Засолка рыбы под Пиво.
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
Re: Засолка рыбы под Пиво.
Я именно такой солью солил калодкой, всё Ок, только дорого, найти бы такой же крупный помол,но в мешках по 50 кг, если кто знает где такая соль водится,чиркните адресок, или ссылку!
89514750четыре семь пять
- kapel_7
- Модератор
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:12
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Контактная информация:
Re: Засолка рыбы под Пиво.
2потребительская. Соль оптом. Возможно там.
Берегите время - это ткань, из которой сделана жизнь.
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Засолка рыбы под Пиво.
Парни. Попробуйте завялить селёдку. Всего несколько дней и готово. Я вялю пойманную, но можно просто в магазе купить. БОМБА!!!!!!!!
Маринад на 6-12 часов
1) Соевый соус, горчица французская, аджика
2) Соль, сахар, черный перец, острый перец, зерна горчицы
Рыбу выморозить (если свежая), почистить, разрезать на бабочки, замариновать, вялить 3-5 дней, сходить в магазин за пивом.
Маринад на 6-12 часов
1) Соевый соус, горчица французская, аджика
2) Соль, сахар, черный перец, острый перец, зерна горчицы
Рыбу выморозить (если свежая), почистить, разрезать на бабочки, замариновать, вялить 3-5 дней, сходить в магазин за пивом.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 1358 раз
Засолка рыбы под Пиво.
с маринадом то понятно. И с селедкой решим. Нам бы еще погодки крымской, чтоб она в гараже (во дворе, на балконе,...) за 3-5 дней хоть чуточку подвялилась, а не висела как в холодильникеАнатолич74 писал(а): ↑01 ноя 2020, 18:04Парни. Попробуйте завялить селёдку. Всего несколько дней и готово.
- Игорь 72
- МастерПрофи
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
- Откуда: Кичигино
- Благодарил (а): 444 раза
- Поблагодарили: 216 раз
Засолка рыбы под Пиво.
хок писал(а): ↑02 ноя 2020, 14:25с маринадом то понятно. И с селедкой решим. Нам бы еще погодки крымской, чтоб она в гараже (во дворе, на балконе,...) за 3-5 дней хоть чуточку подвялилась, а не висела как в холодильникеАнатолич74 писал(а): ↑01 ноя 2020, 18:04Парни. Попробуйте завялить селёдку. Всего несколько дней и готово.
Николай на батарее в два раза быстрее завялится,поверь!
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 1358 раз
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 654 раза
Засолка рыбы под Пиво.
Селедка выглядит аппетитно, но я когда вялил ее (пойманную на Ахтубе), обычным способом, костистая она была, жуть, даже хуже чехони.
У меня сейчас вот такая рыбка в употреблении
У меня сейчас вот такая рыбка в употреблении
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 401 раз
- Контактная информация:
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 401 раз
- Контактная информация:
Засолка рыбы под Пиво.
А мне вот не понятно... Пропорций-то нет! Да и селёдку, какую у нас найдёшь в магазине, есть потом не захочешь. Солёную-то редко когда нормальную встретишь.
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 654 раза
Засолка рыбы под Пиво.
Даня, все просто, щуку половиню по хребту, вырезаю его, дальше солю по вкусу каждую половинку «как на пожарить» с каждой стороны, в кастрюлю и в холодильник на 2-е суток, после промываю, и в сетку (или на окно). Если хребет оставить, под ним хуже провяливается, ребра сильно высыхают к тому моменту, когда под хребтом дойдет. Щука 1.5-2 кг.
- Игорь 72
- МастерПрофи
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
- Откуда: Кичигино
- Благодарил (а): 444 раза
- Поблагодарили: 216 раз
Засолка рыбы под Пиво.
Сперва на балкон,самая вонь выйдет,даже зимой вымерзнет,а потом на до сушку домой,короче захочеш,вывернешся.
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 654 раза
Засолка рыбы под Пиво.
Игорь я делал юколу тоже, но ее надо сразу съедать, высыхает быстро. И я не очень люблю рыбу с увкуснителями, типа паприки, красного перца и пр., поэтому делаю обычного посола.
А так красиво получается, почти как из чавычи
А так красиво получается, почти как из чавычи
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 654 раза
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 401 раз
- Контактная информация:
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 654 раза
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Засолка рыбы под Пиво.
Хранил в морозилке - вапще замечательно! (только места не хватает, за то срок годности (ИМХО) очень увеличивается!) Но обязательно ЕЩЁ (к бумаге) в мешочек (пакетик), и лучше из под хлеба, а не обычный ПЭ - он меньше воздуха пропускает!
То же и в холодильнике, но там - может начать плесневеть от времени, или пересохнет, если только в бумаге ...! А уж - как пересохнет, можно и дома хранить
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Засолка рыбы под Пиво.
Примерно так же солю карасей как и этот блогер, сибирский рыбак и охотник.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- kapel_7
- Модератор
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:12
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Контактная информация:
Засолка рыбы под Пиво.
Вакуумматор вам в помощь.
Берегите время - это ткань, из которой сделана жизнь.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Засолка рыбы под Пиво.
Аналогично! Только держу в соли дольше (мин. 7 дней), да бы от паразитов ...
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай