Шашлык...
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Николай Сахно
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 16:40
- Откуда: Челябинск
Мясо
А мы уже замутили мясо вечерком на Шершнях со Spilbergom
Нет такой силы, которая способна победить наши слабости!
8-9222388883, 8-9048100000
8-9222388883, 8-9048100000
- SEREGA 74
- МастерПрофи
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 18:50
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
простой и быстрый рецепт шашлыка ! один старец кавказкий в своё время слил , будучи я в тех краях !
мясо вырезка с позвоночника , карейка что-ли называеться режим эту вырезку кусками толщиной 1,5-2 м , далее специи базелик , перец черный , соль , лук мелко нарезанный , всё это дело перемешиваем с нарезанным мясом , минут 40 это всё стоит в кастрюле , далее на мангал расстояние между углями и мясом должно быть 10-12см со слов старца это не маловажно и еще желательно угли от фруктовых деревьев , время жарки 10-15 мин , сам теперь только так и делаю , поверьте ,а лучше проверьте сами , шашлык получаеться отличный !
P.S.
но не с первого раза !!!
со специями не переборщите особенно с перцем
мясо вырезка с позвоночника , карейка что-ли называеться режим эту вырезку кусками толщиной 1,5-2 м , далее специи базелик , перец черный , соль , лук мелко нарезанный , всё это дело перемешиваем с нарезанным мясом , минут 40 это всё стоит в кастрюле , далее на мангал расстояние между углями и мясом должно быть 10-12см со слов старца это не маловажно и еще желательно угли от фруктовых деревьев , время жарки 10-15 мин , сам теперь только так и делаю , поверьте ,а лучше проверьте сами , шашлык получаеться отличный !
P.S.
но не с первого раза !!!
со специями не переборщите особенно с перцем
- сергей-магниткаа
- МастерПрофи
- Сообщения: 3618
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:04
- Откуда: магнитогорск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
о вкусах конечно не спорят, но перепробовал миллион рецептов, от уксуса вина и менералки до сока лимона, лайма и граната- самый лучший всеж на кефире- и не прокисал ни разу, хотя как то ведро простояло 2-е суток при т=25 град. и еще главное побольше свежей зелени порезанной и хорошо размятой рукамиWowikus писал(а):С кефиром похуже надо чтоб не прокис . Поэтому для тех кто будет пробывать не забудте использовать летом автомобильный холодильник, или хоть льдом обложите.
-
- Новичок
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 07 фев 2007, 22:34
- Откуда: Челябинск, центр
- Контактная информация:
Был однажды в Сочи, так там местные очень свежее мясо на две минуты закидывают в минералку с травой ( кинза, укроп, петрушка) и жарят. Вкусно. Мой вариант- майонез с аджикой, не надо даже ждать, обмазал, и жарить. Очень вкусно. Мясо покупаю или от Арианта, или (когда не лень сгонять в Локомотивный) от Калинки.
+73519048041
НЕ моё, но пробовали с друзьями в ноябре на открытие охоты всем пондравилось. Не убивайте вкус мяса уксусом. Если нравится маринованный в уксусе лук, то его можно замариновать отдельно, чтобы нанизать его на шампур между кусками мяса (мы на охоте не стали нанизывать на шампур а ели просто в прикуску, мариновали так: лук кольцами или полукольцами,уксус 9 %, соль, сахар всё по вкусу, можно ещё какой нибудь приправы.)
Свиной шашлык я делаю так:
Свиную шею нарезаю кусками, примерно 7Х5 см, поперек волокон (это важно). Пересыпаю куски мяса перечной смесью. Лук нарезаю кольцами. Часть небольших колец заливаю отдельно слабым теплым раствором уксуса. Остальной лук измельчаю и давлю его толкушкой на дне кастрюли, чтобы он дал сок. Нарезаю помидоры (2-3) мелкими кусочками и добавляю в толченый лук. Засыпаю в кастрюлю куски свинины и тщательно перемешиваю с луком и помидорами. НИКАКОЙ СОЛИ! Соль вытянет из мяса большую часть сока, нанеся будущему шашлыку непоправимый вред. Ставлю кастрюлю в холодильник на 2 часа. Через два часа заливаю в кастрюлю смесь кефира и сильногазированной воды (не минеральной, а обычной) в пропорции 1:1. Еще через 2 часа шашлык можно готовить. Если он перележит в кастрюле больше, то ничего страшного - он может так храниться двое суток (в холодильнике) без ущерба для вкусовых качеств. Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, вливаю в кастрюлю немного растительного масла (примерно 1 столовая ложка на 1 кг мяса). Это масло не даст шашлыку пригореть раньше времени + мясо не прилипнет к шампуру.
Нанизываю куски мяса на шампур вдоль волокон. Если нанизывать поперек, то сок гораздо легче будет вытекать на угли, и мясо будет не таким сочным. Мясо чередую с кольцами маринованного лука.
Солю мясо прямо на шампурах и укладываю на мангал.
Если сделать все так, как делаю я, то вам, возможно, не захочется никакого соуса, чтоб не забивать вкус нежного и сочного шашлыка. По крайней мере, мне не хочется портить шашлык кетчупами и прочими соусами.
Свиной шашлык я делаю так:
Свиную шею нарезаю кусками, примерно 7Х5 см, поперек волокон (это важно). Пересыпаю куски мяса перечной смесью. Лук нарезаю кольцами. Часть небольших колец заливаю отдельно слабым теплым раствором уксуса. Остальной лук измельчаю и давлю его толкушкой на дне кастрюли, чтобы он дал сок. Нарезаю помидоры (2-3) мелкими кусочками и добавляю в толченый лук. Засыпаю в кастрюлю куски свинины и тщательно перемешиваю с луком и помидорами. НИКАКОЙ СОЛИ! Соль вытянет из мяса большую часть сока, нанеся будущему шашлыку непоправимый вред. Ставлю кастрюлю в холодильник на 2 часа. Через два часа заливаю в кастрюлю смесь кефира и сильногазированной воды (не минеральной, а обычной) в пропорции 1:1. Еще через 2 часа шашлык можно готовить. Если он перележит в кастрюле больше, то ничего страшного - он может так храниться двое суток (в холодильнике) без ущерба для вкусовых качеств. Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, вливаю в кастрюлю немного растительного масла (примерно 1 столовая ложка на 1 кг мяса). Это масло не даст шашлыку пригореть раньше времени + мясо не прилипнет к шампуру.
Нанизываю куски мяса на шампур вдоль волокон. Если нанизывать поперек, то сок гораздо легче будет вытекать на угли, и мясо будет не таким сочным. Мясо чередую с кольцами маринованного лука.
Солю мясо прямо на шампурах и укладываю на мангал.
Если сделать все так, как делаю я, то вам, возможно, не захочется никакого соуса, чтоб не забивать вкус нежного и сочного шашлыка. По крайней мере, мне не хочется портить шашлык кетчупами и прочими соусами.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Шашлык...
Заглохла ветка, попробую оживить. Про рецепты шашлыка не буду спорить, хотя мне еще на рубеже 80\90х на Кавказе сказали, что уксус, соль, лимон, майонез и прочие прибамбасы враг шашлыка. Мясо должно или просто подышать, напитаться кислородом уже нарезанное, это баранина или говядина, или, если свинина, то лук, зелень и специи. Солить уже на шампурах. Лимон или уксус это уже приправы к ГОТОВОМУ мясу. Я хочу поделиться (или похвалиться?) собственным рецептом соуса к шашлыку. Не крупную луковицу, с куриное яйцо, натереть на терке, так же несколько зубчиков чеснока, добавить черный перчик и четверть чайной ложки аджики, еще той, советской, с крупной солью, перемешать, мелко нарезать пучок кинзы, можно добавить немножко базилика, опять перемешать, добавить томат, 100-150 г, перемешать и разбавить 1\2 стакана сухого вина подкисленного уксусом и подслащенного ложкой сахара, дать настоятся несколько часов.Вкус получаеться многослойный, то нежный, то острый. Но долго не хранится, пару дней, не более.
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 27 сен 2009, 21:14
- Откуда: МАГНИТОГОРСК
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 10 фев 2009, 11:05
- Откуда: Миасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Шашлык...
Хочу поделиться отличным рецептом шашлика
В мясо добавьте спелых помидор, посолить, поперчить, добавить лук, оставить мариноваться.
Перепробовал разные рецепты, но в помидорах это просто бомба Мясо мягко, слегка кисленькое! Рекомендую всем попробовать, всем понравиться и меня вспоминать будите!
В мясо добавьте спелых помидор, посолить, поперчить, добавить лук, оставить мариноваться.
Перепробовал разные рецепты, но в помидорах это просто бомба Мясо мягко, слегка кисленькое! Рекомендую всем попробовать, всем понравиться и меня вспоминать будите!
- spilberg
- Рыбак
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 11 май 2007, 09:49
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Шашлык...
Я тоже на помидорах делаю,тока помидоры перемалываю на мясорубке,ну и зелень туда,получается супер
Евгений .
- Анатолич74
- Администратор
- Сообщения: 4661
- Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
- Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык...
Мое мнение, что если мясо молодое и не мороженое, то мариновать необходимости нет. Только портить, мариновкой прячут не совсем хорошее. Но и из свежезаколотого не особо, часов 10-20 в холодильнике отстоятся (не в морозилке). На шампур, соль и перец. На отдельном шампуре помидору и лук кольцами (не маринованный). Максимум чем обогатить вкус - слой мяса, слой лука кольцами. Солить только в конце на углях, соль давит сок, можно чипсы мясные сделать
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)
- Дамир
- МастерПрофи
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
- Откуда: г. Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re:
[Свиной шашлык я делаю так:
Свиную шею нарезаю кусками, примерно 7Х5 см, поперек волокон (это важно). Пересыпаю куски мяса перечной смесью. Лук нарезаю кольцами. Часть небольших колец заливаю отдельно слабым теплым раствором уксуса. Остальной лук измельчаю и давлю его толкушкой на дне кастрюли, чтобы он дал сок. Нарезаю помидоры (2-3) мелкими кусочками и добавляю в толченый лук. Засыпаю в кастрюлю куски свинины и тщательно перемешиваю с луком и помидорами. НИКАКОЙ СОЛИ! Соль вытянет из мяса большую часть сока, нанеся будущему шашлыку непоправимый вред. Ставлю кастрюлю в холодильник на 2 часа. Через два часа заливаю в кастрюлю смесь кефира и сильногазированной воды (не минеральной, а обычной) в пропорции 1:1. Еще через 2 часа шашлык можно готовить. Если он перележит в кастрюле больше, то ничего страшного - он может так храниться двое суток (в холодильнике) без ущерба для вкусовых качеств. Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, вливаю в кастрюлю немного растительного масла (примерно 1 столовая ложка на 1 кг мяса). Это масло не даст шашлыку пригореть раньше времени + мясо не прилипнет к шампуру.
В эти выходные попробовал вот по этому рецепту, только большими кусками мясо на ребрышке. Семья сказала, чтоб готовил только так. Всем понравилось.
У мяса вкус мяса, а из специй можно приготовить соус. Спасибо Заяц за хороший рецепт.
Свиную шею нарезаю кусками, примерно 7Х5 см, поперек волокон (это важно). Пересыпаю куски мяса перечной смесью. Лук нарезаю кольцами. Часть небольших колец заливаю отдельно слабым теплым раствором уксуса. Остальной лук измельчаю и давлю его толкушкой на дне кастрюли, чтобы он дал сок. Нарезаю помидоры (2-3) мелкими кусочками и добавляю в толченый лук. Засыпаю в кастрюлю куски свинины и тщательно перемешиваю с луком и помидорами. НИКАКОЙ СОЛИ! Соль вытянет из мяса большую часть сока, нанеся будущему шашлыку непоправимый вред. Ставлю кастрюлю в холодильник на 2 часа. Через два часа заливаю в кастрюлю смесь кефира и сильногазированной воды (не минеральной, а обычной) в пропорции 1:1. Еще через 2 часа шашлык можно готовить. Если он перележит в кастрюле больше, то ничего страшного - он может так храниться двое суток (в холодильнике) без ущерба для вкусовых качеств. Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, вливаю в кастрюлю немного растительного масла (примерно 1 столовая ложка на 1 кг мяса). Это масло не даст шашлыку пригореть раньше времени + мясо не прилипнет к шампуру.
В эти выходные попробовал вот по этому рецепту, только большими кусками мясо на ребрышке. Семья сказала, чтоб готовил только так. Всем понравилось.
У мяса вкус мяса, а из специй можно приготовить соус. Спасибо Заяц за хороший рецепт.