Рецепты шашлыка
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Рецепты шашлыка
По армянски (мы для себя так назвали):
1. Покупаем маринованное мясо, лаваш, маринованный лук и соусы белый и красный в армянской шашлычной на Победе (у перекрестка с Чайковского).
2. Покупаем зелень.
3. Мясо большими кусками на двух шампурах томим на углях.
4. Лаваш делим на пополам, выкладываем на тарелку развернутым (по количеству кусков мяса).
5. Режем зелень, выкладываем на лаваш.
6. Так же туда добавляем соусы (по желанию кому какой) и маринованный лук.
7. Готовое мясо выкладываем на лаваш и заворачиваем (пеленаем).
8. Свернутым пакетам необходимо немного пропитаться соком 5-7 минут. То есть выкладываем все пакеты в одну емкость и накрываем.
9. Наливаем коньяку и раскладывам пакеты по тарелкам.
http://www.chelfishing.ru/site/index.ph ... tail&id=19
P.S. Не могу добиться рецепта маринования мяса у них.
1. Покупаем маринованное мясо, лаваш, маринованный лук и соусы белый и красный в армянской шашлычной на Победе (у перекрестка с Чайковского).
2. Покупаем зелень.
3. Мясо большими кусками на двух шампурах томим на углях.
4. Лаваш делим на пополам, выкладываем на тарелку развернутым (по количеству кусков мяса).
5. Режем зелень, выкладываем на лаваш.
6. Так же туда добавляем соусы (по желанию кому какой) и маринованный лук.
7. Готовое мясо выкладываем на лаваш и заворачиваем (пеленаем).
8. Свернутым пакетам необходимо немного пропитаться соком 5-7 минут. То есть выкладываем все пакеты в одну емкость и накрываем.
9. Наливаем коньяку и раскладывам пакеты по тарелкам.
http://www.chelfishing.ru/site/index.ph ... tail&id=19
P.S. Не могу добиться рецепта маринования мяса у них.
Последний раз редактировалось Анатолич74 25 дек 2006, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
- Бордунов Михаил
- МастерПрофи
- Сообщения: 4036
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:35
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты шашлыка
Почитал, погнал в шашлычку. Анатолич, ты злодей
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749
Re: Рецепты шашлыка
У них самы простой рецепт маринада мяса)))) соль, перец, лук. И больше НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! Запомните, НИ-ЧЕ-ГО!!!
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4803
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Рецепты шашлыка
Да, не плох у них шашлычок!Булды писал(а):У них самы простой рецепт маринада мяса)))) соль, перец, лук. И больше НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! Запомните, НИ-ЧЕ-ГО!!!
Но сумлеваюсь я насчет рецепту....
ИМХО - надо обязательно еще что-то добавлять!...
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Поликарп
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 18 дек 2011, 14:16
- Откуда: Челябинск,Комсомольский п-кт
Re: Рецепты шашлыка
Да господа,похоже Вы не пробывали настоящего шашлыка... Это я сужу по тому,как тут советуют мариновать мясо.
- mplodoy
- МастерПрофи
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:11
- Откуда: челябинск ленинский р-н
- Контактная информация:
Re: Рецепты шашлыка
Так расскажи.Поликарп писал(а):Да господа,похоже Вы не пробывали настоящего шашлыка... Это я сужу по тому,как тут советуют мариновать мясо.
- Поликарп
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 18 дек 2011, 14:16
- Откуда: Челябинск,Комсомольский п-кт
Re: Рецепты шашлыка
Минералка "кургазак",из специй зира и кинза.Одно из них круглое,другое,типа укропа.Которое круглое,его нужно раскатать скалкой.На 3 кг мяса-стакнчик зиры,стаканчик кинзы,соль по вкусу.Всё перемешивается и заливается минералкой и в холодильник на 6-7 часов.Мясо беру свинину,шейную филейку.В Арианте мясо не беру.Можно отдельно приготовить лук под маринадом:тоненько шенкуется лук полукольцами и сбрызгивается разведёным уксусом.Лук лучше брать узбекский(продолговатый) голандский лук сильно горький.
- Игорь 72
- МастерПрофи
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
- Откуда: Кичигино
- Благодарил (а): 511 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Рецепты шашлыка
а стаканчики,какие по размеру?,такие которыми эти специи нерускии рассыпают,пласмасовые. с ув.Поликарп писал(а):Минералка "кургазак",из специй зира и кинза.Одно из них круглое,другое,типа укропа.Которое круглое,его нужно раскатать скалкой.На 3 кг мяса-стакнчик зиры,стаканчик кинзы,соль по вкусу.Всё перемешивается и заливается минералкой и в холодильник на 6-7 часов.Мясо беру свинину,шейную филейку.В Арианте мясо не беру.Можно отдельно приготовить лук под маринадом:тоненько шенкуется лук полукольцами и сбрызгивается разведёным уксусом.Лук лучше брать узбекский(продолговатый) голандский лук сильно горький.
- Бордунов Михаил
- МастерПрофи
- Сообщения: 4036
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:35
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты шашлыка
Мне так много специй не нравится, обычно уходит 1/3 стаканчика, а то и того меньше. Из специй добавляю в маринад: перец душистый или смесь перцев, немного зиры, лаврушку...мариную с луком и ВСЁПоликарп писал(а):Да.На рынках специи продают стакнчиками.
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4803
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Рецепты шашлыка
По специям - на вкус......Поликарп писал(а):Минералка "кургазак",из специй зира и кинза.Одно из них круглое,другое,типа укропа.Которое круглое,его нужно раскатать скалкой.На 3 кг мяса-стакнчик зиры,стаканчик кинзы,соль по вкусу.Всё перемешивается и заливается минералкой и в холодильник на 6-7 часов.Мясо беру свинину,шейную филейку.В Арианте мясо не беру.Можно отдельно приготовить лук под маринадом:тоненько шенкуется лук полукольцами и сбрызгивается разведёным уксусом.Лук лучше брать узбекский(продолговатый) голандский лук сильно горький.
Мясо предпочитаем шею свиную, на рынке, которое опаленое - домашнее.
С минералкой попробую......., может (о чудо) сомненья развеются, что минералка (ксстти - настоящая нужна, или местная?) вкуснее, чем например майонез (или томат) с луком и лимоном.......
А лук - нарезанный полу-, или кольцами заливаю кипятком с солью, сахаром и уксусом, на сантим выше лука, минут через 15 сливаю рассол - ни какой горечи!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Рецепты шашлыка
Лук, по весу чуть меньше мяса, пропустить через соковыжималку или нарубить на блендере и отжать. Этим соком залить мясо часа на два. Солить, перчить и прочее прямо на шампурах.
- вадим74
- МастерПрофи
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
- Откуда: челябинск вокзал
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рецепты шашлыка
Очень интересно сок из лука . Лук мы берём 0.7-.0.8 к килограмму мяса. С соком будет ещё вкуснее
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 20:27
- Откуда: Челябинск
Re: Рецепты шашлыка
Может кто знает рецепт белого и красного соуса к шашлыку как на Пр.Победы (Челябинск)?
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Рецепты шашлыка
Соус на пр.Победы не пробовал, но рекомендую свой фирменный рецепт, проверен неоднократно. в соседней теме ШАЛЫКИ с год назад рассказывал рецепт.