Страница 1 из 1

Тандыр

Добавлено: 28 сен 2017, 15:59
tema74
Кто-нибудь использует этот "агрегат". Хочу себе соорудить из кирпича. Инфы в инете много, но хотелось бы услышать из "первых уст": хитрости, особенности конструкции...

Re: Тандыр

Добавлено: 28 сен 2017, 18:42
kapel_7
Тоже есть интеРес.

Re: Тандыр

Добавлено: 01 окт 2017, 11:00
Саня_74
Очень офигительная штука, особенно для готовки зимой. Прелесть в том, что не надо за едой следить, никогда ничего не пригорает не обгорает. Минус-надо приспособиться, после мангала непривычно. Готовлю там в основном мясо или курицу в перемешку с овощами на шампурах. Свнрху бязательно вешать кусоче сала , а снизу сырую картоху закрепленную фольгой. Выходит очень вкусно.
При чем заметил, что угли выгребать в конце не надо, тогда мясо выходит вкусне, если полностью удалить угли, тополучается вареная колбоса ;)

Re: Тандыр

Добавлено: 01 окт 2017, 12:59
tema74
Какой у тебя тандыр: самодельный или покупной? Можно фото?

Re: Тандыр

Добавлено: 01 окт 2017, 18:58
Саня_74
Покупной в активном отдыхе вживую можно посиотреть, фото нет. Как поеду на дачу могу сфотать.

Re: Тандыр

Добавлено: 01 окт 2017, 20:27
tema74
Ок. Спасибо!

Re: Тандыр

Добавлено: 01 окт 2017, 20:36
Саня_74
И кстати если будете брать покупной и при первых розжигах он весь потрещит это нормально, я сначало очканул, что браковпнный, оказывается так и должно быть.
И при разогреве нужно топить его при открытом поддувале и верхней крышке(которая маленькая) до состояния пока стенки не побелеют, как побелели все тандыр готов.

Re: Тандыр

Добавлено: 03 окт 2017, 23:45
tema74
Саня_74 писал(а):И кстати если будете брать покупной и при первых розжигах он весь потрещит это нормально, я сначало очканул, что браковпнный, оказывается так и должно быть.
И при разогреве нужно топить его при открытом поддувале и верхней крышке(которая маленькая) до состояния пока стенки не побелеют, как побелели все тандыр готов.
Интересно, сколько там температура примерно?!

Re: Тандыр

Добавлено: 03 окт 2017, 23:52
tema74
Больше никто ни чем не поделится?

Re: Тандыр

Добавлено: 04 окт 2017, 09:03
Саня_74
Вот насчет температуры не знаю, если еще что то интересно спрашивайте, постараюсь ответить.

Re: Тандыр

Добавлено: 09 окт 2017, 19:28
Жекка
Цены в "Кольце". Самый маленький около 11т.р.
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Тандыр

Добавлено: 10 окт 2017, 09:10
tema74
Жекка, спасибо, в магазинах их полно и недешево. Я планирую самостоятельно из кирпича выложить, вот только с конструкцией, размером не определился, ну и плюс нюансы...

Re: Тандыр

Добавлено: 10 окт 2017, 09:15
vadyan74
Правильный тандыр сможет сделать только мастер,там очень много нюансов вплоть до глины( откуда её привезли)Ещё в глину подмешивают шерсть.А у тебя получится подобие,похожее на тандыр,да ещё и не выполняющий свою функцию.

Re: Тандыр

Добавлено: 25 окт 2017, 17:21
belgsi
Просто искушение https://www.youtube.com/watch?v=toSWdIJv3DM

Re: Тандыр

Добавлено: 03 янв 2018, 14:08
Жекка
На встречу НГ брали домики на базе “Провинция“(пос. Слюдорудник, Кыштым). Привезли с собой тандыр подаренный товарищу на Днюху. Один из самых небольших, Сармат Кочевник называется, вес 50 кг, 8 000 рублей. 8 шампуров.
Следовали инструкции. Всё получилось замечательно. Один час на прогрев мелкими дровишками. Как копоть на стенках прогорела повешали мясо на шампурах, перед этим разровнял на дне тандыра угли. 20-30 мин. и мясо готово, зависит от величины кусков. Если приоткрыть поддувало мясо получается
с корочкой.
31 делали одну закладку, на следующий день две. Вообщем, всё устроило, трудностей с приготовлением нет. Проходящие отдыхающие постоянно останавливались и интересовались тандыром. Соседей угостили шашлыком .
Единственный момент: тандыр всё таки стационарный объект и таскать его тяжело, особенно большой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Тандыр

Добавлено: 06 янв 2018, 23:45
BaJIeK
Тоже тандыр в ноябре купил. Охотник только. Мясо семье лучше нравится чем с мангала. Покупкой доволен.