Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Выкатил бы фотку оборудования для винокурения.А то гоню,всё сэм получается.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Оборудование самое обычное, куб, сухопарник, змеевик. Дело в рецептуре.
- PATRIOT
- МастерПрофи
- Сообщения: 2503
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:25
- Откуда: Магнитогорск
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Всем, кто знаком и помнит журнал "Ловчий": привет от Серовой Натальи...
Поймал? ОТПУСТИ!
8-922-707-нольодин-07
8-922-707-нольодин-07
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Даа,главное-туману напустить побольше.А почему один сухопарник?Почему не аламбик?Как насчёт пригорания сусла?В чём выдерживаешь напиток?Какой секретный секрет в заторе,если делаешь солодовый вискарёк,добавляешь слёзы японских девственниц,рождённых в безлунную ночь,на северном склоне Фудзи?Бочки есть?Настаиваешь на чипсах дубовых?За неделю какой вискарь настоять можно?Прагматик писал(а):Затора и конечного продукта
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Туману? Все о своей технологии выложил в соответствующей теме. И то как начинал и то к чему пришел. На дубовых чипсах пока не пробовал, вино виноградное осядет, выгоню чачу, может и попробую чипсы. Сусло пригорало лишь однажды, залил остатки с емкости с гущей и газ кончился, а на следующий день пригорело.
А отзывы в этой теме есть, стоит лишь перелистать. Шекспировкой назвали.
А отзывы в этой теме есть, стоит лишь перелистать. Шекспировкой назвали.
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
блин.... рыболовный форум когда-то был. очередной застой наблюдается. встряска нужна что-ли какая? еле теплятся "вопросы", "хоккей" и "треп". жаль...
- andrej2123
- МастерПрофи
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 13 сен 2008, 15:34
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Ты бы работал лучше, чем в интернете зависал.eagle писал(а):блин.... рыболовный форум когда-то был. очередной застой наблюдается. встряска нужна что-ли какая? еле теплятся "вопросы", "хоккей" и "треп". жаль...
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
http://andrej2123.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id29
Не пью, курю кузнечиков и бабочек. Обращайтесь отсыплю.
http://andrej2123.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id29
Не пью, курю кузнечиков и бабочек. Обращайтесь отсыплю.
- PATRIOT
- МастерПрофи
- Сообщения: 2503
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:25
- Откуда: Магнитогорск
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Народ разбежался по группам в соц.сетях...
Поймал? ОТПУСТИ!
8-922-707-нольодин-07
8-922-707-нольодин-07
- andrej2123
- МастерПрофи
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 13 сен 2008, 15:34
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Не правда ваша.PATRIOT писал(а):Народ разбежался по группам в соц.сетях...
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
http://andrej2123.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id29
Не пью, курю кузнечиков и бабочек. Обращайтесь отсыплю.
http://andrej2123.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id29
Не пью, курю кузнечиков и бабочек. Обращайтесь отсыплю.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: 11 май 2012, 09:54
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
так а о чём писать? пока никуда не ездил, и писать соответственно не о чём. съезжу - отпишусь в теме или на форуме. как то так вот.
- dunkel127
- МастерПрофи
- Сообщения: 804
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:16
- Откуда: магнитогорск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Всем привет !!!василич983 писал(а):так а о чём писать? пока никуда не ездил, и писать соответственно не о чём. съезжу - отпишусь в теме или на форуме. как то так вот.
Я тож не ездил никуда.Болела очень голова.
Жена же, Гусевку,как прежде,посещала.
Поклёвок нет! Вещала мне она,
Вчера он лайн поймал три килограмма!
Насадка - червь.На дальность -30 метров.
Прикормка "Дэлфи",50 см поводок.
Улов - 3 кг,все -караси в тридцать сантиметров!!!
Как жаль, что в Гусевку я больше не ездок.
Причина в чём? Нет проще ни чего -
количество гусей,вернее уток.
Скорей бы был открыт ба - бах сезон,
чтоб не видать бы их ,примерно сорок суток.
Всем здоровья!!! Не забывайте !
- PATRIOT
- МастерПрофи
- Сообщения: 2503
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:25
- Откуда: Магнитогорск
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Сегодня выдался день, посвященный автомобилям...
