отвечаю здесь...начинаю уже сегодня.. разморозил .помыл. натираю гуся солью и лимоном.ставлю в х олодильник до завтра.Guo_Shen писал(а):Тоже задался таким вопросом. Первый раз в жизни купил гуся, чтобы приготовить на новый год. Попробовал закинуть удочку в личку человеку который выкладывал фото с приготовленным гусем, но ответа не получил, жаль. Больше всего интересует процесс его подготовки к запеканию, так как много слышал что если его не вымочить, то он получится сухим и жестким. Залез в ютуб, в большинстве своем все видео шняга полная, просто показано кто чем мажет да что в него пихают, как подготавливают ни слова. Наткнулся на смак татарский с их телевидения, как и в нашем смаке много базара левого, но есть слова о том как его подготовили вымочив сутки в соленой воде, чем обмазали, сколько и при какой температуре выпекали и интересная начинка. Вот глянь https://www.youtube.com/watch?v=wq5fc4y_grcТоха писал(а):Кто подскажет, как вкусно приготовить гуся? Думаю приготовить в рукаве в духовке, но не знаю тонкостей. Поделитесь личным опытом!
Деликатесы
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- +андрей+
- МастерПрофи
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 19:55
- Откуда: челябинск чмз
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Деликатесы
- Тоха
- Профессионал
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 18 мар 2008, 15:26
- Откуда: Челябинск(центр)\Миасс(атозавод)
Re: Деликатесы
Спасибо за ссылку. Буду делать по этому рецепту. Сегодня положил гуся в соленую воду.Guo_Shen писал(а):Тоже задался таким вопросом. Первый раз в жизни купил гуся, чтобы приготовить на новый год. Попробовал закинуть удочку в личку человеку который выкладывал фото с приготовленным гусем, но ответа не получил, жаль. Больше всего интересует процесс его подготовки к запеканию, так как много слышал что если его не вымочить, то он получится сухим и жестким. Залез в ютуб, в большинстве своем все видео шняга полная, просто показано кто чем мажет да что в него пихают, как подготавливают ни слова. Наткнулся на смак татарский с их телевидения, как и в нашем смаке много базара левого, но есть слова о том как его подготовили вымочив сутки в соленой воде, чем обмазали, сколько и при какой температуре выпекали и интересная начинка. Вот глянь https://www.youtube.com/watch?v=wq5fc4y_grcТоха писал(а):Кто подскажет, как вкусно приготовить гуся? Думаю приготовить в рукаве в духовке, но не знаю тонкостей. Поделитесь личным опытом!
тел: 8-964-24-22-341
Re: Деликатесы
Праздники кончились, теперь хочу поделиться тем как я запек своего первого гуся.
Как это обычно бывает, когда что-либо делаешь в первый раз, то подходишь к этому основательно. Вот и я где поспрашивал, где посмотрел, где сам поимпровизировал. Гуся купил домашнего (вес 3 кг), заколот он был за день до моей покупки, до 31-го числа было 4 дня, поэтому по приезду домой убрал в морозилку. Утром 30 числа достал размораживать, к вечеру этого дня гусь полностью оттаял, начал подготовку к вымачиванию. Как и говорилось ранее гуся обязательно надо вымачивать перед запеканием, об этом мне говорили все, и те кто держал гусей и тот кто продал, гусь птица крупная, забегу вперед мясо у него темное, жилистое, плотное практически один в один - глухарь, тетерев, даже по вкусу. Способ замачивания выбрал тот о котором говорилось в вышеупомянутом татарском смаке, в воде с солью. Холодная вода, у меня ключевая, на 10 литров воды - 1 кг. соли, взял ведро пластмассовое 5 литров воды - 0,5 кг. соли размешал чтобы полностью растворилась, и подглядев еще в одном видео бросил туда лаврушки и горошины душистого перца, опустил туда гуся и поставил на окно, можно в холодильник, но у меня не вошло). Вымачивал ровно сутки, получилось так что достал в 6 часов вечера 31-го числа, начал готовить к запеканию. Так как в гусе очень много жира, то в первую очередь убрал видимый жир внутри, далее взяв бумажное полотенце тщательно полностью обтер и обсушил птицу внутри и снаружи. Способ запекания я выбрал - рукав для запекания, опять же из-за обилия жира в этой птице, некоторые говорили что вытапливалось на лист столько что жир