Копчение рыбы и конструкции коптилок

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
led man
МастерПрофи
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 01:51
Откуда: LR КБС
Поблагодарили: 1 раз

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение led man »

 
дома почти не пахнет. дым фильтруется через воду в юбке :)
кино-будет! http://www.youtube.com/user/valeron373?feature=mhee Изображениекорень слова браконьер - конь!
опытом ловли особо не делюсь, целей будет рыба..

Антидот
Профессионал
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 11:40
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Антидот »

 
led man писал(а):дома почти не пахнет. дым фильтруется через воду в юбке :)
Тогда это тема! :)
Моё видео о рыбалке http://www.youtube.com/channel/UC693dHp ... ture=guide
Поймал? Забери!кроме мелочи;)

Paxa
Бывалый рыбак
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:03
Откуда: челябинск С/З

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Paxa »

 
что-то на копчёную непохожи больше на варёную
Павел Викторович

Paxa
Бывалый рыбак
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:03
Откуда: челябинск С/З

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Paxa »

 
а как дастаёш или проверяеш веть из под крышки сразу весь дым выходит ,ну если только каждый раз беготь на улицу ,при готовки я понимаю можно водиной замок зделать и трубку в фортачку а потом?
Павел Викторович

Аватара пользователя
вован 74
МастерПрофи
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:07
Откуда: челябинск р-он теплотеха
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение вован 74 »

 
Забубенил сегодня , окунёво - сборную :D , что завалялось в морозилке...
DSCN1527.JPG
Плохой -рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !,каждый раз ,ты познаешь что то новое ,делаешь для себя какие то выводы ,набираешся опыта ! А это - не так уж плохо .
мой тел: 89514489309.

Аватара пользователя
pfodiev
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 13:51

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение pfodiev »

 
Я в свое время делал простую коптильню из ведра,дешево и сердито.

Аватара пользователя
rasta
МастерПрофи
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 14:30

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение rasta »

 
аж слюнки побежали окунь горячего копчения это сила )))))))))))))))
@vorobev83official подписывайтесь в инстаграм

Аватара пользователя
Дмитрий и Елена
МастерПрофи
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Дмитрий и Елена »

 
Доброго времени суток!
Вот и мы с супругой вставим свои пять копеек :) Коптилка у нас есть обычная, коробка стальная с крышкой задвижной, сейчас приспособили коробку стерилизационную или бикс на 20 л. Щепу перед закладкой нужно вымочить в воде и на дно еще насыпать слой соли, которая будет впитывать жир и сок из рыбы.

Аватара пользователя
rasta
МастерПрофи
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 14:30

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение rasta »

 
блин я хочу коптилку срочно)))))))))))))))))
@vorobev83official подписывайтесь в инстаграм

Аватара пользователя
Nanika
МастерПрофи
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:15
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Nanika »

 
rasta писал(а):блин я хочу коптилку срочно)))))))))))))))))
:wink: Цена вопроса - 300-350 рублей....такая коптилочка шикарно встаёт на 2-е конфорки на газовой плите....и "флаг вам в руки" - АЛГА !!! Пальчики оближешь....мммм :oops:
Изображение

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать Ваш бред.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение PLOHISH »

 
Копчение окуня
ИзображениеИзображение

Вчера случайно попал на рыбалку и удалось половить окунька :D .

Вообщем коптил вот так:
ночью по приезду окуня переложил в ведро и слоями пересыпал солью. Все это стояло целый день в прохладном месте.
Далее слил образовавшиюся жидкость и залил водой.
Перекладывая на решетку промывал каждую рыбку.

ИзображениеИзображение
Оставил на какое то время подсушить. Пока сохла отгонял летающих насекомых от рыбы :twisted:

Далее начал искать ольховую щепу которую купил не так давно. но безуспешно... куда то ее хорошо прибрали..

ИзображениеИзображение
нашел выход - давно заготовленная яблоня.

ИзображениеИзображение
Далее на огонь. как пошел дымок засек 30 минут.
ну и стадо окуней ГОТОВО!

ИзображениеИзображение
Да кстати забыл про фольгу.
Фольга это супер изобретение для копчения! Смотрите сами!

Изображение
а этот поддончик был без фольги и мылся мойкой для машин. Отлично тоже моется не трогая пальцем, только мыть сразу после копчения нужно пока не засохло!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nanika
МастерПрофи
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:15
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Nanika »

 
Рыбу вскрываете или нет ?
И про фольгу если можно поподробнее... :oops:
Изображение

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать Ваш бред.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.

