Страница 1 из 1

Рыбные консервы

Добавлено: 26 апр 2011, 09:32
Dan
lesk писал(а):Уничтожение мелочи в домашних условиях (об этом я писал в прошлом году) (Агрегат не мой - у меня в стадии готовки)
Про чистку потрохов и отрезание голов не буду писать (Чешую оставляем). Солим, добавляем нерафинированное масло, в банки лист лаврушки , перец, гвоздику по хотению (в том году добавлял жидкий дым - ничего не дает -может быть мало добавлял), все в поллитровые банки и закатываем с проверкой на утечкуИзображение
Закладываем в агрегат - увидете все позже Изображение
Закручиваем надежно гайкиИзображение
Накачиваем насосом 1 атм.Изображение
В дырдочку заливаем моторное масло (чуть чуть) и всавляем термометр Изображение
Процесс начинаем с подогрева Изображение
Я тоже под крупного жаренного чебакаИзображение
Процесс прет по полной Изображение
Доходим до 110 град. по цельсию и засекаем время Изображение
Сбавляем газ держа 110-120 град для рыбы 45 мин. для мяса 1час 10 мин.
Выключаем охлаждаем до 1 атм. после открываем - иначе заложенным баночкам пипец. (грубо говоря на ночь - в походных условиях агрегат в воду отстывать)
После чего раскручиваем и банки с консервой готовы к употреблению - развеска оптимальна для обеда, закуски и т.д.
Я пошел отключать у меня готово!!!!!

Re: Рыбные консервы

Добавлено: 26 апр 2011, 15:01
Dan
Костя Сатка писал(а):Да, агрегат ничего, хотя произведение давления на объем под регистрацию в Ростехнадзоре и не попадает, но, не имея сбросного клапана, шарахнуть может %) мама не горюй :crazy: Будьте осторожны при эксплуатации :)

Re: Рыбные консервы

Добавлено: 05 сен 2017, 15:32
lesk
Лазил по форуму - наткнулся на мои старые сообщения. Аппарат у меня давно сделан. По окуню - чешуя чувствуется - отплевываешься потом хоть и 1 час 10 мин. варил. Карповая чешуя тоже не проваривается - чистить надо. Кости хорошо провариваются. Поскольку аппарат в большинстве простаивает, то кому надо обращайтесь (в Златоусте) - дам на время. По поводу давления - сделано из зиловского компрессора - давление и до 10 выдержит. У меня до 7атм. доходило все ок!

Re: Рыбные консервы

Добавлено: 05 дек 2017, 12:36
Natan5
Выглядит очень аппетитно!