Антисанкционный конкурс!!!
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Антисанкционный конкурс!!!
Объявляется конкурс от Сайта ЧЕЛФИШИНГ и компании PRORAB.
От вас рецепт консервации из местной рыбы, от нас приз! Желательно видео и фото (учтено будет). С тырнета не тырить
Заявки на победу принимаются до 24-00 25 декабря.
От вас рецепт консервации из местной рыбы, от нас приз! Желательно видео и фото (учтено будет). С тырнета не тырить
Заявки на победу принимаются до 24-00 25 декабря.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
- PostV
- МастерПрофи
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:00
- Откуда: Челябинск (ЧМЗ) - Кичигино
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Буду первым
Консервация окуня и чебака на зиму к пиву
1. Ловится рыба: На фото мой друг. Каждое лето, обычно в июле, он в отпуск едет на Сугояк. На неделю к нему приезжаю и я. Фото прошлого года (в этом году в июле погоды не было:(( за неделю выплывали только пару раз). В садке улов на одного, рядом такой же.
2. Рыба солится:
В ведро наливается вода (можно прямо с озера), где-то с литр. Укладываем рыбу и густо-густо солим. Сверху гнет, в вырытую в земля яму на сутки. После завтрешней утренней рыбалки и обеда начинаем развешивать сегодняшюю рыбу (а новый улов засаливается в опустевшие ведра). И так каждый день, если погода позволяет, конечно В прошлом - позволяла. 3. Через трое-четверо суток рыба готова к употреблению. Сразу же, под пиво, на зиму, под пиво, раздается друзьям и подругам
НХНЧ!
Консервация окуня и чебака на зиму к пиву
1. Ловится рыба: На фото мой друг. Каждое лето, обычно в июле, он в отпуск едет на Сугояк. На неделю к нему приезжаю и я. Фото прошлого года (в этом году в июле погоды не было:(( за неделю выплывали только пару раз). В садке улов на одного, рядом такой же.
2. Рыба солится:
В ведро наливается вода (можно прямо с озера), где-то с литр. Укладываем рыбу и густо-густо солим. Сверху гнет, в вырытую в земля яму на сутки. После завтрешней утренней рыбалки и обеда начинаем развешивать сегодняшюю рыбу (а новый улов засаливается в опустевшие ведра). И так каждый день, если погода позволяет, конечно В прошлом - позволяла. 3. Через трое-четверо суток рыба готова к употреблению. Сразу же, под пиво, на зиму, под пиво, раздается друзьям и подругам
НХНЧ!
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
- PATRIOT
- МастерПрофи
- Сообщения: 2503
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:25
- Откуда: Магнитогорск
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Это ж скока пива надобно под такое количество рыбы?!!! И ежедневно!!!
Поймал? ОТПУСТИ!
8-922-707-нольодин-07
8-922-707-нольодин-07
- СергеиЧ
- Профессионал
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Буду вторым.... Я родом из Саткинского района... когда то давно на месных речках (Сатка, Ай, Бердяуш и т.д.) оч хорошо ловился голавль. Рыбалка была интересной, но рыба гастрономическими свойствами не блистала) (кослявая и суховатая). в бабушкиных закромах была найдена приблуда для консервирования в стеклянных пол литровых банках, состоящая из внушительной кастрюли, двух металлических дисков, стягиваемых обычными шпильками. На один диск ставились стеклянные пол литровые банки (с содержимым и накрытые жестяными, не закрученными крышками) накрывается сверху вторым диском и стягивается шпильками, но не сильно чтобы избыточное давление выходило из под крышки а вода в банку нини...
А теперь собственно сам рецепт:
Все просто чищеная (порезанная на куски) рыба, щепотка перца горошка, листик лаврушки, соль. набиваем плотно банку. (можно добавить растительного масла не много сочнее получается)
И в кастрюлю........ варим 2-3 часа, достаем, горячие банки закатываем.
По вкусу с тех времен подобных консервов не ел больше))) УМ ОТЬЕШ)
На рыбалку рыбные консервы брать примета плохая))) а на охоте такая баночка заменяла полноценный обед...)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А теперь собственно сам рецепт:
Все просто чищеная (порезанная на куски) рыба, щепотка перца горошка, листик лаврушки, соль. набиваем плотно банку. (можно добавить растительного масла не много сочнее получается)
И в кастрюлю........ варим 2-3 часа, достаем, горячие банки закатываем.
