дак это рыба соленая, а не маринованая... маринованая это соль, перец, специи и главное ЛИМОН (или уксус) рыба готова минут через 20Ася писал(а):на 1 кг форели 2 ст ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки водки, через сутки солёная рыбка готова. Если хотите малосоленую, то 1 ст. ложку соли. кому то нравится такая рыбка. рецептов много просто нужно найти какой индивидуально понравится
Любимые рецепты
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- сергей-магниткаа
- МастерПрофи
- Сообщения: 3618
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
- Откуда: магнитогорск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Бирюзовое
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Любимые рецепты
Корейская морковка - как я готовлю, более 25 лет:
Меня научил товарищ, в далекие 80-е, тогда ни я, ни мои знакомые такого не едали и не слышали, с тех пор этот салат практически стал повседневным блюдом, ну а в праздники - обязательно, ....многие гости прямо требуют!!!!!))))))
Морковку доводим до состояния соломки, остальное на 1 кг примерно в гр:
Соль 30-50, сахар 50, уксус 9% - 30 и минут 15, перемешивая пробую, при необходимости: если много соли - добавляю сахар, если уксуса - тоже, но уксус можно в любой момент добавлять (как и всё остальное), поэтому не тороплюсь, лучше после, как всё пропитается и настоится, а пока только для маринования...
Лук репку, средних 2шт, полукольцами - на 150-200гр рафинированного масла жарим на, выше среднего, огне до начала подрумянивания, потом весь вынимаем и прогреваем масло до появления сизого дымка, но не гари!
Тем временем: перец острый и смесь черного, чуть молотой гвоздики, побольше (мы его любим) кориандра, чеснок зубчика 4, лотос (китайские пакетики) посыпать чуть - все это сверху морковки в один слой
и сверху поливаем горячим (очень) маслом, все специи обжариваются моментально
Через минут 15 тщательно перемешать и .....
приятного аппетита!
может храниться в холодильнике месяц без проблем
можно (часто так и делаем) подмешивать к спарже и фунчозе (тож сами делаем. из полуфабрикатов есстно)
Меня научил товарищ, в далекие 80-е, тогда ни я, ни мои знакомые такого не едали и не слышали, с тех пор этот салат практически стал повседневным блюдом, ну а в праздники - обязательно, ....многие гости прямо требуют!!!!!))))))
Морковку доводим до состояния соломки, остальное на 1 кг примерно в гр:
Соль 30-50, сахар 50, уксус 9% - 30 и минут 15, перемешивая пробую, при необходимости: если много соли - добавляю сахар, если уксуса - тоже, но уксус можно в любой момент добавлять (как и всё остальное), поэтому не тороплюсь, лучше после, как всё пропитается и настоится, а пока только для маринования...
Лук репку, средних 2шт, полукольцами - на 150-200гр рафинированного масла жарим на, выше среднего, огне до начала подрумянивания, потом весь вынимаем и прогреваем масло до появления сизого дымка, но не гари!
Тем временем: перец острый и смесь черного, чуть молотой гвоздики, побольше (мы его любим) кориандра, чеснок зубчика 4, лотос (китайские пакетики) посыпать чуть - все это сверху морковки в один слой
и сверху поливаем горячим (очень) маслом, все специи обжариваются моментально
Через минут 15 тщательно перемешать и .....
приятного аппетита!
может храниться в холодильнике месяц без проблем
можно (часто так и делаем) подмешивать к спарже и фунчозе (тож сами делаем. из полуфабрикатов есстно)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Re: Любимые рецепты
Рецепт Щуки:
"Знатоки" стращали - сухаааая! привкус и запах своеобразный..., костлявая (этого я и сам боялся)
Первый раз изловил и:
Одну (1,2-1,3кг живым весом) потушил в духовке (ох и сопливые они!!!!!))))), сильнее чем ерш, наверно надо на сухую их чистить, а я с водичкой - заколебался....): нарезал поперек по 2-2.5см (хребет ножом, по сравнению с карпом, очень тяжело режется!), посолил, поперчил, специи разные (кориандр молотый, чуть базилик, перец красный молотый и тот и др.) сбрызнул лимонным соком, пару стол ложек майонеза, так постояла с пол часа. Выложил на глубокий противень с чуть подсолнечным маслом и на самый жар, чтоб поджарились и сверху тож чуть-чуть, потом соломку моркови (можно еще и лук, но не успевал) туда и залил: ложки три сметаны развел водой немного, как молоко получилось. Печь - как начинает соус по всему протьвеню кипеть, минут 10-15 не больше (не засекал, но ИМХО, если передержать- зачерствеет, станет сухим и жестким).
