Грибы

Общение не по теме

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Григорьевич
3 место Первенства области (мормышка)
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 09:31
Откуда: Челябинск-центр
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Грибы

Сообщение Григорьевич »

 
хок писал(а):
Kpumuk писал(а):
Жекка писал(а):Выбор не очень, да и в основном коровники и волнушки.
Недавно узнал, что коровники - ядовитые грибы! Эффект кумулятивный, яд, набравшийся в организме годами, отключает печки и почень!
В этой теме не раз уже предупреждали. Кричали. Не докричишься. "Берем, Едим, Вкусно, Никто не отравился ни разу, Всегда их родители собирали, Никто не умер". Сразу не умерли, а потом объяснения найдутся, кто там с каждым про грибы разбираться будет? Ругаем власть, промышленность, экологию. Сами жрем, что ни попадя, потом загибаемся.
Сыроежки тоже относятся к условным... :)
Изображение
Рыбалка - это действие, этимологически происходящее от глаголов ОТПРАВИТЬСЯ/СЛИНЯТЬ, ПОСИДЕТЬ, ВЫПИТЬ, ОТДОХНУТЬ,КУПИТЬ, НАВРАТЬ и т.д., прямая связь этого действия с глаголом ПОЙМАТЬ не прослеживается
/Лев Френклах/

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Грибы

Сообщение Жекка »

 
Данных о съедобности нет
:D
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 
И у нас опята пошли не много ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 
Что за опята,ложные наверно?Изображение

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 
SCHMIDTRIY писал(а):Однозначно поганка.. Чешуйчатка какая-нибудь...
Да они своим видом говрят,меня трогать не надо :D

Аватара пользователя
olegarx74
МастерПрофи
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:20
Откуда: Челябинск,ЧТЗ
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Грибы

Сообщение olegarx74 »

 
Сегодня утром сдав смену решил податься за опятами.(На мою просьбу от 07.09. никто не откликнулся,могли бы поржать ради приличия господа тихушники). Выбор пал на Чебаркульский район, благо недалеко. Подъезжаю к леску, навстречу дедушка с внучкой топают- у каждого корзина опят. Ага думаю, есть. Прополз еще километр от деревушки и в лес пошел. А там опятовый рай-мелочь не беру, переростки не нужны,короче завыеживался. 2 часа покосив опятушек понял-больше не надо(пожалел что стульчик с собой не взял). От дома до места 65 км (живу на ЧТЗ). Грибной сезон похоже закрываю.Таких ведерок вышло 4 штуки.

vasil57
Профессионал
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 25 май 2015, 13:36
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грибы

Сообщение vasil57 »

 
P80908-103125.jpg
P80908-103242.jpg
Похоже и я закрываю грибной сезон.

Аватара пользователя
вадим74
МастерПрофи
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
Откуда: челябинск вокзал
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Грибы

Сообщение вадим74 »

 
По работе ездили в сторону еката , решил дальше в лес проехать , напластали опять , а что делать с ними НЕ ЗНАЕМ :!:
:arrow: Что с ними делать , ДАЙТЕ РЕЦЕПТ !!!
- Лет 10 назад мариновали , нам не понравилось , были не вкусные , да и не помним как готовили .
Электромонтаж vadim.akkum@mail.ru
8951 - 779 - 83 - 86

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Грибы

Сообщение Nik67 »

