Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.2012г.

Соревнования, конкурсы, акции с участием Интернет-портала CHELFISHING.RU

Модераторы: Жекка, Георгиевич, Dan

Ответить
Спасатель
Профессионал
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 15:10

Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.2012г.

Сообщение Спасатель »

 
Привет Всем!
11 февраля 2012г. состоялся Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.
В соревнованиях приняло участие более 70 человек, 23 команды из Свердловской обл. , Челябинской обл., Курганской обл., Пермского края.
Командный зачет.
1 место ТАЮР- Чел. обл.
2 место. Сталкер-Свер.обл.
3. место Динамо-Журавли Чел.обл.
Личники.
1. место Мазур В.-Пер. край.
2.место Ашмарин Л.-Чел.обл.
3. место.Погудин -Свер.обл.
Женщины.
1. место Фабрикантова О.-Чел. обл.
2. место Котова Т - Чел .обл.
3 место Смирнова А.-Чел. обл.
Юноши.
1. Бабаев Миша-чел. обл.
Всех поздравляю с успешным выступлением.

Аватара пользователя
Ашмарин Леонид
Профессионал
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:59
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.20

Сообщение Ашмарин Леонид »

 
Поздравляю всех участников Чемпионата с отличным выступлением. Все участники Челябинской делегации выступили достаточно хорошо, чемпионат поразил своим уровнем (не ниже уровней Чемпионатов и Кубков Челябинской области)
Присутствовали все сильнешие Челябинские и Свердловские спортсмены, также участвовала команда из г. Пермь, в составе мастеров: Мазур, Варов, Старков.
Особенно хочу выделить выступление ребят, попавших в десятку в личке: Ясюк Артем (4 место) Иванов Андрей - ТАЮР (6 место), Афанасьев Сергей (7 место) и выступление команды Журавли в новом составе (Логинов Петр, Яшков Макс, Афанасьев Сергей)
Спасибо тренеру секции - Яшкову Павлу Васильевичу за организацию данной поездки, всему коллективу - за отличную компанию.
Большое спасибо моим парням - Максимцову Евгению, Иванову Андрею, за второй тур на пятерку (в прямом смысле слова - сумма баллов 5) , парни стали вторыми в зонах, уступив только Пермякам, Андрей сделал вес под 4300 (!!!!!)
анализ ошибок первого тура позволили МАксимцову исправиться и показать на что он способен (вес более 3900)
[

Аватара пользователя
Ашмарин Леонид
Профессионал
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:59
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.20

Сообщение Ашмарин Леонид »

 
Также поздравляю наших Девушек с отличным выступлением
[

Аватара пользователя
Pavel77
МастерПрофи
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 12:51
Откуда: Челябинск

Re: Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.20

Сообщение Pavel77 »

 
Поздравляю! Молодцы!

Аватара пользователя
Almaku
Рыбак
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 16:12

Re: Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.20

Сообщение Almaku »

 
Мормышка в Асбесте – ставка на массовость и профессионализм

На Рефтинском водохранилище, 12 февраля 2012 года, состоялся открытый чемпионат города Асбест по ловле рыбы на мормышку со льда. Судя по итогам, мероприятие перестало быть городским и претендует на региональный статус.
Лед Рефтинского водохранилища оказался гостеприимным и результативным. Итоги соревнований впечатляют. Но, давайте все по порядку…
Как шутят участники соревнований: «Андрей поработал на Славу…», имея в виду главного судью соревнований – Андрея Волкова и участника из г. Пермь, мастера спорта по мормышке – Вячеслава Мазур. Андрей Волков является членом команды «ОКА» из г. Екатеринбург, но в этот раз ему выпала большая ответственность – возглавить судейскую коллегию на соревнованиях. Команде пришлось искать замену. Может команда в чем-то и проиграла по итогам соревнований, но сами соревнования от этого только выиграли! Благодаря усердию Андрея Михайловича, 12 февраля, на ледовой битве за Асбестовские кубки, было обеспечено квалифицированное судейство. Также, по его приглашению, в соревнованиях согласились принять участие гости из Перми и Челябинска. А мормышечники там – самые сильные в регионе! Своими результатами команда «Таюр» из Челябинска прославилась уже на весь Урал. Делегацию из Челябинска возглавил Андрей Котов, принявший участие в судействе.
Изображение
На стоянке у водохранилища собралось три десятка автомашин с участниками соревнований. Никто не мог предсказать, что количество спортсменов, вышедших на старт, превысит число 70. В массовости Асбест превзошел прошедшие ранее соревнования по мормышке в Артемовском и Каменске-Уральском. Если старт сезона на озере Белое был скромным – 12 команд и 42 участника, а на лед Исети вышло 17 команд и 60 участников, то Асбест на Рефтинском льду собрал 22 команды и 72 участника. Означает ли это, что на Чемпионате Екатеринбурга по мормышке, 19 февраля, на лед Исети у плотинки выйдет рекордное количество спорстменов-мормышечников? Не факт. Скорее всего – это почва для развития спортивной мормышки в регионе до уровня Кубка Свердловской области. Будем надеяться, что усилия Виталия Медведева по объединению спортсменов-рыболовов под крышей недавно созданного “Рыболовного Клуба” (СР ФСОО), направлены именно на популяризацию вида спорта и его развитию в Екатеринбурге и Свердловской области.
А стремиться есть к чему – в декабре на открытом чемпионате Челябинской области по мормышке, на лед озера Сугояк вышло 88 спортсменов и 29 команд! Пока это крупнейшее мероприятие в регионе по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда. И уровень организации у челябинцев на высоте! Сколько спортсменов соберется в Перми в марте – пока предсказать трудно, время покажет.
Изображение
Асбест по уровню организации тоже не подкачал! Регистрация прошла организованно и без излишних формальностей. Разве что, бумажные номерки участников не внушали уверенности в их практичности, но это не помешало судьям контролировать ситуацию на льду. Исходя из предварительных заявок на участие, организаторы смогли обеспечить спортсменов тремя зонами лова в каждом туре соревнований! И отдельная зона лова была выделена для участия женщин и юношей в соревновании. Очень удобно было организовано взвешивание результатов каждого тура – у каждой зоны лова стояла палатка, в которой судьи производили взвешивание в присутствии спортсменов и протоколировали результаты каждого тура соревнований. Большой вклад в организацию мероприятия внесли Акулов Евгений Васильевич (член судейской коллегии), Грозных Владимир Михайлович и Акулов Егор Евгеньевич (последние двое выступили в роли участников команды «Сталкер» от города Асбест).
Изображение
Первый тур прошел на мелководье, вблизи от берега. Клев был стабильным, рыба брала наживку уверенно и регулярно. Средний улов одного спортсмена за тур составил примерно 2 килограмма. Своим результатом в первом туре поразил молодой спортсмен из Екатеринбурга – Роман Погудин, занявший первое место в своей зоне, с общим весом улова 3,964 кг. Этот результат помог не только дойти Роману до призового итогового места, но и подняться в рейтинге спортсменов-рыболовов сразу на 6 позиций!
Второй тур стартовал после часового перерыва и проходил дальше от берега, на немного большей глубине. Но это совсем не сказалось на клеве рыбы. И здесь рыба брала наживку уверенно и часто. Спортсмены даже меньше лунок насверлили, чем в первом туре. Некоторые участники весь тур провели на 1-2 лунках и необходимости их смены не почувствовали. Уверенно и без излишней суетливости в своих зонах работали на результат Леонид Ашмарин и Вячеслав Мазур. Да и другие спортсмены излишней суеты и беготни не устраивали, рыба-то ведь и так стабильно клевала. А результат уже зависел от техники лова: насколько быстро спортсмен мог извлечь рыбу из лунки, сменить наживку и вновь предложить ее следующей жертве. Даже техника проводки не сильно влияла на количество поклевок.
Подведение итогов и подсчет результатов соревнований заняли больше времени, чем планировалось. Как потом стало известно, не все результаты были очевидными, были и спорные итоги. Вот тут и проявилась мудрость судейской коллегии, которая после первоначальных взвешиваний по результатам каждого тура, оставила уловы спортсменов в той же таре, в которой рыба взвешивалась (согласно номеров участников). Это позволяло произвести контрольное перевзвешивание, пересчет улова и его контрольный осмотр. Но победителей-то все равно надо было награждать!
Изображение
Призов, медалей и кубков было вручено много, согласно каждой номинации. Не забыли организаторы отметить и молодежь – поощрительные призы от себя лично и от имени организаторов Андрей Волков вручил Логинову Петру и Малашину Арсению, которые не так давно дебютировали на Российском первенстве по мормышке среди юношей. Специальный приз, от имени организаторов, Владимир Грозных вручил самой юной участнице соревнований, Кондаковой Маше. Ей подарили валенки с устройством противоскольжения на льду! Маша стала постоянным участником соревнований по мормышке, проводимых в Свердловской области. В свои не полных 8 лет, она практически всегда уходит со льда с уловом. Среди юношей приза удостоился Бабаев Михаил из Челябинска, принесший на взвешивание больше одного килограмма улова.

