Засолка рыбы под Пиво.

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Вадим190
Профессионал
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 20:26
Откуда: южноуральск

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Вадим190 »

 
Я именно такой солью солил калодкой, всё Ок, только дорого, найти бы такой же крупный помол,но в мешках по 50 кг, если кто знает где такая соль водится,чиркните адресок, или ссылку!
89514750четыре семь пять

Аватара пользователя
kapel_7
Модератор
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:12
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение kapel_7 »

 
2потребительская. Соль оптом. Возможно там.
Берегите время - это ткань, из которой сделана жизнь.

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Жекка »

 
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Вадим190
Профессионал
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 20:26
Откуда: южноуральск

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Вадим190 »

 
Спасибо, парни!
89514750четыре семь пять

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Засолил рыбку под пивас стандартным способом, буду сушить теперь!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Жекка »

 
40 шт и всего 2,3 кг :)
Изображение
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Анатолич74 »

 
Парни. Попробуйте завялить селёдку. Всего несколько дней и готово. Я вялю пойманную, но можно просто в магазе купить. БОМБА!!!!!!!!
Маринад на 6-12 часов
1) Соевый соус, горчица французская, аджика
2) Соль, сахар, черный перец, острый перец, зерна горчицы
Рыбу выморозить (если свежая), почистить, разрезать на бабочки, замариновать, вялить 3-5 дней, сходить в магазин за пивом.
phpBB [youtube]
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение хок »

 
Анатолич74 писал(а):
01 ноя 2020, 18:04
Парни. Попробуйте завялить селёдку. Всего несколько дней и готово.
с маринадом то понятно. И с селедкой решим. Нам бы еще погодки крымской, чтоб она в гараже (во дворе, на балконе,...) за 3-5 дней хоть чуточку подвялилась, а не висела как в холодильнике :D
Изображение

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Игорь 72 »

 
хок писал(а):
02 ноя 2020, 14:25
Анатолич74 писал(а):
01 ноя 2020, 18:04
Парни. Попробуйте завялить селёдку. Всего несколько дней и готово.
с маринадом то понятно. И с селедкой решим. Нам бы еще погодки крымской, чтоб она в гараже (во дворе, на балконе,...) за 3-5 дней хоть чуточку подвялилась, а не висела как в холодильнике :D

Николай на батарее в два раза быстрее завялится,поверь!

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение хок »

 
Игорь 72 писал(а):
02 ноя 2020, 16:18
на батарее в два раза быстрее завялится,поверь!
А вонь то куда девать?
Изображение

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение sanya_ »

 
Селедка выглядит аппетитно, но я когда вялил ее (пойманную на Ахтубе), обычным способом, костистая она была, жуть, даже хуже чехони.
У меня сейчас вот такая рыбка в употреблении
Изображение

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Dan »

 
sanya_ писал(а):
02 ноя 2020, 16:44
Селедка выглядит аппетитно, но я когда вялил ее (пойманную на Ахтубе), обычным способом, костистая она была, жуть, даже хуже чехони.
У меня сейчас вот такая рыбка в употреблении
Рассказывай рецепт!

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Dan »

 
хок писал(а):
02 ноя 2020, 14:25
с маринадом то понятно. И с селедкой решим.
А мне вот не понятно... Пропорций-то нет! Да и селёдку, какую у нас найдёшь в магазине, есть потом не захочешь. Солёную-то редко когда нормальную встретишь.

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение sanya_ »

 
Dan писал(а):
02 ноя 2020, 18:10
sanya_ писал(а):
02 ноя 2020, 16:44
Селедка выглядит аппетитно, но я когда вялил ее (пойманную на Ахтубе), обычным способом, костистая она была, жуть, даже хуже чехони.
У меня сейчас вот такая рыбка в употреблении
Рассказывай рецепт!
Даня, все просто, щуку половиню по хребту, вырезаю его, дальше солю по вкусу каждую половинку «как на пожарить» с каждой стороны, в кастрюлю и в холодильник на 2-е суток, после промываю, и в сетку (или на окно). Если хребет оставить, под ним хуже провяливается, ребра сильно высыхают к тому моменту, когда под хребтом дойдет. Щука 1.5-2 кг.

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Игорь 72 »

 
хок писал(а):
02 ноя 2020, 16:19
Игорь 72 писал(а):
02 ноя 2020, 16:18
на батарее в два раза быстрее завялится,поверь!
А вонь то куда девать?
Сперва на балкон,самая вонь выйдет,даже зимой вымерзнет,а потом на до сушку домой,короче захочеш,вывернешся.

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Игорь 72 »

 
Санёк вот юкола ,я делал!с пивом.Изображение Изображение

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение sanya_ »

 
Игорь я делал юколу тоже, но ее надо сразу съедать, высыхает быстро. И я не очень люблю рыбу с увкуснителями, типа паприки, красного перца и пр., поэтому делаю обычного посола.
А так красиво получается, почти как из чавычи :)

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Dan »

 
А хранить в холодильнике чтоб не пересыхала? Или ещё какие варианты есть?

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение sanya_ »

 
Dan писал(а):
03 ноя 2020, 09:54
А хранить в холодильнике чтоб не пересыхала? Или ещё какие варианты есть?
Я храню в холодильнике в пергаментной бумаге, хорошо сохраняется.

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Dan »

 
sanya_ писал(а):
03 ноя 2020, 11:26
Dan писал(а):
03 ноя 2020, 09:54
А хранить в холодильнике чтоб не пересыхала? Или ещё какие варианты есть?
Я храню в холодильнике в пергаментной бумаге, хорошо сохраняется.
Не пахнет в холодильнике?

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение sanya_ »

 
Dan писал(а):
03 ноя 2020, 11:31
sanya_ писал(а):
03 ноя 2020, 11:26
Dan писал(а):
03 ноя 2020, 09:54
А хранить в холодильнике чтоб не пересыхала? Или ещё какие варианты есть?
Я храню в холодильнике в пергаментной бумаге, хорошо сохраняется.
Не пахнет в холодильнике?
Нет, она вяленая вообще без запаха почти.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Nik67 »

 
Dan писал(а):
03 ноя 2020, 09:54
А хранить в холодильнике чтоб не пересыхала? Или ещё какие варианты есть?
Хранил в морозилке - вапще замечательно! (только места не хватает, за то срок годности (ИМХО) очень увеличивается!) Но обязательно ЕЩЁ (к бумаге) в мешочек (пакетик), и лучше из под хлеба, а не обычный ПЭ - он меньше воздуха пропускает!
То же и в холодильнике, но там - может начать плесневеть от времени, или пересохнет, если только в бумаге ...! А уж - как пересохнет, можно и дома хранить :D
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Жекка »

 
Примерно так же солю карасей как и этот блогер, сибирский рыбак и охотник.

phpBB [youtube]
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
kapel_7
Модератор
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:12
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение kapel_7 »

 
Dan писал(а):
03 ноя 2020, 09:54
А хранить в холодильнике чтоб не пересыхала? Или ещё какие варианты есть?
Вакуумматор вам в помощь.
Берегите время - это ткань, из которой сделана жизнь.

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Засолка рыбы под Пиво.

Сообщение Nik67 »

 
Жекка писал(а):
12 ноя 2020, 00:55
Примерно так же солю
Аналогично! Только держу в соли дольше (мин. 7 дней), да бы от паразитов ...
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»