На счет крепкого все просто - в стакан на два пальца скотча и лед доверху. Чуть начнет таять, тут то его прихлебывашь. Во-первых талая вода ой как полезна для нашей организмы, во-вторых вкусно, даже водка оказывается имеет букет, в-третьих легко регулируется крепость напитка.Бордунов Михаил писал(а):Вот блин не пью я крепкое....а тут прочёл и чуть слюной не захлебнулсяПрагматик писал(а):Спешу похвалиться! Удалось изготовить настоящий скотч! Чудо как хорош! По 1 кг ячневой и пшеничной крупы залил кипящей водой. как остыло до примерно 70 градусов, добавил 1 кг перемолотого ячменного солода, несколько раз перемешал, укрыл хорошо. Как остыло до комнатной температуры, добавил 5 кг сахара растворенного в теплой воде и 75 г сухих дрожжей, долил теплой воды. всго получилось 35 л. Гуляло 3 недели. При перегонке откинул 150 г голов, гнал до крепости в массе 45 градусов, получилось 4,5 литра. Профильтровал через Аквафор, закинул полгорсточки обожженнных на сковороде фисташковых скорлупок, настоял 3 дня. Во вкусе и запахе полностью отсутствуют самогонные (сивушные) оттенки. По вкусу настоящиий скотч! Хотя почему по вкусу, это и есть шотландский виски.
Алкогольные напитки
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 22:09
- Откуда: Челябинск, LR
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
Еще осенью купил мешок пивоварненного у одного из владельцев пивзавода, вернее у его работника.
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Алкогольные напитки
Буду.Прагматик писал(а):Завтра подъезжай на лед, возьму с собой фляжечку, угощу
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
Кто нить использовал в приготовлении ... кору дуба?
Я первый раз решил ... в надежде придать коньяковатость некую (когда то читал такое), купил, залил, а теперь решил посоветоваться ...
Я первый раз решил ... в надежде придать коньяковатость некую (когда то читал такое), купил, залил, а теперь решил посоветоваться ...
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Маздовод
- Профессионал
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 16:43
- Откуда: ЧМЗ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Алкогольные напитки
У меня родители постоянно горыныча на ней настаивают. Ништяк.Nik67 писал(а):Кто нить использовал в приготовлении ... кору дуба?
Я первый раз решил ... в надежде придать коньяковатость некую (когда то читал такое), купил, залил, а теперь решил посоветоваться ...
Установка авто-газового оборудования. т.215-55-45
http://установка-гбо74.рф
http://установка-гбо74.рф
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
Спасибо!
А "побочный эффект" после веселья не усиливается? (У половинки юбилей, хочу гостей угощать )
Попробовал чуть ....
Да привкус и запах дубовый появился (цвет само собой) ...., чуть терпкость ...., в целом понравилось - добавлю в свою настойку!
А "побочный эффект" после веселья не усиливается? (У половинки юбилей, хочу гостей угощать )
Попробовал чуть ....
Да привкус и запах дубовый появился (цвет само собой) ...., чуть терпкость ...., в целом понравилось - добавлю в свою настойку!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 22:31
- Откуда: Коркинский
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Алкогольные напитки
Чтобы настоечка получилась полноценной, добавь сахарку, ложки полторы-две на литр зелья. Сахар в настойках- обязательный атрибут.
Отдыхайте , не дожидаясь усталости !
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Алкогольные напитки
Кора дуба - самое простое , цвет даёт уже через пять - шесть дней и вкус простой , дубовый. Если хотите получить продукт изысканный , с изюминкой - потребуются промытая и высушенная стружка дуба, слегка обожжённая на открытом огне. В хорошего качества самогон , с откинутыми хвостами и обрезанными головами, засыпать 200 гр дубовой стружки( чипсы ) на 5 л , один кусочек рафинированного сахара. Через год можно отпробовать. Но лучше лет через пять. Хранить только в стекле , в прохладном тёмном помещении ., можно в погребе. Рецепт не мой , но общеизвестный. Я пользуюсь им уже весьма давно и угощаюсь этим напитком только в значимые дни и не в шумных застольях, ... Я храню продукт в двух пяти литровых бочонках. Пока из одного угощаюсь - в другом доходит. Как раз на пять лет хватает.
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
Я в место сахара привык изюм и т п использовать ...., выше рассказывал .....ЯКоч писал(а):Чтобы настоечка получилась полноценной, добавь сахарку, ложки полторы-две на литр зелья. Сахар в настойках- обязательный атрибут.
Спасибо, себе любимому надо поставить коньячек - пусть себе настаивается и благородеетГеоргиевич писал(а):Кора дуба - самое простое , цвет даёт уже через пять - шесть дней и вкус простой , дубовый. Если хотите получить продукт изысканный , с изюминкой - потребуются промытая и высушенная стружка дуба...
А на коре - добавлю для привкуса и запаха в свою традиционную настойку из кедровых ... (основной компонент, остальное, как уже упомянул, выше было), правда проведу ещё несколько дегустаций .....
А то благородным то 30 человек не напоить мне будет
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Алкогольные напитки
Неплохо , только муть дает, долго отстаиваться от взвесей будет. Если на тридцать человек то проще добавить осветлённый виноградный сок и настояться неделю, лучше две. В качестве колора многие используют жжённый сахар, но по моему лучше добавить ложку черного чая.Nik67 писал(а):Я в место сахара привык изюм и т п использовать ...., выше рассказывал .....
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
- Вячеслав ОО1
- Профессионал
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 07 май 2010, 11:56
- Откуда: г. Миасс
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Алкогольные напитки
Кору дуба не пробовал, а вот продаются специальные, так называемые, чипсы дубовые . Вот их в этом году в кальвадос засыпал. Через 2 часа уже начал появляться благородный коньячный цвет. Правда пришлось банку в подвал отнести. Почему то вторая половинка решила что кальвадос помогает от всех болезней обладает согревающим и антипростудным эффектом. Годика через 3 посмотрим чего там получится.Nik67 писал(а):Кто нить использовал в приготовлении ... кору дуба?
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
Не е е еВячеслав ОО1 писал(а):Кору дуба не пробовал, а вот продаются специальные, так называемые, чипсы дубовые . Вот их в этом году в кальвадос засыпал. Через 2 часа уже начал появляться благородный коньячный цвет. Правда пришлось банку в подвал отнести. Почему то вторая половинка решила что кальвадос помогает от всех болезней обладает согревающим и антипростудным эффектом. Годика через 3 посмотрим чего там получится.Nik67 писал(а):Кто нить использовал в приготовлении ... кору дуба?
Пока таким терпеньем не владею!
Тем боле - если половинке нравится - нехай! лечится же!
----------
Но мне понравилось на коре настаивать! .. только я добавлял к своей традиционной ...., в чистом виде - видимо плинтусовка получается
Изв. я так и не отчитался!: угостил гостей! все довольны настойкой! выпили в первую очередь! .... казёнкой под занавес давились .... и похмелялись ещё
-------
В связи с кратковременным (надеюсь) отсутствием аптечного спирта , седня приобрёл казёнку!
На удивление: за 230 рэ/0,5л, 40%, настойка кедровая от Эталона, вкус не противный, запах нейтральный (получше, чем у многих казёнок, хоть и редко, но опробованных на последние годы, в т ч более дорогостоящих, разов в 4-5!), но кедровыми ... не пахнет! ?
Страннно. хоть и коричневый цвет... и на дне несколько штук лежат ...., но, Слава Богу, химией не отдаёт!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Вячеслав ОО1
- Профессионал
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 07 май 2010, 11:56
- Откуда: г. Миасс
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Алкогольные напитки
Нет это напиток трудовой, элитный, через годик другой может и благородным станет чего его сразу то губить? для этого вон настойка на клюкве есть, вискарик самопальный, хреновухаNik67 писал(а): Не е е е
Пока таким терпеньем не владею!
Тем боле - если половинке нравится - нехай! лечится же!
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 930 раз
- Поблагодарили: 402 раза
- Контактная информация:
Re: Алкогольные напитки
Nik67, ты аптечным спиртом не злоупотребляй. Не тот он что раньше был... Химический он таперича, не потребный
- svat
- МастерПрофи
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:52
- Откуда: Урефты
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Алкогольные напитки
Есть еще такой рецепт: берется не сильно мелкий лимон(что бы проходил в 3х литровую банку).Корку лимона прорезать на 6 равноудаленных лучей от вершины до плодоножки(обычно использую монтажный нож с выпуском лезвия по минимуму). В каждую прорезь затолкать по 6 обжаренных кофейных зерен(в магазинах огромный выбор со всякими вкусовыми добавками, так что есть выбор по вкусовым предпочтениям).Нафаршированный лимон закладываем в 3х литровую банку, добавляем одну столовую ложку сахара и заливаем тем кому ,что больше нравится, но не менее 40 гр. Настаивать неделю при комнатной температуре. Лимон заберет 8-10 гр. В итоге приятный на вкус напиток, первое ощущение, что просто выпил лимонад,но потом появляется приятное кофейное послевкусие(реально можно не закусывать).
З.Ы. Перед употреблением желательно охладить.
По мне лучше залить чем либо 50 гр. и убавить количество сахара до десертной ложки, но жена со мной в корне не согласна, кстати все дамы от напитка просто "пищат"
З.Ы. Перед употреблением желательно охладить.
По мне лучше залить чем либо 50 гр. и убавить количество сахара до десертной ложки, но жена со мной в корне не согласна, кстати все дамы от напитка просто "пищат"
Лучше летом отдыхать,чем зимой работать!
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
Да и не злоупотребляю .... здоровья ради, токма ....Dan писал(а):Nik67, ты аптечным спиртом не злоупотребляй. Не тот он что раньше был... Химический он таперича, не потребный
Беру только в коробках, по 100гр пузырьки, не первый год ...., ни одной жалобы не было ни у нас, ни у таких, как мы ...
ИМХО - не хуже, чем в магазине нам "напитки" впаривают!
А то, что надо СВОЙ самогон делать - ДА! но времени кучу требует ещё!
Да вкусненькая получается! раньше постоянно на лимоне делал ...., давно ....svat писал(а):Есть еще такой рецепт: берется не сильно мелкий лимон(что бы проходил в 3х литровую банку).... кстати все дамы от напитка просто "пищат"
Сейчас кажется кислосладкой и слишком ароматной ...., ну а под закусочку (сальцо, огурчик, холодец, пельмени и т п) другие употребляю
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Вячеслав ОО1
- Профессионал
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 07 май 2010, 11:56
- Откуда: г. Миасс
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Алкогольные напитки
А вот с этого места надо поподробнее. Что за настоечки ?Nik67 писал(а): ну а под закусочку (сальцо, огурчик, холодец, пельмени и т п) другие употребляю
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
Стр №1, пост № 15 .....Вячеслав ОО1 писал(а):А вот с этого места надо поподробнее. Что за настоечки ?Nik67 писал(а): ну а под закусочку (сальцо, огурчик, холодец, пельмени и т п) другие употребляю
да и вааще .... в теме этой же - много интересного
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Маздовод
- Профессионал
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 16:43
- Откуда: ЧМЗ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Алкогольные напитки
Побочного эффекта после веселья нет вообще, разве что во время веселья- сколько не налей, все малоNik67 писал(а):Спасибо!
А "побочный эффект" после веселья не усиливается? (У половинки юбилей, хочу гостей угощать )
Попробовал чуть ....
Да привкус и запах дубовый появился (цвет само собой) ...., чуть терпкость ...., в целом понравилось - добавлю в свою настойку!
Установка авто-газового оборудования. т.215-55-45
http://установка-гбо74.рф
http://установка-гбо74.рф
- Вячеслав ОО1
- Профессионал
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 07 май 2010, 11:56
- Откуда: г. Миасс
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Алкогольные напитки
А эссенции вкусовые никто не пробовал ? Мне тут довелось попробовать самогон со вкусом рома очень и очень хорошо.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
Мне, зная о моем увлечении, подарили уже вкусов шесть разных ....Вячеслав ОО1 писал(а):А эссенции вкусовые никто не пробовал ? Мне тут довелось попробовать самогон со вкусом рома очень и очень хорошо.
Не пробовал, мож как нибудь....
А ваще не очень им импонирую, хоть и пишут, что натуральные!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Вячеслав ОО1
- Профессионал
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 07 май 2010, 11:56
- Откуда: г. Миасс
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Алкогольные напитки
А я считаю что эссенции вполне имеют право на жизнь как альтернатива недорогому алкоголю. Ставить на стол просто самогон, ну как то не очень, не все понимают что это натур продукт , не все воспринимают это нормально . А так говоришь хотите виски из сэма попробовать или коньяк и сравнить с оригиналом и гости наоборот с удовольствием пьют и ищут отличия от оригинала. Хотя я думаю там отличий нет. Никто не даст гарантии что виски купленный в магазине так же не состоит из вкусовых добавок и разведенного спирта.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Алкогольные напитки
+10000Вячеслав ОО1 писал(а): Никто не даст гарантии что виски купленный в магазине так же не состоит из вкусовых добавок и разведенного спирта.
----------
Добавки конечно ...., всё ж как то подкрашивают вкус ...
Просто у меня пока без дела ...., т к я "подкрашиваю" настоем на (см выше ), заодно мож и полезными веществами насыщаю
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Алкогольные напитки
Выпал из жизни на полгода, а тут тема оживилась.
Похвалюсь, трудно удержаться. Довел технологию изготовления виски до совершенства. Все оказывается просто. В кипящую воду засыпаю дробленый ячменный солод, кипит пару минут, выливаю это в емкость с сахаром и на сутки накрываю пуховиком. Потом снимаю пуховик, охлаждаю естественным способом, готовлю на этой о0снове сухие хлебопекарные дрожжи, как подымутся, выливаю в емкость и на пару недель бродить. Как выбродят, перегоняю отсекая 5-7 % голов. Гоню до крепости в приемной емкости 43-45 градусов. Фильтрую через Аквафор и настаиваю с недельку на фисташковой скорлупе и черносливе. В итоге очень благородный виски хорошей выдержки с мягким вкусом. Пьется легко, хмель не тяжелый, похмелье отсутствует (если принять не более 500 г на морду лица).
На 45 л кипятка 12 кг сахара, 3 кг солода. Выход 12-13 л 45градусного напитка. Настаивать на обожженной до обугливания скорлупе не соленых фисташек, на это количество стакан скорлупы и 10-15 шт. сушеного чернослива. Без чернослива вкус жестковат, излишне мужской. Делаю и двусолодовый и бурбон. На скорлупе можно настаивать и спирт из виноградного вина и из яблочного и из вишневого. В вишневую после фисташек стоит добавить горсть обжаренной вяленой вишни. Есть вопросы пишите в личку
Похвалюсь, трудно удержаться. Довел технологию изготовления виски до совершенства. Все оказывается просто. В кипящую воду засыпаю дробленый ячменный солод, кипит пару минут, выливаю это в емкость с сахаром и на сутки накрываю пуховиком. Потом снимаю пуховик, охлаждаю естественным способом, готовлю на этой о0снове сухие хлебопекарные дрожжи, как подымутся, выливаю в емкость и на пару недель бродить. Как выбродят, перегоняю отсекая 5-7 % голов. Гоню до крепости в приемной емкости 43-45 градусов. Фильтрую через Аквафор и настаиваю с недельку на фисташковой скорлупе и черносливе. В итоге очень благородный виски хорошей выдержки с мягким вкусом. Пьется легко, хмель не тяжелый, похмелье отсутствует (если принять не более 500 г на морду лица).
На 45 л кипятка 12 кг сахара, 3 кг солода. Выход 12-13 л 45градусного напитка. Настаивать на обожженной до обугливания скорлупе не соленых фисташек, на это количество стакан скорлупы и 10-15 шт. сушеного чернослива. Без чернослива вкус жестковат, излишне мужской. Делаю и двусолодовый и бурбон. На скорлупе можно настаивать и спирт из виноградного вина и из яблочного и из вишневого. В вишневую после фисташек стоит добавить горсть обжаренной вяленой вишни. Есть вопросы пишите в личку