Андрей1974 писал(а):А за сколько не выживут ?сергей-магниткаа писал(а):в крепком растворе соли- сдыхают, а вот в окуне за день-два точно выживут...
я когда то нашел технологию вяленья для предприятийПрофилактика описторхоза
Употребление в пищу только хорошо проваренной, прожаренной и тщательно просоленной рыбы.
Обеззараживание рыбы достигается:
замораживанием в течении 7 часов при -40°С или в течении 32 часов при -28°С
солением в растворе соли плотностью 1,2 г/л при 2°С в течении 10-40 суток (в зависимости от массы тела рыбы)
варкой не мене 20 минут с момета закипания
прожариванием под зарытой крышкой также не менее 20 минут
Нельзя употреблять такие блюда, как корейское хе, строганину и талу, которую рыбаки делают прямо у лунки (5 минут рыбу держат в уксусе, перце и соли, но описторхи при этом живы-здоровы).
: солить не менее 7 дней при соотношении 2 кг соли на 10 кг рыбы, вымачивание 1-2 сут в если не проточной, то периодически сменяемой воде, а затем собственно вяленье