Алкогольные напитки
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Алкогольные напитки
Спиртное с мёдом теряет хрустальную прозрачность конечного продукта + хороший мед сам по себе ценен, зачем переводить .
Очищать молоком - долго и при наличии в продукте сивухи и ацетона малоэффективно .
Кора дуба придаёт напитку жесткость, но для палёнки пойдёт .
Согласен с Сергеем - сахар в спиртном зло .
Некоторые добавляют глицерин для тягучести , мягкости и прозрачности. Пьётся хорошо . но эффект на утро как и от сахара - голова болит .
... Сам питиём не увлекаюсь, как то не приучен с детства . Вкус водки не нравился никогда, но всегда в хорошей компании мог с удовольствием пригубить грамм 50 хорошего армянского или француза . С удовольствием принимаю глоток полусладкого или сладкого вина . Вот водку я не могу отличить ни на вкус , ни на запах . А вкус и запах и цвет коньяка различаю на вскидку . Хорошего очень мало . И не зависит от цены .
Так вот .... Лично мои наблюдения -
Большое значение имеет качество сырья (брага ). Идеально - брага на отжиме фруктов или винограда . На втором месте - на старом варенье .
Немаловажный фактор - сам прибор для выгона .( материал , наличие сухопарника , термометра) .
Самое важное !!! Скорость выгона ! Чем дольше - тем качественнее . ( Нагревать брагу можно быстро , но при достижении 85 градусов( на моём приборе) резко убавляею газ .
И последнее - отделение голов и хвостов. Не жалею - 10% головы - первака (не выливаем - оч хорошо для настаивания лекарств наружного применения или розжига мангалов )) и до 36 градусов (или пока горит ).
Всё . Сама тушка ( у меня получается 55градусов ) разводится хорошей водой до 42 градусов и не в коем случае не бодяжится корой , жжённым сахаром , кофе и прочей фигнёй . Сама самогонка и так будет иметь приятный вкус и запах . Но если очень хочется - индигриенты только на травах и очень очень в малых количествах . А вот настаиваться и отстаиваться должно очень даже долго .
Можно сделать настойку из брюквы +клюквы ( клюквы меньше в два раза ). Я на 10 литров закладываю полкило брюквы и 300грамм клюквы . ХОРОШО промытой !!! и пропущенной через блэндер .+столовая ложка сахара .
Очищать молоком - долго и при наличии в продукте сивухи и ацетона малоэффективно .
Кора дуба придаёт напитку жесткость, но для палёнки пойдёт .
Согласен с Сергеем - сахар в спиртном зло .
Некоторые добавляют глицерин для тягучести , мягкости и прозрачности. Пьётся хорошо . но эффект на утро как и от сахара - голова болит .
... Сам питиём не увлекаюсь, как то не приучен с детства . Вкус водки не нравился никогда, но всегда в хорошей компании мог с удовольствием пригубить грамм 50 хорошего армянского или француза . С удовольствием принимаю глоток полусладкого или сладкого вина . Вот водку я не могу отличить ни на вкус , ни на запах . А вкус и запах и цвет коньяка различаю на вскидку . Хорошего очень мало . И не зависит от цены .
Так вот .... Лично мои наблюдения -
Большое значение имеет качество сырья (брага ). Идеально - брага на отжиме фруктов или винограда . На втором месте - на старом варенье .
Немаловажный фактор - сам прибор для выгона .( материал , наличие сухопарника , термометра) .
Самое важное !!! Скорость выгона ! Чем дольше - тем качественнее . ( Нагревать брагу можно быстро , но при достижении 85 градусов( на моём приборе) резко убавляею газ .
И последнее - отделение голов и хвостов. Не жалею - 10% головы - первака (не выливаем - оч хорошо для настаивания лекарств наружного применения или розжига мангалов )) и до 36 градусов (или пока горит ).
Всё . Сама тушка ( у меня получается 55градусов ) разводится хорошей водой до 42 градусов и не в коем случае не бодяжится корой , жжённым сахаром , кофе и прочей фигнёй . Сама самогонка и так будет иметь приятный вкус и запах . Но если очень хочется - индигриенты только на травах и очень очень в малых количествах . А вот настаиваться и отстаиваться должно очень даже долго .
Можно сделать настойку из брюквы +клюквы ( клюквы меньше в два раза ). Я на 10 литров закладываю полкило брюквы и 300грамм клюквы . ХОРОШО промытой !!! и пропущенной через блэндер .+столовая ложка сахара .
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
Ага, сахарок то значит присутствует!Георгиевич писал(а):...
Согласен с Сергеем - сахар в спиртном зло .
...
Можно сделать настойку из брюквы +клюквы ( клюквы меньше в два раза ). Я на 10 литров закладываю полкило брюквы и 300грамм клюквы . ХОРОШО промытой !!! и пропущенной через блэндер .+столовая ложка сахара .
Нет, я сам сладкую не уважаю! Но недавно жена подарила армянский 5 звёзд, пробовал, смаковал - ну по любому сладковатость есть, хоть и чуть! (конечно гарантия, что он натуральный - ..., её нет!) Да и в технологии водки он присутствует, хоть глюкозой назови!
Но я сейчас не об этом: Сэм гнать так и не решаюсь (сто причин!), а
---------
По причине потери канала поставки медспирта (в коробках)
Куплю спирт питьевой, лучше пшеничный или фруктово-ягодный (чет тот поднадоел уже ), но с гарантией качества - ДЛЯ СЭБЭ и Родных, Близких. Буду разводить, очищать и настаивать.
Можно также самогон!
Зы: заказал в инете было http://spirt-off.ru/p43532447-spirt-pshenitsy.html , но качества не знаю и менее 50л не высылают! а мне многовато за раз! тем более на пробу!
А вот литров 20-30 бы хороших - осилил!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
Глянул по ссылке, не вдохновило. РЕКТИФИКАТ! Беда России - ректификат. С нелегкой руки Витте с 1895 года Россия пьет ректификат, кроме нас и поляков ни кто в мире не употребляет ректификат, все мало-мальски приличные люди употребляют дистилляты! У меня как раз процесс идет, полугар бородинский капает. Могу передать бутылочку для пробы с оказией.
- Григорьевич
- 3 место Первенства области (мормышка)
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 15 мар 2007, 09:31
- Откуда: Челябинск-центр
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Алкогольные напитки
Вопрос спорный... А вы на чем основываетесь?..Прагматик писал(а):Глянул по ссылке, не вдохновило. РЕКТИФИКАТ! Беда России - ректификат. С нелегкой руки Витте с 1895 года Россия пьет ректификат, кроме нас и поляков ни кто в мире не употребляет ректификат, все мало-мальски приличные люди употребляют дистилляты! У меня как раз процесс идет, полугар бородинский капает. Могу передать бутылочку для пробы с оказией.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
Ректификация - процесс, позволяющий получить химически чистый спирт. А в кои века что либо химически чистое было полезно организму живому? Почему те же ирландцы пьют ежедневно солидные порции виски, пьяницы по сути своей, но среди ни почти нет алкоголиков? Спирт-ректификат убивает печень, вызывает тяжкое похмелье которое можно излечить только тем же спиртом, соответственно вызывает привыкание. Маковый чай издревле пьют в средней Азии многие, листья коки жуют большинство латиноамериканцев и не становятся наркоманами, а химически чистый опий, героин или кокаин делают наркозависимым за один-два раза. До 20 века Россия была на предпоследнем месте в Европе по пьянству и алкоголизму, но демократичный способ монополизации производства водки, то есть запрет дистиллята, сделал нас притчей во языцах. Не могу долго расписывать, поищите в сети книгу Бориса Родионова История русской водки от полугара до наших дней. Интересно, познавательно и полезно. Я убедился на собственном опыте в разнице между ректификатом и дистиллятом. После запрета производства зернового спирта -дистиллята российская знать презрительно называла казенную водку разбавленным спиртом и предпочитала "новоблагославенной" полугар собственного приготовления.
