Любимые рецепты

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Любимые рецепты

Сообщение Прохожий »

 
К великому сожалению не нашёл отдельной кулинарной темы.
На улице погода, для "рыбаков - зимников" наимерзейшая. И в окно то выглядывать не хочется. Тем не менее в преддверии зимнего сезона всем коллегам - подарок - простенький рецептик закусочки, с которым впервые познакомился более 10 лет назад на Вологодчине и с тех пор регулярно его пользую на всех выходах.

Итак - "ПОМАЗУХА" (а вообще, кто раньше не пробовал - называйте как вам ИМХуется):

- Мороженое свинное сало, порезанное кусками, пропустить через мясорубку с чесноком (количество зубчиков последнего - по вкусу).
- Полученный фарш изрядно посолить и поперчить.
- Тщательно всё перемещать и разложить в стеклянные банки с крышками. Убрать в холодильник. Собственно всё - через сутки готово, но лучше подождать суток 2-3 (чтобы соль разошлась).
На рыбалочке намазывается на кусочек ЧЁРНОГО! хлебушка и ...

Плюсы: - при сильном минусе ( :) ) не дубеет на морозе, не надо зубы ломать. Впрочем я заметил, что это зависит от колличества соли в сале ( :) );
- можно использовать и как заправку для борща (добавляется для аромата в сковороду с уже припущенным луком и морковью);
Минусы: - подходит только для рыбаков (охотников, туристов) - чей организм не измождён нарзаном :( ;
- запасы быстро уничтожаются домочадцами, проводящими уикэнды в наших тёплых квартирах :x ;

Попробуйте. Буду рад, если кому-то понравиться и на рыбалочке, под водочку прозвучит тост за экологию - против глобального потепления!
Всем приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Прохожий 28 ноя 2008, 15:09, всего редактировалось 4 раза.
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Аватара пользователя
Саныч
Профессионал
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 21:27
Откуда: Магнитка

Сообщение Саныч »

 
Прохожий

Это типа СМАЛЬЦ получается по вкусу, хотя и не смальц?

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
А да ты попробуй... Не обязательно под водочку! Самогоночка тоже сгодится - после кусочка намазанного хлебушка - юркнет как фокстерьер в нору за крысой :wink: !
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Аватара пользователя
Саныч
Профессионал
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 21:27
Откуда: Магнитка

Сообщение Саныч »

 
Прохожий
А да ты попробуй... Не обязательно под водочку!
Хорошо! Обязательно попробуваю!

Аватара пользователя
Заяц
МастерПрофи
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:49
Откуда: Магнитогорск.

Сообщение Заяц »

 
Не моё, с просторов инета: Рецепт: ломти сала , длиной до полметра надрезаешь до шкурки по 10 см , солишь , перчишь (горошек) , чеснок (чем больше тем лучше) , пару лаврушек на слой и под гнёт . Через три-четыре дня открываешь бутылку водки , только с друзьями (а то похвалить не кому будет) и пробуешь сало (можно без хлеба)

Аватара пользователя
Заяц
МастерПрофи
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:49
Откуда: Магнитогорск.

Сообщение Заяц »

 
Упс.
Последний раз редактировалось Заяц 25 ноя 2008, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Заяц
МастерПрофи
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:49
Откуда: Магнитогорск.

Сообщение Заяц »

 
Это мы так делаем, всем нравиться если не говарить из чего, думают что мясные. Фарш из щуки(ротана, чебака, окуня и др. рыбы можно даже с костями только прокручиваем на мясорубке 2 раза)добавляем сала, идеальный вариант, когда через мясорубку вместе прокручиваешь.Лука как можно больше, чесночка, яичко или два(куриных) можно добавить картошку на любителя.Хорошо всё размешать, делаем катлетки и на сковородку.

