Любимые рецепты
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Пол-ст.
- Профессионал
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Любимые рецепты
Внесу свои 5 копеек! Может эти рецепты и без меня известны!
1.Сухой засол помидор.
Купите крупненькие помидоры, ножичком вырежте конус в районе жопки (это где он на стебле висит), в образовавшуюся емкость положите половину чайной ложки соли.Сверху соли прибавьте смесь чеснока и укропа, до заполнения лунки. Придавите слегка чистым пальцем, проткните лунку в нескольк
их местах спичкой, но кожицу не пробивайте, оставьте на сутки. Ну! За удачу!
P.S. Чем мельче режешь чеснок и укроп,тем вкуснее .
1.Сухой засол помидор.
Купите крупненькие помидоры, ножичком вырежте конус в районе жопки (это где он на стебле висит), в образовавшуюся емкость положите половину чайной ложки соли.Сверху соли прибавьте смесь чеснока и укропа, до заполнения лунки. Придавите слегка чистым пальцем, проткните лунку в нескольк
их местах спичкой, но кожицу не пробивайте, оставьте на сутки. Ну! За удачу!
P.S. Чем мельче режешь чеснок и укроп,тем вкуснее .
- Пол-ст.
- Профессионал
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Любимые рецепты
Сухой засол огурцов!
Возьми любые огурцы. Срежь у них кончики примерно на 1см. уложи в кастрюлю, добавь половину столовой ложки сахара, столовую ложку соли, мелко нарезанный чеснок и укроп.Закрой кастрюлю крышкой , потряси огурчики несколько минут в кастрюле.Через сутки-опять за удачу?
P.S. На рыбалке кастрюльки может и не быть! Но всегда есть пакетик! Трясти не надо-надо перетирать эту чаму!
Малолосольство обеспечено через сутки! Ну, с Богом!
Возьми любые огурцы. Срежь у них кончики примерно на 1см. уложи в кастрюлю, добавь половину столовой ложки сахара, столовую ложку соли, мелко нарезанный чеснок и укроп.Закрой кастрюлю крышкой , потряси огурчики несколько минут в кастрюле.Через сутки-опять за удачу?
P.S. На рыбалке кастрюльки может и не быть! Но всегда есть пакетик! Трясти не надо-надо перетирать эту чаму!
Малолосольство обеспечено через сутки! Ну, с Богом!
Re: Любимые рецепты
Пол-ст. уточни пожайлуста один момент. На какую массу огурцов расчитан данный рецепт ( ну или на сколько штук)?
Ибу ибуди - хуйдао муди
Re: Любимые рецепты
Эх пораньше бы, когда не знал куда огурцы девать... Спасибо, попробую обязательно
Ибу ибуди - хуйдао муди
- Пол-ст.
- Профессионал
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Любимые рецепты
Да ради Бога! Не последний год живем и рыбачим!Будем делиться чем можем! Желательно только хорошим!
- kapel_7
- Модератор
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:12
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 83 раза
- Контактная информация:
Re: Любимые рецепты
Пирог с форели...
Берём рыбку - например такую:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066206.jpg[/img]
Делаем филе:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066207.jpg[/img]
Всё это с картошечкой, луком и приправами на тесто:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066209.jpg[/img]
Аккуратно с помощью жены всё это заворачиваем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066210.jpg[/img]
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066212.jpg[/img]
и в духовку, получаем вот такую вкусняшку:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066213.jpg[/img]
а из головы, хвоста и плавников делаем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066215.jpg[/img]
Правильно - УХУ! И всё это под охлаждённую водочку, ммммм.
Уха, в отличии от пирога, ещё осталась, кто желает - милости прошу в гости az.gif .
Берём рыбку - например такую:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066206.jpg[/img]
Делаем филе:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066207.jpg[/img]
Всё это с картошечкой, луком и приправами на тесто:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066209.jpg[/img]
Аккуратно с помощью жены всё это заворачиваем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066210.jpg[/img]
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066212.jpg[/img]
и в духовку, получаем вот такую вкусняшку:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066213.jpg[/img]
а из головы, хвоста и плавников делаем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066215.jpg[/img]
Правильно - УХУ! И всё это под охлаждённую водочку, ммммм.
Уха, в отличии от пирога, ещё осталась, кто желает - милости прошу в гости az.gif .
Берегите время - это ткань, из которой сделана жизнь.
- Rugin
- Рыбак
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 27 авг 2009, 14:01
- Откуда: Копейск. Коммунистический.
- Контактная информация:
Re: Любимые рецепты
А ништяк из семги рыбный супчик. Лук, лаврушка, перчик душистый, картофан и сосбсно семга. Вообще отлично. Не уха конечно, но тоже заедись!
