Страница 5 из 7

Re: Шашлык...

Добавлено: 03 авг 2016, 15:05
Mish
Я рубил правда, простыми кухонными топориками типа такого, ни каких проблем, но лучше на улице делать и когда рубишь баранину держать рядом кастрюлю с горячей водой, погружая периодически туда топорики чтоб нагрелись, меньше прилипает к ним тогда и меньше разлетается...

Re: Шашлык...

Добавлено: 03 авг 2016, 18:17
Oblomov
В планах приготовить "настоящий люля кебаб" У кого был опыт рубки мяса? Поделитесь?

Пенек уже заготовил. Он на фото.[/quote]
У тебя же и так профессиональный инструмент для приготовления фарша двумя руками есть, вряд ли у кого из форумчан есть такие "мессеры", таким тесаком как рубанком быстро нарубишь фарш.
Я например просто топорик заточил до остроты скальпеля и также на 5см высушенном березовом срезе фарш рубил, и кстати Mish правильно толкует про емкость с горячей или теплой водой, иначе на ноже корка с салом будет и фарш липнуть будет к лезвию, тем более у тебя спуски кованные и соответственно шершавые.

Re: Шашлык...

Добавлено: 03 авг 2016, 23:13
Man
Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.

Re: Шашлык...

Добавлено: 03 авг 2016, 23:18
Дмитрий и Елена
Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
:D :D :D Покупаем не барана, а бараниху - нюхаем мясо при покупке - запах должен быть именно молока. Самое лучшее мясо мы брали на рынке в Харлушах, если интересно, скину контакты знакомых продавцов.

Re: Шашлык...

Добавлено: 03 авг 2016, 23:22
Дмитрий и Елена
Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
P.S. Баранина - не маринуется, точнее, в нашем понятии шашлыка - не маринуется. Нарезаете мелкими кусками и кладете в емкость, куда потом уже льете минеральную воду и кладете крупно нарезанный лук и специи, ждать всего 1,5-2 ч. А потом на угли :roll: :roll: :roll:

Re: Шашлык...

Добавлено: 13 сен 2016, 11:16
PLOHISH
Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
Если сразу вонючую купил наврятли чем то запах можно убрать. Нюхать при покупке нужно. Воняют обычно старые бараны.

Re: Шашлык...

Добавлено: 13 сен 2016, 19:45
Nik67
PLOHISH писал(а):
Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
Если сразу вонючую купил наврятли чем то запах можно убрать. Нюхать при покупке нужно. Воняют обычно старые бараны.
+100500
Нюхать!
Мясо сразу слышно, так же как и не кастрированный крол (производитель), бык, а также хряк (это свинья мужского пола, но мужик, а не евнух (боров) ).
Наверняка так же воняют и остальные мужские особи животных, в т ч и дикие.
Да сбить его "запах" полностью и у меня ни как не получалось :oops: :D
Однако у баранины (как и другого натурального мяса) есть свой запах, многие его не переносят. :pardon:

Re: Шашлык...

Добавлено: 27 окт 2016, 19:55
Жекка

Re: Шашлык...

Добавлено: 27 окт 2016, 20:10
Nik67
Жекка писал(а)::cry:
http.0
Таки, Женя не жарь ты по пиндосски! По нашенски то они же не вредные! :)
Да и вообще - такое исследование :D , как будто они в основном говядину жареную едят! Ведь едят то полуфабрикаты да ...фуды всякие ... А они наверное многократно вреднее даже быстроожаренного мяса!

Re: Шашлык...

Добавлено: 28 окт 2016, 09:10
Дамир
Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.

Re: Шашлык...

Добавлено: 28 окт 2016, 22:34
Кутузoff
Дамир писал(а):Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.
Так то тема шашлык ))) ну да ладно)))
А чем готовые не устраивают???? Если кидать по отдельности соль перец зира еще чего нибудь она в принципе и получится готовая тут надо опираться на свой вкус. Я вот много каких пробывал , но остановился на Приправыч (для плова) .

Re: Шашлык...

Добавлено: 28 окт 2016, 22:45
Кутузoff
Рекомендую попробывать)))
Покупаю корейку в арианте(ясно дело домашняя круче) беру шмат 1- 2 кг режу крупными кусками для шампура (не люблю решетку) покупаю маринад (махеев для КУРИЦЫ горчичный) режу лук крупными кольцами и мариную все это дело час два . Потом насаживаю сторона с салом ,кольцо толстое лука ,сторона с мясом . Ни солить ни перчить не надо, получается просто .......
Главное не забыть кружечку пивка :) иначе все пригорит :D

Re: Шашлык...

Добавлено: 31 окт 2016, 09:34
Дамир
Кутузoff писал(а):
Дамир писал(а):Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.
Так то тема шашлык ))) ну да ладно)))
А чем готовые не устраивают???? Если кидать по отдельности соль перец зира еще чего нибудь она в принципе и получится готовая тут надо опираться на свой вкус. Я вот много каких пробывал , но остановился на Приправыч (для плова) .
Спасибо за ответ. Не знаю как приправа "Приправыч", но во многих приправах добавлены специи не понятные для меня, а усилители вкуса и морская соль мне вообще не нравиться.
Поэтому и спросил.

Re: Шашлык...

Добавлено: 01 дек 2016, 13:41
PLOHISH
Рыбу засаливаю только солью и черным перцем + немного поливаю оливковым маслом(иногда использую другие специи). После приготовления сбрызгиваю лимонным соком.

Получается шикарно. Камбала очень удачная рыба для жарки на углях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Шашлык...

Добавлено: 15 апр 2017, 23:57
Жекка
Весёлая девчушка.
phpBB [youtube]

Re: Шашлык...

Добавлено: 23 мар 2018, 20:53
Жекка
Дай Бог не навредит.
https://ria.ru/science/20180323/1517139482.html

Re: Шашлык...

Добавлено: 24 мар 2018, 11:41
Nik67
Жекка писал(а):Дай Бог не навредит.
htt...tml
Специалист .. призывает любителей барбекю не отчаиваться и советует альтернативные способы приготовления мяса.

... Есть много способов приготовления на открытом воздухе, когда вы используете дым вместо открытого огня".
Ну да! Копчение же = женьшень!
:D
Они все "диетологи" %)
Хоть бы один до 90 лет дожил :crazy:

Re: Шашлык...

Добавлено: 13 апр 2018, 16:22
Жекка
Интересный рецепт и способ подготовки. Обязательно попробую.
phpBB [youtube]

Re: Шашлык...

Добавлено: 13 апр 2018, 22:20
Nik67
Жекка писал(а):Интересный рецепт и способ подготовки. ...
Спасибо, интересно, скоро опробую и я.

Re: Шашлык...

Добавлено: 21 апр 2018, 07:27
Жекка
Советы по приготовлению шашлыка.
https://sterlegrad.ru/sovet/102340-9-pr ... odimo.html

Re: Шашлык...

Добавлено: 01 май 2018, 09:13
Жекка
Рекомендации диетолога.
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi ... a.htm/amp/

Re: Шашлык...

Добавлено: 04 фев 2019, 14:15
PLOHISH
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем лета!

Шашлык...

Добавлено: 20 фев 2019, 23:59
AsterLory
Изображение
Зимой с приготовлением шашлыка в городских условиях сложнее. Практикуем приготовление баранины в духовке.

Шашлык...

Добавлено: 05 май 2019, 19:52
PLOHISH
Погрилили немного!

Говядина, Свинина и овощи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну оооочень вкусно!

Шашлык...

Добавлено: 27 май 2019, 21:31
Oleg74
Зашел сюда случайно-не удержался дать рекомендацию. ИМХО.
Может, конечно, повторяюсь, не следил за темой. И так.
При приготовлении мяса на углях есть непреложное (в моем понимании) правило - солить мясо только перед насаживанием на шампур, выкладыванием на решетку.
Сок останется внутри мяса, а не в кастрюле для маринования. Приятного аппетита.