Любимые рецепты
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
Re: Любимые рецепты
обыкновенное сырое сало.только не надо брать слишком толстое.на каслинском рынке есть много магазинчиков где его продают.если хватит силы воли подождать 3 дня,чтобы сало настоялось,гарантирую не пожалеете.ксати там в ссылке есть и другие варианты засолки.дерзайте!Макс37 писал(а):а сала сырое или саленое
- borisych
- Профессионал
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 21:32
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Любимые рецепты
Вот уже много лет мое семейство сильно радуется, когда я приношу окуней. Мы их солим не жалея соли и ни в коем случае не потроша. Выдержка в соли от часа до суток (в зависимости от нетерпения), промывать после засолки не обязательно. Потом рыба выкладывается на противень ( без всякого масла) и минут на 30-50 в зависимости от размеров в духовку. Можно есть как горячими, так и холодными. Таким же образом готовил судака и щуку - тоже хорошо, но окунь лучше. Рекомендую!
Re: Любимые рецепты
правильно,я тоже так делаю.пойманого с вечера окуня обваляв в соли{не потроша}складываю рядами друг на дружку в деревянный ящик.а утром в коптилку 20-30 минут и готово.плюсы такой засолки в том что рыба возьмет в себя ,также как сало,соли сколько нужно{ни разу небыло пересоленой}.и еще плюс что окунь получается не сухой,а нежный-нежный с него аж сок капает.borisych писал(а):Вот уже много лет мое семейство сильно радуется, когда я приношу окуней. Мы их солим не жалея соли и ни в коем случае не потроша. Выдержка в соли от часа до суток (в зависимости от нетерпения), промывать после засолки не обязательно. Потом рыба выкладывается на противень ( без всякого масла) и минут на 30-50 в зависимости от размеров в духовку. Можно есть как горячими, так и холодными. Таким же образом готовил судака и щуку - тоже хорошо, но окунь лучше. Рекомендую!
Re: Любимые рецепты
С удовольствием поделюсь, кто не знает. Секрета нет (как и рецепта особенного), как и обычный- берешь рып (делал из карпа с карасем, окуня с ершом, другой просто не было) выпотрошить, в т.ч. жабры (головы и чешую желательно оставлять - с них НАВАР), в кастрюлю, залить выше см на 5-10, варить час - два (можно и больше из мелкой, она разварится сильно, просто отцедить её потом) без крышки, если сомнения что застуденеет, можно желатин добавить (в магазине есть спец. для холодца), специи по вкусу (я понемногу морковь, лук репку, и др...)Макс37 писал(а):холодец из ерша ?если да скинь рецепт в личку
Ну естно рыбу (как немного остынет) вынуть, мясо её обратно и залить бульоном со специями - на холод (не давать перемерзать!) - ГОТОВО!
Есть один БОЛЬШОЙ МИНУС - БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!!
diamondk » Вчера, 22:47
Рыба заливная.. вроде так это правильно называется...
Да diamondk, можно и так назвать- ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а только так и мясо желе можно залить и холодцом называть....
С УВАЖ.
Приятного аппетита и НХНЧ!
СПАСЕНЬЕ ОТ ГОРОДА!!!
- Игорь 72
- МастерПрофи
- Сообщения: 1738
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
- Откуда: Кичигино
- Благодарил (а): 445 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Любимые рецепты
а вот я так готовлю окуней( зимних с икрой) пришёл срыбалки , отаили окуни(не потраша) пересыпал солью, минут 15-20 постояли, потом их в сухую сковородку на животы к друг дружке и в духовку на20-30 мин, видно будет глаза побелеют, достаёш и еш вкуснятина, тут тебе икра и "мясо"приятного апетита. р.с. а жена довольна чистить окуней не надо, все идят даже дети две дочки.
Re: Любимые рецепты
Рекомендую Вам попробовать такие вкусные закуски рецепты
Бутерброды-«цветочки»
Эти чудесные бутерброды с ветчиной и сыром можно сделать для детского праздника. Рецепты бутербродов обычно не вызывают особых сложностей. Но чтобы приготовить эти бутерброды, придется найти специальные формочки, или немножко потрудиться, вырезая цветы вручную. Усилия оправдаются результатом – бутерброды выглядят невероятно заманчиво.
Разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Разрежьте питы горизонтально пополам (или подготовьте другой хлеб). С помощью формочки (размером около 8,8 см) вырежьте цветочки из хлеба. Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.
Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.
Формочкой 5 см нарежьте твердый сыр. Разместите сыр на ветчине.
Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб) – 10 шт. (или сколько уйдет)
Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана
Ветчина индюшиная (толстые ломтики) – 450 г
Ветчина (толстые ломтики) – 450 г
Сыр швейцарский – 5 ломтиков
Мягкий сливочный сыр – ¼ стакана
Огуречный салат со сметаной и укропом
Такой огуречный салат готовится легко и быстро, а употребляется с большим удовольствием.