Надо страховку? - 5 минут делов, даже чуть меньше...
Тестю резину зимнюю (новинку Nordman 5) заказал до обеда - вечером уже привезли на дом, доставка при заказе большее 7000 руб. бесплатно....
Короче говоря везде всё быстро до офигения - еле успевал. Это к тому что везде слышу "очереди", сервис фуфло...
Надо страховку? - 5 минут делов, даже чуть меньше...
Тестю резину зимнюю (новинку Nordman 5) заказал до обеда - вечером уже привезли на дом, доставка при заказе большее 7000 руб. бесплатно....
Короче говоря везде всё быстро до офигения - еле успевал. Это к тому что везде слышу "очереди", сервис фуфло...
Поймал? ОТПУСТИ!
8-922-707-нольодин-07
8-922-707-нольодин-07
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
У меня маленькая радость. Недели три назад купил пару ящичков крымского винограда. Вкусный, сочный и сладкий, острый, полгрозди и горло печет. Перемял, добавил сироп осоложенный, воды, дрожжи. А оно не бродит. Слишком сладким оказалось. Разбавил водичкой и снова ввел дрожжи. Заиграло. Сегодня попробовал отличное сухое вино. Перегнал, сейчас буду пробовать. Думаю что вкусная будет граппа. Попробую сделать коньяк. Сам то не пью его уже более 20 лет, так что за отзывами придется обращаться к знатокам.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: 11 май 2012, 09:54
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
[quote="Прагматик"]У меня маленькая радость. Недели три назад купил пару ящичков крымского винограда. Вкусный, сочный и сладкий, острый, полгрозди и горло печет. Перемял, добавил сироп осоложенный, воды, дрожжи. А оно не бродит. Слишком сладким оказалось. Разбавил водичкой и снова ввел дрожжи. Заиграло. Сегодня попробовал отличное сухое вино. Перегнал, сейчас буду пробовать. Думаю что вкусная будет граппа. Попробую сделать коньяк. Сам то не пью его уже более 20 лет, так что за отзывами придется обращаться к знатокам.
будет готов - пожалста в личку, забил первый очередь на пробу. отчёт опубликую.
будет готов - пожалста в личку, забил первый очередь на пробу. отчёт опубликую.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Попробовал, вкусно. Сладко и мягко, с остринкой. Это граппа. Буду завтра пытаться коньяк сотворить.
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Что за сироп осоложеный,с чем его едят? Чем граппа отличается от коньяка?Сахар на вкус меришь?На всех знатоков продукта хватит?Сколь с трёх ящичков выгнал?Прагматик писал(а):...Перемял, добавил сироп осоложенный, воды, дрожжи. А оно не бродит. Слишком сладким оказалось. Разбавил водичкой и снова ввел дрожжи. Заиграло. Сегодня попробовал отличное сухое вино. Перегнал, сейчас буду пробовать. Думаю что вкусная будет граппа. Попробую сделать коньяк. Сам то не пью его уже более 20 лет, так что за отзывами придется обращаться к знатокам.
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
Позвольте поинтересоваться - а вам зачем ? Зачем вам всё это надо ? Делая вывод из манеры вашего общения вас больше должно интересовать сколько самогонки выйдет из килограмма сахара с дрожжами а не из трёх ящиков винограда. Всё одно ж самогонка ... зачем продукты изводить ...Олеган писал(а):Что за сироп осоложеный,с чем его едят? Чем граппа отличается от коньяка?Сахар на вкус меришь?На всех знатоков продукта хватит?Сколь с трёх ящичков выгнал?Прагматик писал(а):...Перемял, добавил сироп осоложенный, воды, дрожжи. А оно не бродит. Слишком сладким оказалось. Разбавил водичкой и снова ввел дрожжи. Заиграло. Сегодня попробовал отличное сухое вино. Перегнал, сейчас буду пробовать. Думаю что вкусная будет граппа. Попробую сделать коньяк. Сам то не пью его уже более 20 лет, так что за отзывами придется обращаться к знатокам.
И ещё .... - вот вы не так давно с усмешкой говорили про лодку в уме Прагматика. Я видел на фото вашу лодку с заколхозенным мотором . Понял одно - лучше купить готовую. По крайней мере у моего деда самоделка глаз ласкала... он железнодорожником всю жизнь был....