загорался, я первый раз да и пекарь из меня пока что херовый рисковать не стал. Несколько слов о начинке. Начинок для гуся великое множество, кто и что только в него не пихает, аж страшно стает за птицу)). Я выбрал для себя классическую - яблоки и чернослив. Подготовил тоже заранее, конкретно вымочил чернослив в воде и проверил на наличие косточек, а то были прецеденты). Яблоки желательно кисловатые купить, чернослив и так сладкий, кисловатые яблоки и сладкий чернослив - вещь получилась! Ну а дальше проимпровизировал решив добавить в начинку рис. Рис отварил но не до полной готовности, чтоб сверху уже мягкий а внутри еще твердый. Ну приступил к самому главному - фаршированию гуся и отправку его в духовку. Шею гусю кто-то отрезает, я же решил завернуть ее во внутрь, получилось, хотя это не просто)) толстовата она у него. Яблоки, чернослив и рис перемешал в чашке и нафаршировал этим гуся, после чего взял нитки, иголку и зашил. Снаружи гуся обмазал пастой в составе: сметана!, аджика и чеснок пропущенный через чесночницу. Прочитал что для обмазки рекомендуется использовать именно сметану, а не майонез! Из майонеза тоже вытапливаются какие-то жиры и еще что-то. Ну а далее положил подготовленную птицу в рукав, завязал с обоих сторон и поставил в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекал ровно 2 часа при тех же 200 градусах. Где-то говорят что нужно убавлять до 180, после часа готовки, я ничего не трогал.
Ну вот и настал долгожданный момент доставать гуся, честно признаюсь очень боялся за то что там получится, ибо ставить это чудо на новогодний стол нужно было, но результат превзошел все мои ожидания! Гусь получился великолепный сметелили его за раз, все похвалили, мне тоже было очень вкусно) Гусь получился сочным и мягким, все отламывалось, все отходило, начинка просто класс! Рис добавил очень не зря, получился кисло-сладкий гарнир. Гусь просолился то что надо, именно вымоченный в соленой воде он взял сколько ему нужно, дополнительно подсаливать вообще ничего не нужно, промывать тоже, обтер салфеткой просушил и все. В течении года буду пробовать еще, попробую другие начинки, попробую может быть запечь без рукава, в открытом виде, да простит меня духовка если загорится)))) По возможности выложу фото будущих гусей) Этого фоткать некогда было) Ну вот как-то так. Вроде ничего не забыл, описал все подробно. Пробуйте, друзья, птица конечно не сродни курице.
Как это обычно бывает, когда что-либо делаешь в первый раз, то подходишь к этому основательно. Вот и я где поспрашивал, где посмотрел, где сам поимпровизировал. Гуся купил домашнего (вес 3 кг), заколот он был за день до моей покупки, до 31-го числа было 4 дня, поэтому по приезду домой убрал в морозилку. Утром 30 числа достал размораживать, к вечеру этого дня гусь полностью оттаял, начал подготовку к вымачиванию. Как и говорилось ранее гуся обязательно надо вымачивать перед запеканием, об этом мне говорили все, и те кто держал гусей и тот кто продал, гусь птица крупная, забегу вперед мясо у него темное, жилистое, плотное практически один в один - глухарь, тетерев, даже по вкусу. Способ замачивания выбрал тот о котором говорилось в вышеупомянутом татарском смаке, в воде с солью. Холодная вода, у меня ключевая, на 10 литров воды - 1 кг. соли, взял ведро пластмассовое 5 литров воды - 0,5 кг. соли размешал чтобы полностью растворилась, и подглядев еще в одном видео бросил туда лаврушки и горошины душистого перца, опустил туда гуся и поставил на окно, можно в холодильник, но у меня не вошло). Вымачивал ровно сутки, получилось так что достал в 6 часов вечера 31-го числа, начал готовить к запеканию. Так как в гусе очень много жира, то в первую очередь убрал видимый жир внутри, далее взяв бумажное полотенце тщательно полностью обтер и обсушил птицу внутри и снаружи. Способ запекания я выбрал - рукав для запекания, опять же из-за обилия жира в этой птице, некоторые говорили что вытапливалось на лист столько что жир загорался, я первый раз да и пекарь из меня пока что херовый рисковать не стал. Несколько слов о начинке. Начинок для гуся великое множество, кто и что только в него не пихает, аж страшно