реклама

Индигирка. Усть-Нера Саха (Якутия)

Модераторы: Жекка, Dan, Георгиевич

Индигирка. Усть-Нера Саха (Якутия)

Сообщение Fish y Evgena » 29 май 2018, 22:05

Еду в командировку в Усть- Неру. Буду там неделю, конечно со спиннингом, и всем прочим. Еду через Байкал, порыбачу там обязательно, но в предвкушении от Якутских пород рыбы:) Вот что нашел в просторах.

И река на самом деле оказалась рыбной. Водится здесь: осетр сибирский, голец арктический, ленок восточносибирский, хариус восточносибирский, нельма, ряпушка восточносибирская, омуль, пелядь, чир, сиг восточносибирский, муксун, валек, щука, чукучан сибирский, карась якутский, голец сибирский, налим, окунь, ерш, колюшка... Всего 35 видов.

Кто что скажет, может доводилось кому побывать в столь дивных краях?
Аватара пользователя
Fish y Evgena
МастерПрофи
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 19:23
Откуда: ЧТЗ "Р-н Юрюзань"

Re: Индигирка. Усть-Нера Саха (Якутия)

Сообщение Цукпии » 30 май 2018, 22:27

если на спиннинг, то реально можно рассчитывать на хариуса, щуку, окуня, ленка и тайменя, если повезет, будет налим на донку, а остальные рыбы из перечисленных - как будь-то из игры РР3...
если вы собрались учить меня жить, подумайте, а не пошлю ли я вас куда-нибудь... :P
Цукпии
Рыбак
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 17:24


Re: Индигирка. Усть-Нера Саха (Якутия)

Сообщение Мухомор » 31 май 2018, 15:26

Смотря когда поедешь. Там лед только совсем недавно сошел. Поэтому рыба может, в зависимости от сезона, уровня воды, дождей, или других подобных причин куда-нибудь свалить например в низовья или ручьи. Короче лотерея. Плюс по Якутии на большинстве рек стоят прииски. Воду они поганят знатно. С этим делом то-же лотерея. Про конкретное место не скажу. Я бывал в Якутии в нижнем течении Лены с притоками. Окунь и щука - это просто везде. Это у них сорная рыба. Причем окуня меньше 500 гр. я там можно сказать не видел. Сиговые пойдут ближе к белым мухам. При чем на спиннинг почти не берут. Случайно конечно может кто клюнуть. Осетра местные ловят на обычные закидушки, только длинные (на лодке завозят). Ловят его на вьюна (говорят, что ни на что другое он не клюет). Где они берут вьюна - не знаю. Они его солят впрок и потом соленого насаживают. За осетра, если нет лицензии, могут и нагреть. Там, где мы были, было много ленка. Там, где будешь ты - не знаю. При чем самого здорового ленка поймали на закидушку. Наловили окуней, сварили из них уху, а потроха выкинули в реку. Тут слышим - чавканье под берегом. Берем закидушку, насаживаем потроха - и вот он красавец.

Обязательно возьми с собой мыша. На него клюет все от окуня до тайменя.
С малосолкой, хе и прочими подобными деликатесами будь поосторожней. Товарищ мой дифиллоботриоз там подцепил. Потом всей компанией ходили анализы сдавали. У остальных к счастью не подтвердилось.

Короче удачи. Ждем отчета.
Последний раз редактировалось Мухомор 01 июн 2018, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мухомор
МастерПрофи
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:44
Откуда: Челябинск

Re: Индигирка. Усть-Нера Саха (Якутия)

Сообщение Alexander74 » 01 июн 2018, 00:01

Был в Усть-Нере в конце 90-х...
По рыбалке ничего не скажу.
Во первых я в то время не особо то и рыбачил, во вторых был я там в декабре, в третьих с работы не вылазили. В день прилёта было тепло -33°, а потом температура в течении пары недель была в диапазоне -45...-53°.
В 90-х там всё в упадок приходило, народ линял на материк, много населённых пунктов на трассе Колыма вообще исчезло. С тех пор цена золота раза в 4 поднялась, думается мне что вовсю его там снова колупают.
В аэропорту там контроль в первую очередь именно на предмет золота был...
До полярного круга пара градусов (порядка 200км), поэтому в июне там скорее всего ночи как таковой и не застанете. Местные так и рассказывали что идёшь по улице посреди "ночи", смотришь сосед в теплице ковыряется...
Местность там гористая, на самолёте летишь - сплошные треугольные сопки (по крайней мере мне так запомнилось :) ), поэтому наверное соров и прочих "заливных" лугов там не так много как на равнинных реках. Впрочем не берусь утверждать.
Рядом с посёлком гора Юрбэ (более 2км высота), вроде как на неё пешком залазят.

В общем очень интересно почитать отчётик. Хотя недели мало, тем более с работой...
Лучше день потерять, потом за час долететь!
тел.: +7 9026005069
Аватара пользователя
Alexander74
МастерПрофи
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 13:28
Откуда: Миасс


Вернуться в Рыбалка в других регионах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2