Re: Алкогольные напитки
Дисстилят отличается от Спирт-ректификата количеством примесей, а именно: ацетоно-альдегидо-метаноло-бутаноловые примеси - это головные примеси в дисстиляте плюс сивушные масла - это так называемые хвосты. Делая дробную дисстиляцию - это попытки обрубить "головы и хвосты", т.е. стремимся к ректификату, но если чуть чуть захватывать приграничные слои голов и хвостов, то получаем привкус исходного продукта из которого сделана брага. Поэтому чем травиться расслабляясь - это дело, наверно, вкуса каждого. ИМХОПрагматик писал(а):Ректификация - процесс, позволяющий получить химически чистый спирт. А в кои века что либо химически чистое было полезно организму живому? Почему те же ирландцы пьют ежедневно солидные порции виски, пьяницы по сути своей, но среди ни почти нет алкоголиков? Спирт-ректификат убивает печень, вызывает тяжкое похмелье которое можно излечить только тем же спиртом, соответственно вызывает привыкание. Маковый чай издревле пьют в средней Азии многие, листья коки жуют большинство латиноамериканцев и не становятся наркоманами, а химически чистый опий, героин или кокаин делают наркозависимым за один-два раза. До 20 века Россия была на предпоследнем месте в Европе по пьянству и алкоголизму, но демократичный способ монополизации производства водки, то есть запрет дистиллята, сделал нас притчей во языцах. Не могу долго расписывать, поищите в сети книгу Бориса Родионова История русской водки от полугара до наших дней. Интересно, познавательно и полезно. Я убедился на собственном опыте в разнице между ректификатом и дистиллятом. После запрета производства зернового спирта -дистиллята российская знать презрительно называла казенную водку разбавленным спиртом и предпочитала "новоблагославенной" полугар собственного приготовления.
Сам для себя делаю ректификат, потому что нравиться водка, ну а родным и близким настойки и наливки.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
На вкус и цвет все фломастеры разные. Но хочу внести несколько уточнений. Первое. Цицирую - Несомненным достоинством водки, по мнению ее апологетов и почитателей, является чистота, то есть практически полное отсутствие примесей. Наиболее известным из них является так называемое сивушное масло. На бытовом уровне, да и в литературе часто используется выражение «сивушные масла». С точки зрения науки употребление множественного числа в данном случае бессмысленно, так как предполагает наличие набора неких сивушных масел. На самом деле сивушное масло представляет собой смесь высших (С3–С10) одноатомных алифатических спиртов, эфиров и других соединений (всего около 40 компонентов, 27 из которых идентифицировано), получаемых при ректификации спирта-сырца (и дистилляции алкогольных напитков. — Прим. авт.). Часть из них неизбежно остается в ректификате.[33] Каждый компонент имеет свое название, и только для обозначения их смеси применяется термин «сивушное масло», всегда употребляемый в единственном числе. В нашей стране сивушное масло на бытовом уровне буквально предано анафеме и у обывателя устойчиво ассоциируется с чем-то вредным и вонючим. Между тем вкус и аромат всех вин и мировых дистиллятов, включая коньяк и виски, наряду с целым спектром альдегидов и эфиров, во многом определяется присутствием этого самого сивушного масла.
Второе. Смесь спирта-ректификата и воды стала называться водкой только в тридцатые годы 20 века. Не думаю, что столь молодой напиток достоин звания национального. Русь славилась хлебным вином, зерновым дистиллятом. По аналогии в Советском союзе черный кофе употребляла только "тонкая прослойка интеллигенции", а народ пил "бочковой" кофе - кофе с молоком, когда смешивали молоко с водой, кипятили, добавляли кофе или кофейный напиток и это называлось кофе с молоком. На рубеже 60-х и70-х появился кофе растворимый и весь народ приобщился к "настоящему" кофе. До сих пор многие считают, что вкус пережженых семечек и есть вкус настоящего кофе. Поверьте мне на слово, но вкус зернового спирта-дистиллята нужной крепости, полугар настолько отличается от "казенки", что становиться до слез обидно за нашу страну, за то, что почти 120 лет мы пьем "это", а лет 80 считаем "это" наше национальной городостью.