ВКУСНО! Нам понравилось, белое, сочненькое и мягенькое ... да к тушеному рагу из капусты с кабачком, да с горчицей и хреном, да с корейской морковкой, да под настоечку !!!!!
Кости не тонкие и острые как у карпа и карася, и не так много (в разы меньше ).
Приятного аппетита!
"Знатоки" стращали - сухаааая! привкус и запах своеобразный..., костлявая (этого я и сам боялся)
Первый раз изловил и:
Одну (1,2-1,3кг живым весом) потушил в духовке (ох и сопливые они!!!!!))))), сильнее чем ерш, наверно надо на сухую их чистить, а я с водичкой - заколебался....): нарезал поперек по 2-2.5см (хребет ножом, по сравнению с карпом, очень тяжело режется!), посолил, поперчил, специи разные (кориандр молотый, чуть базилик, перец красный молотый и тот и др.) сбрызнул лимонным соком, пару стол ложек майонеза, так постояла с пол часа. Выложил на глубокий противень с чуть подсолнечным маслом и на самый жар, чтоб поджарились и сверху тож чуть-чуть, потом соломку моркови (можно еще и лук, но не успевал) туда и залил: ложки три сметаны развел водой немного, как молоко получилось. Печь - как начинает соус по всему протьвеню кипеть, минут 10-15 не больше (не засекал, но ИМХО, если передержать- зачерствеет, станет сухим и жестким).
ВКУСНО! Нам понравилось, белое, сочненькое и мягенькое ... да к тушеному рагу из капусты с кабачком, да с горчицей и хреном, да с корейской морковкой, да под настоечку !!!!!
Кости не тонкие и острые как у карпа и карася, и не так много (в разы меньше ).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Nik67-II 05 фев 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
СПАСЕНЬЕ ОТ ГОРОДА!!!
Re: Бирюзовое
Я в этот раз брюшки форели посолил, а т.к. не могли долго съесть, решил чуть уксуса добавить - нам не понравилось, доолго еще доедали, а свежесоленые в миг улетают.сергей-магниткаа писал(а):дак это рыба соленая, а не маринованая... маринованая это соль, перец, специи и главное ЛИМОН (или уксус) рыба готова минут через 20Ася писал(а):на 1 кг форели 2 ст ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки водки, через сутки солёная рыбка готова. Если хотите малосоленую, то 1 ст. ложку соли. кому то нравится такая рыбка. рецептов много просто нужно найти какой индивидуально понравится
Конечно мясо-то не такое жирное.... мож и не плохо, свеженькое если съесть, через 20 минут...
СПАСЕНЬЕ ОТ ГОРОДА!!!
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Любимые рецепты
Обещаный рецепт жареного свиного мяса - "Свежанина" по деревенски
Как можно бестрее, после забоя отрезать понравившиеся куски, обычно края грудинки с прослойками, можно с хрящиками и ребрышками, внутренние мышцы на позвоночнике - вырезка, сверху позвоночника - корейка, с тазобедренной или шейной - в общем.....
Ополоснуть водой, порезать на 5х5 см примерно (шкурку не снимать!) и самые жирные выложить первыми (лучше сразу с некрупно порезанным внутренним салом (будут шкварки!)), чтоб вытопить жир для жарки, в казан или глубокую чугунную сковорду на сильный огонь. Помешивать при подрумянивании. Как только вытопятся, достаточно для жарки остального мяса - выложить и его, лук репку полу или кольцами (побольше), дать выпариться соку и обжарить до румянной корочки, потом убавить огонь, поперчить посолить, дать потомиться минут 10 - ничего вкуснее не ел ! Но мясо должно быть парным! (как правило под соточку, за упокой скотинки...)
Можно из любого конечно, но ТОГО ВКУСА НЕ БУДЕТ!
