорить, какие у нас чиновники плохие, а сами будем ждать.... но за общественных спасибо, подправил
Аватара пользователя
сергей-магниткаа
МастерПрофи
 
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
Откуда: магнитогорск

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение сергей-магниткаа » 26 окт 2011, 08:03

KOJL9H писал(а):
сергей-магниткаа писал(а): Проблема, о которой я пишу уже определенный резонанс, ...

Сергей по моему после УЖЕ не хватает слова "имеет" , "приобрела" и.т.п.
Спасибо, поправил
Аватара пользователя
сергей-магниткаа
МастерПрофи
 
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
Откуда: магнитогорск

Re: Обращение к Юревичу, в Зак. собрание, прокурору...

Сообщение Uncle_Sam » 12 дек 2011, 16:35

"Ответ" областных властей:
12.12.2011 16:20
На рыбный промысел из бюджета Челябинской области выделят два миллиона
На изучение рыбохозяйственного потенциала водоемов Челябинской области и определение границ рыбопромысловых участков в 2012 году власти направят более двух миллионов рублей. Эти средства пойдут на развитие рыбодобывающей отрасли в экономике Южного Урала.
Как сообщает пресс-служба губернатора, в Челябинской области, богатой водными ресурсами, есть потенциал для значительного увеличения рыбного промысла. На территории Южного Урала более трех тысяч озер, многие из них могут использоваться для промышленного и товарного лова рыбы. При этом водоемы останутся открытыми для любительской рыбалки. Границы рыбопромысловых участков определят акватории, где предприниматели на законных основаниях будут вести хозяйственную деятельность – разводить и выращивать рыбу для ловли в промышленных масштабах.
Установит границы для промысла специально созданная в министерстве по радиационной и экологической безопасности комиссия, в которую входят представители ведомства, органов местного самоуправления, бизнесмены, а также научные и общественные организации.
В границах рыбопромысловых участков ловля рыбы для любителей будет разрешена. Зато из рыбопромысловых участков исключат места традиционной рыбалки, а также территории городов и поселков, прилегающие к водоемам.
Екатерина Гвоздикова
http://chelyabinsk.ru/newsline/465956.html
Uncle_Sam
МастерПрофи
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 14:15
Откуда: Челябинск, центр

Пред.

Вернуться в Рыболовное законодательство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0