П.С. Ждем , Сергей , отзывов о граппе .
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
По лодке.Купить можно многое,если не всё.Сделать -это немного другое.Я сделал как смог,кто может лучше пусть сделает.
По самогонке.Сахар не гоню.Ни к чему.Гоню из зерна разного,пшеница ячмень кукуруза.Заметьте ,брага не на зерне а из зерна,без какого либо добавления сахара.Затирая сусло,мне в голову не придёт добавить туда сироп ягодный,разбавить водой,потому что слишком сладко и перегнав на примитивном змеевике,обозвать эту бурду виски.Но видимо можно и так и эдак,главно винокуром назваться и винокурить как получится,заявляя при этом что напитки классические.
По самогонке.Сахар не гоню.Ни к чему.Гоню из зерна разного,пшеница ячмень кукуруза.Заметьте ,брага не на зерне а из зерна,без какого либо добавления сахара.Затирая сусло,мне в голову не придёт добавить туда сироп ягодный,разбавить водой,потому что слишком сладко и перегнав на примитивном змеевике,обозвать эту бурду виски.Но видимо можно и так и эдак,главно винокуром назваться и винокурить как получится,заявляя при этом что напитки классические.
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
По лодке . Иногда лучше купить готовое. По самогонке . Думаю что здесь никто не против того , что вы гоните из зерна своё питиё. И никто не усомневается что оно и вам нравится и вашим друзьям-знакомым. Лично я выгоняю из старого варенья , иногда из непонравившегося своего вина, из классического самогонного аппарата с сухопарником, отделяя головы и хвосты , соблюдая тепловой режим . И , если захочу , могу назвать свой продукт коньяком и дать имя например ,, ГРУФ ЛУЦЕНКО ,, .А кто то из нас решил назвать ,, Шекспировской,, . Что плохого.?
ПС . просто будьте немножко корректнее в общении с людьми , тем более с малознакомыми , в уважаемом обществе . Скидка может быть только на возраст(самоутверждение ) или на воспитание(тогда без вопросов ) .
ПС . просто будьте немножко корректнее в общении с людьми , тем более с малознакомыми , в уважаемом обществе . Скидка может быть только на возраст(самоутверждение ) или на воспитание(тогда без вопросов ) .
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
[Что за сироп осоложеный,с чем его едят? Чем граппа отличается от коньяка?Сахар на вкус меришь?На всех знатоков продукта хватит?Сколь с трёх ящичков выгнал?[/quote]
Честно признаюсь, отвечаю через силу, очень не хочется, но придется.
Георгиевич писал о Вашей манере общения, предположим это возрастное, тогда не все потеряно и мой ответ имеет смысл. Я не пробовал Ваш виски и не слышал о нем отзывов и поэтому не имею права назвать его бурдой. Учитывая скидку, о которой говорил Георгиевич, я впервые попробовал виски тогда, когда Вы еще пробовали лимонады и за это время выпил не одну добрую бочку этого напитка. И имею все основания доверять своему вкусу да и вкусу своих друзей и знакомых попробовавших мой продукт.
О классике. Классические пельмени изначально делались так- кусочки сырого мяса пережевывали и закладывали в тесто, потом замораживали. Но не думаю, что сейчас кто то предпочтет зубы мясорубке. Саке изначально делали так же, рис жевали и сплевывали в чан, что бы крахмал в рисе при помощи ферментов содержащихся в слюне расщеплялся на сахара и мог перебраживать в спирт. Потом нашли вид плесневых грибов, который это делал без пережевывания. А как же классика? Так и с зерновым спиртом. Народы живущие не в тропиках не имели в достаточном количестве сахаросодержащего сырья в виде ягод и фруктов, поэтому проращивали зерно для образования в нем ферментов расщепляющих длинные молекулярные цепочки крахмала в простые сахара и делали из пророщенного зерна, солода, зерновой затор. Шотландцы и ирландцы делали затор только из солода, на Руси водку, вернее хлебное вино делали из смеси солода и не пророщенных зерна и отходов перемолки зерна, тех же отрубей. Может поэтому и славилось русское хлебное вино своим вкусом, что при изготовлении использовалось несколько видов злаков, что придавало мягкость и богатство вкуса. Классический зерновой затор это каша из которой можно выгнать качественный спирт только в промышленных или полупромышленных объемах, в домашних условиях это слишком хлопотно и не стоит того. А осоложенный сироп позволяет сделать процесс простым и качественным. Сахар - рафинад это продукт химической переработки сахаросодержащего сырья, по химической формуле это остатки фруктозы и глюкозы, а солод расщепляет эту химию на простые сахара, фруктозу и глюкозу, не такие сладкие как рафинад, но из которых получается легкий и вкусный спирт. А вот солод и другие зерновые использованные в приготовлении затора дают вкус, аромат зернового спирта.