В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и укроп. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь огурец, перемешать. Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
Сметана - 1/2 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Свежий укроп (порезанный) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Огурец (порезанный на дольки) - 6 шт. (500 г)
Бутерброды-«цветочки»
Эти чудесные бутерброды с ветчиной и сыром можно сделать для детского праздника. Рецепты бутербродов обычно не вызывают особых сложностей. Но чтобы приготовить эти бутерброды, придется найти специальные формочки, или немножко потрудиться, вырезая цветы вручную. Усилия оправдаются результатом – бутерброды выглядят невероятно заманчиво.
Разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Разрежьте питы горизонтально пополам (или подготовьте другой хлеб). С помощью формочки (размером около 8,8 см) вырежьте цветочки из хлеба. Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.
Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.
Формочкой 5 см нарежьте твердый сыр. Разместите сыр на ветчине.
Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб) – 10 шт. (или сколько уйдет)
Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана
Ветчина индюшиная (толстые ломтики) – 450 г
Ветчина (толстые ломтики) – 450 г
Сыр швейцарский – 5 ломтиков
Мягкий сливочный сыр – ¼ стакана
Огуречный салат со сметаной и укропом
Такой огуречный салат готовится легко и быстро, а употребляется с большим удовольствием.
В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и укроп. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь огурец, перемешать. Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
Сметана - 1/2 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Свежий укроп (порезанный) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Огурец (порезанный на дольки) - 6 шт. (500 г)
Re: Любимые рецепты
Могу предложить отличные бутерброды рецепты с фото
Бутерброды «Доброе утро!»
Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 2 ломоть
масло сливочное 20 г
лук репчатый 1 шт
огурец 1 шт
колбаса вареная обезжиренная 2 ломоть
уксус столовый 1 ст. ложка
Бутерброды «Чудесный день»
Дыню и орехи пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают, добавляют сливки. Затем полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломоть
дыня (мякоть) 50 г
сливки 50 г
орех 10 г
зелень по вкусу
Бутерброды «Доброе утро!»
Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 2 ломоть
масло сливочное 20 г
лук репчатый 1 шт
огурец 1 шт
колбаса вареная обезжиренная 2 ломоть
уксус столовый 1 ст. ложка
Бутерброды «Чудесный день»
Дыню и орехи пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают, добавляют сливки. Затем полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломоть
дыня (мякоть) 50 г
сливки 50 г
орех 10 г
зелень по вкусу
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Любимые рецепты
У меня последние лет десять традиционное новогоднее блюдо - холодец из окуня. Но я делаю чуть иначе. К НГ в холодильнике накапливается с ведро мороженного окуня. Ерш еще круче. Не до конца оттаиваю, потрошу, выкидываю только кишки, жабры не мешают, а икру так и оставляю в мешочках. По возможности окуня желательно даже не мыть под водой. Укладываю потрошеного окуня в ведерную кастрюлю, присаливаю, перец горошком, можно пару листочков лаврушки и заливаю водой на пару пальцев выше рыбы. Ставлю на огонь, ка только закипело убавляю огонь до минимума и укладываю сверху икру. Варю на медленном огне минут 15 с момента закипания. Даю остыть и сливаю бульон через сито в отдельную посуду. Оставляю рыбу на сите подольше. что бы бульона побольше, а рыба посуше. Сколько терпения хватает разбираю рыбу от костей, спинки. На дно лоханок укладываю слой рыбы, потом нарезанную отварную икру, нарезанные пополам маслины и оливки без косточек, тонко нарезаный лимон четвертинками ломтика, можно круто отваренное яйцо так же тонкими ломтиками.Затем все это аккуратно заливаю тонким слоем бульона и на холод. Как только прихватилось заливаю остальной бульон и на холод. Но! Главное не переморозить. Подавать с хреном. Как говорит мой приятель -Ум отъешь!!!Nik67-II писал(а):С удовольствием поделюсь, кто не знает. Секрета нет (как и рецепта особенного), как и обычный- берешь рып (делал из карпа с карасем, окуня с ершом, другой просто не было) выпотрошить, в т.ч. жабры (головы и чешую желательно оставлять - с них НАВАР), в кастрюлю, залить выше см на 5-10, варить час - два (можно и больше из мелкой, она разварится сильно, просто отцедить её потом) без крышки, если сомнения что застуденеет, можно желатин добавить (в магазине есть спец. для холодца), специи по вкусу (я понемногу морковь, лук репку, и др...)Макс37 писал(а):холодец из ерша ?если да скинь рецепт в личку
Ну естно рыбу (как немного остынет) вынуть, мясо её обратно и залить бульоном со специями - на холод (не давать перемерзать!) - ГОТОВО!
Есть один БОЛЬШОЙ МИНУС - БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!!
diamondk » Вчера, 22:47
Рыба заливная.. вроде так это правильно называется...
