Шашлык...

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Шашлык из утки.

Изображение
Берем утку. Я брал домашнюю(разница магазинной курици,утки очень ощутима!).

Изображение
Разделываем. И берем самые крупные мясистые куски. (Остальное пошло в казан)

Изображение
Замачиваем в специях: Паприка, кориандр, черный перец, соль лук, сок помидора.

Изображение
Ну а теперь жарим уточку.

Изображение
Почаще переварачиваем!


ИзображениеИзображение
Готово!

Ненужны никакие соусы, майонезы кетчупы! Гарантирую!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):Шашлык из утки.

... Не нужны никакие соусы, майонезы кетчупы! Гарантирую!
В субботу из свиной шейки, соль, перец, базилик, помидорка и лук - на ночь в холодильник, днём пожарили

Изображение

Изображение

Сочны ы ы ыйй!!! :Yahoo!:

(на фото ещё недожаренный, после первой только)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Nik67,

А лук же все равно сгорает при жарке? Или вы его сьедаете в процессе :)
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):Nik67,

А лук же все равно сгорает при жарке? Или вы его сьедаете в процессе :)
Не, висящие только, бОльшая часть остаётся!, остальное выкидываю, за то какой он ..., да с мяском ммм м :) (ИМХО - он свой сок в мясо ещё отдаёт)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 »

 
Нажму на рефлекс!

Изображение

Изображение

Рецепт тот же, тоже сочное (хотя лук и не жарился вместе), шейки не было - это лопатка!
ИМХО секрет в хорошем мясе (домашнее, беру на Чичеренском рынке (перекресток с Победой)), не далать мелкие куски (мин 4 - 5 см, для решетки тоже!) и обжарке: вначале до корочки на погорячее, потом жару поменьше и до готовности, но чуть передержишь - суховатое становится!
Краешки пригоревшие - это как правило жировая прослоечка (а жир тепло проводит плохо, вот и обгорает!, это не страшно).
Успевайте! скоро зима - шашлычёк на природе совсем редкость будет! :P
ЗЫ: В лук с маринадом дома добавил помидорку и пожарил на сковороде, за тем вбил 3 яйца - и до готовности (Я называю Армянской яишницей), после рыбалки - о б а л д е т ь!!!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Сегодня испытывал новый мангал.
Готовил шашлык из свинины.
На столе сделать фото даже не успел.

Рецепт классический: Соль, черный перец, кориандр, лук, чуток лимона. Замачивал на 3 часика пока занимался делами. В Итоге:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):Сегодня испытывал новый мангал.
Готовил шашлык из свинины.
...
В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.
Даа а а а, соскучись мы по ентому делу уже! (всё, кроме мяса :D ) ещё в машине.
А вот такого термометра нет, Круто, думал температура больше 100 в мясе, вода ж кипит, видимо только на поверхности!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Вы температуру можете любую сделать можно и больше 100. Там где 56 это только в процессе все.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Fokus385
Профессионал
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Шашлык...

Сообщение Fokus385 »

 
Летом шалык мариновал таким способом . Разрезанный полукольцами лук мял руками до тех пор пока не появилось много сока . Затем в этот лук положил мясо и несколько веточек петрушки ( тоже помятой до выделения сока ) затем солим и насыпаем приправу для шашлыка " Приправыч " . Все перемешиваем слегка подавливая мясо и в холодильник . Сок лука отлично сочетается с петрушкой и приправой . Всем понравилось .

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Надо попробовать приготовить.

phpBB [youtube]
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
На 8 марта приготовил в трёх банках (13шт.) Жене и гостям понравилось.

Изображение
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
led man
МастерПрофи
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 01:51
Откуда: LR КБС
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлык...

Сообщение led man »

 
Ага. Кому не понравится то :D
кино-будет! http://www.youtube.com/user/valeron373?feature=mhee Изображениекорень слова браконьер - конь!
опытом ловли особо не делюсь, целей будет рыба..

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 »

 
Жекка писал(а):На 8 марта приготовил в трёх банках (13шт.) Жене и гостям понравилось.
img]
Женя, спасибо за наводку и отзыв! Оригинальный рецепт! А то не всегда есть возможность именно шашлык пожарить! (зимой как то не до этого всё :oops: :oops: )
:good:
А жареное на сковороде мясо - надоедает! :D :lol: :ROFL: :ROFL:
Как только пост закончится, а значить на Пасху, по любасу шашлычки поем!
:Yahoo!:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение

Шея. На фото 3кг.

Делаю как обычно:
Лук, кориандр, черный перец, паприка, соль.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
phpBB [youtube]
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
СЛАВ
Профессионал
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 09:46
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Шашлык...

Сообщение СЛАВ »

 
Добавлю свои пять копеек - уж больно аппетитная тема получилась в пост.
Режу МНОГО зелёного лука, укропа и петрушки, посыпаю кусочки мяса перцем, укладываю слоями мясо-зелень и заливаю Шадринской минеральной водой.Выдерживать от двух-трёх часов (иногда стоит и сутки) и на угли.
Друг научил. Очень сочное мясо получается.

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Изображение
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
вадим74
МастерПрофи
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 20:35
Откуда: челябинск вокзал
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Шашлык...

Сообщение вадим74 »

 
Кто - нибудь готовит на электрошашлычнице ?
Электромонтаж vadim.akkum@mail.ru
8951 - 779 - 83 - 86

sergo
МастерПрофи
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 16:33
Откуда: Челябинск-центр
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Шашлык...

Сообщение sergo »

 
вадим74 писал(а):Кто - нибудь готовит на электрошашлычнице ?
Да.
Мясо как мясо. Без восторгов.
Зато ленивый способ, зимой в квартире и такой пойдет.

Аватара пользователя
СЛАВ
Профессионал
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 09:46
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Шашлык...

Сообщение СЛАВ »

 
Посмотрите, что нашёл:
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/1 ... ka-910910/

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Курица на вертеле целиком!

Цыпленок 1,8 кг.

Специи
чеснок, кориандр, черный перец, масло, соль
Все смешиваем и обмазываем курицу. Оставляем на ночь.

На след день закрепляем на шампуре, либо вертеле и жарим до готовности на углях.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подогреваем хлеб! Станет как свежий!
Изображение
Подаем на стол с нарезанными овощами и картошкой.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Изображение
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Luzhkov
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:39

Re: Шашлык...

Сообщение Luzhkov »

 
птичек жалко, но блин вкусно!

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Изображение

В планах приготовить "настоящий люля кебаб" У кого был опыт рубки мяса? Поделитесь?

Пенек уже заготовил. Он на фото.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»