Деликатесы

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ »

 
В сентябре были с семьей в отпуске на Кипре, очень понравилось их национальное блюдо - клефтико, в переводе означает «краденое мясо» - пошло со времен гражданской войны, когда солдаты тырили баранов и готовили их целиком в земляных ямах, на углях. Вообще - это тушеная баранина с овощами и оливковым маслом.
Попробовал воспроизвести в домашних условиях, получилось очень вкусно!
F0B1C85B-AF62-4ECD-857D-60E84454714F.jpeg
31FD8814-8610-4DF1-8F64-73C4997E86F6.jpeg

Аватара пользователя
Santos
МастерПрофи
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:53
Откуда: ЧМЗ
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Деликатесы

Сообщение Santos »

 
Саня, рецепт в студию )
8951796нольноль78

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ »

 
Все очень просто, берем крупные куски баранины, лук, чеснок, морковь, болгарский перец.
На сковородке обжариваем баранину вместе с овощами до корочки (это для любителей - если нравится просто тушеное мясо, можно не обжаривать), овощи режем крупно - лук на 2 половины, чеснок - не чистим до зубчиков, а режем луковицу пополам, и обжариваем со стороны надреза. Морковь тоже крупными кусками. В керамический горшок укладываем сначала овощи, затем посыпаем их орегано, кладем 1-2 лавровых листа, три корешка гвоздики, и половину палочки корицы, 3-4 горощка черного перца, затем кладем чищеную картошку по кругу (среднего размера), солим, сверху картошки кладем обжаренное мясо, солим. Далее сверху поливаем оливковым маслом. Накрываем горшок крышкой, стыки крышки и горшка залепляем "техническим" тестом - замешиваем муку в крепко соленой воде. Суть в том, чтобы весь пар и тепло остались в горшке. После горшок помещаем в духовку, ставим на 160 градусов, и ждем 3-4 часа (у меня 3.5 часа получается). Достаем, аккуратно ломаем тесто, подаем на стол. Овощи из горшка не едят - они нужны для аромата.

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Re: Деликатесы

Сообщение Dan »

 
sanya_ писал(а):Овощи из горшка не едят - они нужны для аромата.
А чего едят-то тогда? Мясо и чеснок? :) И это... корень гвоздики и орегано это где?

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ »

 
Едят картофель, который находится под бараниной и тушится в мясном соке, оливковом масле и овощах, и баранину - она просто тает во рту, очень вкусно.
Орегано - это сухая травка, приправа, продается везде. Также и гвоздика - она веточками сухими продается.
Вот здесь рецепт http://fotorecept.com/review_323129.html
Единственное - я вино не добавлял, и не сливал в горшок масло, на котором готовил на сковороде - не очень люблю блюда, которые готовят на вине :)

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Re: Деликатесы

Сообщение Dan »

 
sanya_ писал(а): Также и гвоздика - она веточками сухими продается.
Ну, допустим, веточки ещё может и можно найти. Но у тебя ж корешки в рецепте!

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ »

 
Dan писал(а):
sanya_ писал(а): Также и гвоздика - она веточками сухими продается.
Ну, допустим, веточки ещё может и можно найти. Но у тебя ж корешки в рецепте!
Они больше на корешки похожи))

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Деликатесы

Сообщение Nik67 »

 
sanya_ писал(а):Все очень просто ...
Спасибо, Саша! Интересно! Приму к сведению!
---
Только фото малюсенькие, ни ... не видно!
:)
Или у меня только не открываются :oops:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ »

 
Тяжело нынче с фотами на форуме..
DF99C2DE-9C4F-43C4-9335-3891FF599974.jpeg
0A3273E6-F591-4F12-A03B-4C876188D5F3.jpeg

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ »

 
Еще фото
A0CB059E-D341-4E3F-8896-6EDF7FA82DC6.jpeg
15B0E7BE-3394-47F8-B673-B36458B721DF.jpeg

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ »

 
И еще
786978B1-372C-47A6-972F-9B3EC95D11C3.jpeg
610897A0-E70B-45D5-AD4A-2E4143D41764.jpeg

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ »

 
2885E0A6-DB08-47B7-B278-1E21C8453255.jpeg
9434ABEF-99A4-450B-8E37-9322BFE0B8BD.jpeg

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ »

 
B1D28758-FD00-4BDB-BDDD-62395BFA5C43.jpeg

Dan
К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Re: Деликатесы

Сообщение Dan »

 
Во! Теперь вкусно! :)

Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Re: Деликатесы

Сообщение Анатолич74 »

 
Поделюсь рецептом.
phpBB [youtube]
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Аватара пользователя
Георгиевич
Добрый Модер
Сообщения: 5122
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Деликатесы

Сообщение Георгиевич »

 
Я селёдку почти также готовлю , только ещё горчицу добавляю . :good:
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Деликатесы

Сообщение PLOHISH »

 
Летом готовил шашлык из кролика. 
Получилось довольно не плохо. Многие бы сказали что суховат! А мне нравится! Соль перец тимьян.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Деликатесы

Сообщение Игорь 72 »

 
Кто готовил стерлядь,прямо не знаем,что с ней делать,целиком в духовке запикать,банально,может запечь с картофаном в гаршочках,жирная,говорят она,а с картошкой норм будет.ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Man
МастерПрофи
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Деликатесы

Сообщение Man »

 
Хе попробуй.Из осетра здорово получается. Как то в 90-е под Астрпханью угощали.