По вкусу с тех времен подобных консервов не ел больше))) УМ ОТЬЕШ)
На рыбалку рыбные консервы брать примета плохая))) а на охоте такая баночка заменяла полноценный обед...)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Alexander74
- МастерПрофи
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 06 мар 2007, 13:28
- Откуда: Миасс
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Красиво. Прям назад в будущее.PostV писал(а):....После завтрешней утренней рыбалки и обеда начинаем развешивать сегодняшюю рыбу....
А нафига такая сложная конструкция? Чтобы все банки скопом по быстрому из кипятка доставать? Или вода и крышки банок покрывает тоже?СергеиЧ писал(а):в бабушкиных закромах была найдена приблуда для консервирования в стеклянных пол литровых банках, состоящая из внушительной кастрюли, двух металлических дисков, стягиваемых обычными шпильками. На один диск ставились стеклянные пол литровые банки (с содержимым и накрытые жестяными, не закрученными крышками) накрывается сверху вторым диском и стягивается шпильками, но не сильно чтобы избыточное давление выходило из под крышки а вода в банку нини...
В остальном интересно, надо попробовать. Рыбу филе надо? Или и с костями нормально?
Лучше день потерять, потом за час долететь!
тел.: +7 9026005069
тел.: +7 9026005069
- СергеиЧ
- Профессионал
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Антисанкционный конкурс!!!
А нафига такая сложная конструкция? Чтобы все банки скопом по быстрому из кипятка доставать? Или вода и крышки банок покрывает тоже?
В остальном интересно, надо попробовать. Рыбу филе надо? Или и с костями нормально?[/quote]
все банки разом (удобство), вода крышки покрывает не помню (полагаю лучше не надо), в банках создается давление эффект скороварки , за три часа кости перевариваются и становятся как хрящики.
В остальном интересно, надо попробовать. Рыбу филе надо? Или и с костями нормально?[/quote]
все банки разом (удобство), вода крышки покрывает не помню (полагаю лучше не надо), в банках создается давление эффект скороварки , за три часа кости перевариваются и становятся как хрящики.
Re: Антисанкционный конкурс!!!
привет всем !!! послушайте и от меня рецептик котлет из ерша, которые можно заготовить в прок, пусть не консервы но все же тоже заготовка. Ловим на Шершнях на против Западного на восьми метрах крупненького ерша с икоркой,привозим домой, чистим, икорку отдельно, кишочки в мусор, рыбку без плавников в мясорубку и пропускаем два раза потом взвешиваем массу и добавляем перекрученного так же на мясорубке сальца примерно одну треть от рыбной массы, для сочности!!! перекручиваем лук три средних лковицы, добавляем икру перемешиваем тщательно потом добавляем домашнее яйцо и снова перемешиваем! далее можно добавить немного гор. булочки размоченной в молоке тщательно все перемешать добавить соль и специи по вкусу налепить и в морозилку достать когда захочется и жарить! поверьте я когда эксперементировал чуть руки по локти не сьел! приятного аппетита!
Последний раз редактировалось прапор 14 окт 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- Alexander74
- МастерПрофи
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 06 мар 2007, 13:28
- Откуда: Миасс
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Прапор, рецепт надо бы допилить, типа так: "после жарки котлетки закатать в жестяные банки и подержать в духовке при 105градусов" (пример вымышленный).прапор писал(а):.... добавить соль и специи по вкусу и жарить!
А то под вот это не подходит:
Анатолич74 писал(а):От вас рецепт консервации из местной рыбы, от нас приз!
Лучше день потерять, потом за час долететь!
тел.: +7 9026005069
тел.: +7 9026005069
- borisych
- Профессионал
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 21:32
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Я понимаю в сообщении PostV, что действительно, через 3-5 дней эта рыбка будет очень вкусной. Но через месяц она высохнет окончательно, приобретет желтоватый цвет (когда почистишь чешую)и станет просто соленой! А через 3 месяца она приобретет твердость камня и станет по моему вкусу вообще несъедобной. Причем все вышесказанное в первую очередь относится к окуню примерно таких размеров, как на фото! Чебак хранится лучше. В связи с чем и возникает вопрос - как же хранить такую рыбу?
- borisych
- Профессионал
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 21:32
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Ну и до кучи мой рецепт консервов. Лучше всего использовать ерша, ротана и мелкого окуня. В первую очередь рыбкам отрезается голова. Я делаю это ножницами. Следующим движением рыбке вспарывается брюхо и удаляются кишки. Если не лень, ершам можно обрезать спинной плавник. Дальше в кастрюлю я укладываю слоями - слой рыбы, посолить, поперчить, можно положить один лавровый листик, слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, снова слой рыбы итд. Все это дело полить подсолнечным маслом и добавить немного пищевого уксуса. Когда-то моя теща добавляла еще и томат-пасту - тоже получалось неплохо! Все, кастрюля закрывается крышкой и ставится на медленный огонь до готовности ( 3-5 часов). Разложить по банкам еще ни разу не удалось - все очень быстро съедается, кости жуются. Водка-приветствуется!
Re: Антисанкционный конкурс!!!
ну а теперь рецептик от жены прапора! и для конкурса! Взять 1 кг корюшки из Кисегача, либо Ротана , либо Ерша либо плотвы, отрезать головы, потрошить, промыть. Выложить в казан в несколько слоев и залить заливкой. Далее рецепт заливки: Вскипятить в одном литре две горсти луковой шелухи, примерно 20 минут процедить. В стакане заварить зеленый чай то же процедить и вылить луковый и чайный раствор в казан с рыбой. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 чайная ложка сахара, пять листов лаврушки , перец горошком, 0,5 стакана растительного масла все кипятить на маленьком огне 3 часа не мешать дабы не нарушая целостность рыбы. Разложить по стерилизованным банкам и закатать ,хранить в прохладном месте!
Последний раз редактировалось прапор 06 дек 2014, 17:51, всего редактировалось 7 раз.
- PostV
- МастерПрофи
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 23 апр 2009, 10:00
- Откуда: Челябинск (ЧМЗ) - Кичигино
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Так и есть. Я в течение "моей" недели ем именно 3-4-5 дневную вяленую рыбу, благо выбор у меня среди развешенной рыбы большой. И когда уезжаю с базы, беру с собой пару-тройку десятков чебаокунев. Все остальное Олег (как основной поставщик рыбы , главный технолог и прочая) раздает друзьям, знакомым и подругамborisych писал(а):Я понимаю в сообщении PostV, что действительно, через 3-5 дней эта рыбка будет очень вкусной. Но через месяц она высохнет окончательно, приобретет желтоватый цвет (когда почистишь чешую)и станет просто соленой! А через 3 месяца она приобретет твердость камня и станет по моему вкусу вообще несъедобной. Причем все вышесказанное в первую очередь относится к окуню примерно таких размеров, как на фото! Чебак хранится лучше. В связи с чем и возникает вопрос - как же хранить такую рыбу?
Чесслово, до ноябрьских праздников не остается ничего.
-
- Рыбак
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 14:27
- Откуда: г. Челябинск Металлургический район
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Чтобы рыбий жир не прогорк (это он желтеет), и соответственно, что бы рыба не пересыхала, я просто рыбу фасую в пенопластовые латки (из под слоеного теста - например) и оборачиваю герметично пленкой. Рыба не пересыхает и 2 года ей ни чего не бывает. (Дольше не хранил - съедал). Может - кому пригодиться.borisych писал(а):Я понимаю в сообщении PostV, что действительно, через 3-5 дней эта рыбка будет очень вкусной. Но через месяц она высохнет окончательно, приобретет желтоватый цвет (когда почистишь чешую)и станет просто соленой! А через 3 месяца она приобретет твердость камня и станет по моему вкусу вообще несъедобной. Причем все вышесказанное в первую очередь относится к окуню примерно таких размеров, как на фото! Чебак хранится лучше. В связи с чем и возникает вопрос - как же хранить такую рыбу?
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 01 сен 2014, 20:37
- Откуда: Челябинская область
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Консервация.
Местного карпа, очистить, нарезать кусками, уложить в банку(банки) пол-литровую (более не надо), посолить, добавить давленного чёрного перца, с десяток зёрен кориандра, зеры горной буквально пять-шесть семян, лавровый лист 2кв.см., и на кончике ножа лимонной кислоты, чайную ложку перекалённого растительного масла (если нравится, то пережарьте в этом масле,до добавки в банки,головку репчатого лука порезанного на 5+5 мм. до золотистого цвета)
Аппарат для готовки тушёнки. У нас древняя, из трубы диаметром 1000 мм., высота 1000 мм. 200мм. от дна решётка на которую укладываются банки предварительно закрученные, наполняется водой высотой 100 мм. закручивается плотно люк, закачивается воздух давлением в 2 кило. "прикуриваем". Достигнув температуры 200 градусов выключаем и ждём до полного остывания. Сбрасываем давление, открываем и ... Готово! Приятного аппетита!