Да diamondk, можно и так назвать- ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а только так и мясо желе можно залить и холодцом называть....
С УВАЖ.
Приятного аппетита и НХНЧ!
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 20:12
- Откуда: Златоуст
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Увильды
Я солил также как селёдку солишь. в кипящую воду соль и чуть сахара можно лист лаврушки и перца кладёшь когда вода остынет а то сварится.kozhan писал(а):Привет всем! есть ли у кого простой рецепт, по засолки рипуса?
Зимой и летом одним цветом - "РЫБАК" мой т. 890308996 девяносто восемь
Re: Увильды
Я солил также как селёдку солишь. в кипящую воду соль и чуть сахара можно лист лаврушки и перца кладёшь когда вода остынет а то сварится.[/quote]
Спасибо попробую.
Спасибо попробую.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1845
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, 07:28
- Откуда: Челябинск Советский
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Увильды
Как я делал:kozhan писал(а):Привет всем! есть ли у кого простой рецепт, по засолки рипуса?
на 1л воды: 6 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара, 3 лавровых листа покрупнее, 9 горошин перца черного, штучек 5 душистого перца, на кончике ложки кариандра и 2 штучки гвоздики.
Довел до кипения и остужать, как остынет золить рыбу, под гнет и в холод, через 3-4 дня можно кушать. Пальцы отъешь
- Puding
- МастерПрофи
- Сообщения: 1313
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 21:33
- Откуда: Копейск
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Re: Увильды
Замариновал по Пашиному рецепту рыб,только не рипуса,а сига,грамм по 200-250 особи.Подтверждаю,объедение!!!!!! Первый засол на ура в течении часа был съеден.Во второй засол добавил несколько окуней.Посмотрим что получится.Paha#0E писал(а):Как я делал:kozhan писал(а):Привет всем! есть ли у кого простой рецепт, по засолки рипуса?
на 1л воды: 6 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара, 3 лавровых листа покрупнее, 9 горошин перца черного, штучек 5 душистого перца, на кончике ложки кариандра и 2 штучки гвоздики.
Довел до кипения и остужать, как остынет золить рыбу, под гнет и в холод, через 3-4 дня можно кушать. Пальцы отъешь
Константин
Re: кулинарные изыски с пойманной рыбой
Предлагаю для форумчан новую тему...... Каждый поймавший, в любом случае приготавливает свой улов....а вот как это делается, предлагаю делиться в этой теме. Вот мой анонс. Щука с Давлетово))))
- andrej2123
- МастерПрофи
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 13 сен 2008, 15:34
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: кулинарные изыски с пойманной рыбой
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
http://andrej2123.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id29
Не пью, курю кузнечиков и бабочек. Обращайтесь отсыплю.
http://andrej2123.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id29
Не пью, курю кузнечиков и бабочек. Обращайтесь отсыплю.
Re: кулинарные изыски с пойманной рыбой
сорри, за задержку...)))) пятница пришли гости))) а вот и само блюдо))))
- Михаилычъ
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 11:34
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Re: кулинарные изыски с пойманной рыбой
блин токо увидел, а я свою щуку в сметане уже сожрал, и не сфоткал
P.S. тема нужная и классная модераторы не удаляйте пож.))))
P.S. тема нужная и классная модераторы не удаляйте пож.))))
Re: кулинарные изыски с пойманной рыбой
ток в этой жарехе рыбу не видно. нои без рыбы жареха вкуснаalem писал(а):сорри, за задержку...)))) пятница пришли гости))) а вот и само блюдо))))
- ТИХОН
- МастерПрофи
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:24
- Откуда: магнитогорск клев
- Контактная информация:
Re: кулинарные изыски с пойманной рыбой
правда давно аж в 2008 изголялся на тещин юбилей по приезду с волги. стерлядь фарширована и запечена. ну и гарнир
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
-
- Профессионал
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 30 май 2007, 09:09
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Бирюзовое
Расскажите, кто как еще ее маринует? Мой рецепт такой: берем мороженную форель, так ее легче порезать на тонкие кусочки,снимаем кожу и режем на тонкие кусочки примерно 5 мм, в отдельной чашечке у меня налито подсолнечное масло, подготавливаю смесь из соли и сахара, пропорции такие 50/50 сахар и соль, если хотите получить малосольную рыбку, либо пропорции 2 части соли и одна часть сахара, получается посоленее. Окунаю нарезанные кусочки форели в масло и посыпаю подготовленной смесью. Рыбу кладу в какую-нибудь чашечку, на дно можно положить кусочки обсыпанные с двух сторон, затем солю только с одно стороны. Ставлю в холодильник, через сутки уже готово, получается очень вкусно!
Re: Бирюзовое
на 1 кг форели 2 ст ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки водки, через сутки солёная рыбка готова. Если хотите малосоленую, то 1 ст. ложку соли. кому то нравится такая рыбка. рецептов много просто нужно найти какой индивидуально понравится