Шашлык...
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
Re: Шашлык...
Я рубил правда, простыми кухонными топориками типа такого, ни каких проблем, но лучше на улице делать и когда рубишь баранину держать рядом кастрюлю с горячей водой, погружая периодически туда топорики чтоб нагрелись, меньше прилипает к ним тогда и меньше разлетается...
- Oblomov
- Профессионал
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:52
- Откуда: ЧТЗ
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Шашлык...
В планах приготовить "настоящий люля кебаб" У кого был опыт рубки мяса? Поделитесь?
Пенек уже заготовил. Он на фото.[/quote]
У тебя же и так профессиональный инструмент для приготовления фарша двумя руками есть, вряд ли у кого из форумчан есть такие "мессеры", таким тесаком как рубанком быстро нарубишь фарш.
Я например просто топорик заточил до остроты скальпеля и также на 5см высушенном березовом срезе фарш рубил, и кстати Mish правильно толкует про емкость с горячей или теплой водой, иначе на ноже корка с салом будет и фарш липнуть будет к лезвию, тем более у тебя спуски кованные и соответственно шершавые.
Пенек уже заготовил. Он на фото.[/quote]
У тебя же и так профессиональный инструмент для приготовления фарша двумя руками есть, вряд ли у кого из форумчан есть такие "мессеры", таким тесаком как рубанком быстро нарубишь фарш.
Я например просто топорик заточил до остроты скальпеля и также на 5см высушенном березовом срезе фарш рубил, и кстати Mish правильно толкует про емкость с горячей или теплой водой, иначе на ноже корка с салом будет и фарш липнуть будет к лезвию, тем более у тебя спуски кованные и соответственно шершавые.
РЛ 320Э+Suzuki 2,5 и т.д.
- Man
- МастерПрофи
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
- Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Шашлык...
Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
- Дмитрий и Елена
- МастерПрофи
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Шашлык...
Покупаем не барана, а бараниху - нюхаем мясо при покупке - запах должен быть именно молока. Самое лучшее мясо мы брали на рынке в Харлушах, если интересно, скину контакты знакомых продавцов.Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
- Дмитрий и Елена
- МастерПрофи
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Шашлык...
P.S. Баранина - не маринуется, точнее, в нашем понятии шашлыка - не маринуется. Нарезаете мелкими кусками и кладете в емкость, куда потом уже льете минеральную воду и кладете крупно нарезанный лук и специи, ждать всего 1,5-2 ч. А потом на углиMan писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Шашлык...
Если сразу вонючую купил наврятли чем то запах можно убрать. Нюхать при покупке нужно. Воняют обычно старые бараны.Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Шашлык...
+100500PLOHISH писал(а):Если сразу вонючую купил наврятли чем то запах можно убрать. Нюхать при покупке нужно. Воняют обычно старые бараны.Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
Нюхать!
Мясо сразу слышно, так же как и не кастрированный крол (производитель), бык, а также хряк (это свинья мужского пола, но мужик, а не евнух (боров) ).
Наверняка так же воняют и остальные мужские особи животных, в т ч и дикие.
Да сбить его "запах" полностью и у меня ни как не получалось
Однако у баранины (как и другого натурального мяса) есть свой запах, многие его не переносят.
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Шашлык...
Таки, Женя не жарь ты по пиндосски! По нашенски то они же не вредные!Жекка писал(а):
http.0
Да и вообще - такое исследование , как будто они в основном говядину жареную едят! Ведь едят то полуфабрикаты да ...фуды всякие ... А они наверное многократно вреднее даже быстроожаренного мяса!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Дамир
- МастерПрофи
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
- Откуда: г. Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Шашлык...
Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.
Re: Шашлык...
Так то тема шашлык ))) ну да ладно)))Дамир писал(а):Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.
А чем готовые не устраивают???? Если кидать по отдельности соль перец зира еще чего нибудь она в принципе и получится готовая тут надо опираться на свой вкус. Я вот много каких пробывал , но остановился на Приправыч (для плова) .