Рецепт второй-сырой...
Рипуса,которого убиваем на Увильдах, моем целиком (в 1 литр кипячёной и охлаждённой воды, добавить чайную ложку уксуса 70%), дать стечь воде, уложить рыбу в целлофановый мешок с десяток штук, добавить соль, чёрный перец горошком, кориандр, лаврушку, всё перемешать, плотно обмять выдавив максимум воздуха и в смерть завязать. Положите в холодильник и забудьте на месяц о его существовании...
Местного карпа, очистить, нарезать кусками, уложить в банку(банки) пол-литровую (более не надо), посолить, добавить давленного чёрного перца, с десяток зёрен кориандра, зеры горной буквально пять-шесть семян, лавровый лист 2кв.см., и на кончике ножа лимонной кислоты, чайную ложку перекалённого растительного масла (если нравится, то пережарьте в этом масле,до добавки в банки,головку репчатого лука порезанного на 5+5 мм. до золотистого цвета)
Аппарат для готовки тушёнки. У нас древняя, из трубы диаметром 1000 мм., высота 1000 мм. 200мм. от дна решётка на которую укладываются банки предварительно закрученные, наполняется водой высотой 100 мм. закручивается плотно люк, закачивается воздух давлением в 2 кило. "прикуриваем". Достигнув температуры 200 градусов выключаем и ждём до полного остывания. Сбрасываем давление, открываем и ... Готово! Приятного аппетита!
Рецепт второй-сырой...
Рипуса,которого убиваем на Увильдах, моем целиком (в 1 литр кипячёной и охлаждённой воды, добавить чайную ложку уксуса 70%), дать стечь воде, уложить рыбу в целлофановый мешок с десяток штук, добавить соль, чёрный перец горошком, кориандр, лаврушку, всё перемешать, плотно обмять выдавив максимум воздуха и в смерть завязать. Положите в холодильник и забудьте на месяц о его существовании...
- zekatar
- Рыбак
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 19:36
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
я, например, люблю как раз таки очень сухую рыбу, т.ч. через пару месяцев для меня она самое-тоborisych писал(а):Я понимаю в сообщении PostV, что действительно, через 3-5 дней эта рыбка будет очень вкусной. Но через месяц она высохнет окончательно, приобретет желтоватый цвет (когда почистишь чешую)и станет просто соленой! А через 3 месяца она приобретет твердость камня и станет по моему вкусу вообще несъедобной. Причем все вышесказанное в первую очередь относится к окуню примерно таких размеров, как на фото! Чебак хранится лучше. В связи с чем и возникает вопрос - как же хранить такую рыбу?
+79292718041
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Анатолий, а как употреблять?Анатолий[62] писал(а):
Рецепт второй-сырой...
Рипуса,которого убиваем на Увильдах, моем целиком (в 1 литр кипячёной и охлаждённой воды, добавить чайную ложку уксуса 70%), дать стечь воде, уложить рыбу в целлофановый мешок с десяток штук, добавить соль, чёрный перец горошком, кориандр, лаврушку, всё перемешать, плотно обмять выдавив максимум воздуха и в смерть завязать. Положите в холодильник и забудьте на месяц о его существовании...
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 01 сен 2014, 20:37
- Откуда: Челябинская область
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Как употреблять? Осторожно! Медленно, нарезанный кусок вносим в рот, жуём... Коньяк сразу не хлебаем, так же медленно тянем...megaplaks писал(а):Анатолий, а как употреблять?Анатолий[62] писал(а):
Рецепт второй-сырой...
Рипуса,которого убиваем на Увильдах, моем целиком (в 1 литр кипячёной и охлаждённой воды, добавить чайную ложку уксуса 70%), дать стечь воде, уложить рыбу в целлофановый мешок с десяток штук, добавить соль, чёрный перец горошком, кориандр, лаврушку, всё перемешать, плотно обмять выдавив максимум воздуха и в смерть завязать. Положите в холодильник и забудьте на месяц о его существовании...
- Grenye75
- Профессионал
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 18:02
- Откуда: Ленинский район, ЧТПЗ
Re: Антисанкционный конкурс!!!
