Засолка рыбы под Пиво.

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
MAKS74
МастерПрофи
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 17:32
Откуда: Магнитогорск

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение MAKS74 »

 
я не удивляюсь.потому что сам хочу в гараже повесить или на балконе......
эх хвост, чешуя! не поймал я ни ..... чего

Аватара пользователя
Alexkap
МастерПрофи
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 15:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Alexkap »

 
У меня на балконе чебак 70-80 гр., за неделю высушился, конечно не до такого состояния как хотелось бы, но ни чё под пиво я уже кушал! Что касается подлещика, я его вывешал в прошлый вторник, в прошедшее восресенье попробывал - сыроват, сёдня домой прийду хочу последовать вышеупомянутому совету подвешаю к батарее!

Аватара пользователя
Макс37
Профессионал
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 07:50
Откуда: Челябинск .Ленинский ,Северок

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Макс37 »

 
У меня на балконе чебак 70-80 гр а балкон застекленный или прям на морозе сохнет

Аватара пользователя
Kulik
Рыбак
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 21:07
Откуда: Челябинск (АМЗ)
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Kulik »

 
Сделал из брусков рамку 1 х 1 х 0,5м. Обтянул мелкой, капроновой сеткой. Накрутил в рамке саморезов, к ним веревки. На веревку крючки из алюминиевой проволоки (проволоку лучше резать под углом, что бы концы были заостренными). Засол делаю так: потрошеную рыбу кладу в кастрюлю, каждый слой пересыпаю солью (не много), закрываю крышкой. Ставлю в холодильник на сутки, периодически (раза 4) протресаю, что бы лучше пропиталась солью и дала сок. Через сутки вывешиваю в сушилку (не промывая). Сушилку ставлю не далеко от собаки (что бы коты не добрались). Таким образом рыба не пересолена, мухи не садятся, коты не подходят.

Аватара пользователя
Alexkap
МастерПрофи
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 15:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Alexkap »

 
Макс37 писал(а):У меня на балконе чебак 70-80 гр а балкон застекленный или прям на морозе сохнет
Балкон застеклён, но не утеплён, так что не тёплый!

profugol
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 16:46

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение profugol »

 
Предлагаю Вам мокрый способ рецепта засолка рыбы
При таком способе засолки рыбу погружают в рассол. Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности и укладывают в емкость. Рассол кипятят, охлаждают и заливают им рыбу.
Через 3 недели рыба готова к употреблению. Хранить на холоде.
Сельдь, крупную сардину, хамсу, кильки солят целиком, без удаления внутренностей, также мокрым способом. Рассола готовят столько, чтобы рыба была вся в него погружена. Емкость с засоленной рыбой также хранят в прохладном месте.
Ингредиенты:
рыба сколько уйдет
Для приготовления рассола:
Вода 2 л
соль 500 г
перец чёрный горошком 10 горошина
перец душистый горошком 10 горошина
лавровый лист 5-6 шт

Аватара пользователя
Fedor
Профессионал
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 12:03
Откуда: Челябинск, Медгородок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Fedor »

 
Сомнительно как-то 2л воды, 500 г. соли и во всем этом 3 недели держать. Одна соль будет.
Рыбак рыбака ненавидит наверняка.

Аватара пользователя
Alexkap
МастерПрофи
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 15:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Alexkap »

 
Я сырка, засаливаю просто:
Натираю каждую рыбку солью, укладываю в баночку (у меня молниевские банки пластиковые из под шашлыка, ну или сельдь в которых продают), кладу душистого перца, чёрного перца горошек, кориандр, лаврушка, гваздика. Ни чем не заливая, закрываю банку, и кладу в холодильник, рыба сама выделяет рассол. Каждый день приходя с работы встряхиваю баночку и переворачиваю, для более лучшей просолки (кому лень можно этот пункт исключить).
Через три дня рыба готова к употреблению.
Я ем уже и через два дня.

Аватара пользователя
Fedor
Профессионал
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 12:03
Откуда: Челябинск, Медгородок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Fedor »

 
сырка можно и на след день есть, если под водочку. :beer:
Рыбак рыбака ненавидит наверняка.

Аватара пользователя
Alexkap
МастерПрофи
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 15:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Alexkap »

 
Fedor писал(а):сырка можно и на след день есть, если под водочку. :beer:
Можно и мясо свинину которое мы замачиваем на шашлык (если в уксусе) есть через два часа сырым, но мы ведь его почему то жарим!
Так что здесь я думаю каждый выбирает для себя сам!

Аватара пользователя
Трольчанин
Бывалый рыбак
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 18:36
Откуда: Троицк

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Трольчанин »

 
Ни чем не заливая, закрываю банку, и кладу в холодильник, рыба сама выделяет рассол.
А гнет никакой не кладете? :shock:

Аватара пользователя
MAKS74
МастерПрофи
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 17:32
Откуда: Магнитогорск

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение MAKS74 »

 
я гнет не кладу....а насчет встряски, согласен с Alexkap....
эх хвост, чешуя! не поймал я ни ..... чего

Аватара пользователя
vorchyn
Профессионал
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 12:00
Откуда: Челябинск.Ленинский р-он

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение vorchyn »

 
Купил на днях "жидкий дым",там есть такой рецепт:подготовленную рыбу пересыпать солью из расчета 22% от массы рыбы.Время засолки при температуре +6(в холодильнике)7 суток.Соленую рыбу промыть и вывесить на воздух для просушки на 2-3 часа.Залить жидкий дым в глубокую посуду и окунать туда крупную рыбу на 5-6 минут,мелкую 2-3 минуты.Рыбу подвесить за хвост и вывесить для просушки в теплом помещении.Через сутки можно хомячить.
Кто нибудь пробовал этот рецепт?Называется "рыба холодного копчения".А то неохота зазря рыбу и особенно дым переводить.
В принципе получается та же засолка,только с добавлением специи под названием дым.
Изображение

Аватара пользователя
Alexkap
МастерПрофи
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 15:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Alexkap »

 
Трольчанин писал(а):Ни чем не заливая, закрываю банку, и кладу в холодильник, рыба сама выделяет рассол.
А гнет никакой не кладете? :shock:
Нет, гнёта не надо, покрайней мере я ни кладу!

Аватара пользователя
Алексей Магнитогорск
Профессионал
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 14:58
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Алексей Магнитогорск »

 
У некоторых видов рыб желч выдавливается и она потом горчит, еще мятая, не симпатичная становиться, по этому гнет не есть гут.
Изображение
Изображение

Гром
МастерПрофи
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 11:05
Откуда: Миасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Гром »

 
Решение проблемы переполненного морозильника (у меня такое было...) :) .
Изображение
Хантер 320Л, Yamaha 2 CMHS , прицеп "Атлетик" (караван), Шеви-нива.

Аватара пользователя
ерш
Профессионал
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:03
Откуда: г.южноуральск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение ерш »

 
привет всем.я рыбку кладу слоями в эмалированную посуду,потрошенную пересыпая каждый слой солью крупного помола,накрываю тарелкой и сверху банку либо кастрюльку с водой.и в холодильник на сутки,после чего промываю, сливаю воду насколько это возможно и ложу на газету на подоконник буквально на часа на два.это для того чтобы вода полностью испарилась.после чего развешиваю над батареей :D два дня и рыбка готова.небольшой нюанс на кухни не сделан ремонт поэтому дюбеля вбил в стену над батареей без всяких замарочек :ROFL: :lol:
ЕРШ

Аватара пользователя
сергей-магниткаа
МастерПрофи
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
Откуда: магнитогорск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение сергей-магниткаа »

 
ерш писал(а):привет всем.я рыбку кладу слоями в эмалированную посуду,потрошенную пересыпая каждый слой солью крупного помола,накрываю тарелкой и сверху банку либо кастрюльку с водой.и в холодильник на сутки,после чего промываю, сливаю воду насколько это возможно и ложу на газету на подоконник буквально на часа на два. :lol:
Смелый парень... описторхоза не боисся?

Gretsay
Профессионал
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 19:41
Откуда: Троицк

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Gretsay »

 
описторхос - страшная вещь, минимум неделю в соли держу, 3 дня отмачиваю потом. :)
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

BulleT
Профессионал
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 30 май 2007, 09:09
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение BulleT »

 
По мне, так неделю лишка в соли держать, мой рецепт таков, натираю каждую рыбку солью, кладу слоями в посуду и под гнет, даю просолиться двое суток, а потом промываю в проточной воде около получаса, развешиваю и сушу до гоовности!

Аватара пользователя
ерш
Профессионал
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:03
Откуда: г.южноуральск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение ерш »

 
нет не боюсь, потомучто сушу токо окуней.....
ЕРШ

Аватара пользователя
ерш
Профессионал
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:03
Откуда: г.южноуральск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение ерш »

 
опистрохоз у карповых рыб.и даже если держите в соли рыбу неделю,нет уверенности что личинки сдохнут наверняка.
ЕРШ

Аватара пользователя
палыч74
Профессионал
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:29
Откуда: Петровка

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение палыч74 »

 
ерш писал(а):опистрохоз у карповых рыб
Да нет, и щука поражается опистрохозом. В тюменской области это хорошо знают.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!

Аватара пользователя
сергей-магниткаа
МастерПрофи
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
Откуда: магнитогорск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение сергей-магниткаа »

 
ерш писал(а):опистрохоз у карповых рыб.и даже если держите в соли рыбу неделю,нет уверенности что личинки сдохнут наверняка.
в крепком растворе соли- сдыхают, а вот в окуне за день-два точно выживут...

Андрей1974
Профессионал
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 16:20

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Андрей1974 »

 
1
Последний раз редактировалось Андрей1974 31 янв 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»