Аватара пользователя
SpoilerSN
Бывалый рыбак
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:40
Откуда: Копейск
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение SpoilerSN »

 
аналогично на поддон укладываю фольгу, чтоб жир потом с него не отскребать
рыбу потрошу всегда, при копчении в брюхо еще и укропчика ложу свежего
только рыбу укладываю брюхом кверху, так сочнее получается

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
МастерПрофи
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:35
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Бордунов Михаил »

 
Про фольгу взял на заметку, спасибо за рекомендацию.
Окуня раньше потрошил, теперь нет....нам так больше понравилось :oops:
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосин, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И.
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение PLOHISH »

 
Nanika писал(а):Рыбу вскрываете или нет ?
И про фольгу если можно поподробнее... :oops:
Окуня нет. а вот к примеру скумбрию либо терпуга(кстати он очень зачетный) потрошу!

Про фольгу.

для тех кто коптилку моет свою.

опилки можно завепнуть в фольгу, поддон для збора жира укрываем фольгой.

обьясняю для чего фольга:
мыть почти ничего не нужно - просто выкинул фольгу и все чистенькое!!!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение PLOHISH »

 
SpoilerSN писал(а):при копчении в брюхо еще и укропчика ложу свежего
только рыбу укладываю брюхом кверху, так сочнее получается
укроп + лук можно... по идеи лучше делать чтоб рыба не прикасалась, но когда нужно побольше то делаю как на фото.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение PLOHISH »

 
в начале лета коптилка старая. нашли у друга случайно

Коптил терпуга
Вошло в зачет - нравится наверное даже больше чем скумбрия!

в почищенную рыбку положил икру с луком уропом и щавелем и посолил.

Изображение

Изображение

А какую рыбы посоветуете коптить? Какая на вашь взгляд самая самая?

Терпуг для меня - исключительный воообще!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
вован 74
МастерПрофи
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:07
Откуда: челябинск р-он теплотеха
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение вован 74 »

 
Сегодня взял у PLOHISHа , и сразу обновил :) ...
DSCN1674.JPG
DSCN1673.JPG
DSCN1672.JPG
DSCN1670.JPG
Плохой -рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !,каждый раз ,ты познаешь что то новое ,делаешь для себя какие то выводы ,набираешся опыта ! А это - не так уж плохо .
мой тел: 89514489309.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение PLOHISH »

 
;-) щас только пробовал коптить грудинку.

делал примерное так!

1. посолить поперчить. нашпиговать чесноком и на 2е-3е суток мариноватся.
2. поварить 30 минут в подсоленой воде с лавровым листом и перцем(в принциме можно употреблять)
3. коптим в коптильне горячего копчения.

Изображение
Изображение
итог
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):;-) щас только пробовал коптить грудинку.
делал примерное так!
1. посолить поперчить. нашпиговать чесноком и на 2е-3е суток мариноватся.
2. поварить 30 минут в подсоленой воде с лавровым листом и перцем(в принциме можно употреблять)
3. коптим в коптильне горячего копчения.
итог
Я так и без варки ...., раз копчение горячее ....
Когда варю - 5-10 минут как закипать начинает (на медленном, чтоб равномерно прогревалось) в предкипяченочном состоянии - САМО ТО! (когда дольше - уже как вареное получается ... особенно сало)
А сколько по времени коптил?
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Wowikus
МастерПрофи
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Wowikus »

 
Я думаю что от толщены куска и количества огня зависит... :)
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Nik67 »

 
Wowikus писал(а):Я думаю что от толщены куска и количества огня зависит... :)
Мой - проверен на 50-60 х 100-120 в сечении!
... и не количество ..., а время воздействия ... и не кипятить!
:)
Сырокопченую колбаску то небойсь многие уважают .....
А она то вааще не варится! вялится и коптится!
(сам свою делал такую, но как в магазине не получилась - больно дооолго надо вялить :ROFL: :lol: :D )
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение PLOHISH »

 
Nik67 писал(а):
PLOHISH писал(а):;-) щас только пробовал коптить грудинку.
А сколько по времени коптил?
часа 2 где то
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение
скумбрия
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Копчение рыбы и конструкции коптилок

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):.jpg[/img]
скумбрия
Копчение то горячее?
Я вот вынашиваю - .... как холодного сделать? Сложновато и громоздковато ..... Вот бы походный вариант ....
Плохишь - сооруди типа лабиринта (или змеевика) для дымовода, шоб он остывал .... пока доходит до продукта
За идею и патент - приму в дар! :D
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»