подвохи-друзья или враги?

Все о рыболовном законодательстве

Модераторы: Жекка, Dan, Георгиевич

Re: подвохи-друзья или враги?

Сообщение artemyj » 07 авг 2013, 10:11

Мухомор писал(а):Внесу свои 5 копеек в этот, как я считаю бесперспективный разговор.

1. Человеческую жадность никто не отменял. Какая разница - подвох или рыбак.
2. Помимо того, что количество подвохов и рыбаков несоизмеримо, как тут писалось выше, так еще и количество водоемов, где видно дальше кончика гарпуна, достаточно ограничено. Да и 99% водоемов полгода подо льдом.
3. По поводу истребления маточника - понятно, что дырку от гарпуна не заделать. Только много вы примеров знаете, чтобы рыбак, поймав трофейную рыбу, поцеловал ее, сделал искусственное дыхание и отпустил? Примеры в студию пожалуйста (отпускание исчезающих рыб типа тайменей не предлагать).
4. Во многих темах рыбаки лютуют против подвохов, что те с фонарями плавают и фактически лучат рыбу. Вопрос конечно спорный, но тут я на стороне рыбаков. Фонари надо запрещать.
5. Также считаю, что надо запрещать трезубцы. Надеюсь, объяснять не стоит, почему. Не знаю ни одного более или менее опытного подвоха, который бы с трезубцем охотился.



:good: Поддерживаю на все 100%. Сам подводной охотой балуюсь, так за сезон 2013 г., взял одну щучку на 1,5 кг (плаваю каждые выходные), а на донку только за прошлые выходные два карпа 1,5 и 2,5.
Так что подводная охота типа спортивных мероприятий, так по плавать, а удочка для души.
artemyj
Рыбак
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 10:35
Откуда: Копейск

Пред.

Вернуться в Рыболовное законодательство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5