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
Здравствуй Заяц!
Обожаю рыбные котлеты! Всё как ты написал только:
- филе (окунь, судак, щука, налим), крайне желательно без костей;
- вместо картошки мякоть белого батона, сухую - по объёму - приблизительно столько - же, сколько филе;
- сало или сливочное масло (лично я не жалею, но это по вкусу);
- И ПОПЕРЧИТЬ ЖЕ ТЫ ЗАБЫЛ!!!
А запанировать в муке или в сухарях - на любителя. Готовил с двойной панировкой: - мука, льезон, мука, льезон, сухари - Божественно!
Последний раз редактировалось Прохожий 25 ноя 2008, 14:56, всего редактировалось 3 раза.
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Аватара пользователя
Sergey
МастерПрофи
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 19:52
Откуда: г. Челябинск, Советский район
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

 
Прохожий! Спасибо за рецептик! Пробовал я такое на рыбалке, действительно очень вкусно и полезно, а главное, после этого сала даже на морозе чуствуешь, как согреваешься, т.к. сплошные калории, даже можно и без спиртного (для тех, кто за рулем) обойтись.
тел. 8-908-574-50-47

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
Прохожий! Спасибо за рецептик!
На здоровье!
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Аватара пользователя
Заяц
МастерПрофи
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:49
Откуда: Магнитогорск.

Сообщение Заяц »

 
А вот ещё рецептик :o но мне его не попробовать.
уха тройная таёжная

ведро сароги головами вниз залить водой кипятить на костре до разварки.......развареную сорогу вынимаем... выбрасываем........ в бульён втыкаем язей... скока влезет... плюс доливаем воды..... кипятим развариваем развареных выбрасываем........следом укладываем щучьи головы и солим..... кипятим развариваем выбрасываем....... ждём када остынет(самое трудное)....................если ложка в ухе стоит..... значит уха остыла и готова. АБАЛДЕТЬ, :D

Аватара пользователя
Заяц
МастерПрофи
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:49
Откуда: Магнитогорск.

Сообщение Заяц »

 
2 Прохожий

Совсем согласен. Только мой рецепт на безрыбье. Судака на катлеты переводить жалко. Мало у нас его или я просто не умею ловить. :beer:

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
Я смотрю - ты тоже ложкой мимо рта не мажешь!
но мне его не попробовать.
Почему?
Сорога - это наш Уральский чебак!
Замени язя (который, на мой взляд, немного по вкусу выигрывает у голавля) лещом или карпом (ещё лучше - карпинными головами - только выкидывать их не смей - прокляну!) и вперёд!
А ПОПЕРЧИТЬ ОПЯТЬ ЗАБЫЛ!!! :D и лаврушечки чуток.
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Аватара пользователя
Саныч
Профессионал
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 21:27
Откуда: Магнитка

Сообщение Саныч »

 
Заяц. Прохожий.

Ну вы и разошлись! ... от климаксов природы!
Я уже объелся, читая..
Котлетки делаю практически, как Заяц, только с перчиком и чуть хлеба.
Спец панировку Прохожего обязательно попробую.
Мужики, спасибо.

Аватара пользователя
сергей-магниткаа
МастерПрофи
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
Откуда: магнитогорск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение сергей-магниткаа »

 
Прохожий писал(а):Здравствуй Заяц!
Обожаю рыбные котлеты! Всё как ты написал только:
- филе (окунь, судак, щука, налим), крайне желательно без костей;
- вместо картошки мякоть белого батона, сухую - по объёму - приблизительно столько - же, сколько филе;
- сало или сливочное масло (лично я не жалею, но это по вкусу);
- И ПОПЕРЧИТЬ ЖЕ ТЫ ЗАБЫЛ!!!
А запанировать в муке или в сухарях - на любителя. Готовил с двойной панировкой: - мука, льезон, мука, льезон, сухари - Божественно!
а если батон предварительно в молоке замочить.... еще сочнее и нежнее будут...

Аватара пользователя
Жукофф
МастерПрофи
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:58
Откуда: Челябинск

Сообщение Жукофф »

 
Сам не пробовал, но, скорее всего блюдо заслуживает внимания :
Отвариваются караси до упора( выбрасываются), затем варятся дикие утки, затем эта шурпа заправляется черемшой. Берутся 2 пиалы, в одну водка, в другую шурпа. Если укого-то осталась утятина с охоты, на первом льду в домике можно заварить эту прелесть.
8 9 222 307 664
Не расходуйте свою энергию. Пользы от этого нет никакой, и вы только вспотеете.

Евгеныч74
Бывалый рыбак
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 19:00
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение Евгеныч74 »

 
Жукофф писал(а):Сам не пробовал, но, скорее всего блюдо заслуживает внимания :
Отвариваются караси до упора( выбрасываются), затем варятся дикие утки, затем эта шурпа заправляется черемшой. Берутся 2 пиалы, в одну водка, в другую шурпа. Если укого-то осталась утятина с охоты, на первом льду в домике можно заварить эту прелесть.
Две курицы не подойдут, вместо утятинки :D а то утки уже далеко :lol:
Если снастью владеешь, любую рыбу одолеешь!!!!

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
Берутся 2 пиалы, в одну водка, в другую шурпа.
И по "македонски", с двух рук - уважаю. Хороший рецепт!
Вообще - классическая горячая шурпа, напр. каурма-шурпа - мировой закусон :good: .
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
опять глючит млин :o .
Последний раз редактировалось Прохожий 20 май 2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Аватара пользователя
Прохожий
Профессионал
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:21
Откуда: Вестимо

Сообщение Прохожий »

 
Что – то тема подзасохла. В преддверии грядущих выходных подброшу рецептик для тех, кому повезёт с карповыми. Этому незамысловатому способу приготовления рыбы давным - давно меня научил и ныне здравствующий дед. Автор этого поста готовил так в основном белую рыбу (подлещика, синца, язя, карася, сорогу), но, вне всякого сомнения, подойдёт любая, очищенная от чешуи, внутренностей и жабер. Крупную (не влезающую целиком в посуду), естественно, придётся порезать на куски.

Итак, понадобятся: - рыба, подготовленная как указано выше, - лук (репчатый), - соль, -перец чёрный молотый, - вода, - сливочное масло, - посуда с плотной крышкой.

На дно кастрюли (ведра, казана, глубокой сковороды) выкладываем слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами, кому как нравиться. Затем плотно слой рыбы. Солим – перчим. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится лук и рыба. Икру выкладываем поверх последнего слоя лука, не забывая её посолить. Аккуратно, сбоку кастрюли (дабы не смыть соль с перцем с рыбы) вливаем чайную чашку холодной воды. Добавляем сверху кусок сливочного масла, кому сколько не жалко. Закрываем крышку и ставим на средний огонь минут на 20 – 25. Несмотря на появляющийся минут через 7 умопомрачительный аромат – не подглядываем, терпим. Через 20-25 минут снимаем с огня и, не открывая крышки, опять терпим минут 10. ФФсё!

К несомненным достоинствам этого рецепта, помимо его простоты и дешевизны, относится то, что таким способом можно приготовить любое количество рыбы – от пары штук на завтрак, до нескольких вёдер для свадьбы. Легко готовится на природе. Блюдо подходит всем тем, кому жареное нельзя, а варёное надоело. Для этого контингента – перцу поменьше. Остаётся только добавить, что вкус этого блюда, впрочем как и любого другого, напрямую зависит от качества исходных ингредиентов. Это я так намекаю на «чистоту» используемой рыбы.

Да, последний раз автор, по наущению своих братьев, вместо сливочного масла использовал подсолнечное рафинированное, дезодорированное с добавлением гуараны. Караси получились обворожительно.

Приятного аппетита.
...многие знания повадок рыб умножают радости... Эклизиаст
8(919)3152054; 8(922)7315033.

Barguzin
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:33
Откуда: Кемеруния

Сообщение Barguzin »

 
Прохожий писал(а):Здравствуй Заяц!
Обожаю рыбные котлеты! Всё как ты написал только:
- филе (окунь, судак, щука, налим), крайне желательно без костей;
- вместо картошки мякоть белого батона, сухую - по объёму - приблизительно столько - же, сколько филе;
- сало или сливочное масло (лично я не жалею, но это по вкусу);
- И ПОПЕРЧИТЬ ЖЕ ТЫ ЗАБЫЛ!!!
А запанировать в муке или в сухарях - на любителя. Готовил с двойной панировкой: - мука, льезон, мука, льезон, сухари - Божественно!
Туда бы ищё СЫРУ покрутить... Грамм сто на кило рыбы...

for
МастерПрофи
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 09:19
Откуда: Урал
Контактная информация:

Re: Любимые рецепты

Сообщение for »

 
Налим, запеченный с яйцом и молоком.
Взято http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... stcount=13.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности. На 500 г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра.
Сегодня приготовили Исетскго налима! Очень вкусно получилось! :P
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Витаминыч
МастерПрофи
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 22:22
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты

Сообщение Витаминыч »

 
Ммммм... Вещьч! Очень аппетитные фотки! (не сходить ли на кухню, чаёвича погонять?)

Аватара пользователя
Трейдер
Рыбак
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 09:30
Откуда: Челябинск - с\з
Контактная информация:

Re: Любимые рецепты

Сообщение Трейдер »

 
Мне вот тоже рецепт рассказали
Хотя он с покупной рыбы но думаю её можно чем то заменить и того что ловится вобщем цитирую :
"Осетрину я покупаю на рынке, лучше если каспийскую.Она побелее. Далее начинается процесс варки. Берем кастрюлю литров на 6-7, закладываем куриные рылылышки, около 2 кг, три-четыре луковицы очищенных, пару морковок целиком. Варим часа полтора. Вынимаем крылышки, лук, морковь, оставляем остывать. Пока остывает - наливаем пива, поливаем крылышки острым соусом... в общем, главное не увлечся. Разделываем осетрину крупными кусками, складываем в керамическую миску, заливаем соком одного лимона с добавлением перца, сахара, можно вина белого.Итак, все сделано, бульон остыл. Бульон надо процедить через сложенную втрое марлю, для особых эстетов можно почистить белком, но я этим не занимаюсь. Очищенный бульон нагреваем, когда начинает бурлить закидываем штук 10-15 помидорчиков черри, картошку, за 10 минут до готовности картошки - треть пачки хорошего сливочного масла, водочки грамм 100 и собственно осетрину. Варим 1о минут, снимаем с огня, даем настояться минут 30 и с урчанием пожираем))Но это не царская уха - это помесь каспийской и донской)) Рецепт разработан самостоятельно в ходе долгих экспериментов))"
Вот такая вот тема :о)) Всем успехов на рыбалке и на кухне !

Аватара пользователя
Rugin
Рыбак
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 14:01
Откуда: Копейск. Коммунистический.
Контактная информация:

Re: Любимые рецепты

Сообщение Rugin »

 
Из самовыловелнных креветок (раков)! Рекомендую! Чистим креветок (раков), режем меленько репчатый лук, морковку (можно крупно потереть), готовим молочко. Обжариваем лук до золотистого цвета, туда же морковку, масло любое, кроме машинного. Заливаем молоком, доводим до кипения, бросаем креветок (раков) доводим до кипения, соус к макаронам (рису, картофелю, гречке) готов. Можно в горячий соус кинуть немного зелени, не переборщить! иначе забъет вкус креветок (раков). Так же можно добавить немного мидий или грибов (грибы обжарить перед добавлением). Количество ингридиентов подбираем опытным путем, примерно 100г лука, 100г морковки, 100г очищенных креветок (раков) грамм 300 молока.
Изображение
+79128042769

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»