стает за птицу)). Я выбрал для себя классическую - яблоки и чернослив. Подготовил тоже заранее, конкретно вымочил чернослив в воде и проверил на наличие косточек, а то были прецеденты). Яблоки желательно кисловатые купить, чернослив и так сладкий, кисловатые яблоки и сладкий чернослив - вещь получилась! Ну а дальше проимпровизировал решив добавить в начинку рис. Рис отварил но не до полной готовности, чтоб сверху уже мягкий а внутри еще твердый. Ну приступил к самому главному - фаршированию гуся и отправку его в духовку. Шею гусю кто-то отрезает, я же решил завернуть ее во внутрь, получилось, хотя это не просто)) толстовата она у него. Яблоки, чернослив и рис перемешал в чашке и нафаршировал этим гуся, после чего взял нитки, иголку и зашил. Снаружи гуся обмазал пастой в составе: сметана!, аджика и чеснок пропущенный через чесночницу. Прочитал что для обмазки рекомендуется использовать именно сметану, а не майонез! Из майонеза тоже вытапливаются какие-то жиры и еще что-то. Ну а далее положил подготовленную птицу в рукав, завязал с обоих сторон и поставил в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекал ровно 2 часа при тех же 200 градусах. Где-то говорят что нужно убавлять до 180, после часа готовки, я ничего не трогал.
Ну вот и настал долгожданный момент доставать гуся, честно признаюсь очень боялся за то что там получится, ибо ставить это чудо на новогодний стол нужно было, но результат превзошел все мои ожидания! Гусь получился великолепный сметелили его за раз, все похвалили, мне тоже было очень вкусно) Гусь получился сочным и мягким, все отламывалось, все отходило, начинка просто класс! Рис добавил очень не зря, получился кисло-сладкий гарнир. Гусь просолился то что надо, именно вымоченный в соленой воде он взял сколько ему нужно, дополнительно подсаливать вообще ничего не нужно, промывать тоже, обтер салфеткой просушил и все. В течении года буду пробовать еще, попробую другие начинки, попробую может быть запечь без рукава, в открытом виде, да простит меня духовка если загорится)))) По возможности выложу фото будущих гусей) Этого фоткать некогда было) Ну вот как-то так. Вроде ничего не забыл, описал все подробно. Пробуйте, друзья, птица конечно не сродни курице.
Последний раз редактировалось Guo_Shen 23 янв 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Деликатесы
Отличный отчёт Желание и терпение привели к такому результату. Любовь близких и друзей гарантированна на долгие годы
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Re: Деликатесы
На Рождество делал аналогично с замачиванием (до этого делал без него получается суше), но начинка гречка, с яблоками мне не сильно нравится и рукав не стал использовать(хотя утку на НГ делал в рукаве), гуся на решетку под решетку противень с водой, жир потом можно собрать в баночку и использовать в дальнейшем для запекания/жарки каротшки, по времени вышло порядка 3,5 часов, но температурный режим другой начинал градусов со 120 и потом уже когда пропекся увеличивал до 180, получилось отлично, один известный форумчанин не даст соврать
- Тоха
- Профессионал
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 18 мар 2008, 15:26
- Откуда: Челябинск(центр)\Миасс(атозавод)
Re: Деликатесы
Сделал гуся по рецепту из татарского смака (по ссылке выше). Получилось обалденно! Мясо мягкое, картошка вкусная. Guo_Shen, большое спасибо за рецепт, вся семья благодарила за блюдо!
тел: 8-964-24-22-341
Re: Деликатесы
Не замачивал, а просто натер крупной солью и перцем и на сутки в холодильник, фаршировал гречкой. запекал в рукаве три часа при 190-200 гр., затем разрезал рукав и еще 30мин. периодически поливая жиром.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Деликатесы
А для меня и котлеты из карпа - деликатес !
Отделяем филе,
мелем на мелкой решетке (у меня электомясорубка с прямыми ножами и двойной решеткой) один раз, вместе с луком (я ложу 1/4 прим.) и чуть свиного сала (1/10 - прим.) туда же.
+ на килограмм фарша примерно грамм 50-70 манки (быстро промыть холодной водой, как обычную крупу и перемешать с фаршем). Добавить специи по вкусу (часто кроме соли и черного перца ни чего не добавляю) .