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Деликатесы

Сообщение Игорь 72 »

 
Man писал(а):
29 дек 2019, 16:51
Хе попробуй.Из осетра здорово получается. Как то в 90-е под Астрпханью угощали.
точно,а я жене вчера судака принес на Хе попросила на Нг,точно так и сделаю,он больше двух кг,на всё хватит.

Аватара пользователя
---МИХАЛЫЧ
Профессионал
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 19:22
Откуда: Челябинск,Северозапад.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 22 раза

Деликатесы

Сообщение ---МИХАЛЫЧ »

 
Игорь 72 писал(а):
29 дек 2019, 19:56
Man писал(а):
29 дек 2019, 16:51
Хе попробуй.Из осетра здорово получается. Как то в 90-е под Астрпханью угощали.
точно,а я жене вчера судака принес на Хе попросила на Нг,точно так и сделаю,он больше двух кг,на всё хватит.

С Новым Годом! Уважаемые! До Нового Года был на охоте за Тюменью, путевку отработали! Подъехали с Хантов друзья, привезли стерляди. Мы её, как и муксуна всегда мороженной строгали, строганинка, так сказать. Но не крупная была, по сравнению с былыми временами. Пока чистил полностью и от шкуры тоже, немного оттаяла. Пришлось нашинковать кольцами и присыпать солью с перцем. Выставил на морозец. После баньки под водочку просто-Песня! Кстати, дополню! На новый год тушил в глиняной кастрюле с крышкой, как у Александра выше, мясо лося в пиве. Изумительная вещь! Фото не делал. Рецепт простой- лук, морковь на дно кастрюли. Мясо крупными кусками поперчил, посолил, натер чесноком. Залил пивом и в духовку! Здоровья Всем в Новом году!

Аватара пользователя
OlegGurin
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 03:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Деликатесы

Сообщение OlegGurin »

 
Игорь 72 писал(а):
29 дек 2019, 15:41
Кто готовил стерлядь,прямо не знаем,что с ней делать,целиком в духовке запикать,банально,может запечь с картофаном в гаршочках,жирная,говорят она,а с картошкой норм будет.
Самое правильное решение, это запечь рыбу в фольге.
В этом серебряном “скафандре” она сохранит свою влагу и полностью равномерно пропитается запахами приправ, которые вы используете. Например чеснок, который отлично подходит к рыбе, не будет так активно распространять свой аромат в помещении. Фольга создает идеальный микроклимат для любого продукта, но, все же, важно соблюдать температурный режим и четко следовать рецепту, чтобы блюдо не испортить. Я использую только плотную фольгу, иначе она может порваться и нарушить герметичность, в таком случае правильного эффекта не будет((
Последний раз редактировалось OlegGurin 06 янв 2020, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Man
МастерПрофи
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Деликатесы

Сообщение Man »

 
Из Осетровых все блюда хороши. Даже пицу делали.А уха на утро в холодец превращается.Мясо плотное и при жарке не распадается. Как стэйк.

Аватара пользователя
S3rg4nt
МастерПрофи
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 18:38
Откуда: Челябинск, Ленинский
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 395 раз

Деликатесы

Сообщение S3rg4nt »

 
Man писал(а):
06 янв 2020, 18:38
А уха на утро в холодец превращается.Мясо плотное и при жарке не распадается. Как стэйк.
то есть осетры это щуки? :D у меня тоже самое с ними и холодец и стейки, особенно из крупной 8)

На НГ делал мясо на решетке в духовке, не деликатес, но холодное мне понравилось больше, чем даже на углях =@

Главное не превышать температуру в 190°, идеальной считаю 175°, со вторым столкнулся при первой готовке - жир замечательно дымит в духовке :D из положения вышел солью: под решетку противень, на противень фольгу, на фольгу соли килограмм - аромат есть, дыма нет :good:

Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 227 раз

Деликатесы

Сообщение Игорь 72 »

 
С головы стерляди сделали уху,вещь,вкус конечно не обычный и жирный,как свяные ножки грызеш,это про голову,с части Хе сделали,ну и большая часть нарезонных стейков ещё свою очередь ждёт,большая часть,по тушу или в горшках с картошкой или с оващами
.[
=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]Изображение

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»