Второе. Смесь спирта-ректификата и воды стала называться водкой только в тридцатые годы 20 века. Не думаю, что столь молодой напиток достоин звания национального. Русь славилась хлебным вином, зерновым дистиллятом. По аналогии в Советском союзе черный кофе употребляла только "тонкая прослойка интеллигенции", а народ пил "бочковой" кофе - кофе с молоком, когда смешивали молоко с водой, кипятили, добавляли кофе или кофейный напиток и это называлось кофе с молоком. На рубеже 60-х и70-х появился кофе растворимый и весь народ приобщился к "настоящему" кофе. До сих пор многие считают, что вкус пережженых семечек и есть вкус настоящего кофе. Поверьте мне на слово, но вкус зернового спирта-дистиллята нужной крепости, полугар настолько отличается от "казенки", что становиться до слез обидно за нашу страну, за то, что почти 120 лет мы пьем "это", а лет 80 считаем "это" наше национальной городостью.
Re: Алкогольные напитки
Полностью согласен с выше сказанным. Делал себе хлебное вино (смесь пшеничной и ржаной муки + дрожжи) не дисстилятом, а скорее недоректификатом, т.е. запустил в напиток сивухи при перегонки сырца столько сколько мне надо, вкус очень и даже очень не плох, но опять же фломастеры, время, технология и оборудование.....Прагматик писал(а):На вкус и цвет все фломастеры разные. Но хочу внести несколько уточнений. Первое. Цицирую - Несомненным достоинством водки, по мнению ее апологетов и почитателей, является чистота, то есть практически полное отсутствие примесей. Наиболее известным из них является так называемое сивушное масло. На бытовом уровне, да и в литературе часто используется выражение «сивушные масла». С точки зрения науки употребление множественного числа в данном случае бессмысленно, так как предполагает наличие набора неких сивушных масел. На самом деле сивушное масло представляет собой смесь высших (С3–С10) одноатомных алифатических спиртов, эфиров и других соединений (всего около 40 компонентов, 27 из которых идентифицировано), получаемых при ректификации спирта-сырца (и дистилляции алкогольных напитков. — Прим. авт.). Часть из них неизбежно остается в ректификате.[33] Каждый компонент имеет свое название, и только для обозначения их смеси применяется термин «сивушное масло», всегда употребляемый в единственном числе. В нашей стране сивушное масло на бытовом уровне буквально предано анафеме и у обывателя устойчиво ассоциируется с чем-то вредным и вонючим. Между тем вкус и аромат всех вин и мировых дистиллятов, включая коньяк и виски, наряду с целым спектром альдегидов и эфиров, во многом определяется присутствием этого самого сивушного масла.
Второе. Смесь спирта-ректификата и воды стала называться водкой только в тридцатые годы 20 века. Не думаю, что столь молодой напиток достоин звания национального. Русь славилась хлебным вином, зерновым дистиллятом. По аналогии в Советском союзе черный кофе употребляла только "тонкая прослойка интеллигенции", а народ пил "бочковой" кофе - кофе с молоком, когда смешивали молоко с водой, кипятили, добавляли кофе или кофейный напиток и это называлось кофе с молоком. На рубеже 60-х и70-х появился кофе растворимый и весь народ приобщился к "настоящему" кофе. До сих пор многие считают, что вкус пережженых семечек и есть вкус настоящего кофе. Поверьте мне на слово, но вкус зернового спирта-дистиллята нужной крепости, полугар настолько отличается от "казенки", что становиться до слез обидно за нашу страну, за то, что почти 120 лет мы пьем "это", а лет 80 считаем "это" наше национальной городостью.
Re: Алкогольные напитки
Вопрос качества конечного продукта напрямую зависит от исходного продукта. Если делать брагу из солода, а не из сахара, то и получится вкуснотище, а не привычный самогон.