РЫБА-ПИЛА И РЫБА ЗАКУСЫВАЛА
Re: Шашлык...
Рекомендую попробывать)))
Покупаю корейку в арианте(ясно дело домашняя круче) беру шмат 1- 2 кг режу крупными кусками для шампура (не люблю решетку) покупаю маринад (махеев для КУРИЦЫ горчичный) режу лук крупными кольцами и мариную все это дело час два . Потом насаживаю сторона с салом ,кольцо толстое лука ,сторона с мясом . Ни солить ни перчить не надо, получается просто .......
Главное не забыть кружечку пивка иначе все пригорит
Покупаю корейку в арианте(ясно дело домашняя круче) беру шмат 1- 2 кг режу крупными кусками для шампура (не люблю решетку) покупаю маринад (махеев для КУРИЦЫ горчичный) режу лук крупными кольцами и мариную все это дело час два . Потом насаживаю сторона с салом ,кольцо толстое лука ,сторона с мясом . Ни солить ни перчить не надо, получается просто .......
Главное не забыть кружечку пивка иначе все пригорит
РЫБА-ПИЛА И РЫБА ЗАКУСЫВАЛА
- Дамир
- МастерПрофи
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
- Откуда: г. Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Шашлык...
Спасибо за ответ. Не знаю как приправа "Приправыч", но во многих приправах добавлены специи не понятные для меня, а усилители вкуса и морская соль мне вообще не нравиться.Кутузoff писал(а):Так то тема шашлык ))) ну да ладно)))Дамир писал(а):Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.
А чем готовые не устраивают???? Если кидать по отдельности соль перец зира еще чего нибудь она в принципе и получится готовая тут надо опираться на свой вкус. Я вот много каких пробывал , но остановился на Приправыч (для плова) .
Поэтому и спросил.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Шашлык...
Рыбу засаливаю только солью и черным перцем + немного поливаю оливковым маслом(иногда использую другие специи). После приготовления сбрызгиваю лимонным соком.
Получается шикарно. Камбала очень удачная рыба для жарки на углях.
Получается шикарно. Камбала очень удачная рыба для жарки на углях.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Шашлык...
Дай Бог не навредит.
https://ria.ru/science/20180323/1517139482.html
https://ria.ru/science/20180323/1517139482.html
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Шашлык...
Специалист .. призывает любителей барбекю не отчаиваться и советует альтернативные способы приготовления мяса.Жекка писал(а):Дай Бог не навредит.
htt...tml
... Есть много способов приготовления на открытом воздухе, когда вы используете дым вместо открытого огня".
Ну да! Копчение же = женьшень!
Они все "диетологи"
Хоть бы один до 90 лет дожил
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Шашлык...
Интересный рецепт и способ подготовки. Обязательно попробую.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Шашлык...
Спасибо, интересно, скоро опробую и я.Жекка писал(а):Интересный рецепт и способ подготовки. ...
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Шашлык...
Советы по приготовлению шашлыка.
https://sterlegrad.ru/sovet/102340-9-pr ... odimo.html
https://sterlegrad.ru/sovet/102340-9-pr ... odimo.html
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Шашлык...
Рекомендации диетолога.
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi ... a.htm/amp/
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi ... a.htm/amp/
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 18:38
- Откуда: Магнитогорск
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Шашлык...
Зашел сюда случайно-не удержался дать рекомендацию. ИМХО.
Может, конечно, повторяюсь, не следил за темой. И так.
При приготовлении мяса на углях есть непреложное (в моем понимании) правило - солить мясо только перед насаживанием на шампур, выкладыванием на решетку.
Сок останется внутри мяса, а не в кастрюле для маринования. Приятного аппетита.
Может, конечно, повторяюсь, не следил за темой. И так.
При приготовлении мяса на углях есть непреложное (в моем понимании) правило - солить мясо только перед насаживанием на шампур, выкладыванием на решетку.
Сок останется внутри мяса, а не в кастрюле для маринования. Приятного аппетита.