Граппа это водка приготовленная из виноградного сырья, бренди это выдержанная в дубовых бочках виноградная водка, коньяк это бренди произведенное в одной из провинций Франции.
"Примитивные змеевик и сухопарник" это как раз классика, а вот более сложная ректификационная колонна это то, что превратило классическое русское хлебное вино в советскую водку. Да и 90% процентов "коньяков" и недорогих виски на прилавках наших магазинов сделаны из спирта - ректификата. Стоит ли заморачиваться с зерновым затором, что бы получить после ректификации химически-чистый спирт полностью аналогичный ректификату из картофеля, свеклы или древесных опилок обработанных серной кислотой? Проще купить просто спирт, благо его сейчас чуть не на каждом углу предлагают.
Процесс выгонки спирта из браги или вина назывался винокурением из-за схожести с процессом выгонки дегтя, который смолой называли и "курили" его из березового сырья. Термин самогоноварение появился во времена военного коммунизма когда винокурение в крестьянских и прочих частных хозяйствах было запрещено властями, а потребность была. Начинали с классики, но в советское время за использование зерна не по назначению грозила тюрьма и сроки немалые, старшее поколение помнит, что за скармливание скоту хлеба была уголовная ответственность. Вот и пошли в дело сахар, картошка, свекла,конфеты и сиропы из которых получался гнусный напиток самогон. Были умельцы, которым удавалось его облагораживать и очищать, были и те кто умел делать классические напитки, те же кавказцы. Им и дозволялось многое в отличие от России и сырье было в достатке, виноград и фрукты. А в основной массе самогон это был примитивный, чаще всего не вкусный напиток, весьма не престижный.
Современные винокуры делятся на две категории, не берусь оценивать их количественное соотношение. Одни гонят на продажу или для себя с целью сэкономить, не заморачивась особо над технологией, материалами и качеством, другие с целью получить качественный классический напиток, вкусный и не столь вредный как ректификаты. Думаю, что первая категория постепенно вымирает, сейчас проще купить дешевый спирт и забодяжить из него паленку. Вторая категория в большинстве своем может себе позволить настоящие элитные напитки, но сделанное своими руками тешит самолюбие и добавляет уважение к себе и своему умению.
И позвольте совет. Если хотите, что бы вас нормально принимали не только на этом форуме, но в любом другом приличном обществе попытайтесь понять разницу - уверенность в себе очень хорошее качество, самоуверенность говорит о недостатке знаний и образованности.
Прошу прощения у модеров за столь длинный пост.
Честно признаюсь, отвечаю через силу, очень не хочется, но придется.
Георгиевич писал о Вашей манере общения, предположим это возрастное, тогда не все потеряно и мой ответ имеет смысл. Я не пробовал Ваш виски и не слышал о нем отзывов и поэтому не имею права назвать его бурдой. Учитывая скидку, о которой говорил Георгиевич, я впервые попробовал виски тогда, когда Вы еще пробовали лимонады и за это время выпил не одну добрую бочку этого напитка. И имею все основания доверять своему вкусу да и вкусу своих друзей и знакомых попробовавших мой продукт.