Фарш хорошо перемесить (именно ..., прямо взбить!) - он должен заметно загустеть при замесе, разводить водой до наиболее жидкой консистенции, но пригодной для формования. Формируем котлеты - обязательно шлепать их из руки в руку раз по 10-15! Макаем их во взбитые яйца (это типа панируем) и жарим на разогретой сковороде, на 3-5 мм масла (раст.), на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны
Приятного аппетита!
(то же и из карася, из ротана (его не филеровал - голову и плавники с кишками только удалял), туда же и икру молол, а также и из курицы - вкуснотища получается! только не бейте яйца в фарш, а манку - по вкусу, можно и не добавлять, а можно батон смоченный в молоке вместо неё ...)
Отделяем филе,
мелем на мелкой решетке (у меня электомясорубка с прямыми ножами и двойной решеткой) один раз, вместе с луком (я ложу 1/4 прим.) и чуть свиного сала (1/10 - прим.) туда же.
+ на килограмм фарша примерно грамм 50-70 манки (быстро промыть холодной водой, как обычную крупу и перемешать с фаршем). Добавить специи по вкусу (часто кроме соли и черного перца ни чего не добавляю) .
Фарш хорошо перемесить (именно ..., прямо взбить!) - он должен заметно загустеть при замесе, разводить водой до наиболее жидкой консистенции, но пригодной для формования. Формируем котлеты - обязательно шлепать их из руки в руку раз по 10-15! Макаем их во взбитые яйца (это типа панируем) и жарим на разогретой сковороде, на 3-5 мм масла (раст.), на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны
Приятного аппетита!
(то же и из карася, из ротана (его не филеровал - голову и плавники с кишками только удалял), туда же и икру молол, а также и из курицы - вкуснотища получается! только не бейте яйца в фарш, а манку - по вкусу, можно и не добавлять, а можно батон смоченный в молоке вместо неё ...)
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Деликатесы
Эксперементы в печи(голландки).
Мясо говядина, картошка, кабачек, чеснок, полугорький перец, морковь, соль и специи по вкусу.
Курага, чернослив - пару штук.
Протертые помидоры.
В печь часа на 2. Если вытерпите то 3.
Мясо говядина, картошка, кабачек, чеснок, полугорький перец, морковь, соль и специи по вкусу.
Курага, чернослив - пару штук.
Протертые помидоры.
В печь часа на 2. Если вытерпите то 3.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Деликатесы
Женя, ... - тоже хороши!Жекка писал(а):Подсватаюсь
[img]http://an...]
Только это уже раритет! Картошка в мундире, селедка с луком кольцами, сальце такое ...
Мало кто еще это вспоминает, и тем более - вряд ли на стол подает! Увы!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Re: Деликатесы
Коль у меня часто на столе такое, гости иногда беспредельно благодарныNik67 писал(а):Женя, ... - тоже хороши!Жекка писал(а):Подсватаюсь
[img]http://an...]
Только это уже раритет! Картошка в мундире, селедка с луком кольцами, сальце такое ...
Мало кто еще это вспоминает, и тем более - вряд ли на стол подает! Увы!
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1257 раз
- Поблагодарили: 1688 раз
Re: Деликатесы
Завтра в гараж схожу - в погребок
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 16:27
- Откуда: Миасс Машгородок
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Деликатесы
То же частенько так кушаем. Но от фотки слюнки потекли. КайфNik67 писал(а):Женя, ... - тоже хороши!Жекка писал(а):Подсватаюсь
[img]http://an...]
Только это уже раритет! Картошка в мундире, селедка с луком кольцами, сальце такое ...
Мало кто еще это вспоминает, и тем более - вряд ли на стол подает! Увы!
Re: Деликатесы
Мда аж аппетит разигрался! Пойду поем.А воообще мне котлетки понравились,вот это дело
- скромник74
- МастерПрофи
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 15:46
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Деликатесы
Мужики! Ищу рецепт консервы из рыбы, в частности из подлещика. Кому не жалко поделитесь испытанным способом. Есть мультиварка и духовка . Буду благодарен за помощь.
+796три 08два 3 ноль 82
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 654 раза
Re: Деликатесы
За последнюю неделю решил «освободить» место в морозилке.
Вот что получилось.
1. Нельма в сливочном соусе.
Рыбку привез с Иртыша, очень хотелось не промазать с вариантом готовки. Не прогадал, безумно вкусно.
Лепешки кстати - походный вариант обкатывал - мука/вода/соль/чуть соды в понздках на рыбалку хочу заменить хлеб на свежеприготовленные лепешечки.
2. Нельма малосольная.
Вторая половина той же Иртышской рыбы. И тоже бомба, без комментариев.
3. Рипус/пелядь вяленый.
Рипус увильдинский, пелядь окункульская. Фото перед помещением в сушку.
Понравилось, как рыбка лежит
4. Шпроты из сельди иваси.
Ну очень захотелось шпрот из морской рыбы. В наличии, кроме тюльки пермской была только сельд иваси.
Получилось очень даже хорошеЧно))
Вот что получилось.
1. Нельма в сливочном соусе.
Рыбку привез с Иртыша, очень хотелось не промазать с вариантом готовки. Не прогадал, безумно вкусно.
Лепешки кстати - походный вариант обкатывал - мука/вода/соль/чуть соды в понздках на рыбалку хочу заменить хлеб на свежеприготовленные лепешечки.
2. Нельма малосольная.
Вторая половина той же Иртышской рыбы. И тоже бомба, без комментариев.
3. Рипус/пелядь вяленый.
Рипус увильдинский, пелядь окункульская. Фото перед помещением в сушку.
Понравилось, как рыбка лежит
4. Шпроты из сельди иваси.
Ну очень захотелось шпрот из морской рыбы. В наличии, кроме тюльки пермской была только сельд иваси.
Получилось очень даже хорошеЧно))
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Деликатесы
Шпроты : поделись рецептом !sanya_ писал(а):4. Шпроты из сельди иваси.Ну очень захотелось шпрот из морской рыбы. В наличии, кроме тюльки пермской была только сельд иваси.Получилось очень даже хорошеЧно))
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 654 раза
Re: Деликатесы
Самый простойГеоргиевич писал(а):Шпроты : поделись рецептом !sanya_ писал(а):4. Шпроты из сельди иваси.Ну очень захотелось шпрот из морской рыбы. В наличии, кроме тюльки пермской была только сельд иваси.Получилось очень даже хорошеЧно))
Рыбу чистим, убираем кишки, голову и хвост. Берем высокую толстостенную (чугун - идеально) сковородку/утятницу/жаровню. Смазываем маслом. Выкладываем рыбу брюшком вниз рядами, и прямо трамбуем их, чтобы ряды получились очень плотными. Солим рыбу сверху. Рассыпаем чайную ложку с горкой сахара по поверхности. После сверху кладем лавровый лист (листиков 3-4 листика на 1 кг рыбы), раскидываем горошки душистого перца, и укладываем луковую шелуху, по всей поверхности. Дальше заливаем все это дело предварительно настоенным чифирчиком (крепко заваренный черный чай), примерно на половину- 2/3 высоты уложенной рыбы. И в конце льем подсолнечное масло, у меня получилось где-то 150 гр на 1 кг рыбы. В итоге жидкость должна полностью закрыть рыбу и шелуху от лука. После ставим на огонь, закрываем плотно крышкой, как закипит - уменьшаем огонь чтобы чуть кипело, и томим 3-4 часа. По готовности рыбку достаем, складываем в емкость, заливаем маслом подсолнечным, и в холодильник охлаждать. Чай - для того, чтобы мясо рыбы не разварилось, луковая шелуха - для цвета.
Последний раз редактировалось sanya_ 23 янв 2018, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
- Игорь 72
- МастерПрофи
- Сообщения: 1738
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
- Откуда: Кичигино
- Благодарил (а): 445 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Деликатесы
Санек агде.сельдь иваси берете,я помнютел её в дестве,больше с тех пор толькотна картинке видел,наверно и ценник соответствующий,и только в крутых магазинах,что то я в нашем колхозе не видел иваси
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 654 раза
Re: Деликатесы
Вчера нашел на птичьем рынке на ЧТЗ, внутри рынка рядом с киоском мужчина торгует. 200 руб/кг, в принципе норм.Игорь 72 писал(а):Санек агде.сельдь иваси берете,я помнютел её в дестве,больше с тех пор толькотна картинке видел,наверно и ценник соответствующий,и только в крутых магазинах,что то я в нашем колхозе не видел иваси
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Деликатесы
Спасибо !sanya_ писал(а):Самый простой
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая