Рецепты шашлыка

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Ответить
Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Рецепты шашлыка

Сообщение Анатолич74 »

 
По армянски (мы для себя так назвали):
1. Покупаем маринованное мясо, лаваш, маринованный лук и соусы белый и красный в армянской шашлычной на Победе (у перекрестка с Чайковского).
2. Покупаем зелень.
3. Мясо большими кусками на двух шампурах томим на углях.
4. Лаваш делим на пополам, выкладываем на тарелку развернутым (по количеству кусков мяса).
5. Режем зелень, выкладываем на лаваш.
6. Так же туда добавляем соусы (по желанию кому какой) и маринованный лук.
7. Готовое мясо выкладываем на лаваш и заворачиваем (пеленаем).
8. Свернутым пакетам необходимо немного пропитаться соком 5-7 минут. То есть выкладываем все пакеты в одну емкость и накрываем.
9. Наливаем коньяку и раскладывам пакеты по тарелкам.

http://www.chelfishing.ru/site/index.ph ... tail&id=19
P.S. Не могу добиться рецепта маринования мяса у них.
Последний раз редактировалось Анатолич74 25 дек 2006, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Alex
МастерПрофи
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:32
Откуда: Челябинск, С-З
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Alex »

 
Читать невозможно - текут слюни. Сёдня на работе отключили воду и традиционный обед в офисе отменен. После прочтения рецепта шашлыки нет сил работать.
Изображение

Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатолич74 »

 
:lol: :lol: :lol:
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
МастерПрофи
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:35
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Бордунов Михаил »

 
Почитал, погнал в шашлычку. Анатолич, ты злодей :)
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749

Булды
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:31

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Булды »

 
У них самы простой рецепт маринада мяса)))) соль, перец, лук. И больше НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! Запомните, НИ-ЧЕ-ГО!!!

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Nik67 »

 
Булды писал(а):У них самы простой рецепт маринада мяса)))) соль, перец, лук. И больше НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! Запомните, НИ-ЧЕ-ГО!!!
Да, не плох у них шашлычок!
Но сумлеваюсь я насчет рецепту....
ИМХО - надо обязательно еще что-то добавлять!...
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Поликарп
Бывалый рыбак
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 14:16
Откуда: Челябинск,Комсомольский п-кт

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Поликарп »

 
Да господа,похоже Вы не пробывали настоящего шашлыка... Это я сужу по тому,как тут советуют мариновать мясо.

Аватара пользователя
mplodoy
МастерПрофи
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:11
Откуда: челябинск ленинский р-н
Контактная информация:

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение mplodoy »

 
Поликарп писал(а):Да господа,похоже Вы не пробывали настоящего шашлыка... Это я сужу по тому,как тут советуют мариновать мясо.
Так расскажи.

Аватара пользователя
Поликарп
Бывалый рыбак
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 14:16
Откуда: Челябинск,Комсомольский п-кт

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Поликарп »

 
Минералка "кургазак",из специй зира и кинза.Одно из них круглое,другое,типа укропа.Которое круглое,его нужно раскатать скалкой.На 3 кг мяса-стакнчик зиры,стаканчик кинзы,соль по вкусу.Всё перемешивается и заливается минералкой и в холодильник на 6-7 часов.Мясо беру свинину,шейную филейку.В Арианте мясо не беру.Можно отдельно приготовить лук под маринадом:тоненько шенкуется лук полукольцами и сбрызгивается разведёным уксусом.Лук лучше брать узбекский(продолговатый) голандский лук сильно горький.

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Игорь 72 »

 
Поликарп писал(а):Минералка "кургазак",из специй зира и кинза.Одно из них круглое,другое,типа укропа.Которое круглое,его нужно раскатать скалкой.На 3 кг мяса-стакнчик зиры,стаканчик кинзы,соль по вкусу.Всё перемешивается и заливается минералкой и в холодильник на 6-7 часов.Мясо беру свинину,шейную филейку.В Арианте мясо не беру.Можно отдельно приготовить лук под маринадом:тоненько шенкуется лук полукольцами и сбрызгивается разведёным уксусом.Лук лучше брать узбекский(продолговатый) голандский лук сильно горький.
а стаканчики,какие по размеру?,такие которыми эти специи нерускии рассыпают,пласмасовые. с ув.

Аватара пользователя
Поликарп
Бывалый рыбак
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 14:16
Откуда: Челябинск,Комсомольский п-кт

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Поликарп »

 
Да.На рынках специи продают стакнчиками.

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
МастерПрофи
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:35
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Бордунов Михаил »

 
Поликарп писал(а):Да.На рынках специи продают стакнчиками.
Мне так много специй не нравится, обычно уходит 1/3 стаканчика, а то и того меньше. Из специй добавляю в маринад: перец душистый или смесь перцев, немного зиры, лаврушку...мариную с луком и ВСЁ :)
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Nik67 »

 
Поликарп писал(а):Минералка "кургазак",из специй зира и кинза.Одно из них круглое,другое,типа укропа.Которое круглое,его нужно раскатать скалкой.На 3 кг мяса-стакнчик зиры,стаканчик кинзы,соль по вкусу.Всё перемешивается и заливается минералкой и в холодильник на 6-7 часов.Мясо беру свинину,шейную филейку.В Арианте мясо не беру.Можно отдельно приготовить лук под маринадом:тоненько шенкуется лук полукольцами и сбрызгивается разведёным уксусом.Лук лучше брать узбекский(продолговатый) голандский лук сильно горький.
По специям - на вкус......
Мясо предпочитаем шею свиную, на рынке, которое опаленое - домашнее.
С минералкой попробую......., может (о чудо) сомненья развеются, что минералка (ксстти - настоящая нужна, или местная?) вкуснее, чем например майонез (или томат) с луком и лимоном.......
А лук - нарезанный полу-, или кольцами заливаю кипятком с солью, сахаром и уксусом, на сантим выше лука, минут через 15 сливаю рассол - ни какой горечи!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Прагматик »

 
Лук, по весу чуть меньше мяса, пропустить через соковыжималку или нарубить на блендере и отжать. Этим соком залить мясо часа на два. Солить, перчить и прочее прямо на шампурах.

Аватара пользователя
вадим74
МастерПрофи
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
Откуда: челябинск вокзал
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение вадим74 »

 
Очень интересно сок из лука . Лук мы берём 0.7-.0.8 к килограмму мяса. С соком будет ещё вкуснее
Электромонтаж vadim.akkum@mail.ru
8951 - 779 - 83 - 86

Aleksandr_A
Бывалый рыбак
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 20:27
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Aleksandr_A »

 
Может кто знает рецепт белого и красного соуса к шашлыку как на Пр.Победы (Челябинск)?

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Прагматик »

 
Соус на пр.Победы не пробовал, но рекомендую свой фирменный рецепт, проверен неоднократно. в соседней теме ШАЛЫКИ с год назад рассказывал рецепт.

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»