реклама

Чемпионат г. Усть-Катава-2018, спиннинг (берег), 12 августа

Модераторы: Жекка, Dan, Георгиевич

Чемпионат г. Усть-Катава-2018, спиннинг (берег), 12 августа

Сообщение solnechnyj » 24 июл 2018, 10:21

Положение
о проведении Открытого чемпионата Усть-Катавского городского округа по ловле спиннингом с берега «Полосатый разбойник-2018»
(личный зачёт)


1. Введение.
1.1. Соревнования по рыболовному спорту проводятся Региональной спортивной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Челябинской области» в соответствии с Планом соревнований по рыболовному спорту Челябинской области на 2018 год, согласованному Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области, Администрацией Усть-Катавского городского округа и Рыболовным клубом «Клёвый» (г. Усть-Катав);
1.2. Данное Положение является основанием для командирования спортсменов и тренеров на соревнование;
1.3. Соревнования проводятся по Правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля спиннингом с берега», утверждённым приказом Минспорта России №140 от 20 марта 2014 года.

2. Цели и задачи.
2.1. Выявление сильнейших спортсменов;
2.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта, популяризация спортивной ловли рыбы спиннингом по принципу «Поймал – отпусти»;
2.3. Повышение спортивного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы;
2.4. Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни среди населения.

3. Организация соревнований.
3.1. Общее руководство соревнованием осуществляет Администрация Усть-Катавского городского округа и РСОО «ФРС Челябинской области».
3.2. Подготовка соревнования возлагается на Секцию по ловле спиннингом с берега РСОО «ФРС Челябинской области».
3.3. Проведение соревнования возлагается на судейскую коллегию, утверждённую Советом РСОО «ФРС Челябинской области» и секцию по ловле спиннингом с берега РСОО «ФРС Челябинской области».
3.4. РСОО «ФРС Челябинской области» обеспечивает проведение мероприятий, направленных на предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбу с ними в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 198-ФЗ (ред. от 28.12.2013).
3.5. Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности при проведении официального спортивного соревнования осуществляется за счет средств собственника (пользователя) объекта спорта в соответствии с Положением об официальном спортивном соревновании и договором, заключенным организатором соревнований и собственником (пользователем) объекта спорта (Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ).

4. Классификация соревнований.
4.1. Наименование спортивного мероприятия: Чемпионат Усть-Катавского городского округа.
Возрастная группа: Мужчины.
Спортивная дисциплина наименование «ловля спиннингом с берега».
Номер-код: 0920051811 Л.
Количество участников: 20 человек.

5. Место и время проведения соревнований.
5.1. Соревнование проводится 12 августа 2018 года.
Место проведения: Челябинская обл., г. Усть-Катав, пруд в п. Малый Бердяш.
5.2. Продолжительность соревнования - 1 тур в 1 день. Продолжительность тура 3 часа (4 периода по 45 минут).
5.3. Характеристика водоёма: пруд в форме неправильного овала, средняя глубина 2 метра, максимальная до 3 метров, дно илистое с травой, местами с камнями.
5.4. Виды хищных рыб, принимаемых к зачёту: окунь и щука без ограничений по размеру. При поимки щуки спортсмен сигнализирует об этому ближайшему судье, который фиксирует поимку, после чего рыба отпускается обратно в водоём.
5.5. Ловля на соревнованиях осуществляется по принципу «Поймал-отпусти». Спортсмен в обязательном порядке должен иметь с собой ведро или другую тару для сохранения рыбы живой до момента фиксации улова.

6. Участники соревнований.
6.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены и рыболовы любители рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Челябинской области.
6.2. По приглашению РСОО «ФРС Челябинской области» к участию в соревновании могут быть допущены команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России, а также спортсмены - любители. Организаторы имеют право отказать в регистрации на турнир любому спортсмену-любителю без объяснения причины;
6.3. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт) или свидетельство о рождении, страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), допуск врача, спортивную разрядную книжку (для подтверждения спортивного разряда спортсменам, имеющим спортивные разряды);
6.4. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации;
6.5. Участники соревнования обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований;
6.6. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено;
6.7. Лица в нетрезвом виде к участию в соревнованиях не допускаются;
6.8. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.

