Re: Антисанкционный конкурс!!!
Добавлено: 22 дек 2014, 11:22
Рецепт рыбных рыбных консервов:
1. Чистим любую рыбу от голов чешуи (в случае с окунем и ершом чешую можно не снимать но лучше обрезать острые плавники) и потрошим;
2. Плотно укладываем в скороварку присолив и добавив душистый перец (можно черный перец), лавровый лист и немного лимонной кислоты(которая на вкус чувствоваться не будет, но будет являться в определенном смысле консерванотм), для любителей подкопченного, можно добавить немного коптоли;
3. Добавляем подсолнечного масла (остальной сок рыба даст сама) и ставим на медленный огонь на два часа;
4. После открываем скороварку и укладываем ее содержание (как правило это рыба это мягкая рыба с мягкими косточками) в стеклянные банки, оставив до горловины банки примерно полтора сантиметра, можно под закатку, или с закручивающимися крышками и ставим на один час в духовку на медленный огонь для томления;
5. Достаем из духовки и закрываем или закатываем прокаленными крышками и закручиваем или закатываем, после чего ставим в теплое место для остывания.
Рыбные консервы готовы, срок годности почти не ограничен..
Рыбные консервы можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков, быстрого приготовления ухи и т.п....
По данному рецепту консервы, мною готовятся лет двадцать и выглядят вот так:
1. Чистим любую рыбу от голов чешуи (в случае с окунем и ершом чешую можно не снимать но лучше обрезать острые плавники) и потрошим;
2. Плотно укладываем в скороварку присолив и добавив душистый перец (можно черный перец), лавровый лист и немного лимонной кислоты(которая на вкус чувствоваться не будет, но будет являться в определенном смысле консерванотм), для любителей подкопченного, можно добавить немного коптоли;
3. Добавляем подсолнечного масла (остальной сок рыба даст сама) и ставим на медленный огонь на два часа;
4. После открываем скороварку и укладываем ее содержание (как правило это рыба это мягкая рыба с мягкими косточками) в стеклянные банки, оставив до горловины банки примерно полтора сантиметра, можно под закатку, или с закручивающимися крышками и ставим на один час в духовку на медленный огонь для томления;
5. Достаем из духовки и закрываем или закатываем прокаленными крышками и закручиваем или закатываем, после чего ставим в теплое место для остывания.
Рыбные консервы готовы, срок годности почти не ограничен..
Рыбные консервы можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков, быстрого приготовления ухи и т.п....
По данному рецепту консервы, мною готовятся лет двадцать и выглядят вот так: