Алкогольные напитки

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Алкогольные напитки

Сообщение Анатолич74 »

 
Пиво полезно!!! (но в разумных количествах) :)

http://www.overview.ru/index.php?id=397
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Аватара пользователя
Заяц
МастерПрофи
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:49
Откуда: Магнитогорск.

Сообщение Заяц »

 
Самогон
Врачи утверждают, что самогон лучше водки. А как его гнать?
Закваска — это уже спиртосодержащее вещество. Есть любители употреблять ее и в непереработанном виде. Раньше, при визите участкового многие прибегали к такой уловке: мол, пью непереработанную. И нельзя было привлечь за самогоноварение. Сейчас, кажется, необходимость в такой уловке отпадает. И "любителей" такого напитка поубавится — он очень противный на вкус.
Наиболее качественный самогон — т.н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом и легким похмельем. Потом с применением сахара и переходом на примитивные аппараты начал забываться. Ныне наблюдается возврат к изготовлению такого самогона.


ХЛЕБНЫЙ САМОГОН
Самый качественный, мягкий, вкусный самогон, не вызывающий сильного похмелья.
Проращивается рожь (либо пшеница, ячмень, просо, кукуруза или горох). Для этого семена нужно тонким слоем (не более 2-х см) уложить на нескольких слоях влажной марли, и ею же накрыть. Однако следите за тем, чтобы семена не прокисли и не сгнили! Проросшее зерно необходимо высушить и измолоть на муку. Полученную муку медленно высыпать в кипящую воду, постоянно помешивая. Таким образом нужно добиться консистенции жидкого киселя. Затем полученную смесь охладить до комнатной температуры в течение не менее 10-12 часов. Затем добавляются дрожжи. На 60 литров закваски около — 0,5 кг. Дать пробродить 5-6 дней, перегонять на паровом аппарате. Если вы не найдете дрожжей, их можно заменить на 1 кг сухого гороха. Однако процесс брожения растянется на 10 дней.

ХЛЕБНЫЙ САМОГОН С КАРТОШКОЙ
Приготовить солод, как описано в рецепте хлебного самогона (высушить и смолоть проращенное зерно). Далее нужно сварить картошку и истолочь ее с той водой, в которой она варилась. Сверху нужно засыпать солодовой муки и толочь до ровной, подобной киселю, консистенции. Пока смесь еще очень горячая, присыпать сверху остатками муки и оставить на ночь. С утра перемешать, перелить в бочку и добавить с полкило дрожжей и оставить спокойно бродить дней пять-шесть (в общем, если в воскресенье сделаете брагу, к следующим выходным можно будет перегонять). На 2 кг солода уходит 4-5 кило картошки.

Самогонка за 2 часа
Если к вам пришли гости, а у вас нечего выпить, не отчаивайтесь....
10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину "Малютка". Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.

Самогон медовый
3 кг. мёда, 3 л сиропа, 300 г. дрожжей
Мёд и сироп развести в 25 л тёплой воды, добавить разведенные дрожжи. Настаивать в тёплом месте неделю, затем перегнать.
Выход 7 литров.


Самогонка за сутки

Способ 1:

На 1 кг гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л парного молока. Стоит сутки. Выход 5 л водки.

Способ 2:
5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа.

Добро пожаловать к столу господа рыболовы

Аватара пользователя
СимОноВ ВитАлёК
МастерПрофи
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 19:58
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Сообщение СимОноВ ВитАлёК »

 
Пасодют же.....за самогон.....
Рыбий враг тел.: 89026017267
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
Пасодют же.....за самогон.....
А ты не продавай а угощай!
Или закрась зверобоем аль девясилом, назови коньяком и плати налоги - уважаемый человек будешь в обоих случаях :ok: !
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Аватара пользователя
Заяц
МастерПрофи
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:49
Откуда: Магнитогорск.

Сообщение Заяц »

 
СимОноВ ВитАлёК писал(а):Пасодют же.....за самогон.....
В действующем законодательстве РФ нет прямого запрета на изготовление самогона без его продажи. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году.

Прохожий правильно говарит, а ты не продовай. 8)

Аватара пользователя
СимОноВ ВитАлёК
МастерПрофи
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 19:58
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Сообщение СимОноВ ВитАлёК »

 
а я и не гоню его =) а уж тем более не продаю....
Рыбий враг тел.: 89026017267
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Заяц
МастерПрофи
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:49
Откуда: Магнитогорск.

Сообщение Заяц »

 
СимОноВ ВитАлёК писал(а):а я и не гоню его =) а уж тем более не продаю....
Виталька , молодо зелено :) А я кстати не пью. :roll: :beer: :beer:

Аватара пользователя
сергей-магниткаа
МастерПрофи
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
Откуда: магнитогорск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение сергей-магниткаа »

 
Заяц писал(а):Самогон
Врачи утверждают, что самогон лучше водки.
не согласен- правильные врачи говорят о сивушных маслах...а так утверждают только те кто его гонит. :(

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
не согласен- правильные врачи говорят о сивушных маслах...а так утверждают только те кто его гонит.
Не врач, но вслед за многими врачами, котрым посчастливилось попробовать и то и другое, утверждаю, что хороший (правильный) самогон лучше плохой водки. О вреде же и пользе судить не берусь помятуя о том, что все мы с Вами разные, и что немцу - сметрь, то русскому - ....похмелье.

Сам не гоню. Пробовал для интереса пару раз с очень неплохим оборудованием - так вот: и дорогие гости, ради которых старался и даже хозяева этого оборудования признавались, что такой "амброзии" ещё не пробовали. Секрет же прост как в анекдоте про чай - "евреи, не жалейте заварки", а в нашем случае - бражки.
Мои секреты старого еврея:

1. Друзья! Ну не надо гнать 3 литра самогона из 9 литров браги. Самим же потом за эту дрянь стыдно будет перед друзьями. Выгоните два, а то и чуть поменьше. Полученный продукт будет гораздо крепче градусом, что: во-первых, не смогут не оценить туристы, охотники, путешественники и проч. коллеги, подолгу находящиеся далеко от торг. точек; во-вторых - предоставляет свободу для дальнейших манёвров с изготовлением спиртных напитков (наливки, настойки и т.п.)

2. Не гонитесь за первачём! Первую выгнаную стопку - в канализацию! Это не шутка. Помянутые ув. Сергеем-магниткой сивушные масла - это мелочь в сравнении с ядом, содержащимся в первых 50-100 гр. (зависит от объёма перерабатываемой браги) выгнанного самогона. Дело в том, что первыми в спиртосодержащую жидкость конденсируются наиболее летучие ацетатные пары, и, если Вы нашли свою центральную нервную систему не на помойке, и дорожите ей - как памятью о родителях, то первый выгнанный стопарь-два - в унитаз без сожалений. Сивушные же масла, благодаря которым именно плохой самогон и водку прозывают в народе "сивухой" за их характерный запах, в наш с Вами напиток не попадут, поскольку будучи "тяжёлыми" соединениями - выгоняются из бражки последними. Но мы то с Вами не жадины, а алкоголики-эстеты, поэтому, повторюсь - из 9 л браги выгоним ну ни как не больше 2 л. чистого, как слеза младенца и крепкого, как рыбацкий лексикон в бесклёвье - напитка.
Последний раз редактировалось Прохожий 27 ноя 2008, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Hunter
Бывалый рыбак
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:59
Откуда: Челябинск с-з
Контактная информация:

Сообщение Hunter »

 
У меня один знакомый делает виноградную водку. Покупает осенью виноград (оптом он значительно дешевле), выжимает сок и ставит как на вино только сахара побольше. Понятно что сахар нужно добавлять частями по мере сбраживания. Когда процесс бурного брожения заканчивается, снимает с осадка и перегоняет полученное сусло. Полученный самогон заливает в дубовый бачёнок (у него литров на 15) и выстаевает. Сколько нужно выстаивать сказать не могу т.к. с этого бачёнка содержимое зразу начинает понемногу употребляться, но через 1-2 месяца напиток приобретает слегка розовый оттенок и чем дальше тем темнее. Понимаю что сие изделие будет подороже обычной водки, но напиток стоит того. На вкус коньяк, при чём ни один магазинный рядом не стоял. В общем напиток для Гурманов.
Челябинский горный ракетно-офсетнокрючковый завод.

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
виноградную водку.
Полученный самогон заливает в дубовый бачёнок
Здравствуй Игорь!
Традиция гласит, что первый коньяк и был так сделан!
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Аватара пользователя
Вован
МастерПрофи
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 14:47
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Вован »

 
Заяц писал(а):

Самогонка за сутки

Способ 1:

На 1 кг гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л парного молока. Стоит сутки. Выход 5 л водки.

Способ 2:
5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа.
Чота сложно все как... за два часа !! сахар, дрожжи, теплая вода . Загружаем ингридиенты в стиральную машину старого образца ( круглую такую) и включаем её на час примерно.. ещо через час можно пить, ну или в переработку запускать..

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Прагматик »

 
Гляньте, это то же хобби. Но вкусно до чего!!! http://video.mail.ru/mail/rostma57/_myvideo/19.html

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Прагматик »

 
Если интересно, могу поделиться рецептами и своим опытом

Аватара пользователя
Nik67-II
Профессионал
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 19:52

Re:

Сообщение Nik67-II »

 
Прохожий писал(а):
не согласен- правильные врачи говорят о сивушных маслах...а так утверждают только те кто его гонит.
Не врач, но вслед за многими врачами, котрым посчастливилось попробовать и то и другое, утверждаю, что хороший (правильный) самогон лучше плохой водки. О вреде же и пользе судить не берусь помятуя о том, что все мы с Вами разные, и что немцу - сметрь, то русскому - ....похмелье.

Сам не гоню. Пробовал для интереса пару раз с очень неплохим оборудованием - так вот: и дорогие гости, ради которых старался и даже хозяева этого оборудования признавались, что такой "амброзии" ещё не пробовали. Секрет же прост как в анекдоте про чай - "евреи, не жалейте заварки", а в нашем случае - бражки.
Мои секреты старого еврея:

1. Друзья! Ну не надо гнать 3 литра самогона из 9 литров браги. Самим же потом за эту дрянь стыдно будет перед друзьями. Выгоните два, а то и чуть поменьше. Полученный продукт будет гораздо крепче градусом, что: во-первых, не смогут не оценить туристы, охотники, путешественники и проч. коллеги, подолгу находящиеся далеко от торг. точек; во-вторых - предоставляет свободу для дальнейших манёвров с изготовлением спиртных напитков (наливки, настойки и т.п.)

2. Не гонитесь за первачём! Первую выгнаную стопку - в канализацию! Это не шутка. Помянутые ув. Сергеем-магниткой сивушные масла - это мелочь в сравнении с ядом, содержащимся в первых 50-100 гр. (зависит от объёма перерабатываемой браги) выгнанного самогона. Дело в том, что первыми в спиртосодержащую жидкость конденсируются наиболее летучие ацетатные пары, и, если Вы нашли свою центральную нервную систему не на помойке, и дорожите ей - как памятью о родителях, то первый выгнанный стопарь-два - в унитаз без сожалений. Сивушные же масла, благодаря которым именно плохой самогон и водку прозывают в народе "сивухой" за их характерный запах, в наш с Вами напиток не попадут, поскольку будучи "тяжёлыми" соединениями - выгоняются из бражки последними. Но мы то с Вами не жадины, а алкоголики-эстеты, поэтому, повторюсь - из 9 л браги выгоним ну ни как не больше 2 л. чистого, как слеза младенца и крепкого, как рыбацкий лексикон в бесклёвье - напитка.
Целиком согласен, могу только добавить, что очень правильный самогон - лучше ооооочень дорогой водки!
А делов-то: настоять на углях, пару-тройку раз перегнать, и щепотку любимой пряности, или кедровых орешков, или .......
Сейчас обленился с брагой и перегоном возиться, но очищаю, настаиваю и употребляю только медиц. спирт :Yahoo!: , получается не лучше, но не плохо, главное с меньшими временными и трудозатратами - ни на какую самую дорогую водку не променяю!
СПАСЕНЬЕ ОТ ГОРОДА!!!

Аватара пользователя
vadyan74
Профессионал
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 20:33
Откуда: Челябинск.АМЗ

Re: Алкогольные напитки

Сообщение vadyan74 »

 
Сейчас обленился с брагой и перегоном возиться, но очищаю, настаиваю и употребляю только медиц. спирт , получается не лучше, но не плохо, главное с меньшими временными и трудозатратами - ни на какую самую дорогую водку не променяю!
Поделись зачем мед спирт очищать,как разводишь,на чем настаиваешь???
Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Nik67 »

 
vadyan74 писал(а):
Сейчас обленился с брагой и перегоном возиться, но очищаю, настаиваю и употребляю только медиц. спирт , получается не лучше, но не плохо, главное с меньшими временными и трудозатратами - ни на какую самую дорогую водку не променяю!
Поделись зачем мед спирт очищать,как разводишь,на чем настаиваешь???
Развожу 1:1,38 до 40град лучше родниковой мягкой водой, можно типа питьевой Люкс заменить, потом на активирован.угле на 50грамм - таблетку, неделю (чем больше-тем лучше), это для уничтожения специфичного запаха спирта, смягчения, удаления всяких вредных...., а там - обычно (последнее время) на 3л. грамм 100 орешков, грамм 70 изюма разного, штук 5 черносливов - и еще на недельку. потом употреблять :Yahoo!:
Вообще вкусно перцовку (половинка не очень любит): жгучий, черный, душистый, можно по чуть зерна укроп, анис добавить.
Бывает, все, что под рукой полезного: грецкие (скорлупу, можно и с орехом), рябину, шиповник, клюкву, бруснику.......
Что пожелаешь, (больше 4х ингредиентов не рекомендуется) что с чем - свобода творчества, если наливку (а это на ягодах и фруктах). то при заливке 40 градусной, за счет сока разбавится - нужно учесть!
Приятного аппетита и На Здоровье!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Прагматик »

 
Позволю себе не согласиться с последним докладчиком.
1. Медицинский спирт не лучший из спиртов, среднее между техническим и питьевым.
2. Спирт, любой последние 100 с лишком лет ректификат, то есть химически чистый. А все химически чистое яд для живого.
3. Все качественные напитки - коньяк, кальвадос, виски, ром, текила и прочее получаются из спирта-дисцилята, то есть полученного тем самым самогонным способом.
Коньяк мой организм к сожалению не принимает. Последние 20 лет употреблял, кроме ежедневной кружки Жигулевского (разливного, не бутылочного) пива только два напитка - в праздник или для души вискарик, скоч, не коем случае не бурбон. А на рыбалке или опосля баньки острохлажденную водочку. Но прошлой осенью у меня появилось новое хобби. Началось с 30 литров вишневого вина перегнанного до крепости 45 градусов. потом выгнал 12 литров из яблочного вина. Вкус???? Обалдеть. Вишневая отдавала чуточку минделем, вишневой косточкой, ябочный - кальвадось вкус и послевкусье свежеотжатого яблочного сока. Пьется легко и приятно, утрешний ощущение никакие, то есть ни каких похмельныХ и прочих синдромов. Хотя бывало употребялось не мало с вечера. Из недостатков замечен только один - быстро заканчивается. На форуме есть те, кто пробовал кальвадос моего разлива, соврать не дадут. Зимой, за отсутствием фруктов попробовал ( получилось!) гнать ржаную - ржаная мука, сахар. чуточку дрожжей сухих хлебопекарных. Мягко, вкусно, слегка сладковато. Недостаток тот же. Неделю назад выгнал очередные полтора ведра. Три литра настоял на ржаных сухарях, из Бородинского. Мягкий вкус ржаного хлеба, цвет как у виски. Попробовал и бадьян - анис звездчатый, кинул в 1 литр с чайную ложку семян и перегородок, через сутки слил, что бы уж не было слишком анисовым. То же весьма и весьма приятственный напиток. Да. выявился еще один недостаток - практически перестал пить водку, даже сам запах ее неприятен и стал слишком разборчив с виски, то что достойно употребеления не дешево. На достигнутом не собираюсь останавливаться, хочется получить ту самую, настоящую русскую водку которой славились российские помещики. Буду эксперементировать с настоями и отдушками. Хочу прикупить пару дубовых бочонком с делать настоящий виски. Найти бы ячменной муки. Да. пока писал, чуть слюной не изошел, дотерпеть бы до вечера.

Андрей1974
Профессионал
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 16:20

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Андрей1974 »

 
1
Последний раз редактировалось Андрей1974 18 май 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
МастерПрофи
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:35
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Бордунов Михаил »

 
Ёперный театр....вроде четверг...а тему читаю и на душе пятница. Сам в напиткоделании нифига не смыслю, но почитать интересно....и блин в магазин за селёдкой тянет :)
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
Nik67-II
Профессионал
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 19:52

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Nik67-II »

 
Прагматик писал(а):Позволю себе не согласиться с последним докладчиком.
.....
Изв. не вижу противоречий....
.... что очень правильный самогон - лучше ооооочень дорогой водки!
- Так как:
Спирт для водки, при сегодняшних технологиях, не получают перегонкой из пищевых продуктов!
Возможно на ооооочень дорогую и выгоняют, но покупаем (я ни когда не покупаю) ПАЛЕНКУ!
А если это оригинальная такая...... - несколько раз приходилось употреблять не дешевую - пару раз только похмелье не мучило сильно (очень правильный самогон - похмелье не вызвал ни разу!).
Про вкус напитка вообще молчу.
ПэЭс: заметил - качество водки больше зависит от соблюдения основных и старейших принципов: пищевой (я так называю) качественный, очищенный спирт + качественная вода + качественные добавки (настой)! И иногда не очень дорогая (обычно в момент раскрутки новой марки, потом качество перерождается) очень достойного качества попадается...
Но это уже лотерея!...
СПАСЕНЬЕ ОТ ГОРОДА!!!

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Прагматик »

 
Если водка не паленка, разницы между рядовой и очень дорогой нет вообще. Только брэнд и упаковка, внутри одно и то же на 99,99%. Но все это, повторюсь, РЕКТИФИКАТ. А русская водка исконно была из дисцилята. До Менделеева и изобретения ректификационной колонны. что б ей пусто было.

Аватара пользователя
Nik67-II
Профессионал
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 19:52

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Nik67-II »

 
Прагматик писал(а):Если водка не паленка, разницы между рядовой и очень дорогой нет вообще. Только брэнд и упаковка, внутри одно и то же на 99,99%. Но все это, повторюсь, РЕКТИФИКАТ. А русская водка исконно была из дисцилята. До Менделеева и изобретения ректификационной колонны. что б ей пусто было.
Дык, не пойму - мы спорим??? или об одном и том....
"очень правильный самогон - лучше ооооочень дорогой водки!!!" Или ????
СПАСЕНЬЕ ОТ ГОРОДА!!!

Svoi
МастерПрофи
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:30
Откуда: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Svoi »

 
... все таки самогон, тока откушал :D

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Алкогольные напитки

Сообщение Прагматик »

 
Конкретизирую свою мысль- аккуратно выгнанный самогон полезнее. вкуснее и лучше ЛЮБОЙ водки или спирта. Про процесс расскажу обязательно, чуть время появится, а на сей момент могу поделиться только ощущеними. Принял вчера грамм эдак 200 ржаной. Крепость несколько выше нормы. думаю около 45-47, цвет хорошего виски. Очень мягкая, пьется легко. вкус и послевкусье настоящего ржаного хлеба, сейчас такой редко попадется. Утрешние ощущения? не заметил ни чего, разве что привкус во рту ржаного сухаря, но это скорее психологиеское.

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»