7. Порядок и Правила проведения соревнований.
7.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами вида спорта «рыболовный спорт», утверждёнными Приказом № 140 от 20 марта 2014 года Минспорта России.
7.2. На региональных и ниже статусов соревнованиях, зона (зоны) соревнований, из расчета не менее 25 метров на каждого спортсмена, в зависимости от особенностей водоема и его береговой линии, по решению организаторов, на секторы разрешается не разбивать. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам и в каждом случае выбирать место для ловли не ближе 10 метров от других спортсменов. Берег водоёма, где разбивается зона, должен хорошо просматриваться судьями.
7.3. В установленное главным судьей время, но не менее чем за 50 минут до начала тура, спортсмены каждой зоны собираются в центре зоны и отмечаются у старшего судьи в протоколе зоны (проводится перекличка спортсменов).
7.4. Тур соревнований проводится в 4 периода продолжительностью 45 минут каждый с перерывом между периодами 15 минут. Для каждого периода в зонах проводится жеребьёвка очередности занятия секторов.
7.5. В процессе подготовки к туру соревнований подаются два звуковых сигнала.
1-й сигнал (за 40 минут до старта) - «осмотр зоны», 2-й сигнал (за 20 минут до старта) - «окончание осмотра зоны». По первому сигналу спортсменам разрешается без снастей пройти по нейтральной полосе, если она имеется, или по зоне соревнований и осмотреть всю свою зону. По второму сигналу все спортсмены обязаны подготовиться к занятию секторов и собраться в центре зоны.
7.6. По команде старшего судьи зоны (в соответствии с жеребьевкой) с интервалом в 15 секунд, проводится запуск спортсменов в сектора. Спортсменам при движении к сектору перемещаться бегом и обгонять впереди идущего спортсмена запрещено.
Считается, что спортсмен произвёл выбор сектора, если он в него вошёл или остановился напротив сектора. При выборе сектора движение спортсмена в обратном направлении запрещено.
После входа спортсмена в сектор (занятия спортсменом сектора) передача им снастей и приманок запрещается. Смена сектора до сигнала «старт» запрещена.
7.7. Во время каждого периода соревнований подается два сигнала: 1-й сигнал «старт» - начало ловли, 2-й сигнал «финиш» - окончание ловли.
7.8. По сигналу «Старт» спортсменам разрешается покинуть сектор и пройти в центр зоны к своему имуществу, ловля рыбы, а также смена (занятие), неограниченное количество раз, свободных секторов своей зоны. При смене секторов, свободный сектор занимает спортсмен, который вошел в него первым.
При одновременном входе в один сектор двух претендентов, сектор остаётся за тем спортсменом, который вошёл в него снизу по течению или слева на водоёме без течения. При смене сектора спортсмену необходимо забрать с собой все своё имущество, выйти из сектора и переместиться в другой свободный сектор по нейтральной полосе, соблюдая тишину и не создавая помех другим спортсменам. Занятие свободного соседнего сектора проводится без выхода на нейтральную полосу.
7.9. Во время соревнования разрешается использовать только технику спиннинговой ловли. После заброса приманки свободная рука спортсмена должна находиться на рукоятке катушки. Проводку приманки разрешается осуществлять только при помощи удилища и катушки. Ловля отвесным блеснением запрещена. Запрещается осуществлять проводку приманки путём подтягивания/отпускания или удержания лески пальцами рук.
7.10. Перемещаться по зоне спортсмен может с любым количеством запасных удилищ, но ловить в секторе разрешается только одной снастью (удилищем). Спортсмену разрешается менять в течение периода удилища, снасти и приманки неограниченное количество раз. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах, в зачёт не принимается. В случае, если подсеченная рыба зашла в соседний сектор, спортсмен обязан принять её в своём секторе. В случае, если рыба, подсечённая в секторе одного спортсмена, зашла во время вываживания в соседний сектор и пересеклась со снастью другого спортсмена, она к зачёту не принимается.
7.11. Спортсменам запрещено принимать любую помощь со стороны от кого-либо, в том числе от судей, как техническую, так и информационную (о свободных секторах, об уловах в секторах, о техническом оснащении других участников и иную информацию). Тренеру, имеющему опознавательный знак, выдаваемый организаторами, с ведома судьи-контролёра, разрешается находиться в секторе и давать спортсмену устные советы и рекомендации.
7.12. Запрещается оказание «пассивной помощи» путём намеренной уступки сектора одним спортсменом другому. Признаками намеренной передачи сектора являются случаи, если:
- спортсмен перемещается в уже занятый сектор и сектор «внезапно» освобождается;
- спортсмен занимает сектор и передаёт его до команды «старт»;
- спортсмен передаёт сектор сразу же после команды «старт».
7.13. По второму сигналу («Финиш») спортсмены прекращают ловлю. Если во время сигнала «Финиш» рыба не заведена в подсачек (не принята спортсменом), то рыба не засчитывается.
Спортсменам не разрешается покидать зону и сектор соревнований (в которых он находился во время сигнала), подходить друг к другу до окончания периода лова и принимать любую помощь со стороны. По команде старшего судьи спортсмены покидают сектора и направляются в центр зоны.
7.14. После сигнала «Вход в зону» до сигнала «Финиш» спортсменам запрещено использование средств радио и телефонной связи.
7.15. Судьи, находящиеся в секторах, покидают их вместе со спортсменами. В случае задержки по уважительной причине, спортсмен обязан об этом сообщить ближайшему к нему судье, который должен оставаться со спортсменом до устранения причин задержки. К месту определения результатов спортсмены обязаны прибыть не позднее установленного главным судьёй времени.
7.16. Спортсменам на соревнованиях не разрешается:
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мёртвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу сектора и зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
-заходить в воду (за исключением секторов с трудными условиями доступа, которые имеют соответствующую разметку и задекларированы главным судьёй соревнований);
- на тренировке и соревнованиях прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
7.17. Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок, если иное не оговорено в положении на конкретное соревнование. Длина удилищ не ограничена. Спортсменам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведеённом для размещения месте в центре зоны.
7.18. Лов рыбы разрешён только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блёсны и воблеры, любые силиконовые приманки), оснащённые одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трёх на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) на крючках применять запрещено.
При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части.
Любые разнесённые приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.
На соревнованиях в водоемах без лососевых видов рыб разрешаются приманки, на которых может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.
7.19. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отменённые туры в зачёт не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю.
7.20. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнований разрешены до 11.07.2018 г. включительно.
7.21. Курение в зоне ловли запрещено.