Аватара пользователя
Almaku
Рыбак
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 16:12

Re: Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.20

Сообщение Almaku »

 
Среди женщин призовые места поделили между собой представительницы Челябинской области:
1 место – Фабрикантова О.Н., 1869 баллов;
2 место – Котова Т.С., 1557 баллов;
3 место – Смирнова А.Е., 1556 баллов.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Almaku
Рыбак
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 16:12

Re: Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.20

Сообщение Almaku »

 
В командном первенстве, по сумме мест участников в турах, призовые места распределились следующим образом:
1 место – команда «Таюр», г. Челябинск, сумма мест – 26, сумма баллов – 19764;
2 место – команда «Сталкер», г. Асбест, сумма мест – 26, сумма баллов – 18264;
3 место – команда «Динамо-Журавли», г. Челябинск, сумма мест – 42, сумма баллов – 16013.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Almaku
Рыбак
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 16:12

Re: Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.20

Сообщение Almaku »

 
Лучшими в личном зачете стали:
1 место – Мазур Вячеслав («Седой Урал», г. Пермь), сумма мест – 3, сумма баллов – 8004;
2 место – Ашмарин Леонид («Таюр», г. Челябинск), сумма мест – 4, сумма баллов – 6937;
3 место – Погудин Роман («Легион», г. Екатеринбург), сумма мест – 5, сумма баллов – 7496.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Almaku
Рыбак
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 16:12

Re: Чемпионат г.Асбеста по ловле на мормышку рыбы со льда.20

Сообщение Almaku »

 
Разъезжались с соревнований не спеша, делясь впечатлениями и планами на будущее. Хочется отметить, что курганская команда «Тобол» была в шаге от призового места. Результаты участия этой команды рыболовов в соревнованиях уже стали стабильно высокими, а рейтинг ее спортсменов в этом сезоне растет с каждыми соревнованиями.
Изображение
Кстати, о рейтингах спортсменов-мормышечников Свердловской области, по итогам соревнований сезона 2011-2012 года. В первой пятерке укрепили свое положение:
• Омеличев Евгений
• Акулов Егор
• Грозных Владимир
• Зубарев Виталий
• Зуев Артем
Соревнования в Каменске-Уральском существенно улучшили рейтинг представителей Зауралья: Ковтун Андрей (8 позиция), Ковтун Владимир (10 позиция), в Асбесте они укрепили свои позиции в рейтинге. Александр Бобров (16 позиция) из команды «Тобол», улучшил свой рейтинг за счет результатов в Асбесте на 5 позиций. Он пропустил участие в «Артемовской мормышке», поэтому теперь выступает в роли догоняющего. Погудин Роман, как и ожидалось, поднялся в рейтинге сразу на 6 позиций по результатам этих соревнований и занимает теперь 14 позицию. Пропустив два рейтинговых соревнования, Алексей Волегов (22 позиция) в этом сезоне не претендует на высокие позиции. Андрей Волков (26 позиция) из команды «Ока» смог принять участие только в двух рейтинговых соревнованиях по причине активной судейской деятельности. Остальные позиции рейтинга можно узнать на форуме Лиги Уральских Рыболовов - http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=15477

А в ближайшей перспективе – Чемпионат Екатеринбурга по ловле рыбы на мормышку, который состоится 19 февраля. Затем – участие спортсменов, имеющих наивысший рейтинг по результатам соревнований, в Чемпионате России. На 10 марта в Кургане планируется провести «Зауральскую мормышку». Дата первенства в городе Пермь еще не определена, но это будет тоже в марте.
Скажем «спасибо» Асбесту и гостеприимному льду Рефтинского водохранилища! Спасибо организаторам и судейской коллегии! Спасибо участникам за честную спортивную борьбу!
http://youtu.be/6rpAopo_cdM
До встречи на водоемах России!

Сергей Хлестов
Almaku.ya.ru

Ответить

Вернуться в «Соревнования, фестивали»