+79128042769
Re: Любимые рецепты
Витаминыч,Витаминыч писал(а):Тот не вЕдал наслажденья, кто корЮшки не едал...
нельзя же так провоцировать людей! Кинулся сразу к холодильнику... а там НЕТУ корюшки!!!
- Витаминыч
- МастерПрофи
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 22:22
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты
БорисКо писал(а):Кинулся... ...а там НЕТУ корюшки!!!
Все дело в том, что корюшка - очень хитрый предмет: вот она еще есть, вот ее уже нет.
- kapel_7
- Модератор
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:12
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 83 раза
- Контактная информация:
Re: Любимые рецепты
Витаминыч чё же летом будем делать без корюшки?!
Берегите время - это ткань, из которой сделана жизнь.
Re: Любимые рецепты
kapel_7 писал(а):Витаминыч чё же летом будем делать без корюшки?!
Гусары!!!Молчать!
Re: Любимые рецепты
Товарищи, рыболовы, кто что скажет, кто пробовал, ваше мнение
Рецепт предельно прост. Очень хорошо промытый желудок доводится до кипения и варится на сильном огне около 10 минут. После этого вода меняется на чистую холодную воду, и все повторяется снова. Эта процедура делается 4-5 раз.
Затем желудок снова помещается в холодную воду, доводится до кипения и затем варится на минимально возможном огне не менее 30 часов. Примерно через сутки желудок разрезается на ломтики и закладывается обратно в варящийся бульон, где и доваривается еще в течение ночи. Ни соли, ни перца, ни лука, ни приправ! Все это добавляется по вкусу уже в тарелках.
Рецепт предельно прост. Очень хорошо промытый желудок доводится до кипения и варится на сильном огне около 10 минут. После этого вода меняется на чистую холодную воду, и все повторяется снова. Эта процедура делается 4-5 раз.
Затем желудок снова помещается в холодную воду, доводится до кипения и затем варится на минимально возможном огне не менее 30 часов. Примерно через сутки желудок разрезается на ломтики и закладывается обратно в варящийся бульон, где и доваривается еще в течение ночи. Ни соли, ни перца, ни лука, ни приправ! Все это добавляется по вкусу уже в тарелках.
Последний раз редактировалось Заяц 27 мар 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Любимые рецепты
Это не хаш Вот хаш:Заяц писал(а):Товарищи, рыболовы, кто что скажет, кто пробовал, ваше мнение
Рецепт предельно прост. Очень хорошо промытый желудок доводится до кипения и варится на сильном огне около 10 минут. После этого вода меняется на чистую холодную воду, и все повторяется снова. Эта процедура делается 4-5 раз.
Затем желудок снова помещается в холодную воду, доводится до кипения и затем варится на минимально возможном огне не менее 30 часов. Примерно через сутки желудок разрезается на ломтики и закладывается обратно в варящийся бульон, где и доваривается еще в течение ночи. Ни соли, ни перца, ни лука, ни приправ! Все это добавляется по вкусу уже в тарелках. Хаш надо начать есть не позднее 7-ми часов утра. Поэтому гости должны собраться заблаговременно. Хаш, остывая, постепенно меняет свой вкус. В результате каждый раз ты ешь новое блюдо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаш но это еще не самый супер- самый супер это турецкий суп "келля поча" намного круче хаша....Приготовление
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть говяжьи ножки. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два—три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10—12 часов в холодный ручей). Варить ножки на слабом огне как минимум 6—8 часов (в целом). Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей — как и в любом другом случае, кипяток.
Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.
Посолить уже готовый хаш.
Употребление
Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон). Согласно вопросу в передаче «Что? Где? Когда?», хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде).
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Любимые рецепты
По просьбе Магнитогорской братии выложу два рецепта, я думаю и всем будет интересно.
1. Карп запеченый на рыбалке.
Готовится в железном ящике не обязательно герметичном, с решеткой что бы не на дне лежал.
Карпа выпотрошить, почистить, помыть, натереть лимонным соком, солью, перцем, можно приправой для рыбы, смазать растительным маслом, уложить в ящик, накрыть крышкой и на огонь. Как только капля воды на крышке ящика зашипела, карп готов. На дно ящика можно бросить пару сухих веточек вишни или яблони, для аромата. Реально от момента принятия решения о запечении карпа до готовности при хорошей компании от 30 до 50 минут.
2. Судак в майонезе. Блюдо праздничное, поэтому для красоты я еще и горбушу использую вместе с судаком.
Я обычно готовлю судака и горбушу примерно по 2,5 кг каждая рыбина. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, отделить от костей. Пласты рыбы посолить семужным посолом( ложка сахара, две ложки соли) поперчить, дать полежать некотрое время и порезать поперек порционными кусками по 4-5 см.
в утятнице или кастрюле с толстым дном смазать дно и стенки сливочным маслом( типа клей) и выложить тонко нарезанным репчатым луком. Сначала укладываем слой судака, кусочки в два слоя, толстое к тонкому, что бы ровно получалось. Порции разделить ломтиками твердого сыра, залить тонким слоем майонеза. Затем второй слой судака и пару слоев горбуши с проливкой майонезом. Поверх рыбы и майонеза бросить пару веточек зелени, укроп, петрушка, накрыть крышкой и на огонь. Готовиться быстро, аромат появляется еще быстрее. Лук и сыр растворяются без следа. Получаются как бы куски торта, снизу белое, вверху розовое , с подливочкой. Сочно и вкусно. В горячем виде обалденная горячая закуска, в холодном -Во закусь!!!
1. Карп запеченый на рыбалке.
Готовится в железном ящике не обязательно герметичном, с решеткой что бы не на дне лежал.
Карпа выпотрошить, почистить, помыть, натереть лимонным соком, солью, перцем, можно приправой для рыбы, смазать растительным маслом, уложить в ящик, накрыть крышкой и на огонь. Как только капля воды на крышке ящика зашипела, карп готов. На дно ящика можно бросить пару сухих веточек вишни или яблони, для аромата. Реально от момента принятия решения о запечении карпа до готовности при хорошей компании от 30 до 50 минут.
2. Судак в майонезе. Блюдо праздничное, поэтому для красоты я еще и горбушу использую вместе с судаком.
Я обычно готовлю судака и горбушу примерно по 2,5 кг каждая рыбина. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, отделить от костей. Пласты рыбы посолить семужным посолом( ложка сахара, две ложки соли) поперчить, дать полежать некотрое время и порезать поперек порционными кусками по 4-5 см.
в утятнице или кастрюле с толстым дном смазать дно и стенки сливочным маслом( типа клей) и выложить тонко нарезанным репчатым луком. Сначала укладываем слой судака, кусочки в два слоя, толстое к тонкому, что бы ровно получалось. Порции разделить ломтиками твердого сыра, залить тонким слоем майонеза. Затем второй слой судака и пару слоев горбуши с проливкой майонезом. Поверх рыбы и майонеза бросить пару веточек зелени, укроп, петрушка, накрыть крышкой и на огонь. Готовиться быстро, аромат появляется еще быстрее. Лук и сыр растворяются без следа. Получаются как бы куски торта, снизу белое, вверху розовое , с подливочкой. Сочно и вкусно. В горячем виде обалденная горячая закуска, в холодном -Во закусь!!!
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Re: Любимые рецепты
Прагматик писал(а):По просьбе Магнитогорской братии выложу два рецепта, я думаю и всем будет интересно.
1. Карп запеченый на рыбалке.
Готовится в железном ящике не обязательно герметичном, с решеткой что бы не на дне лежал.
Карпа выпотрошить, почистить, помыть, натереть лимонным соком, солью, перцем, можно приправой для рыбы, смазать растительным маслом, уложить в ящик, накрыть крышкой и на огонь. Как только капля воды на крышке ящика зашипела, карп готов. На дно ящика можно бросить пару сухих веточек вишни или яблони, для аромата. Реально от момента принятия решения о запечении карпа до готовности при хорошей компании от 30 до 50 минут.
2. Судак в майонезе. Блюдо праздничное, поэтому для красоты я еще и горбушу использую вместе с судаком.
Я обычно готовлю судака и горбушу примерно по 2,5 кг каждая рыбина. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, отделить от костей. Пласты рыбы посолить семужным посолом( ложка сахара, две ложки соли) поперчить, дать полежать некотрое время и порезать поперек порционными кусками по 4-5 см.
в утятнице или кастрюле с толстым дном смазать дно и стенки сливочным маслом( типа клей) и выложить тонко нарезанным репчатым луком. Сначала укладываем слой судака, кусочки в два слоя, толстое к тонкому, что бы ровно получалось. Порции разделить ломтиками твердого сыра, залить тонким слоем майонеза. Затем второй слой судака и пару слоев горбуши с проливкой майонезом. Поверх рыбы и майонеза бросить пару веточек зелени, укроп, петрушка, накрыть крышкой и на огонь. Готовиться быстро, аромат появляется еще быстрее. Лук и сыр растворяются без следа. Получаются как бы куски торта, снизу белое, вверху розовое , с подливочкой. Сочно и вкусно. В горячем виде обалденная горячая закуска, в холодном -Во закусь!!!
