В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Палочка легкая. Звонкая. Выглядит очень даже достойно для бюджетной. Фурнитура... с первого взгляда думал, что Фуджи. Но в привычном "окошечке", проштампованном на пластике просто вообще ничего не написано
Строй фаст. Или скорее, судя по тому, что при упоре в потолок гнется совсем самый кончик - экстра-фаст.
Рост был 82 и 76. Взял 76.
Вчера я глянул. Результативно. Вспомнился старый анекдот, как мужику собиравшемуся в аптеку за прокладками для жены и ошибочно зашедшему в рыболовный магазин втюхали крючки, удочки, приманки, лодку и автомобиль, чтоб все это возить.
У меня поскромнее вышло, но подтвердило, что не всегда для такой прогрессии вообще талант продавца требуется. Мы и сами себя раскрутить могем
Заехал в Мостик на Воровского. Попутно купил хуккипер за 100 рублей. Алексей на выбор предложил двух цветов. Взял оранжевый. Я недавно почти такой же из Японии притащил. (Совсем за другие деньги )
Еще подумал- зачем тоже оранжевый то? Тот, как родной встал на Норстрим Ареал, весь с оранжевой отделкой и чехлом таким же.
А потом, закончив все дела, оказался рядом с МУ на площади МОПРа. Вспомнил про рекомендации посмотреть Нарвалов. Они там впереди всех остальных стоят. Взял... и выпускать не захотел Долго репу чесал, а потом дошло... что ему тоже оранжевый цвет присвоили в качестве отличия.
Короче, вот. Прикупил к цеплялке для крючков все остальное
[URL=http://vfl.ru/fotos/7505becb33998869.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1617879570/7505becb/33998869_]
[URL=http://vfl.ru/fotos/2847cc2033999038.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1617879998/2847cc20/339990
[URL=http://vfl.ru/fotos/2ba53ebc33999095.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1617880113/2ba53ebc/3399
Схватил сразу до 56 грамм. Потом, все-таки остановился на 42 граммах. Сейчас на фотках увидел, что чехол то мне до 56 дали.
когда сторублёвый х.кипер потеряется в неподходящий момент, станет ясно, что фуджи стоит своих денег.
когда сторублёвый х.кипер потеряется в неподходящий момент, станет ясно, что фуджи стоит своих денег.
Потеря некритична. И без них люди спокойно живут, цепляясь за ножку первого кольца или за дужку. Чтоб не потерялся, уже придумал. Дайвовский хуккипер пришел так же - с двумя колечками. Большим и маленьким. Малый я использовал, а большой на этот прицеплю. Там резина ощутимо отличается от сторублевой.
Все это мелочи. Вот, из за катушки новой переживаю. Практиковался в выходные на другой катушке подгонять длину плети для заброса и в других ситуациях без использования переключателя реверса. На современных Шиманах его тупо нет же уже. Кому то пох. У меня проблемно. Ну как то подтянуть за шнур преодолевая фрикцион, вроде, и не проблема. Но фрик на холоде плохо регулировался и то и дело оказывался пережат. Тянуть легко уже не получалось. А когда на судака сам затягиваю фрикцион посильнее, там всегда будет туго, чтоб рукой так регулировать длину. Дужку, что ли откидывать? Я ее за сезон отломлю на фиг.
Все это мелочи. Вот, из за катушки новой переживаю. Практиковался в выходные на другой катушке подгонять длину плети для заброса и в других ситуациях без использования переключателя реверса. На современных Шиманах его тупо нет же уже. Кому то пох. У меня проблемно. Ну как то подтянуть за шнур преодолевая фрикцион, вроде, и не проблема. Но фрик на холоде плохо регулировался и то и дело оказывался пережат. Тянуть легко уже не получалось. А когда на судака сам затягиваю фрикцион посильнее, там всегда будет туго, чтоб рукой так регулировать длину. Дужку, что ли откидывать? Я ее за сезон отломлю на фиг.
Мне с твином 16 после био 11 тоже думал тупик. НО оказалось вопрос нескольких рыбалок. Сейчас не представляю зачем переключатель Думаю, привыкнешь.
... Дужку, что ли откидывать? Я ее за сезон отломлю на фиг.
Шпулю можно крутить рукой.
Уж насколько я люблю не сильно затягивать фрикцион и то, никогда, практически, не получается вытягивать за шнур. Шнур скользкий. Потерянное время... пока его наматываешь на пальцы... уж проще шпулю крутнуть.
Уж насколько я люблю не сильно затягивать фрикцион и то, никогда, практически, не получается вытягивать за шнур. Шнур скользкий. Потерянное время... пока его наматываешь на пальцы... уж проще шпулю крутнуть.
Ммм-да тоже вариант. Но сложновато будет отвыкать от разных отработанных привычек. Как, например, приспичило поменять приманку к тюльпану уже подтянутую, или поправить ее как то. Щелк переключателем, ладонь подставил, и она уже в руке. Упала. А выкручивать...
Ммм-да тоже вариант. Но сложновато будет отвыкать от разных отработанных привычек. Как, например, приспичило поменять приманку к тюльпану уже подтянутую, или поправить ее как то. Щелк переключателем, ладонь подставил, и она уже в руке. Упала. А выкручивать...
я привык. НО! решил поводки подлиннее делать. Покак перепривыкал рзбил вставку на тюльпане
Diletant, вот про твой разбитый тюльпан я и вспомнил сразу. Не доходило, как ты с опытом уже большим, такую дилетантскую беду мог сотворить. Пе ре при вы кал!
Дужку откидывать, пока не привыкнешь, потом на автомате длина нужная оставаться будет.
Diletant, вот про твой разбитый тюльпан я и вспомнил сразу. Не доходило, как ты с опытом уже большим, такую дилетантскую беду мог сотворить. Пе ре при вы кал!
Больше 20ти лет дужку откидываю на автомате уже,не когда переключателем не пользовался,надо учится сразу правильно все делать
дык в том и фокус был. руки на определённую длину свиса сами делали. а тут длинный поводок
Николай, я почитал ваши коменты, подумал у меня все 4 катушки с переключателем но не помню что бы я ими пользовался
Беру пальцами шнур около катушки и вытягиваю сколько мне надо, всегда это работает.Но если даже сильно фрик затянул каким то образом до одури, то достаточно пол оборота отпустил фрик и этими же пальцами за шнур у шпуле и стягиваешь сколько надо.
"Смарт 310LE".Yamaha-3. LXS70MHF2.LXS70MF2.LXS76MLXF2. Снегирь"М".Призма 2 NEW+тёплый пол.
Тому кто не пользовался, без него все просто.
Привычка - вторая натура. Отказываться, отвыкать, через себя приходится. Тем более, что все остальные катушки с переключателями останутся.
А вообще, читаю советы, улыбают сильно такая куча манипуляций вместо одного движения пальчиком
я зациклился на 42 и 56. Тех и тех по паре в росте 76 было. Правее их стояли два до 84. А левее, где по логике меньшего теста стоят, было много. ИМХО, и 28, и 35 найдете. Другую грань поворотной тумбы занимал такой же ряд Нарвалов в росте 82. Тоже, похоже, все тесты есть. Их недавно завезли. Я еще для себя отметил, что свистят продавцы, что их активно уже раскупают, так как рядочки полностью заполнены Вряд ли они их десятками завозят.
во-во, они вчера лень было напрягаться вспоминать. В принципе, нареканий на них много не видно. Когда то передовые технологии и ноу-хау становятся доступны всем. ИМХО, эти уже не хуже по износостойкости тех от Фуджи, которые у меня на палках, купленных в девяностых и нулевых, стоят.
Тому кто не пользовался, без него все просто.
Привычка - вторая натура. Отказываться, отвыкать, через себя приходится. Тем более, что все остальные катушки с переключателями останутся.
А вообще, читаю советы, улыбают сильно такая куча манипуляций вместо одного движения пальчиком
Не кого не хочу обидеть,но сколько я видосов пересмотрел про рыбалку,знаю только двоих кто пользуется этим переключателем на мясе,это ты и Юра Заславский,