 
вадим74 писал(а):...Что с ними делать , ДАЙТЕ РЕЦЕПТ !!!
- Лет 10 назад мариновали , нам не понравилось , были не вкусные , да и не помним как готовили .
Для меня лучше жареных нет! Рецепт простой - промыл, жарить до готовности (это кто как любит: кто тушеные, кто с поджаркой) на раст. масле. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанный лук репку, остальное (соль, перец, чеснок, укроп и т.п. - по вкусу).
Если на зиму их - банки пастеризовать и горячие сложить. Раньше салом заливали, теперь можно маслом с жарки, на 1 см., и под п/э крышку в холодильник, но хранить не более года (желательно).
А маринованные они тоже очень вкусные! Раз не получилось и не понравилось - или забыть, или пытаться ещё.
Например: (С Инета, но сами примерно так и делаем, просто всё на глаз :D )
Это лучший классический рецепт для дома, в нем все ингредиенты сочетаются и дают неповторимый вкус. Вообщем получается улетно и суперски вкусно, просто бомба.
И фишка в нем такая еще используется, то что за основу берутся только шляпки грибов, а ножки идут на другие блюда, например на грибную икру.
Нам понадобится:
 грибы опята — 1,4 кг
Для маринада:
 вода — 1-1,2 л
 соль — 1 ст.л
 сахар — 1,5 ст.л
 уксус 9% — 50 мл
 лист лавровый — 1-2 шт.
 горошины душистого перца — 5-6 шт.
 гвоздика — 2-3 шт.
 зонтик укропа — 2 шт.
 листья смородины — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Свежие опята очень тщательно вымойте в проточной воде. Срежьте ножки, так будет лучше смотреться в баночке, если нет такого желания проделывать такую работу, то можно их не удалять.
Затем в подсоленной воде, посолите по вкусу отварите в кастрюле грибы. Время варки примерно 5 минут. После слейте воду, они к сожалению увариваются почти что вдвое.
Приготовьте все ингредиенты по списку.
2. Следующий шаг — подготовьте баночки. Хорошо их вымойте содой, а затем простерилизуйте вместе с крышками, тем способом каким вы больше всего любите. Например в микроволновке или на пару.
закручивающиеся крышки с покрытием, можно взять и капроновые.
2. Налейте в кастрюлю 1 л -1,2 л воды и доведите до кипения, забросьте опятки. Дождитесь, чтобы они тоже закипели вновь. Появится пена, уберите ее и добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
Важно! Лавровый листик через 10 минут уберите, чтобы не появилась горечь во вкусе.
Варите грибы до готовности, примерно 20-25 минут. Как только вы увидите, что грибочки опали на дно, значит они полностью готовы.
3. Сразу же добавьте уксус и доведите опять массу до кипения. И выключите плиту, уберите кастрюлю в сторону.
4. Разложите грибы без рассола по баночкам по плечики.
Важно! Лучше всего это делать шумовкой.
5. оставшийся маринад доведите до кипения, забросьте в него зонтик укропчика, и листы смородины (всё условно - хрен, вишняк, брусничник тоже подходят, но не все любят). Прокипятите эти растения 1-2 минуты, это делается для стерильности.
4. Залейте кипящим маринадом баночки с грибочками и закройте крышками. Медленно (под шубой) остудить и под п/э крышку (их тоже пастеризовать) в холодильник (погреб), но хранить не более года (желательно)..
---
Ботулизм - смертельный яд! Образуется только при отсутствии доступа кислорода! (подробнее https://pikabu.ru/story/botulizm_mifyi_ ... et_4180447) Перед употреблением всегда проверяйте банку на вздутость, мутность, рассол должен быть светлым и без плесени.
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
вадим74
МастерПрофи
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
Откуда: челябинск вокзал
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Грибы

Сообщение вадим74 »

 
Большое спасибо за ответы .
Правильно я понимаю что жаренные можно не в холодильнике хранить ?
Электромонтаж vadim.akkum@mail.ru
8951 - 779 - 83 - 86

vasil57
Профессионал
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 25 май 2015, 13:36
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грибы

Сообщение vasil57 »

 
вадим74 писал(а):Большое спасибо за ответы .
Правильно я понимаю что жаренные можно не в холодильнике хранить ?
Храню только в холодильнике, даже в морозильнике.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Грибы

Сообщение Nik67 »

 
vasil57 писал(а):
вадим74 писал(а):...
Правильно я понимаю что жаренные можно не в холодильнике хранить ?
Храню только в холодильнике, даже в морозильнике.
Nik67 писал(а):под п/э крышку в холодильник, но хранить не более года (желательно)
Чем ниже температура - тем дольше сохранят качество и безопасность. Жареные может и простоят в комнате пол года, но зачем рисковать здоровьем?!
Конечно самое надежное - заморозить, но морожу в основном свежие - едим до следующего сезона (можно просто целыми, стряхнув грязь, а можно помыть и отварить минут 10 - так места меньше занимают. Потом - хоть жарь, хоть вари суп, туши, пельмени и тп.).
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
ДемиДементий
МастерПрофи
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:06
Откуда: Сельмаш
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Грибы

Сообщение ДемиДементий »

 
Изображение

Кто спец по опятым ? Ну посередине понятно, осенние. Слева жёлтые чешуйчатые, справа один срезанный жёлтый но гладкий. Все пахнут обалденно, но у жёлтых всех ярко выраженной юбочки нет. Чешуйчатых набрал, пока думаю что делать.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Грибы

Сообщение Nik67 »

 
ДемиДементий писал(а):...
Кто спец по опятым ? Ну посередине понятно, осенние. Слева жёлтые чешуйчатые, справа один срезанный жёлтый но гладкий. Все пахнут обалденно, но у жёлтых всех ярко выраженной юбочки нет. Чешуйчатых набрал, пока думаю что делать.
Я не беру другие, ХЗ что за грибы. Хотя иногда так охота попробовать :D
В середине - нормальные опята.
Вот почитай, вроде их едят https://gribnik.info/lognye-korolevskie-opyata/
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
ДемиДементий
МастерПрофи
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:06
Откуда: Сельмаш
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Грибы

Сообщение ДемиДементий »