8. Регламент соревнований.
8.1.Соревнования проводятся 12 августа 2018 года, один тур в один день.
07.30 – 08.30 – регистрация участников;
08.30-08.45 – жеребьёвка участников;
08.45-09.00 – открытие соревнований;
09.00 – выдвижение участников к месту старта;
09.10 – сбор участников в центре зоны;
09.20-09.40 – осмотр зоны;
09.40 – вход в зону согласно жеребьёвки;
10.00 – старт 1 периода;
10.45 – финиш 1 периода;
10.45-12.00 – подсчёт результатов 1 периода;
11.00 – старт 2 периода;
11.45 – финиш 2 периода;
11.45-13.00 – подсчёт результатов 2 периода;
12.00 – старт 3 периода;
12.45 – финиш 3 периода;
12.45-13.00 – подсчёт результатов 3 периода;
13.00 – старт 4 периода;
13.45 – финиш 4 периода;
13.45-14.00 – подсчёт результатов 4 периода;
14.00-15.00 – подсчёт результатов соревнования;
15.00-15.30 – награждение победителей, закрытие соревнований.
8.2. Регламент может быть скорректирован или изменён по ходу проведения соревнований Судейской коллегией в связи с непредвиденными, форс-мажорными обстоятельствами, включая погодные условия.

