Рыбные консервы
Добавлено: 26 апр 2011, 09:32
lesk писал(а):Уничтожение мелочи в домашних условиях (об этом я писал в прошлом году) (Агрегат не мой - у меня в стадии готовки)
Про чистку потрохов и отрезание голов не буду писать (Чешую оставляем). Солим, добавляем нерафинированное масло, в банки лист лаврушки , перец, гвоздику по хотению (в том году добавлял жидкий дым - ничего не дает -может быть мало добавлял), все в поллитровые банки и закатываем с проверкой на утечку
Закладываем в агрегат - увидете все позже
Закручиваем надежно гайки
Накачиваем насосом 1 атм.
В дырдочку заливаем моторное масло (чуть чуть) и всавляем термометр
Процесс начинаем с подогрева
Я тоже под крупного жаренного чебака
Процесс прет по полной
Доходим до 110 град. по цельсию и засекаем время
Сбавляем газ держа 110-120 град для рыбы 45 мин. для мяса 1час 10 мин.
Выключаем охлаждаем до 1 атм. после открываем - иначе заложенным баночкам пипец. (грубо говоря на ночь - в походных условиях агрегат в воду отстывать)
После чего раскручиваем и банки с консервой готовы к употреблению - развеска оптимальна для обеда, закуски и т.д.
Я пошел отключать у меня готово!!!!!