Грибы

Общение не по теме

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Грибы

Сообщение Жекка »

 
Отобедали :) Смесь сырых груздей с синявками и добавлением лука.
Изображение
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Чиполлино
МастерПрофи
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 18:03
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 69 раз

Грибы

Сообщение Чиполлино »

 
За 4 часа,собрал 5 ведер,можно было больше.Но,мозг включился. :)
Собирал сырые грузди "в основном переростки",волнушки,коровники.Бычки,сыроежки,маслята не собирал.Товарищ нашел пару кг. белых.
Направление по М5 .километров 40.Лес молодой.

Аватара пользователя
Чиполлино
МастерПрофи
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 18:03
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 69 раз

Грибы

Сообщение Чиполлино »

 
Жекка писал(а):
25 авг 2020, 14:15
Отобедали :) Смесь сырых груздей с синявками и добавлением лука.
Сырые грузди,как солите?

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Грибы

Сообщение Жекка »

 
Начинку для вареников или в банку?
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Чиполлино
МастерПрофи
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 18:03
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 69 раз

Грибы

Сообщение Чиполлино »

 
Жекка писал(а):
25 авг 2020, 14:37
Начинку для вареников или в банку?
В банку и в начинку.

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Грибы

Сообщение Жекка »

 
Для вареников.
Режем грибы, добавляем лук, солим.
Соленые сырые грузди.
Отвариваем грибы(кипят 10мин).Выкладываем в тару(жидкость сливаем), солим, добавляем перец горошком, чеснок, накрываем крышкой и сверху пресс. Через 2,3дня раскладываем в банки под капроновую крышку.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Грибы

Сообщение хок »

 
Все просто. Только сначала недосолишь, потом пересолишь. Или наоборот :D Но по любому, когда нибудь начнет получаться :) только тогда год будет не грибной :mrgreen:
Изображение

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Грибы

Сообщение Dan »

 
Жекка писал(а):
25 авг 2020, 16:45
Через 2,3дня раскладываем в банки под капроновую крышку.
Это их в холодильнике тока хранить можно получается?

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Грибы

Сообщение Жекка »

 
Да или в яме.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Грибы

Сообщение Dan »

 
Жекка писал(а):
25 авг 2020, 17:55
Да или в яме.
А чё-нить такое чтоб в домашних условиях можно было хранить, есть рецепт? А то ямы нет, в холодильник много не наставишь, а солёные грузди мы все любим.

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Грибы

Сообщение Жекка »

 
Мариновать тогда, их можно под мет. крышку.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5603
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 1565 раз

Грибы

Сообщение Степаныч 74 »

 
Без погреба только сушёные)
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Diletant
МастерПрофи
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 15:23
Откуда: Миасс
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 479 раз

Грибы

Сообщение Diletant »

 
я мороженые грибы люблю. как свежие :)

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5603
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 1565 раз

Грибы

Сообщение Степаныч 74 »

 
хок писал(а):
25 авг 2020, 16:57
Все просто. Только сначала недосолишь, потом пересолишь. Или наоборот :D Но по любому, когда нибудь начнет получаться :) только тогда год будет не грибной :mrgreen:
Мытые грузди раскладываешь слоями и пересыпаешь солью от души. Дней через семь, пробуешь и в зависимости от просоления готовишь рассол. Или малосольные и ли по солонее. Раскладываешь в банки - чеснок укроп лаврушку и т. д. по желан и предпочтение. Можно только чеснок и лаврушку. Сверху лист хрена и зпвиксировать веточка крест накрест, чтобы грибы не всплывали и не чернели.
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Чиполлино
МастерПрофи
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 18:03
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 69 раз

Грибы

Сообщение Чиполлино »

 
Степаныч 74 писал(а):
25 авг 2020, 18:05
Без погреба только сушёные)
А,чтобы места,еще меньше занимали.Их,в порошок.И ,в супчик,вместо глутамата натрия.

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 160 раз

Грибы

Сообщение Прагматик »

 
Грузди помыть, почистить, круто посолить и на 3 часа в холодильник. Затем достать, хорошо промыть, нарезать полосками как бефстрогав и жарить с луком на сливочном масле. подавать лучше всего с картошкой и картофельным пюре. Ум отъешь!

Аватара пользователя
Man
МастерПрофи
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Грибы

Сообщение Man »

 
Чиполлино писал(а):
25 авг 2020, 18:21
Степаныч 74 писал(а):
25 авг 2020, 18:05
Без погреба только сушёные)
А,чтобы места,еще меньше занимали.Их,в порошок.И ,в супчик,вместо глутамата натрия.
А еще для того чтобы грузди не плесневели после того как часть их из банки достанешь.Нужно сверху положить после укладывания грибов в банку кусок бересты размером с баночный проем.

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Грибы

Сообщение Жекка »

 
Да, бабушка так всегда делала.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4802
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1424 раза
Поблагодарили: 597 раз

Грибы

Сообщение Nik67 »

 
Жекка писал(а):
25 авг 2020, 16:45
Для вареников.
Режем грибы, добавляем лук, солим.
Не горчат?
--
Сто лет не делал ни пельмени, ни солил - сырые грузди (давно не набирал в достаточном количестве). Оказалось, даже старожилы советуют их кипятить (а Инет ещё и вымачивать до 3-х суток :shock: ) как для начинки, так и для соления!
Однако, насколько мозжечок подсказывает: их раньше, хоть в пельмени, хоть в засолку - безо всяких ... пускали!
==
Многие говорят о груздях (.. Прагматик, Степаныч) - но уточните, о КАКИХ?
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5603
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 1565 раз

Грибы

Сообщение Степаныч 74 »

 
Я, как о груздях настоящих (сырых), так и всех подгруздках (сухие, чернушки, скрипуны).
И ещё, когда грузди разложены по банкам, употреблять через 30-40 дней.
Рыбалка - не средство добывания пищи

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Грибы

Сообщение Жекка »

 
Оказались в больнице.
https://m.1obl.ru/news/proisshestviya/s ... yabinske-/
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Мухомор
Модератор
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:44
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 775 раз

Грибы

Сообщение Мухомор »

 
Жекка писал(а):
26 авг 2020, 14:51
Оказались в больнице.
https://m.1obl.ru/news/proisshestviya/s ... yabinske-/
На 74 написали, что отравились зонтиками. Вернее, скорее всего, тем, что с ними спутали. Под этой новостью большинство комментариев - Дебилы. Кругом полным полно нормальных грибов. Нахрена всякую дрянь собирать и есть потом?
Так что, гурманы, разрекламировавшие их на предыдущей странице, вы там это, аккуратнее будьте.

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Грибы

Сообщение Dan »

 
Мухомор писал(а):
26 авг 2020, 15:14
Нахрена всякую дрянь собирать и есть потом?
Так выше ж наоборот пишут, что зонтики это самый-самый деликатес, что аж белые рядом не стояли. Так что кому дрянь, а кто их специально едет собирать. Другое дело, что не уверен - не бери!

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Грибы

Сообщение хок »

 
Учила меня бабушка брать только те грибы, которые знаешь и ел не раз. Так и буду. Зонтики-шмонтики. Приятного аппетита. Но без меня. Пускай вам больше этой вкуснятины достанется :D
Изображение

Аватара пользователя
Степаныч 74
МастерПрофи
Сообщения: 5603
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 1565 раз

Грибы

Сообщение Степаныч 74 »

 
Розовый мухомор тоже съедобный, но я его не знаю и потому для меня все мухоморы ядовитые.
На днях у соседей по саду изъял бледную поганку, сочли что это шампиньоны.
Так что теперь, если кто то траванется поганками вместо шампиньонов, и шампиньоны зачислить в несъедобные?
Рыбалка - не средство добывания пищи

Ответить

Вернуться в «Флейм»