Четкий ящичек
Шашлык...
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4806
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1431 раз
- Поблагодарили: 602 раза
Шашлык...
Это когда открыли топку - пламя, а закрыли - вот его и нет! Воздуха то мало - тлеет в силу поступления! У меня более 35 лет назад по такому принципу была устроена, только в сто раз примитивнее! Пользовался в радость почти 20 лет ! Снизу - горячее копчение, выше - холоднее!
- Не, возможно я не знаю теперешних "правильных" технологий новоиспечённых инетом технологов, ...
Не обессудьте!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- kapel_7
- Модератор
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:12
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Контактная информация:
Шашлык...
Но ведь было вкусно?!!Nik67 писал(а): ↑21 сен 2021, 21:10Это когда открыли топку - пламя, а закрыли - вот его и нет! Воздуха то мало - тлеет в силу поступления! У меня более 35 лет назад по такому принципу была устроена, только в сто раз примитивнее! Пользовался в радость почти 20 лет ! Снизу - горячее копчение, выше - холоднее!
- Не, возможно я не знаю теперешних "правильных" технологий новоиспечённых инетом технологов, ...
Не обессудьте!
Берегите время - это ткань, из которой сделана жизнь.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4806
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1431 раз
- Поблагодарили: 602 раза
Шашлык...
Коптил в ней от сырка, ротана, карпа, до сырокопчёной самодельной колбысы, куры, утки, сало, окорок, грудинка ... ...
Копчения свои всегда были, на них и гости частенько наведывались! А всем, к кому приезжал - был ожидаемый вкусный гостинец!
ЗЫ: Сейчас есть коптилка, примудрёная, холодного копчения (если интересно - вроде фотки есть. Не большая, походная. Пользовал - работает, но нужно приспособиться). Однако - куча обстоятельств, отговорок, противопоказаний - и она без дела уже несколько лет!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 1358 раз
Шашлык...
жрать захочешь, не так извратишься
На открытие сезона поехали на Ириклу. Я мясо взял. Ответственный за решетку или шампуры, сам вызвавшись быть таковым, сам же и забыл их взять. Вспомнив по дороге, решили, что закроем вопрос купив в магазине проезжая через Сибай. Тем более, что он там «все магазины знает»
Все путем. У магаза остановились. Двое у машин. Забывший - в магазин. Реабилитироваться. Надо ж было, ему вслед крикнуть, чтоб хлеба еще взял . Меня тут с кумысом отвлекли. Пока покупал у частника и пробовал сразу, все уже собрались и поехали дальше. Когда уже к водоему подъезжали, вдруг пробило - хлеб то он купил. А про решетку в магазине даже и не вспомнил. Как учил Штирлиц, лучше всего запоминаются последние слова а они были про хлеб
Пришлось извращаться со строганием палочек. Но получилось изюмительно!!! Под какой то вкуснючий, доминиканский, вроде, ром.
В шашлыке же что главное? Праильна… свежий воздух, природа и… хорошая компания
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 1358 раз
Шашлык...
не. Ну мойку то можно использовать бэушную. У меня, как раз, завалялась такая из тонкой нержи, но без "крыла". Смотрю и не въезжаю до конца. Разведение огня снизу важно для непосредственно функции мангала с шампурами над углями в мойке? Или нижний огонь только для жарки и варки на крыле в качестве плиты?
- Вфт
- Старый еврей
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
- Благодарил (а): 825 раз
- Поблагодарили: 399 раз
Шашлык...
Так, именно для жарки на крыле. И получатся вонючие сосиски так как жир ни куда не стекает, а закоксовывается там же.
А смысл? Если просто можно кирпичи поставить в виде короба и там угли разжечь? Некуда мойку из нержавейки деть? Давай я себе на дачу заберу
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 1358 раз
Шашлык...
про нержу тонкую не зря писал. Она ножом пробита в нескольких местах.
Заинтересовало больше не использование мойки вместо мангала, а возможная идея сильного подогрева мангала снизу. Угли нагреваемые снизу, прогорев, еще долго тогда могут, наверное, достаточный жар передавать на мясо и дымком его сдабривать. Практически не воспламеняясь и не сжигая шашлык. Ерунда, возможно.
Но вариант, брать в поездку эту мойку, в качестве тазика и тары под что нибудь с возможностью использовать ее в качестве мангала, на ус намотал. Ни камней, ни кирпичей, ни ямок всяких городить не потребуется. Легкая и, по моему, удачно в пространство автомобиля впишется
ЗЫ: как мойку тоже можно на берегу использовать. И рыбу в ней почистить, и промыть чего, сойдет. И постирать даже. Нееее… такая корова нужна самому.
- Вфт
- Старый еврей
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
- Благодарил (а): 825 раз
- Поблагодарили: 399 раз
Шашлык...
Один раз. Обратно ты её куда денешь грязную и жирную? Складной мангал в чехле решает эту проблему на раз.
В проткнутой ножом мойке?
Это-то я понимаю. Но использовать как мангал и тазик для стирки ты её всё равно не будешь