Шашлык...
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Шашлык...
Шашлык из утки.
Берем утку. Я брал домашнюю(разница магазинной курици,утки очень ощутима!).
Разделываем. И берем самые крупные мясистые куски. (Остальное пошло в казан)
Замачиваем в специях: Паприка, кориандр, черный перец, соль лук, сок помидора.
Ну а теперь жарим уточку.
Почаще переварачиваем!
Готово!
Ненужны никакие соусы, майонезы кетчупы! Гарантирую!
Берем утку. Я брал домашнюю(разница магазинной курици,утки очень ощутима!).
Разделываем. И берем самые крупные мясистые куски. (Остальное пошло в казан)
Замачиваем в специях: Паприка, кориандр, черный перец, соль лук, сок помидора.
Ну а теперь жарим уточку.
Почаще переварачиваем!
Готово!
Ненужны никакие соусы, майонезы кетчупы! Гарантирую!
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Re: Шашлык...
В субботу из свиной шейки, соль, перец, базилик, помидорка и лук - на ночь в холодильник, днём пожарилиPLOHISH писал(а):Шашлык из утки.
... Не нужны никакие соусы, майонезы кетчупы! Гарантирую!
Сочны ы ы ыйй!!!
(на фото ещё недожаренный, после первой только)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Re: Шашлык...
Не, висящие только, бОльшая часть остаётся!, остальное выкидываю, за то какой он ..., да с мяском ммм м (ИМХО - он свой сок в мясо ещё отдаёт)PLOHISH писал(а):Nik67,
А лук же все равно сгорает при жарке? Или вы его сьедаете в процессе
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Re: Шашлык...
Нажму на рефлекс!
Рецепт тот же, тоже сочное (хотя лук и не жарился вместе), шейки не было - это лопатка!
ИМХО секрет в хорошем мясе (домашнее, беру на Чичеренском рынке (перекресток с Победой)), не далать мелкие куски (мин 4 - 5 см, для решетки тоже!) и обжарке: вначале до корочки на погорячее, потом жару поменьше и до готовности, но чуть передержишь - суховатое становится!
Краешки пригоревшие - это как правило жировая прослоечка (а жир тепло проводит плохо, вот и обгорает!, это не страшно).
Успевайте! скоро зима - шашлычёк на природе совсем редкость будет!
ЗЫ: В лук с маринадом дома добавил помидорку и пожарил на сковороде, за тем вбил 3 яйца - и до готовности (Я называю Армянской яишницей), после рыбалки - о б а л д е т ь!!!
Рецепт тот же, тоже сочное (хотя лук и не жарился вместе), шейки не было - это лопатка!
ИМХО секрет в хорошем мясе (домашнее, беру на Чичеренском рынке (перекресток с Победой)), не далать мелкие куски (мин 4 - 5 см, для решетки тоже!) и обжарке: вначале до корочки на погорячее, потом жару поменьше и до готовности, но чуть передержишь - суховатое становится!
Краешки пригоревшие - это как правило жировая прослоечка (а жир тепло проводит плохо, вот и обгорает!, это не страшно).
Успевайте! скоро зима - шашлычёк на природе совсем редкость будет!
ЗЫ: В лук с маринадом дома добавил помидорку и пожарил на сковороде, за тем вбил 3 яйца - и до готовности (Я называю Армянской яишницей), после рыбалки - о б а л д е т ь!!!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Шашлык...
Сегодня испытывал новый мангал.
Готовил шашлык из свинины.
На столе сделать фото даже не успел.
Рецепт классический: Соль, черный перец, кориандр, лук, чуток лимона. Замачивал на 3 часика пока занимался делами. В Итоге:
В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.
Готовил шашлык из свинины.
На столе сделать фото даже не успел.
Рецепт классический: Соль, черный перец, кориандр, лук, чуток лимона. Замачивал на 3 часика пока занимался делами. В Итоге:
В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Re: Шашлык...
Даа а а а, соскучись мы по ентому делу уже! (всё, кроме мяса ) ещё в машине.PLOHISH писал(а):Сегодня испытывал новый мангал.
Готовил шашлык из свинины.
...
В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.
А вот такого термометра нет, Круто, думал температура больше 100 в мясе, вода ж кипит, видимо только на поверхности!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Шашлык...
Вы температуру можете любую сделать можно и больше 100. Там где 56 это только в процессе все.
-
- Профессионал
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Шашлык...
Летом шалык мариновал таким способом . Разрезанный полукольцами лук мял руками до тех пор пока не появилось много сока . Затем в этот лук положил мясо и несколько веточек петрушки ( тоже помятой до выделения сока ) затем солим и насыпаем приправу для шашлыка " Приправыч " . Все перемешиваем слегка подавливая мясо и в холодильник . Сок лука отлично сочетается с петрушкой и приправой . Всем понравилось .
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Шашлык...
На 8 марта приготовил в трёх банках (13шт.) Жене и гостям понравилось.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- led man
- МастерПрофи
- Сообщения: 2175
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 01:51
- Откуда: LR КБС
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Шашлык...
Ага. Кому не понравится то
кино-будет! http://www.youtube.com/user/valeron373?feature=mhee корень слова браконьер - конь!
опытом ловли особо не делюсь, целей будет рыба..
опытом ловли особо не делюсь, целей будет рыба..
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Re: Шашлык...
Женя, спасибо за наводку и отзыв! Оригинальный рецепт! А то не всегда есть возможность именно шашлык пожарить! (зимой как то не до этого всё )Жекка писал(а):На 8 марта приготовил в трёх банках (13шт.) Жене и гостям понравилось.
img]
А жареное на сковороде мясо - надоедает!
Как только пост закончится, а значить на Пасху, по любасу шашлычки поем!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
- СЛАВ
- Профессионал
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 09:46
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Шашлык...
Добавлю свои пять копеек - уж больно аппетитная тема получилась в пост.
Режу МНОГО зелёного лука, укропа и петрушки, посыпаю кусочки мяса перцем, укладываю слоями мясо-зелень и заливаю Шадринской минеральной водой.Выдерживать от двух-трёх часов (иногда стоит и сутки) и на угли.
Друг научил. Очень сочное мясо получается.
Режу МНОГО зелёного лука, укропа и петрушки, посыпаю кусочки мяса перцем, укладываю слоями мясо-зелень и заливаю Шадринской минеральной водой.Выдерживать от двух-трёх часов (иногда стоит и сутки) и на угли.
Друг научил. Очень сочное мясо получается.
- вадим74
- МастерПрофи
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
- Откуда: челябинск вокзал
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 144 раза
-
- МастерПрофи
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 16:33
- Откуда: Челябинск-центр
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Шашлык...
Да.вадим74 писал(а):Кто - нибудь готовит на электрошашлычнице ?
Мясо как мясо. Без восторгов.
Зато ленивый способ, зимой в квартире и такой пойдет.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Шашлык...
Курица на вертеле целиком!
Цыпленок 1,8 кг.
Специи
чеснок, кориандр, черный перец, масло, соль
Все смешиваем и обмазываем курицу. Оставляем на ночь.
На след день закрепляем на шампуре, либо вертеле и жарим до готовности на углях.
Подогреваем хлеб! Станет как свежий!
Подаем на стол с нарезанными овощами и картошкой.
Цыпленок 1,8 кг.
Специи
чеснок, кориандр, черный перец, масло, соль
Все смешиваем и обмазываем курицу. Оставляем на ночь.
На след день закрепляем на шампуре, либо вертеле и жарим до готовности на углях.
Подогреваем хлеб! Станет как свежий!
Подаем на стол с нарезанными овощами и картошкой.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Шашлык...
В планах приготовить "настоящий люля кебаб" У кого был опыт рубки мяса? Поделитесь?
Пенек уже заготовил. Он на фото.