После того как рыба приобретет необходимую кондицию, ее раскладываю в 3-х литровые банки, закрываю капроновыми крышками и ставлю в прохладное место (холодильник, погреб и т.д.) - с температурой около 2-3 градусов. При этом хранении рыба не дубеет и сохраняет свои вкусовые качества довольно длительное время.borisych писал(а):Я понимаю в сообщении PostV, что действительно, через 3-5 дней эта рыбка будет очень вкусной. Но через месяц она высохнет окончательно, приобретет желтоватый цвет (когда почистишь чешую)и станет просто соленой! А через 3 месяца она приобретет твердость камня и станет по моему вкусу вообще несъедобной. Причем все вышесказанное в первую очередь относится к окуню примерно таких размеров, как на фото! Чебак хранится лучше. В связи с чем и возникает вопрос - как же хранить такую рыбу?
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Подобной загатовкой занимаюсь не первый год. Как правило это конец весны, начало лета. Иногда "запас" доживает до весны. Вяленая рыба отлично сохраняется в МОРОЗИЛКЕ.borisych писал(а):Я понимаю в сообщении PostV, что действительно, через 3-5 дней эта рыбка будет очень вкусной. Но через месяц она высохнет окончательно, приобретет желтоватый цвет (когда почистишь чешую)и станет просто соленой! А через 3 месяца она приобретет твердость камня и станет по моему вкусу вообще несъедобной. Причем все вышесказанное в первую очередь относится к окуню примерно таких размеров, как на фото! Чебак хранится лучше. В связи с чем и возникает вопрос - как же хранить такую рыбу?
Ибу ибуди - хуйдао муди
Re: Антисанкционный конкурс!!!
прапор писал(а):ну а теперь рецептик от жены прапора! и для конкурса! Взять 1 кг корюшки из Кисегача, либо Ротана , либо Ерша либо плотвы, отрезать головы, потрошить, промыть. Выложить в казан в несколько слоев и залить заливкой. Далее рецепт заливки: Вскипятить в одном литре две горсти луковой шелухи, примерно 20 минут процедить. В стакане заварить зеленый чай то же процедить и вылить луковый и чайный раствор в казан с рыбой. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 чайная ложка сахара, пять листов лаврушки , перец горошком, 0,5 стакана растительного масла все кипятить на маленьком огне 1,5 часа не мешать дабы не нарушая целостность рыбы. Разложить по стерилизованным банкам и закатать ,хранить в прохладном месте!
- СЭМ
- Рыбак
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:41
- Откуда: Саткинский р-он. п.Бердяуш
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Самым знаменитым медодом схранения рыбы испокон веков считалась конечно же заолка и сушка . Поделюсь некототорыми своими рецептами:::::: Вырос я в таёжной деревне , поблизозти текла одна лишь речка (точтеее ручей ) изобилующая хариусом и гольяном .В виду её мелководности приемлемым для зимней рыбалки оставался один единственный пруд . Хорька на зиму в нем оставалось мало и поймать что то кроме гольяна было крайне сложно . Взросые мужики ловлей этой мелочи ясно понятно не промышляли а нам , тогда еще поцанам , ловля " молявки " ..... предстовляло огромный интерес ...Прекасно помню случаи когда мы рыбачали вдвоём из одной луки........ просто бурить больше восьмилетним поцанам буром на 180 (дугого не было ) во льду больше мера здоровья не хватало .. Но суть не в этом пиринесенные домой молявки очищались от кишков ( чешуи на них нет ) на пару часов помещались в в рассол от квашенной капусты , после чего надетые на кусок проволокии вывешивались на ночь в духовку электроплиты МЕЧТА вкюченной на 50 C) К утру получалось чтото типо чипсов...Этот рецепт в последствии я пробывал для перероботки пескаря который в изобилии ловился при ловле головля в реке Сатка. С единственной лишЬ разницей , пескаря небходимо снимать чешую ( у гольяна её нет ) а кости и головы рыбок при такой обработке во рту просто таят ...........Я думаю такой постой рецепт подойдет для перероботки любой мелкой рыбки....
P.S дополнениие к рецепту Сергеича , Андрей банки матушка тогда закатывала до того как их в кастрюлю сложить для этого и стяжка нужна чтобы их в процссе вакри не распечатало, Кстати из собственого опыта при перероботке крупного головля в банки необходимо добовлять по дольке лимона и держать на водной бане не менее восьми часов....
P.S дополнениие к рецепту Сергеича , Андрей банки матушка тогда закатывала до того как их в кастрюлю сложить для этого и стяжка нужна чтобы их в процссе вакри не распечатало, Кстати из собственого опыта при перероботке крупного головля в банки необходимо добовлять по дольке лимона и держать на водной бане не менее восьми часов....