Как можно бестрее, после забоя отрезать понравившиеся куски, обычно края грудинки с прослойками, можно с хрящиками и ребрышками, внутренние мышцы на позвоночнике - вырезка, сверху позвоночника - корейка, с тазобедренной или шейной - в общем.....
Ополоснуть водой, порезать на 5х5 см примерно (шкурку не снимать!) и самые жирные выложить первыми (лучше сразу с некрупно порезанным внутренним салом (будут шкварки!)), чтоб вытопить жир для жарки, в казан или глубокую чугунную сковорду на сильный огонь. Помешивать при подрумянивании. Как только вытопятся, достаточно для жарки остального мяса - выложить и его, лук репку полу или кольцами (побольше), дать выпариться соку и обжарить до румянной корочки, потом убавить огонь, поперчить посолить, дать потомиться минут 10 - ничего вкуснее не ел ! Но мясо должно быть парным! (как правило под соточку, за упокой скотинки...)
Можно из любого конечно, но ТОГО ВКУСА НЕ БУДЕТ!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- VIKING_075
- МастерПрофи
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: 25 мар 2011, 11:15
- Откуда: Челябинск Сосновский р-н
Re: Любимые рецепты
Спасибо "Nik67", так раньше и делали в деревне у бабушки, когда на забой приезжали ... Только одна неточность! Соточкой дело никогда при этом не обходилось А еще.. в процессе, Уши и хвостики опаленные, да с солью......Nik67 писал(а):Обещаный рецепт жареного свиного мяса - "Свежанина" по деревенски
Как можно бестрее, после забоя отрезать понравившиеся куски, обычно края грудинки с прослойками, можно с хрящиками и ребрышками, внутренние мышцы на позвоночнике - вырезка, сверху позвоночника - корейка, с тазобедренной или шейной - в общем.....
Ополоснуть водой, порезать на 5х5 см примерно (шкурку не снимать!) и самые жирные выложить первыми (лучше сразу с некрупно порезанным внутренним салом (будут шкварки!)), чтоб вытопить жир для жарки, в казан или глубокую чугунную сковорду на сильный огонь. Помешивать при подрумянивании. Как только вытопятся, достаточно для жарки остального мяса - выложить и его, лук репку полу или кольцами (побольше), дать выпариться соку и обжарить до румянной корочки, потом убавить огонь, поперчить посолить, дать потомиться минут 10 - ничего вкуснее не ел ! Но мясо должно быть парным! (как правило под соточку, за упокой скотинки...)
Можно из любого конечно, но ТОГО ВКУСА НЕ БУДЕТ!
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Любимые рецепты
В точку!!!!!)))))))))VIKING_075 писал(а):...Спасибо "Nik67", так раньше и делали в деревне у бабушки, когда на забой приезжали ... Только одна неточность! Соточкой дело никогда при этом не обходилось А еще.. в процессе, Уши и хвостики опаленные, да с солью......
А если на морозе, так тем боле!
Правда я уши, хвост, и изв. яйца так и научился есть
Но желающие всегда были
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Любимые рецепты
ПиЭс:Nik67 писал(а):Обещаный рецепт жареного свиного мяса - "Свежанина" по деревенски
Седня купил мяска, приготовил (к сожал не каждый день такое....) вышеуказанным (традиционным своим) способом, НО мясо не то.... (показалось вааще хряк , да еще в возрасте....) пришлось после жарки добавить специй (в тч чеснок и лаврушка) и воды и потушить еще минут 20..., пока бульон не вытопится и не начнет опять жариться - в итоге - все
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Re: Любимые рецепты
- Холодец (Старый свой рецепт с рецептом Прагматика объединил, за что ему респект!)
в субботу сварил из мелкого окуня и чибы - литра 3.5 получилось, добавлял 40гр желатина. Рыбы без кишок и голов (стараюсь жабры или удалять, или .... вместе с ней ) кг - 2,5-3 примерно...
Отварил минут 15, вытащил - сколько сил хватило отделил мясо и очистил от костей (Ну и намучался, я раньше вааще её (рыбу местную) не ел - чистить не мог (не мог себя заставить ковыряться 10 минут, что-б съесть 30 гр рыбы ) - часа 3... не меньше!
