Страница 2 из 2

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 22 дек 2014, 11:22
Мастер
Рецепт рыбных рыбных консервов:
1. Чистим любую рыбу от голов чешуи (в случае с окунем и ершом чешую можно не снимать но лучше обрезать острые плавники) и потрошим;
2. Плотно укладываем в скороварку присолив и добавив душистый перец (можно черный перец), лавровый лист и немного лимонной кислоты(которая на вкус чувствоваться не будет, но будет являться в определенном смысле консерванотм), для любителей подкопченного, можно добавить немного коптоли;
3. Добавляем подсолнечного масла (остальной сок рыба даст сама) и ставим на медленный огонь на два часа;
4. После открываем скороварку и укладываем ее содержание (как правило это рыба это мягкая рыба с мягкими косточками) в стеклянные банки, оставив до горловины банки примерно полтора сантиметра, можно под закатку, или с закручивающимися крышками и ставим на один час в духовку на медленный огонь для томления;
5. Достаем из духовки и закрываем или закатываем прокаленными крышками и закручиваем или закатываем, после чего ставим в теплое место для остывания.
Рыбные консервы готовы, срок годности почти не ограничен..
Рыбные консервы можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков, быстрого приготовления ухи и т.п....
По данному рецепту консервы, мною готовятся лет двадцать и выглядят вот так:
рыбные консервы 1.jpg
рыбные консервы.jpg

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 22 дек 2014, 18:29
Наумов Антон
Что делать с мелким подлещиком, у которого слишком много мелких костей?
Это "Уральская селедка" :)
И так, нам нужно: подлещик, лук репчатый, соль , молотый перец, 70% уксус, кипяченная вода охлажденная.
Рыбу чистим, режем на кусочки,

Изображение
Изображение

Каждый кусочек подсаливаем.
Чистим лук, режем полукольцами, чем больше лука, тем будет вкуснее,

Изображение

На дно банки кладем немного лука, и перчим его,
потом кладем слой уже подсоленной рыбы.
Затем опять, слой лука, перчим, слой рыбы, и так далее.
С верху банки обязательно должен быть слой лука.

Изображение

В отдельной посуде делаем маринад.
На 250 грамм холодной воды потребуется 1 столовая ложка уксуса.
Этим маринадом залить рыбу, чтобы покрывало целиком.

Изображение

С верху наливаем немного растительного масла, чтоб сделать масляную корочку.
Закрываем банки крышками и убираем в холодильник.
Через сутки закусочка под беленькую готова :wink:

Изображение
Приятного аппетита :)

П.С. Фотки не очень, так как фотографировал с телефона.

Очень важно, к процедуре засолки и приготовления рыбы, жену не подпускать,
так ваше кулинарное творчество становится еще вкуснее :)

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 24 дек 2014, 20:26
Наумов Антон
Привет Валера!
Подлещики ловятся на Нижне- Уфалейском пруду, все одного размера, надергать можно прилично. :)
Ну а беленькая- это уже цензура :mrgreen:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 25 дек 2014, 12:26
ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
Рипус маринованный в уксусной заливке
просьба сильно не пинать
звук - дубляж (с косяками)
но главное - процесс
phpBB [youtube]

можно подать к столу в заливке, можно заливку слить и добавить нерафинированное (с запахом) масло - еще вкуснее %)
Хотя - "О вкусах не спорят - есть тысяча мнений..." В. Высоцкий

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 25 дек 2014, 19:26
вован 74
[quote="ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ"]Рипус маринованный в уксусной заливке


Молодец , Супер !
Так же делаю , только вот , кожицу с рипуса не снимал и филе не отделял , просто резал на кусочки .
Сейчас буду делать , по Вашему рецепту . Спасибо !

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 26 дек 2014, 09:51
ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
вован 74 писал(а): ...Так же делаю , только вот , кожицу с рипуса не снимал и филе не отделял , просто резал на кусочки .
Сейчас буду делать , по Вашему рецепту . Спасибо !
вован 74, без косточек кушается как то по приятней :)
вован 74 писал(а):Сейчас буду делать , по твоему рецепту . Спасибо !
так как то попроще звучит (слух не режет) :beer:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 26 дек 2014, 10:05
PostV
Анатолич74 писал(а):Объявляется конкурс от Сайта ЧЕЛФИШИНГ и компании PRORAB.
Заявки на победу принимаются до 24-00 25 декабря.
"Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать!" (с) МиМ

...а где подарочки? :D

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 26 дек 2014, 11:13
Анатолич74
Конкурсные работы больше не принимаются. Представители компании "Прораб" выбирают лучшего из лучших :)

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 26 дек 2014, 19:47
Vitalk
Всем добрый вечер! Победителем в антисанкционном конкурсе объявляется пользователь под именем PostV. Победителя просим связаться за получением приза по телефону 89123102584. Всем спасибо за участие! Всем удачи и с наступающим Новым годом !!!

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 26 дек 2014, 20:28
ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
PostV, поздравляю с победой :!: :beer:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 26 дек 2014, 21:26
PostV
:Yahoo!: Оле-оле-оле :Yahoo!:

Vitalk, Спасибо!!!


Григорий, :beer: спасибо за поздравление, в следующий раз Вы выиграете :friends:

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 26 дек 2014, 21:52
ElectroSteel
каков же приззз?

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 26 дек 2014, 22:16
ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ
ElectroSteel писал(а):каков же приззз?
Приз не важен, важна победа :!:
PostV :beer:
все было предначертано :)
PostV писал(а):Буду первым :)

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 28 дек 2014, 18:36
Анатолич74
Фото победителя. Приз на нём.

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 28 дек 2014, 19:20
PostV
...аха, на фото мой друг Олег, который и сушит/вялит чебакокунев на Сугояке :)

Еще раз спасибо и с Новым годом! :)

Re: Антисанкционный конкурс!!!

Добавлено: 06 янв 2015, 19:23
lesk
Рипус горяче копченый
Изображение