Страница 6 из 6

Re: Готовим в казане

Добавлено: 23 авг 2017, 10:59
sanya_
Товарищи, подскажите, где в Челябинске можно купить правильный чугунный казан? Вот прямо правильный?

Re: Готовим в казане

Добавлено: 23 авг 2017, 17:04
Алексей75
http://www.koptilkaks.ru/#Казаны вот здесь посмотри

Re: Готовим в казане

Добавлено: 24 авг 2017, 09:58
angara62
так продажей казанов , вроде бы, PLOHISH занимался. Только что то давно его не слышно.

Re: Готовим в казане

Добавлено: 02 ноя 2017, 23:39
Вадим190
Перепробовал очень много разных"рисов" в плове, нашёл самый лучший вариант (для себя):рис фирмы Мистраль, Самарканд, красный круглозёрный, расфасовка по 0,5кг,покупал в Ашане, бывает в Молнии, цена была рублей 75-80 за пачку,при случае, если вижу этот рис в продаже,беру сразу пачек 10-15,у нас в южнике Ашана нет. Тем кто увлекается пловом, настоятельно рекомендую!

Re: Готовим в казане

Добавлено: 03 ноя 2017, 09:42
Пол-ст.
Ищешь на YouTube "Выбираем казан* , много интересного можно узнать.

Re: Готовим в казане

Добавлено: 05 ноя 2017, 23:54
Fokus385
Вадим190 писал(а):Перепробовал очень много разных"рисов" в плове, нашёл самый лучший вариант (для себя):рис фирмы Мистраль, Самарканд, красный круглозёрный, расфасовка по 0,5кг,покупал в Ашане, бывает в Молнии, цена была рублей 75-80 за пачку,при случае, если вижу этот рис в продаже,беру сразу пачек 10-15,у нас в южнике Ашана нет. Тем кто увлекается пловом, настоятельно рекомендую!
Когда Самарканд готовите сколько воды льете 1:2 или 1:1.5 ?

Re: Готовим в казане

Добавлено: 06 ноя 2017, 18:40
Вадим190
Когда дома делал, на плите, делал 1:2,но по объему,а не по весу,т.е брал банку литровую риса и две таких же банки воды. Воду горячую добавляю всегда. Рис промываю тщательно, 5-7 вод, не замачиваю, сразу можно засыпать. Воду кипячу в отдельной ёмкости, потом часть добавляю в зервак, остальное заливаю с рисом. Удачи, экспериментируйте!

Re: Готовим в казане

Добавлено: 10 май 2018, 10:20
Вадим190
Вчера делал казан-кебаб, рецепт подсмотрел в Ютубе, очень понравилось. Мясо брал свинина шея и корейку,шея вкуснее, нежная,ворту тает,в следующий раз буду только из шеи делать.

Re: Готовим в казане

Добавлено: 05 июн 2018, 16:07
PLOHISH
Всем привет. Открыли сезон казана и выездов на природу?

Я вот пловец готовил.
Изображение

Re: Готовим в казане

Добавлено: 28 окт 2018, 19:14
Жекка
Как быстро и эффективно почистить казан. Мнения в комментах разделились.
phpBB [youtube]

Re: Готовим в казане

Добавлено: 28 окт 2018, 20:31
Nik67
Жекка писал(а):Как быстро и эффективно почистить казан. Мнения в комментах разделились.
[yo...be]
Это от копоти, а не от "старой накипи"! "Не надо .... (почти ничего)", но надо электричество 220 В, болгарку и круг с металлической проволокой! %)
Че, малорик! ОЧЕНЬ ПРОСТО, блин!
:D
Тридцать лет назад подобное средство отлично решало эти проблемы http://foto.a-le.ru/?p=30 :)
А теперь и подавно - есть моющие средства!