жинь измеряется не количеством вдохов,а количеством моментов когда перехватывает дыхание
- СергеиЧ
- Профессионал
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Антисанкционный конкурс!!!
Да Лёх было такое ..... Аж в детство съездил)))СЭМ писал(а):Самым знаменитым медодом схранения рыбы испокон веков считалась конечно же заолка и сушка . Поделюсь некототорыми своими рецептами:::::: Вырос я в таёжной деревне , поблизозти текла одна лишь речка (точтеее ручей ) изобилующая хариусом и гольяном .В виду её мелководности приемлемым для зимней рыбалки оставался один единственный пруд . Хорька на зиму в нем оставалось мало и поймать что то кроме гольяна было крайне сложно . Взросые мужики ловлей этой мелочи ясно понятно не промышляли а нам , тогда еще поцанам , ловля " молявки " ..... предстовляло огромный интерес ...Прекасно помню случаи когда мы рыбачали вдвоём из одной луки........ просто бурить больше восьмилетним поцанам буром на 180 (дугого не было ) во льду больше мера здоровья не хватало .. Но суть не в этом пиринесенные домой молявки очищались от кишков ( чешуи на них нет ) на пару часов помещались в в рассол от квашенной капусты , после чего надетые на кусок проволокии вывешивались на ночь в духовку электроплиты МЕЧТА вкюченной на 50 C) К утру получалось чтото типо чипсов...Этот рецепт в последствии я пробывал для перероботки пескаря который в изобилии ловился при ловле головля в реке Сатка. С единственной лишЬ разницей , пескаря небходимо снимать чешую ( у гольяна её нет ) а кости и головы рыбок при такой обработке во рту просто таят ...........Я думаю такой постой рецепт подойдет для перероботки любой мелкой рыбки....
P.S дополнениие к рецепту Сергеича , Андрей банки матушка тогда закатывала до того как их в кастрюлю сложить для этого и стяжка нужна чтобы их в процссе вакри не распечатало, Кстати из собственого опыта при перероботке крупного головля в банки необходимо добовлять по дольке лимона и держать на водной бане не менее восьми часов....
- сергей-магниткаа
- МастерПрофи
- Сообщения: 3618
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
- Откуда: магнитогорск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Антисанкционный конкурс!!!
1. старинный рецепт (он же промышленный) засолки рыбы. готовить рыбу к вяленью можно только так!!! Ну если не хочешь, чтоб в печени завелась насадка для рыбалки. В эмалированной посуде а лучше в деревянной бочке укладываем слоями рыбу пересыпая солью. Соли надо много : на 10 кг рыбы не менее 1,4 кг. Пригрузить не тяжелым гнетом, и в прохладное место- в погреб. Не ранее чем через 7 дней!!!! достаем необходимое количество рыбы и вымачиваем ее в холодной 6-10 град С воде, пока не всплывет 70-80%. Теперь рыбу можно вялить или коптить. тузулук, оставшийся после соления рыбы можно использовать многократно, добавляя в него соль до прекращения растворения...
Будте здоровы.
2. Для сохранения рыбы в жару. Заранее делается тузулук (можно взять из бочки) на 1 л воды 2 кг соли. В процессе ловли рыба снятая с крючка отправляется в емкость с тузулуком, пока живая, тем самым сразу просаливаются проблемные места (кишки, жабры). Держать в тени или ином прохладном месте. По приезде с рыбалки рыба отправляется в прохладное место на те же 7 дней.
3 Рецепт из астраханской области: Намораживаются крупные куски льда и в термоконтейнере везутся на рыбалку. В процессе ловли рыба солится любым из 2 способов, но к ней периодически, по мере таянья подмешиваются кусочки льда размером 1-3 см, откалываемые от крупных кусков.
Будте здоровы.
2. Для сохранения рыбы в жару. Заранее делается тузулук (можно взять из бочки) на 1 л воды 2 кг соли. В процессе ловли рыба снятая с крючка отправляется в емкость с тузулуком, пока живая, тем самым сразу просаливаются проблемные места (кишки, жабры). Держать в тени или ином прохладном месте. По приезде с рыбалки рыба отправляется в прохладное место на те же 7 дней.
3 Рецепт из астраханской области: Намораживаются крупные куски льда и в термоконтейнере везутся на рыбалку. В процессе ловли рыба солится любым из 2 способов, но к ней периодически, по мере таянья подмешиваются кусочки льда размером 1-3 см, откалываемые от крупных кусков.