Вяленая Рыба
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
Вяленая Рыба
Повесил вялиться рыбу, среди неё попадается откровенная мелjчь (чебак, ну ооочень мелкий). Как определить готовность рыбы по внешним признакам? В интернете пишут что рыбу вялят не менее двух недель, но я думаю она дней через пять должна уже быть готова или нет? Можно ли отравиться, если рыба не досохла?
- gds
- Рыбак
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 14:58
- Откуда: Куса-Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Вяленая Рыба
Раньше тоже ловил много мелочи (ерши, чебачки, ельцы, уклейка) и чтобы не мучаться с этой мелочью проще всего было ее завялить. Достаточно крепко солил ее с вечера, а утром уже вешал на леску через глаза. Обычно все это происходило зимой поэтому проблем с сушкой не было (так как температура в квартире 20-25С), так как рыба мелкая то обычно на 3-4 день проверял на готовность: сдавливал около анального плавника пальцами - если мягкое мясо, то еще денек два повисеть, если твердое, то с удовольствием употребляли. А если рыба (тем более мелочь) провисит пару недель, то там уже будут сухари. Недосушеной рыбой отравитесь вряд ли.Lexxus писал(а):Повесил вялиться рыбу, среди неё попадается откровенная мелjчь (чебак, ну ооочень мелкий). Как определить готовность рыбы по внешним признакам? В интернете пишут что рыбу вялят не менее двух недель, но я думаю она дней через пять должна уже быть готова или нет? Можно ли отравиться, если рыба не досохла?
P.S.Но не забывайте, что в рыбе семейсва карповых могут быть паразиты.
ник gds, а имя Дмитрий Сергеевич, на рыбалке можно просто дядя Дима))
Re: Вяленая Рыба
Чтобы определить готовность рыбы, пощупай(если твёрдая) готова к употреблению Если погода тёплая, ветреная и рыба размером от 300-500гр, будит готова через 5-7 дней!!! НЕ ДО СУШЕНА РЫБОЙ ОТРАВИТЬСЯ МОЖНО!Lexxus писал(а):Повесил вялиться рыбу, среди неё попадается откровенная мелjчь (чебак, ну ооочень мелкий). Как определить готовность рыбы по внешним признакам? В интернете пишут что рыбу вялят не менее двух недель, но я думаю она дней через пять должна уже быть готова или нет? Можно ли отравиться, если рыба не досохла?
- Wowikus
- МастерПрофи
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
- Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вяленая Рыба
Я ем рыбу через пол дня как вывешу, вроде не отравился пока вкуснятена, а вообщето где то есть уже тема про вяленье рыбы.Начальник писал(а):Чтобы определить готовность рыбы, пощупай(если твёрдая) готова к употреблению Если погода тёплая, ветреная и рыба размером от 300-500гр, будит готова через 5-7 дней!!! НЕ ДО СУШЕНА РЫБОЙ ОТРАВИТЬСЯ МОЖНО!Lexxus писал(а):Повесил вялиться рыбу, среди неё попадается откровенная мелjчь (чебак, ну ооочень мелкий). Как определить готовность рыбы по внешним признакам? В интернете пишут что рыбу вялят не менее двух недель, но я думаю она дней через пять должна уже быть готова или нет? Можно ли отравиться, если рыба не досохла?
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
Re: Вяленая Рыба
Желательно в холодном месте, чтобы не пересохла!Lexxus писал(а):Всем спасибо! Ещё подскажите как хранить вяленую рыбу?
- Fedor
- Профессионал
- Сообщения: 238
- Зарегистрирован: 09 янв 2009, 12:03
- Откуда: Челябинск, Медгородок
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
Re: Вяленая Рыба
Завернуть в бумагу, положить в мешок полиэтиленовый и в холодильник.Начальник писал(а):Желательно в холодном месте, чтобы не пересохла!Lexxus писал(а):Всем спасибо! Ещё подскажите как хранить вяленую рыбу?
Рыбак рыбака ненавидит наверняка.
- Salmo78
- МастерПрофи
- Сообщения: 2043
- Зарегистрирован: 15 авг 2008, 08:53
- Откуда: Копейск
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Вяленая Рыба
Надо полагать, что крепкий рассол, а не проветривание (сушка) убивает всех паразитов. Так что Вова здесь прав. Просто дело вкуса.
- Шпец
- Профессионал
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 17:21
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Вяленая Рыба
Я лично храню вяленную рыбу в пакет и в морозильник, никогда не пересыхает)))))
Только идущий одолеет дорогу