Re: Алкогольные напитки
А если делать спирт, то похрен из чего он сделан, спирт он и в африке спирт C2H5OH.2000 писал(а):Вопрос качества конечного продукта напрямую зависит от исходного продукта. Если делать брагу из солода, а не из сахара, то и получится вкуснотище, а не привычный самогон.
Re: Алкогольные напитки
На вкус и цвет не отличишь, а организм, он поймет и спасибо не скажет.Махно писал(а):А если делать спирт, то похрен из чего он сделан, спирт он и в африке спирт C2H5OH.2000 писал(а):Вопрос качества конечного продукта напрямую зависит от исходного продукта. Если делать брагу из солода, а не из сахара, то и получится вкуснотище, а не привычный самогон.
Re: Алкогольные напитки
Согласен, но только если покупаешь на стороне, а вот если делаешь сам, то это уже другая песня.2000 писал(а):На вкус и цвет не отличишь, а организм, он поймет и спасибо не скажет.Махно писал(а):А если делать спирт, то похрен из чего он сделан, спирт он и в африке спирт C2H5OH.2000 писал(а):Вопрос качества конечного продукта напрямую зависит от исходного продукта. Если делать брагу из солода, а не из сахара, то и получится вкуснотище, а не привычный самогон.
Re: Алкогольные напитки
Сам самогон не варю, варю пиво. Процесс не сложный, только долгий. Зато, когда пьешь, от покупки магазинного зарекаешься навеки.
Re: Алкогольные напитки
Я пью пиво, люблю белое разливное, еще туда немного лимонного сока и мммм...идеально. Раз в неделю, в тихий субботний вечер летом - просто сказка.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
Такая вкусная тема, а еле теплится! Так, для поддержки разговора, перегоняю вино рябиновое, аромат стоит в доме!!! Словами не передать! И на вкус очень благородно
Re: Алкогольные напитки
Брал (по необходимости) 5-ти литровку спирта питьевого по 800р. Пришлось купить коробку (4шт по 5л). Осталось 2 шт. Может кому надо- продам.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
Приятель отдал мне ВАДы,(вкусоароматичесикие добавки)из них и ректификата можно сварганить пару тонн виски, коньяков, хересов и прочих типа благородных напитков. Я, идейный противник ректификата за год даже не распечатал упаковку. Отдам в обмен на чё нить рыбацкое, продавать не имею морального права, ни покупал и не делал сам.
- Wowikus
- МастерПрофи
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
- Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Алкогольные напитки
Всем привет!!!
Помогаю в организации и принимаю участие в мероприятии "Фестиваль самогона!!!"
Всех приглашаю принять участие, будет много еды, живая музыка, конкурсы и выпивка...
Уважаемые коллеги, друзья соратники, а также сочувствующие к самогоноварению!
Компания http://pivovar74.ru/ приглашает вас на первый «ФЕСТИВАЛЬ САМОГОНОНА » сокращено ФСБ (букв «Б» секретна и разглашению не подлежит.)
дата: 23 февраля 2017г
место: «Radisson Blu» Челябинск, ресторан «PAULANER» (2й этаж)
время : 19.30
ПОЛОЖЕНИЕ
1. Заявки на участие в фестивале – конкурсе принимаются до 19 февраля.
2. Конкурс проводится по 3м номинациям
-Фруктовый дистиллят
-солодовый дистиллят
-водка(то есть брага на сахаре
(возможно участие в нескольких номинациях)
2.2 напитки принимаются в емкости 0.5 литра
3. В судейскую коллегию входят независимые эксперты
- Юрий Чижиков (бармен)
- Алексей Носков (ресторатор)
-Александр Доможиров (ресторатор)
4. По итогам конкурса вручаются следующие призы (сертификаты на покупку в магазине "Пивоваръ"продукции компании "ГринАлко") по каждой номинации.
- за 1е места сертификаты на 15 тыс руб
- за 2е места сертификаты на 10 тыс руб
- за 3е места сертификаты по 5 тыс руб
5. Стоимость билета как для участников так и для гостей 2 тыс руб (входит закуски, горячее блюдо, шоу программа ) (алкоголь желательно свой с собой!)