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 22 июл 2010, 07:21
- Откуда: Златоуст
Re: Любимые рецепты
Смотрю жена твоя мастерски пироги печет .Пусть попробует пирог из сома со свежей капустой только употреблять его надо горячимkapel_7 писал(а):Витаминыч чё же летом будем делать без корюшки?!
Re: Любимые рецепты
существуют две интересные газеты:"уральский рыболов охотник" и "охотник и рыболов сибири",там прочитал интересный рецепт приготовления сала.и попробовал сделать.сказать что это супер,ничего не сказать.
Оригинальная горячая засолка
Ингредиенты:
сало — 1 кг, чеснок — 6—8 зубчиков, соль — 2—3 ст.л., майонез — 1 ст.л., молотый лавровый лист, перец черный молотый, перец черный горошком, укроп, паприка, гвоздика.
Сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой), разделить порционными кусками (длиной около 8—10 см.) Нашпиговать куски сбоку чесноком. В отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый черный перец, соль, паприку, укроп. Тщательно перемешать и этой смесью хорошенько натереть все куски.
А вот сейчас самое оригинальное. Каждый кусок сала нужно уложить в полиэтиленовый пакет, туда же кинуть одно зерно гвоздики и несколько горошин перца. Плотно завязываем и укладываем этот пакет еще в два пакета. То есть сало у нас лежит в трех отдельно завязанных пакетах.
На плиту ставим наполовину заполненную водой емкость и туда складываем пакеты с салом. Доводим воду до кипения и варим еще 2—3 часа на слабом огне, при необходимости доливая воду. В конце варки, не раскрывая, вынимаем пакеты с салом из воды и оставляем на двое суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
В положенный срок вынимаем сало из пакетов и ножом счищаем смесь из пряностей и выделившийся при варке жир. Все! Самое вкусное сало готово.
http://www.oir.su/index.php?mod=content&page=494
от себя добавлю, что все ингридиенты купил в одном месте-на каслинском рынке.только не ограничился теми что в рецепте а набрал еще других, всяких разных.они стоят тем более 5-7 рублей{сухой укроп, чеснок,смесь для засолки сала и т.д}.сало там тоже продают. в итоге намешал на глаз шайтан смесь,запихал в пакеты.пакеты в ведро и на плиту.честно варил 3 часа.честно ждал 3 дня.наконец чудо открывания первого из пакетов.я думал на аромат соседи прибегут,у двери пешню поставил.в результате 2кг сала были съедены за пол дня.все балдели.
Оригинальная горячая засолка
Ингредиенты:
сало — 1 кг, чеснок — 6—8 зубчиков, соль — 2—3 ст.л., майонез — 1 ст.л., молотый лавровый лист, перец черный молотый, перец черный горошком, укроп, паприка, гвоздика.
Сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой), разделить порционными кусками (длиной около 8—10 см.) Нашпиговать куски сбоку чесноком. В отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый черный перец, соль, паприку, укроп. Тщательно перемешать и этой смесью хорошенько натереть все куски.
А вот сейчас самое оригинальное. Каждый кусок сала нужно уложить в полиэтиленовый пакет, туда же кинуть одно зерно гвоздики и несколько горошин перца. Плотно завязываем и укладываем этот пакет еще в два пакета. То есть сало у нас лежит в трех отдельно завязанных пакетах.
На плиту ставим наполовину заполненную водой емкость и туда складываем пакеты с салом. Доводим воду до кипения и варим еще 2—3 часа на слабом огне, при необходимости доливая воду. В конце варки, не раскрывая, вынимаем пакеты с салом из воды и оставляем на двое суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
В положенный срок вынимаем сало из пакетов и ножом счищаем смесь из пряностей и выделившийся при варке жир. Все! Самое вкусное сало готово.
http://www.oir.su/index.php?mod=content&page=494
от себя добавлю, что все ингридиенты купил в одном месте-на каслинском рынке.только не ограничился теми что в рецепте а набрал еще других, всяких разных.они стоят тем более 5-7 рублей{сухой укроп, чеснок,смесь для засолки сала и т.д}.сало там тоже продают. в итоге намешал на глаз шайтан смесь,запихал в пакеты.пакеты в ведро и на плиту.честно варил 3 часа.честно ждал 3 дня.наконец чудо открывания первого из пакетов.я думал на аромат соседи прибегут,у двери пешню поставил.в результате 2кг сала были съедены за пол дня.все балдели.
Re: Любимые рецепты
R1917
А ты всегда гостей пешнёй встречаешь?
А ты всегда гостей пешнёй встречаешь?
не спорьте с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом