Шашлык...
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Wowikus
- МастерПрофи
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
- Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Шашлык...
Иногда охота отдохнуть с компанией, но какой отдых без шашлыка.... Без лишней скромностью готовлю шашлык не плохо, но однообразно... Подскажите кто какие рецепты знает из чего угодно (мясо, рыба, птица...) и как угодно. (барбекю, коптилка, уголь).
P.s. Кто нибудь в тесте в углях запекал чего нибудь????
P.s. Кто нибудь в тесте в углях запекал чего нибудь????
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 401 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык...
Так ты всех по очереди приглашай с собой на шашлык и узнаешь много рецептовWowikus писал(а):Иногда охота отдохнуть с компанией, но какой отдых без шашлыка.... Без лишней скромностью готовлю шашлык не плохо, но однообразно... Подскажите кто какие рецепты знает из чего угодно (мясо, рыба, птица...) и как угодно. (барбекю, коптилка, уголь).
P.s. Кто нибудь в тесте в углях запекал чего нибудь????
- Kuznets
- Поплавочник
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:53
- Откуда: Челябинск, центр
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
напиши как готовишь, а я тут у себя в книгах покопаюсь скину тебе рецептиков
Интернет магазин Chelfishing.ru
- Wowikus
- МастерПрофи
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
- Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык...
Ну без проблем.... За зиму ума в этом направлении наберусь и проверим на практикеDan писал(а):Так ты всех по очереди приглашай с собой на шашлык и узнаешь много рецептовWowikus писал(а):Иногда охота отдохнуть с компанией, но какой отдых без шашлыка.... Без лишней скромностью готовлю шашлык не плохо, но однообразно... Подскажите кто какие рецепты знает из чего угодно (мясо, рыба, птица...) и как угодно. (барбекю, коптилка, уголь).
P.s. Кто нибудь в тесте в углях запекал чего нибудь????
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
Для себя нашел два вкусных рецепта, по которым теперь делаю.
1. Лук пропускаем через мясорубку (можно мелко порезать), добавляем свежевыжатый лимон и специи, немного минералки. В этой каше маринуем мясо (4-6 часов). Сверху в тару, где маринуем мясо можно положить лук кольцами, если есть желание его потом на шампур между мясо насаживать. Далее на мангал.
2. Отличается от первого тем, что вместо лимона и минералки используется кефир.
P.S. Wowikus респект тебе за копченого сига. я потом всю дорогу домой руки облизывал...
1. Лук пропускаем через мясорубку (можно мелко порезать), добавляем свежевыжатый лимон и специи, немного минералки. В этой каше маринуем мясо (4-6 часов). Сверху в тару, где маринуем мясо можно положить лук кольцами, если есть желание его потом на шампур между мясо насаживать. Далее на мангал.
2. Отличается от первого тем, что вместо лимона и минералки используется кефир.
P.S. Wowikus респект тебе за копченого сига. я потом всю дорогу домой руки облизывал...
Рыба не клюет, потому что у нее нет клюва.
- Alexander74
- МастерПрофи
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 06 мар 2007, 13:28
- Откуда: Миасс
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
- Григорьевич
- 3 место Первенства области (мормышка)
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 15 мар 2007, 09:31
- Откуда: Челябинск-центр
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Мы делаем мясо на барбекю так:
1. Свежее мясо (лучше ребрышки или на косточке) слегка поджариваешь с одной стороны.
2. Солишь и перчишь эту сторону...
3. Поджариваешь с другой
4. Солишь и перчишь другую сторону (по вкусу)
5. Доводишь до готовности часто переворачивая (обычно пробую прокалывать ножом проверяя готовность... что бы кровь не выступала)
Главное свежее мясо не портить маринадами...
Гарантирую сочное, мягкое и отменное по вкусу мяско!!!
1. Свежее мясо (лучше ребрышки или на косточке) слегка поджариваешь с одной стороны.
2. Солишь и перчишь эту сторону...
3. Поджариваешь с другой
4. Солишь и перчишь другую сторону (по вкусу)
5. Доводишь до готовности часто переворачивая (обычно пробую прокалывать ножом проверяя готовность... что бы кровь не выступала)
Главное свежее мясо не портить маринадами...
Гарантирую сочное, мягкое и отменное по вкусу мяско!!!
- Wowikus
- МастерПрофи
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
- Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Ну всё по отдельности мариновал, а вот вместе и лук и лимон и мениралку не пробывал... Надо попробывать...Мишаня писал(а):Для себя нашел два вкусных рецепта, по которым теперь делаю.
1. Лук пропускаем через мясорубку (можно мелко порезать), добавляем свежевыжатый лимон и специи, немного минералки. В этой каше маринуем мясо (4-6 часов). Сверху в тару, где маринуем мясо можно положить лук кольцами, если есть желание его потом на шампур между мясо насаживать. Далее на мангал.
2. Отличается от первого тем, что вместо лимона и минералки используется кефир.
P.S. Wowikus респект тебе за копченого сига. я потом всю дорогу домой руки облизывал...
С кефиром похуже надо чтоб не прокис . Поэтому для тех кто будет пробывать не забудте использовать летом автомобильный холодильник, или хоть льдом обложите.
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
- Wowikus
- МастерПрофи
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
- Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Всё собираюсь съделать без всего, но как нчнёшь того другого класть дак и не получатся безо всего, но обязуюсь попробывать...Григорьевич писал(а):Мы делаем мясо на барбекю так:
1. Свежее мясо (лучше ребрышки или на косточке) слегка поджариваешь с одной стороны.
2. Солишь и перчишь эту сторону...
3. Поджариваешь с другой
4. Солишь и перчишь другую сторону (по вкусу)
5. Доводишь до готовности часто переворачивая (обычно пробую прокалывать ножом проверяя готовность... что бы кровь не выступала)
Главное свежее мясо не портить маринадами...
Гарантирую сочное, мягкое и отменное по вкусу мяско!!!
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
- Kuznets
- Поплавочник
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:53
- Откуда: Челябинск, центр
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Я примерно как Мишаня делаю, ток добавляю ещё аджики малесь, из специй перец соль и смесь (Шашлычную либо кавказские смеси всякие, благо в магазине их полно) лук на шампур предпочитаю отдельно мариновать и резать его не кольцами а дольками ( как арбуз) так он лучше на шампуре держится. в мясо лук на мясорубке обязательно =)
Кстати да, Сиг офигенный, пасиба =))
Кстати да, Сиг офигенный, пасиба =))
Интернет магазин Chelfishing.ru
- Kuznets
- Поплавочник
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:53
- Откуда: Челябинск, центр
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
убрал
Последний раз редактировалось Kuznets 10 дек 2007, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Интернет магазин Chelfishing.ru
- Kuznets
- Поплавочник
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:53
- Откуда: Челябинск, центр
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
и это убрал
Последний раз редактировалось Kuznets 10 дек 2007, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Интернет магазин Chelfishing.ru
- Wowikus
- МастерПрофи
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
- Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Привет Kuznets.
Последний раз редактировалось Wowikus 13 дек 2007, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
- Wowikus
- МастерПрофи
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 21:18
- Откуда: Челябинск, Ленинский, Аврора
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Как делаешь?for писал(а):В место шашлыка на рыбалке,в последнее время, делаем из баранины бишбармак. У всех зубов нет, вся желудочники-язвенники... А бишбармак - и мягонько и сытненько, да и "оттягивает" хорошо...
Подводные видеокамеры FocusFish: http://FocusFish.ru
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
8-922-749-о4-24 (МТС) Владимир.
- Kuznets
- Поплавочник
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:53
- Откуда: Челябинск, центр
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
можно ещё Хашламу сделать блюдо тоже очень вкусное и простое.
Также варим мясо до любимой кондиции, добавляем картофель нарезаный крупными кусками (средню картошку на 2-4 части), порезаные дольками помидоры, болгарский перец и стручок перца чили, специи можно использовать любые для кавказской кухни, мне очень нравится "Хмели Сунели" ну и лук не забываем =)
Также варим мясо до любимой кондиции, добавляем картофель нарезаный крупными кусками (средню картошку на 2-4 части), порезаные дольками помидоры, болгарский перец и стручок перца чили, специи можно использовать любые для кавказской кухни, мне очень нравится "Хмели Сунели" ну и лук не забываем =)
Интернет магазин Chelfishing.ru
- ТИХОН
- МастерПрофи
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:24
- Откуда: магнитогорск клев
- Контактная информация:
делюсь по великому секрету берем цхап это мясо со спины с ребром его на хорошей свинье кг1.5 -2 режем кусками маринуем как уже говорилось с небольшим добавлением гранатового сока или только лук но не через мясорубкуа то каша будет а именно порезать и потом помять мясцо с лучком а вот когда мясцо уже жарится берем шампур насаживаем помидоры и ложим его на угли или на сильный жар и поворачиваем пока не обуглятся после чего снимаем кожицуи разминаем вилкой в тарелке добовляем разбитного чесночка это когда чеснок не режут а накрывают плоскостью ножа и ударяют по нему рукой чеснок тогда пахнет обалдеть туда же перчик белый и черный душистый немного оливкогого маслица соль по вкусу мелко резаную зелень петрешка укропчик лучок и не только зеленый и всю эту кашку на угли только мешать постояно и пока не начнет булькать уверяю даже если вы купили плохое мясо или ваш шашлык превратился в обугленое чудо его все равно сметут с этим соусом и пожалуйста не сравнивайте с кетчупом это кащунство соус всегда съедали хоть кастрюлю делай
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
В последнее время мясо не мариную вообще.
Нарезал хорошими кусками , лимон пополам и выжал + красный перец+сумах+зира+хмельсунель перемешал, сразу на шампур .
Поливаю минералкой+лимон (2:1).
Переворачиваю только 1 раз! Поэтому куски должны быть хорошие!
Нарезал хорошими кусками , лимон пополам и выжал + красный перец+сумах+зира+хмельсунель перемешал, сразу на шампур .
Поливаю минералкой+лимон (2:1).
Переворачиваю только 1 раз! Поэтому куски должны быть хорошие!
8 9 222 307 664
Не расходуйте свою энергию. Пользы от этого нет никакой, и вы только вспотеете.
Не расходуйте свою энергию. Пользы от этого нет никакой, и вы только вспотеете.
-
- Рыбак
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 16:49
- Откуда: Челябинск
- Sergey
- МастерПрофи
- Сообщения: 950
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 19:52
- Откуда: г. Челябинск, Советский район
- Контактная информация:
Сочуствую... Сам только два года назад с еньтим делом завязал (выращивание овощей и фруктов на подсобном участке, имеется в виду), теперь вот хочется участочек на берегу хорошего водоема прикупить, чтоб порыбалить, отдохнуть и ШАШЛЫЧКИ пожарить можно было.KAA писал(а):ээээххх, хорошо вам, а у мну сады-огороды начались
тел. 8-908-574-50-47