P.S.Мы ждем как участников так и гостей – экспертов . Это наш первый опыт, поэтому мы принимаем все советы !!!
Заявка и условия на участие в алкосаммите отправляйте на почту pivovar174@gmail.com
Помогаю в организации и принимаю участие в мероприятии "Фестиваль самогона!!!"
Всех приглашаю принять участие, будет много еды, живая музыка, конкурсы и выпивка...
Уважаемые коллеги, друзья соратники, а также сочувствующие к самогоноварению!
Компания http://pivovar74.ru/ приглашает вас на первый «ФЕСТИВАЛЬ САМОГОНОНА » сокращено ФСБ (букв «Б» секретна и разглашению не подлежит.)
дата: 23 февраля 2017г
место: «Radisson Blu» Челябинск, ресторан «PAULANER» (2й этаж)
время : 19.30
ПОЛОЖЕНИЕ
1. Заявки на участие в фестивале – конкурсе принимаются до 19 февраля.
2. Конкурс проводится по 3м номинациям
-Фруктовый дистиллят
-солодовый дистиллят
-водка(то есть брага на сахаре
(возможно участие в нескольких номинациях)
2.2 напитки принимаются в емкости 0.5 литра
3. В судейскую коллегию входят независимые эксперты
- Юрий Чижиков (бармен)
- Алексей Носков (ресторатор)
-Александр Доможиров (ресторатор)
4. По итогам конкурса вручаются следующие призы (сертификаты на покупку в магазине "Пивоваръ"продукции компании "ГринАлко") по каждой номинации.
- за 1е места сертификаты на 15 тыс руб
- за 2е места сертификаты на 10 тыс руб
- за 3е места сертификаты по 5 тыс руб
5. Стоимость билета как для участников так и для гостей 2 тыс руб (входит закуски, горячее блюдо, шоу программа ) (алкоголь желательно свой с собой!)
P.S.Мы ждем как участников так и гостей – экспертов . Это наш первый опыт, поэтому мы принимаем все советы !!!
Заявка и условия на участие в алкосаммите отправляйте на почту pivovar174@gmail.com
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
Увы. Фокус не удался, отправил три образчика своего творчества на ФСБ, а фест не состоится. АбЫдно, да!
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
А почему так?
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
Как мне передали, многие вроде бы хотели, но заявились как участники с покупкой билетов лишь некоторые. Как говориться, кворума не было
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Алкогольные напитки
Взволнован и весь в сомнениях. А образчики уже не вернут?Прагматик писал(а):Увы. Фокус не удался, отправил три образчика своего творчества на ФСБ, а фест не состоится. АбЫдно, да!
Тоже, что ли, каку-нить объяву запостить? Пущай присылают. Всегда рады
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
Образчики остались у хорошего человека, не пропадут, не прокиснут. Не успеют.
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 18:38
- Откуда: Магнитогорск
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Алкогольные напитки
Прагматику.
Приветствую.
Пишу по поводу предложенного тобою мне Полугара.
В моем понимании Полугар это дистилят сделанный как в этом ролике. https://www.youtube.com/watch?v=whLMMxNnTYQ
У меня такое же оборудование по функционалу (производитель другой). Так что солод я получил и завтра ставлю так же 100 литровый затор. В прочем, уже не в первый раз.
Не знаю конечно чем наполнена, каким оборудованием, твоя фраза "У все проще с тем же эффектом и результатом. Но это просто моя изобретательская жилка" .
Приветствую.
Пишу по поводу предложенного тобою мне Полугара.
В моем понимании Полугар это дистилят сделанный как в этом ролике. https://www.youtube.com/watch?v=whLMMxNnTYQ
У меня такое же оборудование по функционалу (производитель другой). Так что солод я получил и завтра ставлю так же 100 литровый затор. В прочем, уже не в первый раз.
Не знаю конечно чем наполнена, каким оборудованием, твоя фраза "У все проще с тем же эффектом и результатом. Но это просто моя изобретательская жилка" .