Грибы
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Чиполлино
- МастерПрофи
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 18:03
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Грибы
За 4 часа,собрал 5 ведер,можно было больше.Но,мозг включился.
Собирал сырые грузди "в основном переростки",волнушки,коровники.Бычки,сыроежки,маслята не собирал.Товарищ нашел пару кг. белых.
Направление по М5 .километров 40.Лес молодой.
Собирал сырые грузди "в основном переростки",волнушки,коровники.Бычки,сыроежки,маслята не собирал.Товарищ нашел пару кг. белых.
Направление по М5 .километров 40.Лес молодой.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Грибы
Для вареников.
Режем грибы, добавляем лук, солим.
Соленые сырые грузди.
Отвариваем грибы(кипят 10мин).Выкладываем в тару(жидкость сливаем), солим, добавляем перец горошком, чеснок, накрываем крышкой и сверху пресс. Через 2,3дня раскладываем в банки под капроновую крышку.
Режем грибы, добавляем лук, солим.
Соленые сырые грузди.
Отвариваем грибы(кипят 10мин).Выкладываем в тару(жидкость сливаем), солим, добавляем перец горошком, чеснок, накрываем крышкой и сверху пресс. Через 2,3дня раскладываем в банки под капроновую крышку.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Степаныч 74
- МастерПрофи
- Сообщения: 5606
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1566 раз
- Степаныч 74
- МастерПрофи
- Сообщения: 5606
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1566 раз
Грибы
Мытые грузди раскладываешь слоями и пересыпаешь солью от души. Дней через семь, пробуешь и в зависимости от просоления готовишь рассол. Или малосольные и ли по солонее. Раскладываешь в банки - чеснок укроп лаврушку и т. д. по желан и предпочтение. Можно только чеснок и лаврушку. Сверху лист хрена и зпвиксировать веточка крест накрест, чтобы грибы не всплывали и не чернели.
Рыбалка - не средство добывания пищи
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Грибы
Грузди помыть, почистить, круто посолить и на 3 часа в холодильник. Затем достать, хорошо промыть, нарезать полосками как бефстрогав и жарить с луком на сливочном масле. подавать лучше всего с картошкой и картофельным пюре. Ум отъешь!
- Man
- МастерПрофи
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
- Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Грибы
А еще для того чтобы грузди не плесневели после того как часть их из банки достанешь.Нужно сверху положить после укладывания грибов в банку кусок бересты размером с баночный проем.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Грибы
Не горчат?
--
Сто лет не делал ни пельмени, ни солил - сырые грузди (давно не набирал в достаточном количестве). Оказалось, даже старожилы советуют их кипятить (а Инет ещё и вымачивать до 3-х суток ) как для начинки, так и для соления!
Однако, насколько мозжечок подсказывает: их раньше, хоть в пельмени, хоть в засолку - безо всяких ... пускали!
==
Многие говорят о груздях (.. Прагматик, Степаныч) - но уточните, о КАКИХ?
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Степаныч 74
- МастерПрофи
- Сообщения: 5606
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1566 раз
Грибы
Я, как о груздях настоящих (сырых), так и всех подгруздках (сухие, чернушки, скрипуны).
И ещё, когда грузди разложены по банкам, употреблять через 30-40 дней.
И ещё, когда грузди разложены по банкам, употреблять через 30-40 дней.
Рыбалка - не средство добывания пищи
- Мухомор
- Модератор
- Сообщения: 3448
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:44
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 929 раз
- Поблагодарили: 775 раз
Грибы
На 74 написали, что отравились зонтиками. Вернее, скорее всего, тем, что с ними спутали. Под этой новостью большинство комментариев - Дебилы. Кругом полным полно нормальных грибов. Нахрена всякую дрянь собирать и есть потом?Жекка писал(а): ↑26 авг 2020, 14:51Оказались в больнице.
https://m.1obl.ru/news/proisshestviya/s ... yabinske-/
Так что, гурманы, разрекламировавшие их на предыдущей странице, вы там это, аккуратнее будьте.
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Грибы
Учила меня бабушка брать только те грибы, которые знаешь и ел не раз. Так и буду. Зонтики-шмонтики. Приятного аппетита. Но без меня. Пускай вам больше этой вкуснятины достанется
- Степаныч 74
- МастерПрофи
- Сообщения: 5606
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:29
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1566 раз
Грибы
Розовый мухомор тоже съедобный, но я его не знаю и потому для меня все мухоморы ядовитые.
На днях у соседей по саду изъял бледную поганку, сочли что это шампиньоны.
Так что теперь, если кто то траванется поганками вместо шампиньонов, и шампиньоны зачислить в несъедобные?
На днях у соседей по саду изъял бледную поганку, сочли что это шампиньоны.
Так что теперь, если кто то траванется поганками вместо шампиньонов, и шампиньоны зачислить в несъедобные?
Рыбалка - не средство добывания пищи