О классике. Классические пельмени изначально делались так- кусочки сырого мяса пережевывали и закладывали в тесто, потом замораживали. Но не думаю, что сейчас кто то предпочтет зубы мясорубке. Саке изначально делали так же, рис жевали и сплевывали в чан, что бы крахмал в рисе при помощи ферментов содержащихся в слюне расщеплялся на сахара и мог перебраживать в спирт. Потом нашли вид плесневых грибов, который это делал без пережевывания. А как же классика? Так и с зерновым спиртом. Народы живущие не в тропиках не имели в достаточном количестве сахаросодержащего сырья в виде ягод и фруктов, поэтому проращивали зерно для образования в нем ферментов расщепляющих длинные молекулярные цепочки крахмала в простые сахара и делали из пророщенного зерна, солода, зерновой затор. Шотландцы и ирландцы делали затор только из солода, на Руси водку, вернее хлебное вино делали из смеси солода и не пророщенных зерна и отходов перемолки зерна, тех же отрубей. Может поэтому и славилось русское хлебное вино своим вкусом, что при изготовлении использовалось несколько видов злаков, что придавало мягкость и богатство вкуса. Классический зерновой затор это каша из которой можно выгнать качественный спирт только в промышленных или полупромышленных объемах, в домашних условиях это слишком хлопотно и не стоит того. А осоложенный сироп позволяет сделать процесс простым и качественным. Сахар - рафинад это продукт химической переработки сахаросодержащего сырья, по химической формуле это остатки фруктозы и глюкозы, а солод расщепляет эту химию на простые сахара, фруктозу и глюкозу, не такие сладкие как рафинад, но из которых получается легкий и вкусный спирт. А вот солод и другие зерновые использованные в приготовлении затора дают вкус, аромат зернового спирта.
Граппа это водка приготовленная из виноградного сырья, бренди это выдержанная в дубовых бочках виноградная водка, коньяк это бренди произведенное в одной из провинций Франции.
"Примитивные змеевик и сухопарник" это как раз классика, а вот более сложная ректификационная колонна это то, что превратило классическое русское хлебное вино в советскую водку. Да и 90% процентов "коньяков" и недорогих виски на прилавках наших магазинов сделаны из спирта - ректификата. Стоит ли заморачиваться с зерновым затором, что бы получить после ректификации химически-чистый спирт полностью аналогичный ректификату из картофеля, свеклы или древесных опилок обработанных серной кислотой? Проще купить просто спирт, благо его сейчас чуть не на каждом углу предлагают.
Процесс выгонки спирта из браги или вина назывался винокурением из-за схожести с процессом выгонки дегтя, который смолой называли и "курили" его из березового сырья. Термин самогоноварение появился во времена военного коммунизма когда винокурение в крестьянских и прочих частных хозяйствах было запрещено властями, а потребность была. Начинали с классики, но в советское время за использование зерна не по назначению грозила тюрьма и сроки немалые, старшее поколение помнит, что за скармливание скоту хлеба была уголовная ответственность. Вот и пошли в дело сахар, картошка, свекла,конфеты и сиропы из которых получался гнусный напиток самогон. Были умельцы, которым удавалось его облагораживать и очищать, были и те кто умел делать классические напитки, те же кавказцы. Им и дозволялось многое в отличие от России и сырье было в достатке, виноград и фрукты. А в основной массе самогон это был примитивный, чаще всего не вкусный напиток, весьма не престижный.
Современные винокуры делятся на две категории, не берусь оценивать их количественное соотношение. Одни гонят на продажу или для себя с целью сэкономить, не заморачивась особо над технологией, материалами и качеством, другие с целью получить качественный классический напиток, вкусный и не столь вредный как ректификаты. Думаю, что первая категория постепенно вымирает, сейчас проще купить дешевый спирт и забодяжить из него паленку. Вторая категория в большинстве своем может себе позволить настоящие элитные напитки, но сделанное своими руками тешит самолюбие и добавляет уважение к себе и своему умению.
И позвольте совет. Если хотите, что бы вас нормально принимали не только на этом форуме, но в любом другом приличном обществе попытайтесь понять разницу - уверенность в себе очень хорошее качество, самоуверенность говорит о недостатке знаний и образованности.
Прошу прощения у модеров за столь длинный пост.
- Nanika
- МастерПрофи
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:15
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Re: Флейм. Культурные беседы обо всём на свете.
"Прагматик" - браво....В полном соответствии с заявленной темой(очень культурно и вежливо) поставил на место, не много зарвавшегося чела с большими амбициями
Чем-то Лавровский стиль напоминает....
Чем-то Лавровский стиль напоминает....