Re: Любимые рецепты
Добавлено: 05 мар 2018, 21:23
Вчера холодец рыбный опять сварганил.
Сегодня пробовали, вернее кушали уже!
Свежие поправки от вчера: использовал кости, плавники, голову от 5 килограммового карпа и банку консервов горбуши (консервы положил перед крайним разогревом - чисто для "наличия кусочков мяса"
Сегодня пробовали, вернее кушали уже!
Свежие поправки от вчера: использовал кости, плавники, голову от 5 килограммового карпа и банку консервов горбуши (консервы положил перед крайним разогревом - чисто для "наличия кусочков мяса"
Nik67-II писал(а):...
С удовольствием поделюсь, кто не знает. Секрета нет (как и рецепта особенного), как и обычный холодец - берешь рып (делал из карпа с карасем, окуня с ершом, другой просто не было) - выпотрошить, в т.ч. жабры (головы и чешую желательно оставлять - с них НАВАР), в кастрюлю, залить выше см на 5-10 (в этот раз на 3 см), варить час - два (можно и больше из мелкой, она разварится сильно, просто отцедить её потом) (в этот раз 1 час 40 минут) без крышки, если сомнения что застуденеет, можно желатин добавить (в магазине есть специальный для холодца, но не обязательно наверное только его ), специи по вкусу (я понемногу морковь, лук репку, и др...)
Ну ессттно рыбу (как немного остынет) вынуть, рыбу ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАТЬ ОТ КОСТОЧЕК, измельчить как предпочитаете, обратно в бульон (процедить его перед этим через мелкое сито) со специями - прогреть всё это до 60 градусов, остудить до 35-40, разлить в тару и на холод (не давать перемерзать!) - ГОТОВО!
Есть один БОЛЬШОЙ МИНУС - БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!!
Приятного аппетита!