9. Подведение результатов и награждение.
9.1. За каждую пойманную рыбу спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне.
9.2. Победитель в периоде – спортсмен, имеющий большее количество баллов (рыб). При равенстве баллов (количества рыбы) в периоде, спортсмены получают среднеарифметическое место среди претендентов. Спортсмены без улова получают среднеарифметическое место от тех мест, которые они могли бы занять после спортсменов с уловом.
9.3. Победитель в туре (четыре периода) определяется по наименьшему количеству мест (сумма мест за четыре периода). Если сумма мест у двух или более спортсменов равная, то сначала сравнивается количество баллов (рыб) у этих спортсменов за 4 периода, если этот показатель равный, сравнивается количество баллов (рыб) в четвёртом периоде, затем в третьем, затем во втором.
9.4. Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место, награждаются кубками, медалями и дипломами Администрации Усть-Катавского городского округа.
9.5. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.

10. Условия финансирования.
10.1. Награждение победителей соревнований кубками, медалями и дипломами за счёт Администрации Усть-Катавского городского округа.
10.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками соревнований.
10.3. Условия финансирования: дополнительное финансирование соревнований осуществляется на долевой основе.
10.4. Стартовый взнос со спортсменов, участвующих в личном зачёте составляет 400 (четыреста) рублей. Стартовый взнос для членов Федерации рыболовного спорта Челябинской области составляет 300 (триста) рублей.
10.5. Стартовый взнос вносится при регистрации участников.
10.6. Спортсмены, не достигшие 18 лет, стартовый взнос не оплачивают.
10.7. Частичная оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов.

11. Заявки на участие.
11.1. Заявки от участников турнира и официальная регистрация на интернет-форуме
Предварительные заявки принимаются в произвольной форме до 24:00 10.08.2018 г.
В предварительной заявке указывается ФИО, год рождения, наличие спортивного разряда, город, статус участников и телефон для связи.
Телефоны организаторов турнира: 8-909-069-2122, Часов Анатолий Петрович.
11.2. Информация о предварительной регистрации, приглашения на участие в соревновании, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе.
11.3. Подавая заявку, участники чемпионата тем самым дают своё согласие на публикацию и обработку персональных данных

12. Обеспечение безопасности.
Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а так же при условии наличия актов готовности физкультурного и спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требований Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353 «Об утверждении правил безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».
Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом…».
При перевозке участников соревнований автобусами руководствоваться «Правилами организованной перевозки группы детей автобусами» утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177, а также «Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов…», утверждёнными Приказом Минтранса России от 15.01.2014г. № 7.
Верь в успех, ведь вера в успех - это половина успеха! !
Аватара пользователя
solnechnyj
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 09:19
Откуда: Челябинская область

Re: Чемпионат г. Усть-Катава-2018, спиннинг (берег), 12 авгу

Сообщение solnechnyj » 24 июл 2018, 10:22

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ:

1. Шакиров Владислав Эдикович, 2002 г.р., б/р, Малояз РБ
2. Часов Анатолий Петрович, 1982 г.р., 2 разряд, Усть-Катав
3. Шибаков Вячеслав Алексеевич, 1950 г.р., 2 разряд, Усть-Катав
4. Исаев Илья Алексеевич, 1995 г.р., б/р, Усть-Катав
5...
Верь в успех, ведь вера в успех - это половина успеха! !
Аватара пользователя
solnechnyj
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 09:19
Откуда: Челябинская область



Вернуться в РСОО Федерация рыболовного спорта Челябинской области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2