Страница 3 из 5

Re: Деликатесы

Добавлено: 23 янв 2018, 10:53
sanya_
Георгиевич писал(а):
sanya_ писал(а):Самый простой
Спасибо !
Поправил чуть в рецепте - заливаем на половину или 2/3 высоты слоя рыбы. Опечатался.

Re: Деликатесы

Добавлено: 23 янв 2018, 12:30
Георгиевич
Да это понятно было по смыслу . Маслом добавляем по предпочтению .

Re: Деликатесы

Добавлено: 02 фев 2018, 21:57
Жекка
“Кому и кобыла невеста”(С) :)
Изображение
Изображение

Re: Деликатесы

Добавлено: 04 фев 2018, 21:56
Георгиевич
Жекка писал(а):“Кому и кобыла невеста”(С)
Вот прям так и ешь ?

Re: Деликатесы

Добавлено: 04 фев 2018, 22:20
Жекка
Как омаров, только самое вкусное :D

Re: Деликатесы

Добавлено: 04 фев 2018, 22:26
633евгений633
В холодец,ещё бабушка так делала,для желе.

Re: Деликатесы

Добавлено: 05 фев 2018, 13:04
Игорь 72
Жекка,ну серьезна с вчерашнего дня думаю,что правда ешь?

Re: Деликатесы

Добавлено: 05 фев 2018, 13:07
Жекка
Вы что серьёзно :D , съедается всё кроме костей и когтей. Не хуже свинных ушей к пиву :lol:

Re: Деликатесы

Добавлено: 05 фев 2018, 17:27
Георгиевич
Игорь 72 писал(а):Жекка,ну серьезна с вчерашнего дня думаю,что правда ешь?
Каждую неделю ходим с друзьями в баню . Один из друзей иногда приносит деликатес - вот эти куринные лапки . В специях и в желе . Вкусные - пальчики оближешь , а под пиво так ваасще улетают .))))) . Моя жена у его жены взяла рецепт , .... два раза делала - ну вот не то .

Re: Деликатесы

Добавлено: 05 фев 2018, 22:59
sova
Полежавшая долгое время в "морозилке" рыба теряет вкусовые качества. И часто, идёт на корм домашней, и не только, живности. Особенно, если это рыба вроде карася или чебака. Её можно, конечно, засушить и к "пенному"... Но есть вариант приготовления, который мне нравится и как закуска, и как еда.
Короче, я о тушёнке. По вкусу напоминает знакомые всем рыбные консервы в масле. И так же, что мне особенно нравится, кости становятся мягкими!
Рецепт:
Карасей выпотрошить и промыть, нарезать кусками и сложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и тщательно перемешать. Отставить на пару часов.
Стеклянные банки простерилизовать, выложить в них лавровый лист и перец горошком, плотно наполнить рыбой, накрыть фольгой и сделать в ней несколько отверстий.
Поместить банки с рыбой посредине духовки, внизу установить противень с водой.
Духовку разогреть до температуры 150-160 градусов и готовить до момента, пока рыба не начнет кипеть.
Затем убавить температуру до 100 градусов и готовить в течение 5-6 часов.
В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и наполнить им банки с рыбой.
Повторно поместить банки в духовку и готовить около получаса.
Духовку отключить, слегка дать остыть тушенке и закатать ее стерилизованными металлическими крышками.
Укутать банки теплым пледом и поставить остывать, после чего убрать в прохладное место.

Блюдо к "высокой кухне", конечно, не относится. Но, как "рыбацкий деликатес", вполне...

Re: Деликатесы

Добавлено: 06 фев 2018, 00:03
хок
Георгиевич писал(а): . Моя жена у его жены взяла рецепт , .... два раза делала - ну вот не то .
Потому что не с друзьями, не в бане, и без пива. :D

Re: Деликатесы

Добавлено: 06 фев 2018, 07:50
Георгиевич
хок писал(а):
Георгиевич писал(а): . Моя жена у его жены взяла рецепт , .... два раза делала - ну вот не то .
Потому что не с друзьями, не в бане, и без пива. :D
Точно ! )))

Re: Деликатесы

Добавлено: 16 май 2018, 14:39
PLOHISH
Что то тема упала, поднимем!

Теплый салат.

С таким салатом все достаточно просто, но не быстро!

Изображение

Изображение


Берем грибы шампиньоны, замачиваем их в белом соусе(сметана+майонез+чеснок+укроп+соль) далее жарим их на углях до готовности.
Так же обжариваем до полной готовности на мангале баклажан-3шт, кабачек не большой-1шт, перец - 5шт, помидоры-3шт. Лук-1шт, Лук рекомендую обжарить на масле в сковороде.

Далее смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого кол-ва масла которое останется от лука.

Салат готов. Попробуйте! Подавать можно к рыбе, мясу.))

Re: Деликатесы

Добавлено: 16 май 2018, 17:19
Oblomov
На вариацию аджапсандала очень похоже.

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 17:24
Жекка
Пирог с карасиной икрой и картошкой + сало. Не деликатес, конечно, но тоже вкусно!
Изображение

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 19:39
хок
Жекка писал(а):Пирог с карасиной икрой и картошкой + сало. Не деликатес, конечно, но тоже вкусно!
Конечно, вкусно!!! Дюже смачно!!! А пирог зачем??? :D :D :D

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 19:46
Жекка
Сегодня сам работал , брал с собой. Жена собрала котомку :D

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 19:54
хок
Фигасе, у тебя диета :shock:

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 20:00
Жекка
Ага , расслабился , аж на 1, 5 кг потолстел за лето :)

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 20:05
хок
И не только ты :oops:

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 20:11
Игорь 72
А я всю осень ем пельмешки из щуки,я вам скажу это ВЕЩЬ!СУПЕР! Поверьте у меня родители всю жизнь держали скатину и признавал пельмени только мясные,а в этом году попробывал и обалдел,только щука и лук,рыбой вообще не отдает,только тонкий щучиий вкус,попробуйте.Изображение

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 20:14
хок
Любопытно.

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 20:25
Жекка
Мясо щуки через мясорубку пропускаешь или как на манты кусочки мелкие?

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 21:07
Игорь 72
Евгений как обычно на котлеты,срезаеш филе и перекручиваеш на мясорубки с луком,и что интересно ,даже если их объешъся,тяжести нет такой как отмясых,диетические.

Re: Деликатесы

Добавлено: 21 окт 2018, 21:42
Жекка
Ясно. Спасибо. Дай бог попробую.