Сыроежки тоже относятся к условным...хок писал(а):В этой теме не раз уже предупреждали. Кричали. Не докричишься. "Берем, Едим, Вкусно, Никто не отравился ни разу, Всегда их родители собирали, Никто не умер". Сразу не умерли, а потом объяснения найдутся, кто там с каждым про грибы разбираться будет? Ругаем власть, промышленность, экологию. Сами жрем, что ни попадя, потом загибаемся.Kpumuk писал(а):Недавно узнал, что коровники - ядовитые грибы! Эффект кумулятивный, яд, набравшийся в организме годами, отключает печки и почень!Жекка писал(а):Выбор не очень, да и в основном коровники и волнушки.
Грибы
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Григорьевич
- 3 место Первенства области (мормышка)
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 15 мар 2007, 09:31
- Откуда: Челябинск-центр
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Грибы
- olegarx74
- МастерПрофи
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:20
- Откуда: Челябинск,ЧТЗ
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Грибы
Сегодня утром сдав смену решил податься за опятами.(На мою просьбу от 07.09. никто не откликнулся,могли бы поржать ради приличия господа тихушники). Выбор пал на Чебаркульский район, благо недалеко. Подъезжаю к леску, навстречу дедушка с внучкой топают- у каждого корзина опят. Ага думаю, есть. Прополз еще километр от деревушки и в лес пошел. А там опятовый рай-мелочь не беру, переростки не нужны,короче завыеживался. 2 часа покосив опятушек понял-больше не надо(пожалел что стульчик с собой не взял). От дома до места 65 км (живу на ЧТЗ). Грибной сезон похоже закрываю.Таких ведерок вышло 4 штуки.
- вадим74
- МастерПрофи
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
- Откуда: челябинск вокзал
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Грибы
По работе ездили в сторону еката , решил дальше в лес проехать , напластали опять , а что делать с ними НЕ ЗНАЕМ
Что с ними делать , ДАЙТЕ РЕЦЕПТ !!!
- Лет 10 назад мариновали , нам не понравилось , были не вкусные , да и не помним как готовили .
Что с ними делать , ДАЙТЕ РЕЦЕПТ !!!
- Лет 10 назад мариновали , нам не понравилось , были не вкусные , да и не помним как готовили .
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4796
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1420 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Грибы
Для меня лучше жареных нет! Рецепт простой - промыл, жарить до готовности (это кто как любит: кто тушеные, кто с поджаркой) на раст. масле. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанный лук репку, остальное (соль, перец, чеснок, укроп и т.п. - по вкусу).вадим74 писал(а):...Что с ними делать , ДАЙТЕ РЕЦЕПТ !!!
- Лет 10 назад мариновали , нам не понравилось , были не вкусные , да и не помним как готовили .
Если на зиму их - банки пастеризовать и горячие сложить. Раньше салом заливали, теперь можно маслом с жарки, на 1 см., и под п/э крышку в холодильник, но хранить не более года (желательно).
А маринованные они тоже очень вкусные! Раз не получилось и не понравилось - или забыть, или пытаться ещё.
Например: (С Инета, но сами примерно так и делаем, просто всё на глаз )
Это лучший классический рецепт для дома, в нем все ингредиенты сочетаются и дают неповторимый вкус. Вообщем получается улетно и суперски вкусно, просто бомба.
И фишка в нем такая еще используется, то что за основу берутся только шляпки грибов, а ножки идут на другие блюда, например на грибную икру.
Нам понадобится:
грибы опята — 1,4 кг
Для маринада:
вода — 1-1,2 л
соль — 1 ст.л
сахар — 1,5 ст.л
уксус 9% — 50 мл
лист лавровый — 1-2 шт.
горошины душистого перца — 5-6 шт.
гвоздика — 2-3 шт.
зонтик укропа — 2 шт.
листья смородины — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Свежие опята очень тщательно вымойте в проточной воде. Срежьте ножки, так будет лучше смотреться в баночке, если нет такого желания проделывать такую работу, то можно их не удалять.
Затем в подсоленной воде, посолите по вкусу отварите в кастрюле грибы. Время варки примерно 5 минут. После слейте воду, они к сожалению увариваются почти что вдвое.
Приготовьте все ингредиенты по списку.
2. Следующий шаг — подготовьте баночки. Хорошо их вымойте содой, а затем простерилизуйте вместе с крышками, тем способом каким вы больше всего любите. Например в микроволновке или на пару.
закручивающиеся крышки с покрытием, можно взять и капроновые.
2. Налейте в кастрюлю 1 л -1,2 л воды и доведите до кипения, забросьте опятки. Дождитесь, чтобы они тоже закипели вновь. Появится пена, уберите ее и добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
Важно! Лавровый листик через 10 минут уберите, чтобы не появилась горечь во вкусе.
Варите грибы до готовности, примерно 20-25 минут. Как только вы увидите, что грибочки опали на дно, значит они полностью готовы.
3. Сразу же добавьте уксус и доведите опять массу до кипения. И выключите плиту, уберите кастрюлю в сторону.
4. Разложите грибы без рассола по баночкам по плечики.
Важно! Лучше всего это делать шумовкой.
5. оставшийся маринад доведите до кипения, забросьте в него зонтик укропчика, и листы смородины (всё условно - хрен, вишняк, брусничник тоже подходят, но не все любят). Прокипятите эти растения 1-2 минуты, это делается для стерильности.
4. Залейте кипящим маринадом баночки с грибочками и закройте крышками. Медленно (под шубой) остудить и под п/э крышку (их тоже пастеризовать) в холодильник (погреб), но хранить не более года (желательно)..
---
Ботулизм - смертельный яд! Образуется только при отсутствии доступа кислорода! (подробнее https://pikabu.ru/story/botulizm_mifyi_ ... et_4180447) Перед употреблением всегда проверяйте банку на вздутость, мутность, рассол должен быть светлым и без плесени.
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4796
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1420 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Грибы
vasil57 писал(а):Храню только в холодильнике, даже в морозильнике.вадим74 писал(а):...
Правильно я понимаю что жаренные можно не в холодильнике хранить ?
Чем ниже температура - тем дольше сохранят качество и безопасность. Жареные может и простоят в комнате пол года, но зачем рисковать здоровьем?!Nik67 писал(а):под п/э крышку в холодильник, но хранить не более года (желательно)
Конечно самое надежное - заморозить, но морожу в основном свежие - едим до следующего сезона (можно просто целыми, стряхнув грязь, а можно помыть и отварить минут 10 - так места меньше занимают. Потом - хоть жарь, хоть вари суп, туши, пельмени и тп.).
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- ДемиДементий
- МастерПрофи
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:06
- Откуда: Сельмаш
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Грибы
Кто спец по опятым ? Ну посередине понятно, осенние. Слева жёлтые чешуйчатые, справа один срезанный жёлтый но гладкий. Все пахнут обалденно, но у жёлтых всех ярко выраженной юбочки нет. Чешуйчатых набрал, пока думаю что делать.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4796
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1420 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Грибы
Я не беру другие, ХЗ что за грибы. Хотя иногда так охота попробоватьДемиДементий писал(а):...
Кто спец по опятым ? Ну посередине понятно, осенние. Слева жёлтые чешуйчатые, справа один срезанный жёлтый но гладкий. Все пахнут обалденно, но у жёлтых всех ярко выраженной юбочки нет. Чешуйчатых набрал, пока думаю что делать.
В середине - нормальные опята.
Вот почитай, вроде их едят https://gribnik.info/lognye-korolevskie-opyata/
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- ДемиДементий
- МастерПрофи
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:06
- Откуда: Сельмаш
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Грибы
Огромное спасибо дружище 111. Вчерась лазил в инете, не нашёл ничего, опят дофига вообще разных: летние, луговые и т.д. Чешуки аромат круче обычных. Предчувствовал, что это опята, но очень крутые . Сделаю отдельно, выживу, отпишусь.Nik67 писал(а):Я не беру другие, ХЗ что за грибы. Хотя иногда так охота попробоватьДемиДементий писал(а):...
Кто спец по опятым ? Ну посередине понятно, осенние. Слева жёлтые чешуйчатые, справа один срезанный жёлтый но гладкий. Все пахнут обалденно, но у жёлтых всех ярко выраженной юбочки нет. Чешуйчатых набрал, пока думаю что делать.
В середине - нормальные опята.
Вот почитай, вроде их едят https://gribnik.info/lognye-korolevskie-opyata/
- вадим74
- МастерПрофи
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
- Откуда: челябинск вокзал
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Грибы
Читал что чешуйчатые - только шляпки берутДемиДементий писал(а):Огромное спасибо дружище 111. Вчерась лазил в инете, не нашёл ничего, опят дофига вообще разных: летние, луговые и т.д. Чешуки аромат круче обычных. Предчувствовал, что это опята, но очень крутые . Сделаю отдельно, выживу, отпишусь.Nik67 писал(а):Я не беру другие, ХЗ что за грибы. Хотя иногда так охота попробоватьДемиДементий писал(а):...
Кто спец по опятым ? Ну посередине понятно, осенние. Слева жёлтые чешуйчатые, справа один срезанный жёлтый но гладкий. Все пахнут обалденно, но у жёлтых всех ярко выраженной юбочки нет. Чешуйчатых набрал, пока думаю что делать.
В середине - нормальные опята.
Вот почитай, вроде их едят https://gribnik.info/lognye-korolevskie-opyata/
- Игорь 72
- МастерПрофи
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
- Откуда: Кичигино
- Благодарил (а): 511 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Грибы
Сегодня еще опят набрал чтсто для икры и накрутим на мсясорубки выпарим,и заморозоми на зиму для варенников,до этого мариновал и жарил опята.Икра заморская,опятная обалденная получается,ум отъеш
-
- Профессионал
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 13:36
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Грибы
Не могу найти по этой ссылке. Может напишешь рецепт? У меня замороженных полведра.Игорь 72 писал(а):Икру делал поэтому рецепту,прпвда очень вкусная,я ел теплую,холодная ещё вкуснее должна быть,закусонhttps://m.youtube.com/watch?v=XGjhPbA3MCA
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4796
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1420 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Грибы
Закатывать то можно, но есть ...vasil57 писал(а):Спасибо. Не знал, что без уксуса можно закатывать.Игорь 72 писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=XGjhPbA3MCA а так
Конечно в жизни ботулизм не так часто встречается, но последствия бывают очень тяжелые! Будьте осторожны!
(в жизни всякие способы делал и ел, и не одного года выдержки, и с плесенью иногда, но никогда вздутые не ел, тем более, что теперь чаще делаю под капроновые крышки (под закрутку только на неделю-две, а под закатку - только с уксусом и держу их в холоде)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- svat
- МастерПрофи
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:52
- Откуда: Урефты
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Грибы
Зачем "выживать", грибов полный лес! Бери,за какие точно знаешь, что выживешь!ДемиДементий писал(а):Nik67 писал(а):ДемиДементий писал(а):.Сделаю отдельно, выживу, отпишусь.
Лучше летом отдыхать,чем зимой работать!