Потом кости, кожу с чешуёй, плавники, с добавлением соли, горошка-перца, лимон 1шт дольками без кожуры (придал чуть кислинку и замаскировал (или как сейчас говорят - "оттенил" рыбный запах) , 3х луковиц и 3х морковок - кипятил до готовности последних (минут 15)
- морковь изъял - порезал
- все процедил тщательно - добавил (ту) морковь, мясо, икру, специи, желатин разведенный - не доводя до кипения выключил
- разлил - это еще только разлил, потом он отстоялся - желе стало прозрачное!
Оно того стоило!!!!)))))))))
Просто супер - ТОЛЬКО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОООЧЕНЬ БЫСТРО
в субботу сварил из мелкого окуня и чибы - литра 3.5 получилось, добавлял 40гр желатина. Рыбы без кишок и голов (стараюсь жабры или удалять, или .... вместе с ней ) кг - 2,5-3 примерно...
Отварил минут 15, вытащил - сколько сил хватило отделил мясо и очистил от костей (Ну и намучался, я раньше вааще её (рыбу местную) не ел - чистить не мог (не мог себя заставить ковыряться 10 минут, что-б съесть 30 гр рыбы ) - часа 3... не меньше!
Потом кости, кожу с чешуёй, плавники, с добавлением соли, горошка-перца, лимон 1шт дольками без кожуры (придал чуть кислинку и замаскировал (или как сейчас говорят - "оттенил" рыбный запах) , 3х луковиц и 3х морковок - кипятил до готовности последних (минут 15)
- морковь изъял - порезал
- все процедил тщательно - добавил (ту) морковь, мясо, икру, специи, желатин разведенный - не доводя до кипения выключил
- разлил - это еще только разлил, потом он отстоялся - желе стало прозрачное!
Оно того стоило!!!!)))))))))
Просто супер - ТОЛЬКО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОООЧЕНЬ БЫСТРО
СПАСЕНЬЕ ОТ ГОРОДА!!!
Re: Любимые рецепты
Засолка щучьей, зрелой икры по "дальневосточному".
Вначале нужно отделить саму икру от мешочка. Идеально подходит декоративная сетка от старых звуковых колонок S90.
Вилкой вскрываем мешочек и протираем его через сетку. Икра падает вниз в кастрюлю, а пленка остается снаружи.
Промываем отделенную икру в проточной, холодной воде примерно 10 мин.
Откинуть в друшлак или марлю и дать стечь воде.
Готовим рассол.
В 1л горячей воды растворяем 5-6 стол ложек обычной поваренной соли.
Даем не много остыть до температуры, когда рука еще терпит.
Высыпаем икру в рассол и помешиваем 7-8 минут.
Икра с желтовато-белого цвета на глазах становиться прозрачной и приобретает янтарный цвет.
Снова откидываем в марлю или подходящий друшлак.
Через 2-3 мин фасуем в чистые банки или одноразовую упаковку.
Икра рассыпчатая, прозрачная, ятарная
Ну...и необходимо снять пробу...под рюмочку...
Приятного аппетита!
Вначале нужно отделить саму икру от мешочка. Идеально подходит декоративная сетка от старых звуковых колонок S90.
Вилкой вскрываем мешочек и протираем его через сетку. Икра падает вниз в кастрюлю, а пленка остается снаружи.
Промываем отделенную икру в проточной, холодной воде примерно 10 мин.
Откинуть в друшлак или марлю и дать стечь воде.
Готовим рассол.
В 1л горячей воды растворяем 5-6 стол ложек обычной поваренной соли.
Даем не много остыть до температуры, когда рука еще терпит.
Высыпаем икру в рассол и помешиваем 7-8 минут.
Икра с желтовато-белого цвета на глазах становиться прозрачной и приобретает янтарный цвет.
Снова откидываем в марлю или подходящий друшлак.
Через 2-3 мин фасуем в чистые банки или одноразовую упаковку.
Икра рассыпчатая, прозрачная, ятарная
Ну...и необходимо снять пробу...под рюмочку...
Приятного аппетита!
мое видео: http://www.youtube.com/user/dmitriykenig/videos
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них... с разбега!
Skype: fishman494
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них... с разбега!
Skype: fishman494
- Kontrabass
- МастерПрофи
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
- Откуда: Челябинск. Теплотех
Re: Любимые рецепты
"Рататуй из овощей с паровым и припущенным в белом вине судаком". Одно из моих любимых блюд. Правда тут оформление подкочало, делал в гостях, посуды соответствующей и мелочи кое какой не хватило...
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Любимые рецепты
К сожалению, редко стали лепить пельмени (это повлияло только на внешний вид!), мяско деревенское: говядина + баранина + свинина, + лук, + перец и чуть специй, и обязательно воды в фарш, что бы сок из них ТЁК!
Мммм мм ммм м .. , а то стали и казённые вкусными казаться (готовые даже фотать не стал, да бы не вызвать ..., да и не до этого было! )
Мммм мм ммм м .. , а то стали и казённые вкусными казаться (готовые даже фотать не стал, да бы не вызвать ..., да и не до этого было! )
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Re: Любимые рецепты
МММ пельмешки!!! Защип интересный, вероятней женский, форма ногтя угадывается...СУПЕР!!!!
мое видео: http://www.youtube.com/user/dmitriykenig/videos
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них... с разбега!
Skype: fishman494
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них... с разбега!
Skype: fishman494
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Любимые рецепты
+100500fishman писал(а):МММ пельмешки!!! Защип интересный, вероятней женский, форма ногтя угадывается...СУПЕР!!!!
А мои правые два (уж извините!)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Любимые рецепты
Странно, казалось, что размещал рецепт ... Но уж изв., если повтор - недавно проиллюстрировал:
Корейская морковка - как я готовлю, более 25 лет:
Меня научил товарищ, живший на Дальнем востоке, в далекие 80-е, тогда ни я, ни мои знакомые такого не едали и не слышали, с тех пор этот салат практически стал повседневным блюдом, ну а в праздники - обязательно, ....многие гости прямо требуют!!!!!))))))
Морковку доводим до состояния соломки
, остальное на 1 кг примерно в гр:
Соль 30-50, сахар 50, уксус 9% - 30 и минут 15, перемешивая пробую, при необходимости: если много соли - добавляю сахар, если уксуса - тоже, но уксус можно в любой момент добавлять (как и всё остальное), поэтому не тороплюсь, лучше после, как всё пропитается и настоится, а пока только для маринования...
Лук репку, средних 2шт, полукольцами - на 150-200гр рафинированного масла жарим на, выше среднего, огне до начала подрумянивания, потом весь вынимаем (Используем в других блюдах!) и прогреваем масло до появления сизого дымка, но не гари!
Тем временем: перец острый и смесь черного, чуть молотой гвоздики, побольше (мы его любим) кориандра, чеснок зубчика 4, лотос (китайские пакетики) посыпать чуть - все это сверху морковки в один слой
и сверху поливаем горячим (очень) маслом, все специи обжариваются моментально
Вот - готово! От запаха и аромата соседи захлёбываются слюной!
Через минут 15 тщательно перемешать и .....
приятного аппетита!
может храниться в холодильнике месяц и более, без проблем
можно (часто так и делаем) подмешивать к спарже и фунчозе (тож сами делаем. из полуфабрикатов есстно)
Корейская морковка - как я готовлю, более 25 лет:
Меня научил товарищ, живший на Дальнем востоке, в далекие 80-е, тогда ни я, ни мои знакомые такого не едали и не слышали, с тех пор этот салат практически стал повседневным блюдом, ну а в праздники - обязательно, ....многие гости прямо требуют!!!!!))))))
Морковку доводим до состояния соломки
, остальное на 1 кг примерно в гр:
Соль 30-50, сахар 50, уксус 9% - 30 и минут 15, перемешивая пробую, при необходимости: если много соли - добавляю сахар, если уксуса - тоже, но уксус можно в любой момент добавлять (как и всё остальное), поэтому не тороплюсь, лучше после, как всё пропитается и настоится, а пока только для маринования...
Лук репку, средних 2шт, полукольцами - на 150-200гр рафинированного масла жарим на, выше среднего, огне до начала подрумянивания, потом весь вынимаем (Используем в других блюдах!) и прогреваем масло до появления сизого дымка, но не гари!
Тем временем: перец острый и смесь черного, чуть молотой гвоздики, побольше (мы его любим) кориандра, чеснок зубчика 4, лотос (китайские пакетики) посыпать чуть - все это сверху морковки в один слой
и сверху поливаем горячим (очень) маслом, все специи обжариваются моментально
Вот - готово! От запаха и аромата соседи захлёбываются слюной!
Через минут 15 тщательно перемешать и .....
приятного аппетита!
может храниться в холодильнике месяц и более, без проблем
можно (часто так и делаем) подмешивать к спарже и фунчозе (тож сами делаем. из полуфабрикатов есстно)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Re: Любимые рецепты
Сегодня засолил скумбрию к Новогоднему столу. Если кому интересно, рецепт прост как дважды два. Взял 2 кг скумбрии, немного разморозил. Отрезал головы и хвосты. Помыл, очистил от внутренностей (икры жаль почти не оказалось). Остренько нарезал пару долек чеснока. Сделал смесь : 6 ложек соли и 2 ложки сахара. Рыбу разрезал сначала вдоль, а потом поперёк. Нашпиговал куски рыбы чесноком, пересыпал смесью соли и сахара. Плотно сжал между собой порезанные куски скумбрии и уложил в тарелку. Часа через 4 буду пробовать! Кстати, эту мою скумбрию жена уже более 10 лет использует вместо сельди в "селёдке под шубой". Получается очень вкусно и недорого!
P.S/ Таким же способом солю форель и горбушу.
P.S/ Таким же способом солю форель и горбушу.
Re: Любимые рецепты
Ложек каких?river писал(а):Сегодня засолил скумбрию к Новогоднему столу. Если кому интересно, рецепт прост как дважды два. Взял 2 кг скумбрии, немного разморозил. Отрезал головы и хвосты. Помыл, очистил от внутренностей (икры жаль почти не оказалось). Остренько нарезал пару долек чеснока. Сделал смесь : 6 ложек соли и 2 ложки сахара. Рыбу разрезал сначала вдоль, а потом поперёк. Нашпиговал куски рыбы чесноком, пересыпал смесью соли и сахара. Плотно сжал между собой порезанные куски скумбрии и уложил в тарелку. Часа через 4 буду пробовать! Кстати, эту мою скумбрию жена уже более 10 лет использует вместо сельди в "селёдке под шубой". Получается очень вкусно и недорого!
P.S/ Таким же способом солю форель и горбушу.
Re: Любимые рецепты
Извиняюсь, не написал. Столовых. Вообще пропорция должна быть 3 части соли и одна сахара. Иначе вкус не тот будет.Алекс-3 писал(а):Ложек каких?river писал(а):Сегодня засолил скумбрию к Новогоднему столу. Если кому интересно, рецепт прост как дважды два. Взял 2 кг скумбрии, немного разморозил. Отрезал головы и хвосты. Помыл, очистил от внутренностей (икры жаль почти не оказалось). Остренько нарезал пару долек чеснока. Сделал смесь : 6 ложек соли и 2 ложки сахара. Рыбу разрезал сначала вдоль, а потом поперёк. Нашпиговал куски рыбы чесноком, пересыпал смесью соли и сахара. Плотно сжал между собой порезанные куски скумбрии и уложил в тарелку. Часа через 4 буду пробовать! Кстати, эту мою скумбрию жена уже более 10 лет использует вместо сельди в "селёдке под шубой". Получается очень вкусно и недорого!
P.S/ Таким же способом солю форель и горбушу.
Re: Любимые рецепты
Понятно, надо попробовать.river писал(а):Извиняюсь, не написал. Столовых. Вообще пропорция должна быть 3 части соли и одна сахара. Иначе вкус не тот будет.Алекс-3 писал(а):Ложек каких?river писал(а):Сегодня засолил скумбрию к Новогоднему столу. Если кому интересно, рецепт прост как дважды два. Взял 2 кг скумбрии, немного разморозил. Отрезал головы и хвосты. Помыл, очистил от внутренностей (икры жаль почти не оказалось). Остренько нарезал пару долек чеснока. Сделал смесь : 6 ложек соли и 2 ложки сахара. Рыбу разрезал сначала вдоль, а потом поперёк. Нашпиговал куски рыбы чесноком, пересыпал смесью соли и сахара. Плотно сжал между собой порезанные куски скумбрии и уложил в тарелку. Часа через 4 буду пробовать! Кстати, эту мою скумбрию жена уже более 10 лет использует вместо сельди в "селёдке под шубой". Получается очень вкусно и недорого!
P.S/ Таким же способом солю форель и горбушу.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Любимые рецепты
Сегодня опять морковчу заделал, поядрёнее на этот раз, но всё равно вкусно!
И Ещё:
1. Вчера купил форель, засолил, сегодня пробовали - ВЕСЧЬ! всегда на 1 часть соли (соль и разные специи - по вкусу, кто как любит), примерно 1/2 -1/3 сахара ложу. И стал добавлять на кг - примерно 30 грамм 40 градусной (так посоветовали, попробовал, понравилось), я лью свою настойку, а можно и водку, и коньяк
Немного растительного масла добавляю, иногда чуть лимонного сока.
2. Так же заделал холодец рыбный (кому больше нравится называть заливным - ради Бога!), рецепт должен был выкладывать выше
3. Нашел мало рецептов готовки рипуса, хоть сам только недавно попробовал его, т к сам его не ловлю, но то что успел усвоить:
- если жарить, то соль в муку (или панировочные сухари) вместе со специями (а их много не надо, рыбка и так не имеет сильного запаха, хотя и огуречного я не заметил ). Жарить на среднем огне - цель как можно быстрее её подрумянить, не давая подсыхать, но и прогреть успеть.
- Хе: отделил руками филе, порезал ломтиками, лук соломкой (количество делал 1:1 по объёму), лимонный сок, соль и специи по вкусу, под гнёт на 3-4 часа и можно употреблять.
- ещё: вялится, но пока не ел.
И Ещё:
1. Вчера купил форель, засолил, сегодня пробовали - ВЕСЧЬ! всегда на 1 часть соли (соль и разные специи - по вкусу, кто как любит), примерно 1/2 -1/3 сахара ложу. И стал добавлять на кг - примерно 30 грамм 40 градусной (так посоветовали, попробовал, понравилось), я лью свою настойку, а можно и водку, и коньяк
Немного растительного масла добавляю, иногда чуть лимонного сока.
2. Так же заделал холодец рыбный (кому больше нравится называть заливным - ради Бога!), рецепт должен был выкладывать выше
3. Нашел мало рецептов готовки рипуса, хоть сам только недавно попробовал его, т к сам его не ловлю, но то что успел усвоить:
- если жарить, то соль в муку (или панировочные сухари) вместе со специями (а их много не надо, рыбка и так не имеет сильного запаха, хотя и огуречного я не заметил ). Жарить на среднем огне - цель как можно быстрее её подрумянить, не давая подсыхать, но и прогреть успеть.
- Хе: отделил руками филе, порезал ломтиками, лук соломкой (количество делал 1:1 по объёму), лимонный сок, соль и специи по вкусу, под гнёт на 3-4 часа и можно употреблять.
- ещё: вялится, но пока не ел.
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
-
- Профессионал
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Любимые рецепты
Решил сделать манты в первый раз . На 400гр муки добавил одно яйцо и воды . Готовил на пару даже поболее чем надо , но тесто получилось твердым а щипки вообще не разжуешь . Грешу на яицо , но в инете все рецепты теста с добавлением яиц ! Может ваще без них обойтись , как думаете ?
- Игорь 72
- МастерПрофи
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
- Откуда: Кичигино
- Благодарил (а): 444 раза
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Любимые рецепты
Сильно туго замешал тесто.Жена моя сказала:силы до хера.тугое тесто сделал.яйцо обезательно и пропорция муки 5или6 стаконов на два стаканы водыFokus385 писал(а):Решил сделать манты в первый раз . На 400гр муки добавил одно яйцо и воды . Готовил на пару даже поболее чем надо , но тесто получилось твердым а щипки вообще не разжуешь . Грешу на яицо , но в инете все рецепты теста с добавлением яиц ! Может ваще без них обойтись , как думаете ?
- SSSR
- Профессионал
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 11:26
- Откуда: Челябинск ЧТЗ
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Любимые рецепты
Когда жили в Казахстане отец варил уху с этой рыбки.belgsi писал(а):Ребята ! Кто нибудь пробовал варить уху из рипуса ? Как получается ?
Уха зачетная получалась! И что самое главное, рипус не разваливается в воде при варке!
Жизнь глупа без подвигов и приключений!
Спрут 500, Касатка 365 + Яма 9,9 =15
Спрут 500, Касатка 365 + Яма 9,9 =15