 
Nik67 писал(а):
ДемиДементий писал(а):...
Кто спец по опятым ? Ну посередине понятно, осенние. Слева жёлтые чешуйчатые, справа один срезанный жёлтый но гладкий. Все пахнут обалденно, но у жёлтых всех ярко выраженной юбочки нет. Чешуйчатых набрал, пока думаю что делать.
Я не беру другие, ХЗ что за грибы. Хотя иногда так охота попробовать :D
В середине - нормальные опята.
Вот почитай, вроде их едят https://gribnik.info/lognye-korolevskie-opyata/
Огромное спасибо дружище 111. Вчерась лазил в инете, не нашёл ничего, опят дофига вообще разных: летние, луговые и т.д. Чешуки аромат круче обычных. Предчувствовал, что это опята, но очень крутые . Сделаю отдельно, выживу, отпишусь. :mrgreen:

Аватара пользователя
вадим74
МастерПрофи
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
Откуда: челябинск вокзал
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Грибы

Сообщение вадим74 »

 
ДемиДементий писал(а):
Nik67 писал(а):
ДемиДементий писал(а):...
Кто спец по опятым ? Ну посередине понятно, осенние. Слева жёлтые чешуйчатые, справа один срезанный жёлтый но гладкий. Все пахнут обалденно, но у жёлтых всех ярко выраженной юбочки нет. Чешуйчатых набрал, пока думаю что делать.
Я не беру другие, ХЗ что за грибы. Хотя иногда так охота попробовать :D
В середине - нормальные опята.
Вот почитай, вроде их едят https://gribnik.info/lognye-korolevskie-opyata/
Огромное спасибо дружище 111. Вчерась лазил в инете, не нашёл ничего, опят дофига вообще разных: летние, луговые и т.д. Чешуки аромат круче обычных. Предчувствовал, что это опята, но очень крутые . Сделаю отдельно, выживу, отпишусь. :mrgreen:
Читал что чешуйчатые - только шляпки берут
Электромонтаж vadim.akkum@mail.ru
8951 - 779 - 83 - 86

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 
Сегодня еще опят набрал чтсто для икры и накрутим на мсясорубки выпарим,и заморозоми на зиму для варенников,до этого мариновал и жарил опята.Икра заморская,опятная обалденная получается,ум отъешИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 
Икру делал поэтому рецепту,прпвда очень вкусная,я ел теплую,холодная ещё вкуснее должна быть,закусонhttps://m.youtube.com/watch?v=XGjhPbA3MCA

vasil57
Профессионал
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 25 май 2015, 13:36
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грибы

Сообщение vasil57 »

 
Игорь 72 писал(а):Икру делал поэтому рецепту,прпвда очень вкусная,я ел теплую,холодная ещё вкуснее должна быть,закусонhttps://m.youtube.com/watch?v=XGjhPbA3MCA
Не могу найти по этой ссылке. Может напишешь рецепт? У меня замороженных полведра.

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Грибы

Сообщение Игорь 72 »

 
Я сечас варенников из опят на@бнул,да под домашнее,вишневое вино,это кайф,варенники из опят обееденнье,с синявками отдыхают ИзображениеИзображение

vasil57
Профессионал
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 25 май 2015, 13:36
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грибы

Сообщение vasil57 »

 
Игорь 72 писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=XGjhPbA3MCA а так
Спасибо. Не знал, что без уксуса можно закатывать.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Грибы

Сообщение Nik67 »

 
vasil57 писал(а):
Игорь 72 писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=XGjhPbA3MCA а так
Спасибо. Не знал, что без уксуса можно закатывать.
Закатывать то можно, но есть ...
Конечно в жизни ботулизм не так часто встречается, но последствия бывают очень тяжелые! Будьте осторожны!
(в жизни всякие способы делал и ел, и не одного года выдержки, и с плесенью иногда, но никогда вздутые не ел, тем более, что теперь чаще делаю под капроновые крышки (под закрутку только на неделю-две, а под закатку - только с уксусом и держу их в холоде)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
olegarx74
МастерПрофи
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:20
Откуда: Челябинск,ЧТЗ
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Грибы

Сообщение olegarx74 »

 
Сегодня опробовал опятушек маринованных-столько не выпить!!!Планирую 14.09. еще раз прокатиться после 10.00. Если что 8 951 445 37 74 СМС!!!

Аватара пользователя
svat
МастерПрофи
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:52
Откуда: Урефты
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Грибы

Сообщение svat »

 
ДемиДементий писал(а):
Nik67 писал(а):
ДемиДементий писал(а):.Сделаю отдельно, выживу, отпишусь. :mrgreen:
Зачем "выживать", грибов полный лес! Бери,за какие точно знаешь, что выживешь!
Лучше летом отдыхать,чем зимой работать!

Ответить

Вернуться в «Флейм»